ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
      Все пять часов, что Старк ищет Кирст, Хез и Том проводят в полной тишине и лишь обмениваются короткими, взволнованными взглядами. Всё, что сказал Холланд, когда притащил свой зад в Куинс, то что Старк обо всём узнал и им стоит связаться с родителями, чтобы избежать ещё больших проблем. И если до своих родителей они дозвонились довольно быстро и те уже к утру обещали быть в штатах, то с Кирстен всё было сложнее, ведь они были в Кении, на важном расследовании. Так что, даже если бы Томас смог им дозвонится, то они скорее всего не смогли бы оставить свою работу и поручили бы разобраться с этим Холландам.       Звонок в дверь нарушил угнетающую парней тишину и Томас подскочил с места, чтобы открыть её как можно скорее. На пороге стоял Старк, всё ещё злой и недовольный, и Кирст, напуганная, но живая и невредимая.       — Том, — она заплакала и рухнула в объятия брата.       — Всё в порядке, — он прижал её к себе и перетащил через порог, чтобы дать Тони возможность пройти в квартиру, — кто это был?       — Кто был, тех нет, — фыркнул Железный Человек, — когда надумаешь снова задерживать шайку грабителей банков, убедишь, что поймал всех, — советует он, — а ты должно быть Харрисон Остерфилд? — он смотри на парня, который ждал их в гостиной.       — Да, сэр, — встал он с места и обменялся с гением рукопожатиями, — можно просто Хез…       — Родителям позвонили? — он строго смотрит на троицу.       — Да, — кивает Холланд, — мой отец и отец Хеза будут в Нью-Йорке завтра, а родители Кирст в Кении… её папа журналист, работает на всяких заданиях… ну типа горячих точек и всё такое…       — Адам Миллс я понимаю? — он смотрит на девушку, та кивает, — я знаком с ним. Он освещал те события… ну когда я попал в плен, и то что было потом.       — Он рассказывал мне, — Гордон утирает слёзы и высвобождается из объятий Томаса.       — Сути дела не меняет, — предупреждает их Старк, сев в кресло, — а теперь я хочу, чтобы ты, Холланд, выполнил свою часть сделки, — он жестом просит их всех сесть на диван.       — Вообщем, — Том собирается с мыслями, — сначала я просто хотел прийти на день рождение к Кирст, прикинувшись другим человеком. Ну сказал, что меня зовут Питер Паркер и всё такое. А потом её друзья… они отреагировали очень хорошо и я решил, что хочу попробовать, провести такой эксперимент. Смогу ли я стать другим человеком, при наличии интернета и вот как-то так… но паук меня действительно кусал и я получил все эти способности… во многом помогли тренировки, я занимался акробатикой, паркуром, балетом… для ролей… и вот всё пошло так, как пошло… потом вы меня нашли, ну и дальше знаете…       — Да уж, вы заварили кашу, — притупляет брови Старк, почесав подбородок, — а школа, документы там?       — Подделка, в наше время всё можно получить, за некоторую цену, — поясняет Том, — шутеры я купил через интернет, просто немного их модернизировал, а паутина — разработка одного университета.       — Понятно, я сразу понял, что ты не гений, — Тони усмехнулся, — скажем так, я бы тебе и тройки по физике пожалел.       — Да я и сам в курсе, — натянуто улыбается Томас, — почему вы не сдадите нас… ну копам? — этот вопрос его мучал с того момента, как они поговорили с Тони в башне. Ведь он нарушил кучу законов.       — А смысл? — Старк смотрит на него, — да и это не самое худшее, что делали люди на моей памяти. Будем считать, что ты пытался так огородить своих близких…ну когда стал Человеком-Пауком. Но вот, что делать с остальными… ну с теми, кого вы обманули, решать вам. Но рассказать вам обо всём придётся. Я проконтролирую — можете не сомневаться.       — А родители? — бормочет Хез, робко посмотрев на мужчину, что сидел напротив них.       — Я расскажу им всё, ну без того момента, как Холланд стал… кхм… паукообразным, — сообщает гений, — скажу, что вам надоело быть детками богатеньких родителей… как я понимаю, проблема во многом в этом да?       — Ну можно и так, — да, такая мысль его посещала. Ведь из друзей, кого не волновали деньги родителей был только Харрисон и то потому, что сам вырос в довольно богатой семье. Остальные же чаще всего просили в долг и уходили в закат.       — Я вам не отец, пусть ваши родители сами вас воспитывают. Как они будут в городе, дайте знать. Попробуете уйти — найду и будет хуже, — Тони встаёт с места, — до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.