автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Быть второстепенным героем в истории - просто (Original)

Настройки текста
Главные герои этой истории - трое молодых людей. Принц этой страны, третий в очереди на наследование престола, недавно обретенная дочь старого аристократического семейства и молодая аристократка, помолвленная с принцем. Когда она падала, пытаясь сделать вздох и захлебываясь собственной кровью, она хотела именно этого. Отдохнуть. Что бы не было ни военных конфликтов, ни глупых злодеев, ни случайных приключений. И она оказалась здесь, с единственной целью, передать записку главной героине. * У Амелии Роше есть жених, которого выбрали родители. Она видела его лишь дважды и даже тогда он предпочитал улыбаться другим женщинам. Будь это жизнь назад, она бы как-то отреагировала. Будь это две, она бы попыталась поладить с ним несмотря на это. Будь это еще раньше... Она бы разорвала помолвку. Сейчас? Ей всё еще иногда кажется, что она захлебывается собственной кровью, когда напитки идут не в то горло. И мальчишка, предпочитающий падать на быстротечную красоту - не её забота. Даже если он - жених на их свадьбе. * Амелия Роше лучшая студентка своего года и представитель женской части потока в студенческом комитете. Она ответственна, дисциплинирована, вежлива, приветлива... И список её эпитетов можно продолжать на страницы три. Вот только в её карих глазах нет жизни. Если бы там была бы хоть какая-то искра, за ней увивалась бы половина кампуса, она легко бы стала одной из самых популярных девушек академии. Вместо этого к ней приходят лишь тогда, когда мальчишки слишком зло издеваются над девчонками. Она второстепенный герой в отоме-игре "Любовь нашей юности", на описание которой отводится только три строчки. * Лиам Бриар сжимает кулаки до побелевших костяшек, когда видит герцога Мюррея с очередной девушкой. Он едва ли может что-то сделать, скованный правилами и приличиями, а этот хлыщ игнорирует сокровище, пришедшее в с ним на бал. Единственное, что ему позволено - танец. Но даже тогда её карие глаза будут холодны и словно вырезаны из стекла. Он хочет сжать её руку и не отпускать, целовать её губы до алого цвета. Вместо этого он кружит её по залу, под звуки струнного оркестра. Амелия не приходит на балы, если там не играет скрипка, альт или виолончель. Она всегда танцует только три обязательных танца. Первый, со своим братом или кузеном, второй с женихом или его родственником, а третий - всегда - с ним. Он знает, что когда его нет, она просто снова кружится со своими братьями. И это позволяет ему стоять чуть прямее под её ровным взглядом, мечтать о тонких, бледных губах с проблесками ровных зубов в редких улыбках. * Они знакомятся, как и все студенты, на приветственном чаепитии. Тогда его взгляд ненадолго задерживается на её красивой и тонкой спине, длинных волосах в аккуратных локонах, ровных и тонких ногах, открытых форменной юбкой до колен, лодыжках, подчеркнутых лентами туфель. А потом она оборачивается. В её карих глазах - пустота. Словно она призрак из старых сказок. Вильям Мюррей может признать это только в тишине своих комнат, что он её боится. * Лиам помнит, как в школьные годы она грызла перья, когда тема урока была ей не интересна. Её глаза обретали живой свет лишь тогда, когда она читала книги в кресле, спрятанном среди ровных шкафов библиотеки. Тогда, он хотел стать кожаным переплетом, который она забывчиво ласкала. * Она знает, что думают о ней окружающие люди. Трудно прожить несколько жизней и не научится видеть влюбленность, страх и прочие эмоции в глазах людей. Не то чтобы её это волновало. Она просто хочет тишины и покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.