ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      — Где ты их взял? — спросил Харрисон, когда через три дня после превращения в, как сам себя окрестил Холланд, Человека-Паука, он вывалил перед ними на стол какие-то устройства, похожие на шутеры и картриджи с чем-то непонятным, но отдалённо напоминающим паутину.       — Купил, — усмехнулся Томас, закинув ноги на стол, — анонимно. Один университет в Мичигане давно экспериментирует с созданием паутины, которая по свойствам будет напоминать паучью. А это, — он указал на шутер, — я купил в интернет-магазине. Всё же офигенно, когда у тебя есть деньги.       — Да, но Питер — беден, — напоминала ему Кирст, которая работала за ноутбуком, сев за барную стойку, что служила окончанием кухонного гарнитура. Они сидели на её кухне, где, по мнению Тома, было слишком много белого цвета.       — Но никто же не знает о том, что я их купил, — усмехается лже-Паркер, — если будут вопросы, скажу, что сам собрал. Отпущу детали, всё, как всегда, — Гордон закатывает глаза. Уж больно у Томаса всё всегда просто. Он даже не мог настроить себе ноутбук, без помощи кузины, какие в сраку шутеры?       — Ладно, вопрос «где» — снят, — решает Хаз, — а теперь вопрос два — «На хуя»? Ты серьёзно собрался полетать над Нью-Йорком с помощью этих штук, Том?       — Я подумал над словами… твоими словами, Кирстен, ну вернее, над словами дядя Бена, которые ты так хорошо процитировала, — отметил Холланд, — и решил, а что-бы нет. И да, — он подходит к роялю и довольно спокойно его поднимает.       — Какого?! — вскакивает девушка, а Харрисон просто сидит уставившись перед собой.       — Я стал немного сильнее, пожалуй и мои трюки стали более чёткими, чем было ну… до мутации, — пояснил Томас, возвращаясь на место, — я не буду лезть во что попало. Так, мелкая помощь горожанам. Это будет безопасно.       — Да, но тебе нужна маска, что ли, — решает друг, — а то мало ли…       — О, об этом я тоже уже подумал, — усмехнулся он и удалился в свою спальню, а когда вернулся, одетый в красно-синий спортивный костюм, с вышитым на спине пауком и лыжной маске, с встроенными в неё стёклами от солнцезащитных очков, Кирст и Хаз едва не падают со своих мест от хохота.       — Ты опять по бакам шаришь? — усмехается сестра, глядя на него. Том стягивает маску.       — А что я тебе должен был придумать? Взять костюм из спандекса? Тогда да, я бы спалился на счёт денег, — поясняет брат, — и да, если что, я всегда могу вывернуть это, как самопиар и всё такое.       — Ладно, — соглашается Кирстен, вернувшись на место. Такой ответ её вполне устроил, — я могу взломать для тебя полицейскую рацию и так мы узнаем о разных грабежах там, угонах.       — Супер, — Холланд одобрительно кивает, — это будет круто. Я не буду браться за то, что слишком сложно, — обещает он ещё раз и делает сальто, так легко и быстро, что его собеседники ничего не замечают. И Томас, развалившись на диване, берёт со столика пульт и щёлкает каналами, — кстати, что у нас там завтра?       — Тест по истории. Что ты помнишь о колонизации Америки? — интересуется Гордон. Она-то как раз и готовится к занятиям, а ведь у Тома были серьезные проблемы с материалом.       — Ну, так…в общих чертах, — потягивается Том, — вроде как, там был Колумб да?       — Именно, — кивает сестра, — и знаешь в чём твоя проблема, Томас? Ну я просто просмотрела весь материал, что мы отсняли за эту неделю.       — И в чём же? — интересуется он.       — Ты думаешь, как Том Холланд, но должен думать, как Питер Паркер, — она встаёт с места и идёт к дивану, — пока ты не изменишь тип своего мышления, у тебя будут косяки. Ты должен думать, как шестнадцатилетний ботаник из бедной семьи, у которого не так давно погибли родители.       — А она дело говорит, — в дверном проёме появляется Харрисон и он внимательно смотрит на друзей, — тебе стоит вжиться в роль, Холланд, на столько, на сколько ты сможешь.       — Ладно, я сегодня гляну все наши записи, — обещает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.