ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      — Я должен вам кое-что рассказать, — Том переминается с ноги на ногу, и понимает, что сейчас будет разрушено всё. Жизнь Кирст — весомая цена за то, чтобы раскрыть Старку правду.       — Я тебя внимательно слушаю, Питер, — Старк стоит около своего стола и выжидающе ждёт.       — Моя сестра пропала… вернее, её кто-то похитил, — выпаливает Холланд, нервно заламывая пальцы, — я не знаю… что делать, ну то есть если я пойду к родным, то они узнают… ммм… ну что я, Человек-Паук… и я решил обратиться к вам… ну потому…       — Что ты помог мне в Берлине, и решил, что теперь я у тебя в долгу? — гений меняется в лице и прищурив глаза, смотрит на парнишку. Он кажется рассердился и Тому следовало придумать что-то, что смогло бы расположить Тони.       — Нет… я не это имел в виду, — прикусывает губу Холланд, — я о том… ну вы же супергерой…железный Человек и помогаете людям… и вы просили, чтобы я не лез в опасность…       — Верный ответ, Питер, — кивает Старк, — ладно, когда и как, а главное где, это произошло? — Стенли облегчённо выдыхает, так как именно такой реакции он и ожидал увидеть.       — На Таймс Сквер… она была с Харрисоном, — Тони вопросительно смотрит на него, и Том, нервно выдохнув, продолжает, — Харрисон Остерфилд…       — Британский актёр, модель. Родился 4 июля 1996 года в Великобритании. Известен ролями в таких картинах, как «Поступь хаоса», «Уловка-22», «Цвета», так же известен своей довольно близкой дружбой с братьями Холландами, в особенности со старшим Томасом. Вывожу фотографии найденные в сети, — бестактно перебивает его ИскИн и всё нутро Тома напрягается.       За всё это время он много раз думал о том, как будет разрушена его ложь, но чтобы так… это ему и в голову не приходило. И теперь он стоит, как вкопанный, пока П.Я.Т.Н.И.Ц.А. выводит до боли знакомые фотографии, где есть он, Хез и кто-то из его младших братьев. Тони несколько, бесконечно долгих, минут изучает снимки, стуча ногтями по столешнице. А теперь Том готов ко всему. В буквальном смысле.       — Ничего не хочешь сказать, Томас Стенли Холланд? — сложа руки на груди, он строго и в тоже время сердито смотрит на парня в костюме Человека-Паука, который он сам ему и подарил, — и тут сказано…что ты немного старше, чем указал…       — Мне двадцать, — выдыхает Том, — вообщем… это очень долгая история… но сейчас я должен спасти сестру… любой ценой и если вы не хотите или не можете помочь мне, то я должен идти и придумать что-то…       — Я помогу тебе… и даже не буду сдавать тебя твоим учителями там, или полиции, но ты всё расскажешь, — ставит условия сделки Тони и Том кивает, он и не думал, что всё будет так просто, — и да, я всё же хочу встретится с твоими родителями, — он смотрит на экран, — как я понимаю, ты не сирота и у тебя три брата? Младшие, я полагаю…       — Да, — кивает Холланд, — довольно большая семья… Но Мэй, она действительно родственник. Она сестра отца Кирстен, — он нервно почёсывает затылок.       — Понятно, — хмурится Старк. Ему не хватало только кучки неуправляемой молодёжи, которая решила поиграть в актёров. Да уж, у него явно будет трудный разговор с Гордонами-Миллсами, Холландами и Остерфилдами. Но сначала он сделает то, что и обещал — найдёт кузину Тома. Да и какой смысл выдавать его копам? Все имеют право на тайну. Да и вдруг он сделал это для большей конспирации, ведь не у всех есть возможность нанять кучу охраны и прочего, чтобы защитить родных, — ты едешь в Куинс и ждёшь дома, я ищу Кирстен и привожу её домой и постарайся ни во что не вляпаться, пока я буду в поисках. Ты меня понял, Томас?       — Да, мистер Старк… сэр, — по его спине пробежал холодок, — спасибо, сэр…       — Рано для благодарности, — ухмыляется Тони, — и сделай так, чтобы до моего возвращения хоть кто-то из ваших родных был в курсе того, что я хочу переговорить с ними. И да, все остальные на твоей совести, Холланд. Не знаю, как ты посмотришь в глаза тем, кто принял тебя, как друга… А теперь, пошёл отсюда вон и не мешай мне работать! — рявкнул он так, что второго предупреждения было не нужно. Том нацепил маску и смылся из башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.