ID работы: 8919972

Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
56
_КысЯ_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. По кругу

Настройки текста
Бежать через лес с температурой и одним единственным желанием свалиться куда-нибудь и уснуть не так-то просто. Чарли несколько раз просила графа остановиться, практически умоляла, даже приказывала, (что делала не столь часто), но он видимо притворялся глухим на оба уха. Смирившись со своей участью, принцесса просто покрепче схватила руку Аластора, продолжая семенить сзади. До пейзажа ей сейчас не было никакого дела, да и эти все одинаковые деревья казались ей неинтересными. Хотя, даже если ей они и показались бы интересными, то разглядывать что-либо всё равно не осталось бы времени. Глаза слипались и только ветер, который, к слову, был очень сильным сегодня, нещадно дующий в лицо, помогал взбодриться, хоть и дышать становилось труднее. Правый бок начинал покалывать, а горло стало неожиданно саднить из-за того, что носом принцесса дышать уже не могла. А граф всё также не замечал плохого состояния своей подопечной, продолжая идти быстрым шагом, да ещё и напевая песню. Дыхалка у Шарлотты была совершенно не развита, как и все остальное, что как-нибудь касалось физической нагрузки. Учитель заметил, что с его ученицей что-то не так, только когда почувствовал, как заваливается назад. — Принцесса? Ох, Боже мой, почему же вы не сказали мне, что у вас снова поднялась температура? И у вас всё лицо красное! Не сказала? Не сказала?! Даже в таком состоянии у Чарли нашлись силы состроить хмурое лицо. — Вы не слышали? Я звала вас! — прохрипела Шарлотта, проклиная Аластора всем, чем знала. — Этого не может быть! У меня очень острый слух! — возразил учитель, поднимая принцессу в воздух и сажая себе на шею. Всю дорогу Шарлотта дулась и строила недовольные мины, но графу до этого не было дела. Он все также шёл, совершенно не сбавляя скорости, скача через коряги и корни деревьев. Шарлотте казалось, что он родился и вырос в лесу или хотя бы постоянно в нём тренировался. Хотя, дворяне и считались довольно изнеженными, но они были не настолько ограничены в действиях, сколько она. Она всю свою недолгую жизнь видела перед собой прутья клетки, которые были в крови. Красная жидкость преследовала её везде в огромном замке, когда родители были с ней рядом. Она видела, как убивают слуг, солдатов, даже чиновников. Созерцала, как кровь быстро захватывает территорию мрамора на полу. Принцессу учили оставаться хладнокровной в любой ситуации, словно она должна быть похожа на куклу. У принцессы никогда не будет того, чего в избытке у простых людей — свободы. Хотя, они бы с ней поспорили. Они всё шли и шли, а лес всё не кончался. Чарли начала засыпать, представляя себе свою мягкую кровать, вкусный завтрак и насыщенный мечтами дни, которые обязательно её посетят в беседке сада.

***

Проснулась принцесса от того, что её носильщик стоял на месте долгое время. Приоткрыв глаза, Чарли заметила, как учитель что-то пытается отодрать от дерева. — Что вы делаете? — невзначай спросила Чарли, хотя на процентов шестьдесят была уверена, что её вопрос проигнорируют. — Обедаю, миледи. Хотите? — граф отколупал что-то желтоватое от коры и поднес к лицу принцессы. — Что это? — Смола. — К-как вы это едите? — возмутилась принцесса, смотря на то, как Аластор уплетает застывшую непонятную субстанцию, долго её разжёвывая. — А как обычно люди что-то едят? — усмехнулся учитель. — Так вы будете? — Нет, спасибо, — немного помедлив, отказалась Чарли, всё ещё пребывая в шоке. Постояв минуту на одном месте, Аластор всё же двинулся вперёд, бодрым шагом переступая через корни и ветки.

***

Глубокой ночью путники всё же добрались до ворот дворца, хоть и далеко не парадных. Чарли и жила здесь несколько лет, но никогда не сбегала из замка, прогуливаясь только по саду и дворцу. Принцессе не была интересна, так называемая «чёрная часть», которой пользовались слуги, чтобы ходить в город или просто заниматься своими делами. Когда учитель и принцесса оказались в замке, удачно наткнувшись на Вэгги, которая собиралась двинуться вслед за экипажем принцессы, служанка охнула и чуть не упала в обморок, оседая на пол. Очнувшаяся Чарли пыталась как-то растормошить нерадивую горничную, но на её крики только сбежалась другая прислуга. Принцессу быстро увели обратно в комнату, поспешно отправляя за врачом по совету графа, который быстро ретировался в предоставленные ему покои, в хорошем, несвойственном в данной ситуации, настроении, напевая какой-то мотивчик. Едва голова Шарлотты коснулась подушки, принцессу начало клонить в сон. Последний раз окинув взглядом комнату, девушка уснула, так и не дождавшись врача.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.