ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      — Охуеть, — это все, что может прошептать Остерфилд, когда Томас и Кирстен рассказали ему о том, что происходит с тех пор, как Холланд обосновался в Нью-Йорке, — это реально охуенно. Том, мое почтение.       Они расположились в огромной гостиной пентхауса на Манхеттене, что принадлежал семье Гордон-Миллс, ну не могли же Том и Кирс притащить Остерфилда в ту квартирку в Куинс, которая по легенде принадлежала тётушке Мэй, у которой жил племянник Питер Паркер. За всё время рассказа Хаз чуть с ума не сошёл от того, что ему пришлось сидеть молча, не перебивая, а уже потом задавать вопросы и всё такое.       — Хах, — Том кривится в ухмылке,  — оба знаем, что ты можешь не хуже. Кстати, каким ветром тебя занесло в штаты? — Холланд сидит на скамейке у рояля. Играть он умел, но не на столько круто, как сестра. В детстве, когда помимо театральной школы им было велено выбрать что-то ещё, Томас сделал уклон на акробатику и танцы, а Кирстен выбрала музыку и журналистику.       — Не поверишь, но переменным, — усмехается шатен, — завтра стартуют съёмки одного дебильного ситкома, но там будет играть Олсен и кхм… Дауни-младший, так что…       — Почему я только сейчас узнаю про этот проект? — Кирст ухмыльнулся, когда заметила на лице брата беспокойство. О да, Томас Холланд снова что-то проебал. Словно это было в первый раз. В прошлый, когда «Невозможное» уже вышло в прокат, а новых проектов не предвиделось, миссис Холланд уже хотела отдать старшего из четырёх сыновей в какой-нибудь колледж или ремесленную школу, но ему во время предложили довольно крупную роль в детективном сериале на местном ТВ. Так Стенли плотно сел своей задницей на «ВВС».       — Потому что, дорогой Томас Холланд, до Английской Королевы дозвониться проще, чем до тебя, — он как-бы случайно кладёт свою руку на плечо Гордон.       — Остерфилд, оторву руку, — огрызается девушка, подавшись вперёд, — и да, Том, завтра у нас с классом экскурсия в научный центр. Тебе стоит её посетить. И в пятницу лабораторная по химии, и если ты до пятницы не определишься с внеклассной деятельностью, то у тебя будет куча проблем.       — У вас школа для гениев да? — усмехается Хаз. Нет, он, как в прочем и Том, учился в довольно престижной английской школе, но точно не рассчитанной на гениев.       — Именно, — кивает Томас, — скажи, в этом гениальном притоне есть театральный кружок? — ну да, куда ж ему такому будному и несчастному ещё податься то?       — Есть, — фыркает сестра, — и если ты ещё раз назовёшь мою школу притоном, то я расклею по всему кампусу твои фоточки… ну те, что с Сейшел.       — Вот ж сучка, — закатывает глаза брат, — вот, Хаз, с кем я живу? — он состроил гримасу полного не понимания и развёл руками.       — В ней нет ничего святого, — усмехнулся друг, за что тут же поплатился, получив локтём под рёбра, — ауч. Том, скажи ей!       — Боги, чтобы я ещё раз связался с вами, — Том скулит и сложа руки на крышке рояля, кладёт на них голову, — давайте серьёзно. Вы же так можете, да? Прошу, не убивайте во мне остатки веры в этот мир…       — Хоуми, давай не будем делать вид, что это твой очередной второсортный сериальчик, — умоляет девушка, и откинув назад пряди каштановые волос, встаёт с дивана, — хочешь серьезно, ок! Начнем с твоей легенды.       Пока они обмениваются вопросительными взглядами, девушка идёт в свою спальню и тащит видеокамеру, на которую обычно снимала видео для кружка журналистики.       — Так, если ты решила снять Хом-видео с участием этого придурка, то я отсюда пошёл, — тут же выпаливает Холланд и чехол от камеры летит ему прямо в лицо, — эй, за что?       — За всё хорошее, Томас, — фыркает девушка, — раз ты решил наименовать это всё «социальным экспериментом», то нам жизненно необходимо всё фиксировать, чтобы избежать разных проблем. Поэтому, я дам тебе прослушку и скрытую камеру, плюс камера у меня. Слава Богу, папы не будет весь месяц.       — Огонь! — Том откладывает чехол на рояль, — тогда начнём первый день. Ввод в эксперимент и всё такое? — он наблюдает, как Кирст и Хез ставят штатив и крепят на него камеру.       — Да, ты представишься, ну как на всех своих кастингах и расскажешь о том, что ты задумал. Ах да, и легенда, — сообщает сестра. И Остерфилд тащит из кухни высокий барный стул и ставит его около серой однотонной стены, предварительно убрав от неё высокую вазу с какими-то ветками.       — Мне определённо нравится твоё отношение к моему эксперименту, — усмехается Томас, сев на стул.Он уже переодел привычную для него одежду: джинсы и футболку, которая не скрывала его накаченное тело.       — Представь, что это кастинг на роль Питера Паркера, — даёт ему совет Хез и в целом, он оказывается вполне дельным.       — Начнём, — она кивает Тому, когда камера начала записывать и жестом просит Харрисону, чтобы тот не ржал слишком громко, а если уж так сильно хочется, то в квартире полно других мест.       — Приветик. Меня зовут Том Холланд. Мне 20 лет, я родился 1.06.1996 года в Лондоне и да, я профессиональный актёр.Снимался в таких фильмах, как «Как я теперь люблю», «Невозможное» и в кучи сериалов на «ВВС». Но не об этом, — он усмехается, — в ближайшие три недели я, с помощью двух крутых людей: моей кузены — Кирстен Гордон-Миллс, — он ловит её неодобрительный взгляд, — прости, малыш, играть, так по крупному. И моего лучшего друга — Харрисона Остерфилда, проверну самый крутой эксперимент в своей жизни… и думаю, что в вашей тоже. Его суть будет таковой. Я стану другим человеком, нет, это не будет очередная роль или что-то подобное. Я действительно буду жить жизнью другого человека, при том условии, что в интернете есть тьма информации обо мне, как о Томе Холланде. У меня будет новое имя, даже возраст, новая биография и много другое. Не говоря уже о стиле в одежде, акценте и сфере деятельности. Каждый день мы с Кирст и Хезом будем делать вот такой видео-дневник, плюс записи с помощью микро-камер в течении дня, чтобы потом мы смогли отследить ход этого эксперимента и сделать вывод. Можно ли вот так просто, стать совершенно другим человеком. Ах, да, я почти забыл, что в это время у меня будут съёмки и фотосессии в Англии. Итак, эксперимент объявляется начатым.       — Супер, — кивает ему сестра, отключив запись, — это было весьма неплохо. А теперь, ты посвятишь меня и Хеза в суть своей легенды. Кто ты, что из себя представляешь и так далее. Не забывай, мне ходить с тобой в одну школу и я должна знать о тебе довольно много, чтобы не сдать контору.       — Ну да, в этом ты права, — Холланд перепрыгивает через диван, зацепившись за спинку и садится, — я Питер Томас Паркер. До недавнего времени проживал в Детройте с родителями, где посещал Старшую Северную научную школу. Переехал в Нью-Йорк, потому… потому, что…       на самом деле в своей легенде он не был слишком уж силён, так как не смог продумать её целиком. Лишь так, основные факты.       — Потому что твои предки погибли и твоя тётушка любезно взяла тебя под опеку, — неожиданно выдаёт Остерфилд, — а что? Вполне всё будет логично. И да, тётушка не очень богатая, вдова все дела, — Кирст усмехается, — её тётя Мэй — сотрудник довольно крупной банковской сети и весьма не последний сотрудник, так что с деньгами проблем особых нет. И она могла оставить квартиру в Куинс, в память о покойном муже.       — Ладно, — кивает Холланд, так как не может ничего больше не придумать, — я создам образ шуганного ботаника, у которого нет друзей, ну кроме его родственницы Кирстен Гордон. И всё такое.       — Хорошо, — девушка садится в кресло, — но тебе стоит повторить школьную программу, Стенли, иначе тебя быстро раскусят.       — Ок, — кивает Том, — а теперь, закажем пиццы? А то все эти планы утомляют и пробивают на жор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.