ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      — Как её могли похитить?! — Том орал на Хеза, так, что того трясло от страха. Он всего на пару часов отлучился на встречу со Старком, а Харрисон всё же добился расположения Кирстен и повёл её в кино, как стоит Тому вернуться, а его сестру кто-то похител и прямо из-под носа Остерфилда. И надо было позволить всему этому случиться?       — Я… я не знаю, правда, Томас, — всхлипнул тот, — я отошёл, чтобы поймать такси, поворачиваюсь, а её нет, — это было чистой правдой. Они просто гуляли по Таймс Сквер, а потом девушка попросила отвести её домой и Хез пошёл ловить машину, так как автомобиля в штатах, как и водительских прав, у него не было.       Том взял его за локоть и довольно сильно — синяк гарантирован и потащил в проулок, чтобы их разговор никто не слышал. Всё же говорить на такие темы на оживлённой улице не самый лучший вариант. Слишком много любопытных глаз и ушей. Слишком рискованно говорить так.       — Где моя сестра?! — он силой придавил друга к стене. Тот был не на шутку напуган и даже был готов расплакаться, ведь не только пропала сестра Холланда, Крист была девушкой, которая ему нравилась. И теперь они не знают, где она и что с ней.       — Том, честно, я не знаю, прости меня, — Харрисон попытался вырваться, но куда ему тягаться с Томом у которого без преувеличений супер сила? — она была всё время рядом, и я отошёл минут на пять… не больше.       — Блять! — он всё же ослабил захват и Остерфилд сполз по стене, — что теперь делать?       — Идти в полицию, — констатирует друг, — Том, мы все зашли слишком далеко. Что если тот…ну убийца родителей Старка сделал это? Чтобы выйти на Железного Человека? Или кто-то, ну кого ты пытался задержать? Том, она может пострадать из-за всего этого цирка.       — И что мы скажем? — уточняет Томас, — привет, мою сестру похитили потому, что я Человек-Паук? У меня с собой только документы Питера… мне шестнадцать и у меня даже заявление не примут, — да и полиция может пробить его по базам, узнать, что никакой он не Питер Паркер, а Том Холланд и тогда вместо съёмок, он получит срок, за подделку документов. Узнают его родители, узнает пресса и Томас собственноручно поставит крест на своей карьере. На всём том, чего добивался такими усилиями, хватаясь за любую роль.       — Тогда иди к Старку, — выдаёт Харрисон, — чёрт, Томас, мы должны вернуть её любой ценой! Ты это понимаешь, — он зарылся пальцами в волосы. Они не могут потерять девушку.       — Я… я… не знаю, правда, — он сам был на грани истерики. Всё это и вправду зашло очень далеко. Он заигрался, эксперимент можно считать успешным — его никто не раскрыл. Пора ему самому раскрыть все карты. И если он пойдёт к Тони, и расскажет правду, то тот может ему помочь. Если не убьет за то, что тот врал. Если не откажет, опять же, по той же причине. Да, он определённо наломал дров. И теперь ему всё это расхлёбывать. В этом Харрисон прав, как никогда раньше.       — Мы идём к Железному Человеку, — констатирует Хез, — Холланд, это единственный вариант. Чтобы не было, чем-бы всё это не закончилось, сейчас не так важно. Важнее всего найти Кирст и вернуть её живой и невредимой, иначе грош тебе цена, как супергерою.       — У тебя есть ключи? От квартиры в Куинс? — Харрисон кивает, — супер, жди там. Я всё решу и мы вернёмся. Обещаю, — он натягивает маску, которую снял на время разговора и пустив из шутера паутину, устремился вверх, оставив друга прямо там в проулке. Он должен вернуть сестру. Узнать, кто её похитил и наказать их.       Том боялся разговора со Старком, так как тот хоть и был добр по отношению к нему, всё же не был наивным простаком или же слишком добрым и наивным, как сейчас хотелось бы Холланду. Ему придётся в первый раз признать то, что его идеи не довели до добра.       Вот и знакомая башня. Балкон, двойные двери. Старк всё ещё был в своём кабинете и что-то обсуждал с ИскИном.       — О, Питер, — он удивлённо посмотрел на незваного гостя, — у тебя что-то случилось?       — Я должен вам кое-что рассказать… мистер Старк, — сообщает Том, стянув с себя маску. Он нервно сглатывает и обеспокоенно смотрит на Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.