автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Первый черный фонарь (HP & DCU)

Настройки текста
Сначала он отрицает это. У него есть семья, друзья, работа и обычная, нормальная, жизнь. Он отрицает остальное, отказывается признавать, что не стареет, что не может вспомнить, когда на его руке появилось антрацитово-черное кольцо с серым символом. Потом он в ярости. Рон умирает во время очередного рейда. Гермиона ошибается в рассчетах и оставляет своих детей без матери. Джинни выполняет неудачный маневр во время матча по квиддичу и медики просто не успевают. Один за другим все уходят, оставляя его. Лили вырастает, выходит замуж, на его руках внуки. Гнев. Ярость. Это всё, что он может чувствовать, наблюдая как одиннадцатилетние садятся в поезд, а его облик не изменился с тех пор, как победил Воландеморта. Депрессия. Он пытается убить себя самыми разными способами. У него получается. Его сердце останавливается, мозг перестает снабжаться кислородом, по всем параметрам - мертв. А потом кольцо становится еще темнее и он живет. Альбус находит его однажды. Джеймс - дважды. Они дарят ему щенков, головоломки, увозят в путешествия и исследуют вместе с ним литературу по всему миру. Это не приносит ничего. Он пытался разобраться в том, что это за кольцо. (Разумеется, он уже давно понял, что всё дело именно в нем, а не плаще, палочке и старой сказке) Вот только за сорок с лишним лет так ничего и не находит. С тем, что он бессмертен в самом простом смысле этого слова он смиряется вечером весеннего дня, когда смотрит на могилы своих сыновей и дочери. На самом деле Гарри не помнит, сколько прошло времени с тех пор, как они умерли. Это было не достаточно давно, для того чтобы каменные плиты повалились на землю, а гробы показались из земли. Это не было не недавно, потому что их эпитафии стерлись, а изображения размылись. Всё еще можно разобрать имена - так что, да. Это просто оставляет его там, посреди рядов могил, не принадлежащим. * Кольцо - это мощный магический артефакт, который поддерживает его жизнь. Его не уничтожить, после всех попыток сделать это - его даже не отвести от себя более чем на двадцать сантиметров. Его можно попытаться копировать, а их, соответственно, изменить. Но он не хочет обременять бессмертием другого разумного, поэтому все эксперименты - исключительно теоретические. У кольца есть псевдоразум, есть собственные функции, определенный заряд энергии, пополняющийся от эманаций смерти. Кольцо на его пальце с каждым течением времени всё темнее и темнее. Оно блестит как растекшаяся нефть после того, как Гарри кого-то убивает. * Могилы разрушены к тому времени, когда он снова к ним приходит. Надгробия повалены под собственным весом, холм теперь больше похож на поле и это просто, щелкает. Он впервые не просто рассматривает вариант использования кольца, но целенаправленно думает об этом. Повернуть его три раза и увидеть почти забытые лица родных и друзей. Наблюдая рассвет другого дня, сидя на старом кладбище и перекатывая кольцо во всё еще молодых и сильных руках: Гарри впервые позволяет ускользнуть эгоистичному желанию иметь спутника. * Сфера - идеальная геометрическая фигура, способная сдерживать и хранить энергию его кольца. Он запирает мерцающую, черную, словно бездна, полоску вещества, с печаткой светло серого цвета в оникс. Прячет среди немногих дорогих вещей в маленьком мешочке, связывает всё это сотней и тысячами заклинаний и упаковывает в три вложенных сферы из серебра, осины и пепла феникса. На двух вершинах формирует дополнительные ограничения в виде чаш. Всё это скрывается среди льдов и воды на пустынной планете, которая когда-то была зеленой и прекрасной. Он знает, что это просто цикл жизни и смерти, который он преследовать не в силах. Тот, кого когда-то звали Гарри, укутывается в плащ, усыпляя себя в вечный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.