ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      — Добрый день, мистер Старк, — после уроков Том отправился в Башню Старка, как тот и просил и спикировал на балкон, прошёл в просторный кабинет гения. Тут по истине круто. Много всяких приборов и голограмм и Том с восторгом осматривается по сторонам. Он никогда не видел такого в живую, а то, что было в фильмах — лишь кусок зелёного хромакейя, который потом обрисовывают на компьютере.       — О, Питер, привет, приятель, — увидев подростка, который стягивал с себя маску Паука, Тони улыбнулся, — как прошёл день в школе?       — М, всё супер, правда, — отвечает Холланд, смотря на голограммы, что висят над столом Старка, — вы над чем-то работе? — ему это действительно стало интересно. Вообще, за время эксперимента он сделал вывод, что сестра смогла привить ему любовь к науке и чёрт, он начал читать книги, как она и советовала. Даже смог осилить добрую половину «Моби Дика», за ночь. Он и не помнил, когда в последний раз читал, что-то кроме того, что было нужно для роли, хотя да, тут Кирст права, роман Германа Мелвилла оказался просто находкой.       — Хах, я всегда над чем-то работаю, — ответил мужчина, похлопав парня по плечу, — хочешь… ну скажем, поучаствовать? — он приглашает его пройти к столу.       — Я… м… сочту за честь, — Том оглядывает диаграммы, таблицы и чертежи, которые проецирует ИскИн, созданный Старком, — а чем я могу помочь вам? — он не слишком силён в физике, но Тони сто процентов видел его оценки. И тот факт, что сейчас он ходит по краю, пугал и возбуждал одновременно.Столько адреналина не получаешь даже от быстрой езды или там от очередного полёта на паутине.       — Да, так, пару деталей припаять, — Старк вручает ему какие-то запчасти и паяльник. Ну ладно, это не так сложно, ведь он как-то паял в гараже у отца. Да и в целом, руки у него росли оттуда откуда нужно. Поэтому Том с воодушевлением принимается за доверенную ему работу, — как ты стал таким… ну как обрёл свои способности? — Тони работает с другой деталью и расположился рядом, за тем же столом.       — Меня укусил паук… на экскурсии в научный центр, — рассказывает Холланд, — было фигово, а потом все эти способности… сила там, ловкость, регенерация и органы чувств стали работать на сто десять процентов…       — А в Нью-Йорке ты значит не так давно? — было очевидно, что такой человек, как Старк поднимает его личное дело. И Том был готов к такому повороту.       — Ага. Я вырос в Детройте, но потом мои родители погибли, разбились в аварии, и меня взяла на воспитание тётка. Её покойный муж… он брат моего отца и так я оказался здесь, — рассказывает Холланд хорошо заученную историю.       — А Кирстен? Её родители? — не успокаивается Старк и что-то подсказывает Хоуми, что тот, под него копает. Может он обо всём узнал и теперь ждёт, когда Том сам проколется на лжи?       — Их на тот момент не было в стране, а решение нужно было принимать срочно, — выкручивается он, — да и мне не плохо с Мэй. Мы отлично ладим… ну и я учусь вместе с Кирст, так что всё в порядке…       — Твоя сестра… м, ну Кирстен, она знает о том, что ты Человек-Паук? — Тони проверяет свою работу.       — Да, — тяжело вздохнул Холланд и выдержав, почти идеальную театральную паузу, продолжил, — она случайно обо всём узнала и я так боюсь, что с ней, что-то случится… из-за меня.       — Да, понимаю, — отвечает Старк, — в нашем деле родные всегда под прицелом у очередного плохого парня. Но мы сами выбираем этот путь.       — Я хотел спросить… может у вас есть, ну какое-то задание… для меня, как для Человека-Паука? — Том заканчивает свою работу и возвращает детали Старку.       — Неплохая работа, шкет, — отмечает гений, — а на счёт Паука. Будь дружелюбным соседом, как мы и договорились. И всё будет хорошо.       — Да, мистер Старк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.