ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      — Да, конечно, — кивнула Гордон, пропуская гостя в квартиру. Она немного переживает относительно того, зачем этот человек пожаловал в их дом. Неужели, он узнал правду? Что с ними теперь будет? На ватных ногах она ведёт Старк в гостиную.       — А вы? М, только не говорите, что вы его тётя, — рассмеялся Старк снимая свои жутко дорогие ботинки. Он оглядывается, оценивая довольно простую и не богатую обстановку квартиры.       — Я его сестра, двоюродная… Кирстен Гордон, — представляется девушка, — а вот и Питер, — она натянуто улыбается и указывает на подростка, что сидит на диване, — Питер, это Тони Старк и он хотел бы…       — Поговорить с вами, молодой человек, — сообщает он цель своего визита, — мисс Гордон, если позволите, мы на пару минут, — намекает он на то, что разговор строго с глазу на глаз, без посторонних ушей.       — Мы можем поговорить в моей комнате, — предлагает Том встав с дивана и они уходят. Да уж, Холланду определённо стоит поработать над характером Питера ещё немного. А то слишком уж вызывающе он себя ведёт.       Они отлично поработали над комнатой, так называемого Питера. Устроили небольшой срач в виде разбросанных по полу подушек и пледа, и торчащей из шкафа одежды. Собрали пару наборов «Лего», выставив их на полки и подоконник. Плюс пара плакатов с Эйнштейном и ещё какой-то научной лабудой. А ещё Том притащил целую гору старых смартфонов, парк компьютеров, ноутбук и какие-то инструменты, оборудовав на столе мини-мастерскую.       — Ого, ретро-винтаж! — в голосе гения был восторг? Что ли. Том не был в этом уверен и прикрыв дверь, продолжал стоять около неё, пока Тони по-хозяйки осматривал барахло на столе, — комиссионки? Блошиные рынки? — он посмотрел на парня, явно ожидая ответа, но тот лишь пожал плечами, — по бакам шаришь? — звучит следующее предположение.       — Ну…       — Понятно-понятно, — изрекает Старк, — ладно, к делу, — он открывает проектор на своём смартфоне и транслирует видео на манер голограммы. Холланд его сразу узнаёт, видел в сети. То, как он спас автобус с кучей людей от столкновения с машиной, у которой по ходу, отказали тормоза, — это ты? — он пристально смотрит на парня.       — Ага, — коротко кивает Том. А какой смысл скрывать? Зная технологии Тони Старка он удивлен, как тот не узнал его истинную личность. А может и знает, лишь стараясь поддерживать легенду, потому что ему явно что-то нужно от Питера. Ну или от Человека-Паука.       — А ты крут, — отмечает гений, — поймать тонну с гагом и это на такой скорости… но знаешь, меня впечатлило не это, а твоя паутина. Прочность просто фантастическая, кто производитель? — в голосе однозначно есть восторг, и пожалуй немного уважения.       — Сам, — скромно отвечает он, — зачем вы пришли? — интересуется он.       — Ладно, — Старк решает, что хватит ходить вокруг да около, пора раскрыть карты, — дельце есть для тебя, ну раз ты теперь супергерой. Бывал в Германии?       — Откуда-бы. Даже загранника нет, — он садится на край кровати, — да и нельзя мне в Германию, — а уж это была чистой воды правда. Он снялся в паре пусть и малоизвестных в мире, но вполне успешных на родине военных фильмах и если речь шла о Берлине, то он мог спалится.       — Чего это? — с усмешкой интересуется Тони, сев рядом.       — Ну там уроки, школа, да и заданно много, — бормочет он первое, что пришло на ум. Кажется так отмазываются подростки.       — А я сделаю вид, что не слышал, — Тони хлопает его по плечу, — задание опасное, всё, как и всегда, наверное, и тётушке скажем, что у нас культурный поход, — он встаёт, чтобы идти к выходу, но Том реагирует мгновенно. Если Мэй узнает на сколько далеко всё зашло, то расскажет обо всём его родителям и родителям Кирст, ну и Хаза за одно, и тогда им не избежать проблем.       — Я в деле, — он ловко стреляет из шутера, зафиксировав руку гения паутиной около двери, — и ни слова Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.