ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Тому приходится какое-то время потусить в Куинс, так как его одноклассник Нед, оказывается живёт в двух кварталах от Мэй и если бы Холланд отказался от предложения добираться домой вместе, то вызывал бы кучу подозрения со стороны пухляша. А так как миссис Паркер была занята работой и почти всегда жила на Ист-Виллидж, то квартира была в полном распоряжении троицы. Они обустроили там штаб-квартиру. Для Неда Кирст просто жила у тёти, так как родители были в командировке. Всё логично. А на вопросы о том, что это же вроде бы её квартира, сказала, что её квартира была на ремонте и они действительно жили в Куинс, вроде все поверили и Том снова удивился тому, как ловко она умеет врать и изворачиваться. Даже ему есть чему поучиться у неё.       — Это больше, чем круто, — заявляет Холланд, который с обретением сил паука перестал пользоваться входной дверью, проникая домой исключительно через окно.       — Да уж, — фыркает Кирст. Томас знает, что она боится высоты так же сильно, как и он пауков. Она сидит в гостиной. Харрисон на съёмках и будет часов в одиннадцать, не раньше. Сейчас только пять. Суббота и Гордон торчит в квартире почти целый день одна.       — Я смог задержать грабителя, — заявляет он, стягивая через голову толстовку от костюма, — и знаешь, мне определённо нравится быть супергероем, — Томас, в одних спортивных штанах и с шутерами на запястьях, топает к холодильнику и пошарив в нём, достаёт бутылку с холодной водой.       — Ого, ты пересмотрел свои приоритеты относительно будущей профессии, — рассмеялась девушка, — посмотрим кино?       — Угу, — он выпивает почти всю бутылку за пару больших глотков. Несмотря на повышенную выносливость, состояние, как после усиленной тренировки, — только не триллер, хорошо?       — Включу «Одноклассники», — сообщает она, — это комедия. И да, пока тебя не было, тебе звонил какой-то кастинг директор.       — Да? — удивляется Холланд, взяв с дивана свой айфон, — надо бы перезвонить, — он уходит в одну из спален, чтобы сделать звонок, а Кирст пока скачивает фильм и кидает его на карту памяти, чтобы включить на телевизоре. Здесь он старый, и не подключается к сети, как дома у девушки.       — Что хотели? — интересуется она, когда Том вернулся, уже нацепив серую футболку с лого школы.       — Пригласили на кастинг. Ты читала «Моби Дика»? — он садится рядом с ней на диван.       — Разумеется я читала его, — усмехается Гордон, — это же по сути классика. Ты что не читал его? — в её голосе удивление.       — Ну прости, — фыркает Холланд, — я не такой книжный червь, как ты. О чём книга?       — О китобойном судне, которое покромсал белый кит, — сообщает девушка, — про то, как моряки выживали на шлюпках, дрейфуя в океане, без воды и без провизии… не плохая книга. О многом даёт задуматься.       — Ого, — он закидывает ноги на журнальный столик, — съёмки должны быть интересными, — отмечает Томас.       — Ага, куча воды, макеты старинных кораблей… хмм. ты знаешь, Стенли, может ну в сраку эту школу…       — У тебя начинают появляться интересные мысли, Кирст. Или это я так на тебя плохо влияю? — он усмехается.       Она не успевает ответить, так как раздаётся звонок в дверь и негромко ругаясь, Гордон тащится, чтобы открыть. На пороге стоит мужчина в дорогом костюме, которого она много раз видела на страницах научных журналов.       — Здрасти, а Питер Паркер тут проживает? — мило улыбнувшись, спрашивает он.       — А вы… простите, вы кто? — уточняет девушка, уставившись на мужчину. Ведь она должна уточнить, прежде чем пускать кого-то в свой дом.       — О, простите. Я Тони Старк, — представляется он и Гордон нервно сглатывает, — так, мм я могу увидеть Питера Паркера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.