ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      — Кино, на большом перерыве? Ты серьёзно? — Эм-Джей скептически посмотрела на Кирст, которая размещала ноутбук на столе перед ними. Она сидит рядом с Томом и Недом. Затея ей не пришлась по душе, ведь следующий урок — химия и у них самостоятельная, так что было бы логичнее, посвятить эти сорок пять минут подготовке и повторению, а не каким-то там фильмам про цунами. Но Нед и Питер её убедили, что иногда стоит дать мозгам отдых.       — Да, очень крутой фильм, — улыбается девушка, — актёрский состав просто космос, актёрская игра тут реально самое зачётное, — она ловит на себе саркастичный взгляд Холланда, что говорит лишь об одном «да, да, пародируй свою маму, хорошо получается», - короче, вам понравится, — закончив приготовление, она занимает своё место рядом с Недом и запускает запись.       Смотрят фильм они молча, хотя Том тут появляется с самого начала и довольно часто мелькает в кадре, но их друзья словно в упор не хотят замечать сходства.       — Эм, можно… я поставлю на паузу? — просит Джонс, когда Тома, ну вернее его героя, Лукаса, показывают крупным планом и Том с Кирст, подумали о том, что она догадалась.       — Конечно, — кивает Гордон и Эм-Джей щёлкает мышкой, после чего несколько секунд всматривается в лицо актёра, потом медленно переводит взгляд на Тома, снова актёр, Том, итак раз пять, не меньше, — что-то не так? — с лёгкой улыбкой интересуется Холланд.       — Вы сильно похожи… с этим актёром… как его? — она берёт со стола свой смартфон и ищет в интернете актёрский состав, — Том Холланд… вы с ним так похожи, Питер.       — Ага, — кивает Лидс, заглянув в телефон подруги, — часом не потерянные в детстве братья-близнецы? — он рассмеялся, и Том нервно хихикнул в ответ. А Эм-Джей толкнула его в плечо.       — Он и есть Том Холланд, — бормочет Кирстен, после того, как брат кивнул ей. В кабинете истории, что они заняли на перерыв, повесила тишина. Джонс и Лидс просто уставились на Гордон, словно ждали, что она что-то скажет им.       — Ладно, давай я, — Том выходит из-за стола, — я действительно не Питер Паркер. Моё имя Томас Стенли Холланд и я родился 1.6.96 года в Лондоне, в семье Алекса и Никки Холландов и у меня три младших брата: Сэм, Гарри и Патрик. Вот, — он достаёт из кармана джинс водительские права и вручает их Мишель, как подтверждение своих слов, — я начинающий актёр, и это, — он указывает на ноутбук, — одна из моих работ.       — Но зачем? — всё, что смогла прошептать Джонс.       — Я устал от того, что со мной дружат… из-за денег, — он не рискнул сказать, что они стали жертвами его эксперимента, так как это было бы слишком уж подло, — и я захотел пожить обычной жизнью. И Кирст, она много говорила мне о том, как круто в её школе, и я решил… попросил её тётю помочь мне с этим. Она же подготовила документы и всё такое…       — Ты знала? — Нед просмотрел на Гордон, та лишь коротко кивнула. Он же, напряжённо выдохнул, обхватив голову руками.       — Больше, — нахмурился Холланд, открыв на ноутбуке нужную страницу, — её родители не психологи, как она вам наплела. А известные журналисты. Папа работает в горячих точках, мама — кинокритик, очень крутой кинокритик.       — Офигеть! — всплеснула руками Джонс, — два друга и те оказались лгунами. Было в ваших словах хоть что-то правдой? — она строго смотрит то на Тома, то на Кирст.       — То, что мы действительно считали вас своими друзьями, — отвечает Кирст, — и мы правда не хотели, чтобы всё так вышло… просто… просто это тяжело, когда ты хочешь дружить с человеком, а он смотри только на то, сколько ты зарабатываешь, ну или твои предки. Мы просто боялись доверяться… Поэтому и пошли на это…       — Я понимаю, что прощение просить глупо, — хмурится Том, — но мне правда жаль… но с вами я понял, что люди могут дружить и общаться вне зависимости от своего состояния. Вы вернули мне веру в людей…       — А вы разрушили мою веру в них, — фыркает Нед, — и что толкнуло вас на исповедь… сегодня? — он смотрит на них, прищурив глаза.       — Наши родители обо всём узнали, — сообщает Гордон, — и теперь нас отправят к родителям Тома — в Англию. Мои родители постоянно в разъездах, и вообщем… как-то так.       — Ты уйдёшь из школы? — уточняет Эм-Джей.       — Выходит, что так. Плата, за весь этот спектакль, — она натянуто улыбается, — но мне тоже очень жаль, что всё так вышло… если бы я знала, что вы такие крутые… не стала бы ничего скрывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.