ID работы: 8919972

Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
56
_КысЯ_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Я не хочу этого

Настройки текста
— Ваше Величество! Прошу помилуйте, я не…! — слуга, скорчившийся на полу, не успел договорить, как его голова отделилась от тела и, упав, немного прокатилась по полу. Кровь быстро растеклась реками по полу, образовывая далеко неровную лужу. — Мой король, сколько раз я просила вас воздержаться от казни в тронном зале? Розоватые разводы уже не отмываются. — Из-за колонны вышла изящная красивая женщина и, покачав головой, подняла подол черного платья, перешагнув лужу крови, направляясь к мужу. — Душа моя, прости за это. Каждый раз забываю об этом. — Поцеловав руку королевы, мужчина краем глаза заметил движение за одной из белых колонн. — Шарлотта, выходи. Маленькая девочка, лет семи, быстро семенила ножками, испуганно глядя на ещё тёплое тело без головы, пытаясь подойти к родителям и не смотреть на кровь. Самаэль усмехнулся, подошёл к дочери, взяв её на руки. — Не нужно бояться, Лотти. Трон — это кровь. Если ты не сможешь принять это, то и королева из тебя не выйдет. Чарли проснулась от того, что кто-то притронулся к ее лбу. Резко открыв глаза, принцесса увидела перед собой лицо её учителя, который что-то неразборчиво шептал, а его рука покоилась на лбу у принцессы. Заметив, что она проснулась, Аластор улыбнулся, убрал руку, привычно скалясь. — Кажется, вы заболели, принцесса. — М? — У вас жар, — пояснил учитель, всё ещё рассматривая лицо своей подопечной, которая пыталась встать. Аластор легонько толкнул её обратно на землю рукой. — Лежите, вам сейчас нужно находиться в таком положении. Конечно, для леди лежать на голой земле отвратительно, но я не могу вам ничего предложить. — Ладно, — согласилась принцесса, не став сопротивляться. Ночь уже сгустилась над лесом, и когда принцесса проснулась, девушка могла наблюдать звезды. Из занятий, кроме как поискать созвездия, ей больше ничего не приходило в голову, да и вставать Шарлотте бы не дали. Сейчас она лежала на холодной пыльной земле, укутанная в свою меховую, уже серую накидку, поджав под себя ноги, и благодарив Бога, что сейчас не зима. Весна в этом году выдалась дождливая и холодная, что Чарли начинало казаться, будто бы сейчас осень, но, взглянув на зелёные листья деревьев, иллюзия спадала, уходя в дальние углы сознания. Плюнув на звезды, (ибо она в них, ну, совсем не разбиралась), Шарлотта повернула голову в сторону света, где, как она и предполагала, развёл костёр Аластор. Мужчина сидел возле костра, вороша угли тонкой палкой. Монокль учителя отражал блики света, от чего его лицо казалось ещё темнее. Принцессе почему-то казалось, что тот глаз, который не прикрыт стеклом, светится красным. Ещё немного поворочавшись из стороны в сторону, Шарлотта всё же уснула.

***

Проснулась юная наследница престола от того, что кто-то снова трогал её лоб. Резко распахнув глаза, Чарли столкнулась взглядом с яркими красными омутами. — Принцесса, пора отправляться в путь. Думаю, нам нужно вернуться во дворец, чтобы взять новую карету и переодеться. Приготовьтесь к длинному пути!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.