ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      — Наш эксперимент продолжается три дня, — Кирстен, которая снимала на камеру саму себя, была не на шутку напугана, — и сегодня произошло нечто очень странное…       — Кирст! — за кадром раздался голос Остерфилда и девушка направилась в гостевую спальню, чтобы посмотреть, что происходит. В кадре появляется Том, и выглядит он, мягко говоря паршиво. Бледный, дрожащий от жара и мокрый от пота, он кутается в плед, — у тебя есть… не знаю, что-то от жара?       — Всё что было… я ему уже дала, — девушка прикусывает губу. Она снимает это всё с того момента, как они вернулись домой из научного центра и Томасу стало плохо. Резко подскочила температура и его буквально выворачивало наизнанку. И всё это чертовски пугало сестру, но вызывать скорую Холланд категорически отказывался. Показывать свои документы — провалить эксперимент, а если предъявить врачам документы Питера — нужно ждать Мэй, так как Паркеру нет восемнадцати и потребуется согласие опекуна медицинское вмешательство. Единственное — разрешил позвонить другу и попросить его приехать.       — Всё будет норм, — стуча зубами бормочет Хоуми, — я просто просплюсь… может это просто такая реакция… ну на укус паука…       — Не знаю, — Хез пожимает плечами, — меня пауки никогда не кусали. А они вообще кусаются? — он смотрит на Гордон, как на главного специалиста в биологии, но та сама стоит в полной растерянности, так как не знает, что это был за паук, а её брат не специалист в области арахнологии, вот в арахнофобии — да, но точно не в арахнологии.       — Ладно, будем наблюдать, если что, вызываем скорую, — соглашается сестра, — Остерфилд останешься с Томасом, пока я готовлю ему бульон и морс? — тот кивает и падает в кресло, что стоит у огромного окна во всю стену, и за которым, как и обещала Кирстен, шикарный вид на Гудзон, по которому плывут корабли.       — Подыхаешь, Томи? — ухмыляется друг, когда девушка покинула спальню, — тебя что серьёзно укусил паук?       — Угу, — кивает Холланд.       Нет, сначала экскурсия по научному центру была просто восхитительной и он даже смог подчеркнуть для себя что-то новое. Но потом их привели в лабораторию с пауками… вроде бы… они были радиоактивными или генномодифицированными, Том точно не знал. И одна из этих тварей сбежала и попала за ворот его рубашки и укусила. Сначала он ничего не почувствовал, лишь скинул с себя дохлого арахнида, испытав небольшой прилив паники.

***

      — Охренеть! — утром, войдя с камерой в комнату брата, Кирст едва не уронила устройство на пол. Холланд висел вниз головой, прилипнув ногами к потолку.       — Круто да! — усмехается Томас, спикировав на пол, — ну то есть я заснул и проснулся таким…       — Липким? — предполагает Гордон, когда проходит пара минут, но брат всё так же не в состоянии найти подходящее слово, — ты типа липнешь к поверхности… ну как пауки?       — Знаешь, такое ощущение, словно органы чувств работают на 110%. Я слышу, как храпит Хаз на другом конце квартиры, — добавляет Том, сев на кровать, — я что стал, типа супергероем? Ну как Капитан Америка или кто там ещё был?       — Не знаю, — сестра пожимает плечами, — но я думаю, что не суперспособность делает человека супергероем, а те поступки, что он делает.       — Ещё скажи, что с большой силой приходит большая ответственность, — рассмеялся Холланд, потянувшись за футболкой.       — Так дядя Бен часто говорил, — вспоминает сестра, — как думаешь, что он имел в виду? — она садится на край стола.       — Не думаешь же ты, что я получив какие-то недоступные другим способности, начну помогать людям? — он усмехается, — ну то есть… что я… так трюки там, да липкость, а ммм тот же Железный Человек…       — Самый простой человек, — перебивает его Гордон, — Хоуми, у него нет никаких особых способностей. Лишь мозги, да годы тренировок… подумай над этим, пока собираешься в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.