ID работы: 8919972

Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
56
_КысЯ_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Обман

Настройки текста
Принцесса Шарлотта Магне лежала у себя в покоях, тупо уставившись в белый потолок, раздумывая над всей ситуацией. Её преследовало чувство наигранности всей этой ситуации, как будто это был розыгрыш, просто кто-то забыл выпрыгнуть из кустов с громким криком: «Шутка!». Но, нет, всё было очень даже по-настоящему, это ни в коем разе не сон, но постоянное, даже неизменное, веселое настроение учителя, навевало сомнения. Граф постоянно шутил, пел песни, веселился, пока она пыталась не споткнуться об очередной корень. Чарли перевернулась на бок, уставившись на входную дверь и размышляя об учителе. Аластор был слишком странным, даже жутким, его аура была чёрной постоянно, как будто тем путешествием он хотел её угробить. От него веяло смертью. Шарлотте казалось, что его рога залиты кровью, которая медленно, маленькими каплями, стекает на волосы, делая их мокрыми, ещё более багровыми. Когти на руках были острыми, которые впивались в кожу, больно проникая под неё, заставляя принцессу закусить губу. Чарли слышала, что её отец держал при себе много сильных магов, которые могли практически всё, а так же ходили слухи о демонах… Так называли людей, которые получили свою силу от темного духа, тем самым обрекая себя на проклятие, а в обмен получая силу. Разрушительную, безумную силу, а может и власть. Но такие сделки не проходили бесследно, и тела людей начинали меняться: могли появиться рога, прорасти шерсть, чешуя, крылья, иногда даже хвосты. Это видоизменение было частью проклятья и передавалось по наследству, так что нередко у таких людей дети рождались похожими на монстров, хоть и без капли магии. За несколько веков, таких, грубо говоря, существ стало очень много, а их сильные предки давно почивали в могилах. Теперь, это просто отдельный вид людей, которых называли демонами, считая их за низшие сословия. Немногие смогли выбить себе положение выше, Аластор был одним из тех, кому удалось. Однако даже так, люди делали это из-за страха. Они боялись их из-за внешности, из-за нечеловеческой силы, выносливости, усиленных чувств. Такие люди были сильнее обычных людей и, если они взбунтуются… Война будет страшной. Чарли понимала, что если поднять их статус, то этого можно избежать, но тогда корона может лишиться поддержки богатых домов, а может и других союзных государств. Ни один здравомыслящий дворянин не станет отпускать свою основную рабочую силу, да ещё ту, которой не нужно платить. Нелюди были скотом для людей, как бы это странно не звучало. Шарлотта снова уставилась в потолок. Самаэль, чтобы предотвратить восстания в стране, казнил любого, кто пытался подбить других. Слетала голова каждого, который хоть как-то оскорблял власть, а если находились повстанцы, тайные организации, то выкашивали весь род. Её отец был очень жестоким, но он обладал здравым рассудком. Чтобы дать волю нелюдям, нужно дать что-то взамен людям. Но вот, что отдавать взамен… Папа так и не придумал. Просто не успел. Теперь же эта ноша переходит на её хрупкие плечи. Но это не так пугало Чарли, как быть в окружении самых настоящих монстров. Принцесса никогда не чувствовала, что дворец был ей домом. Она не могла смириться с тем, что все, кто её окружают хотят её смерти, смерти родителей, а также власти. Всё в огромном величественном замке было пропитано ложью, фальшивые улыбки мерещились во всех углах, а постоянные визги и крики пугали малышку до такой степени, что она просто не могла оставаться одна в своей комнате. Тогда маленькой принцессе подыскали служанку, девочку, которая должна была находится с единственной наследницей постоянно, ночуя в одной комнате с принцессой в каморке, которая была второй гардеробной. Ей оказалась Вэгги, нелюдь, с серой кожей, длинными седыми волосами, без одного глаза. Чарли не знала, как она лишилась глаза, да это было и не важно. Служанка явно не желала сближаться, держась в стороне и выполняя все указания с точностью. Но, всё-таки по ней было видно, что её жизнь наладилась. Позже Вэгги рассказала Шарлотте, что свою маму она никогда не видела, а отец просто не обращал на неё внимания, постоянно зависая в местах, где можно было бы сыграть в азартные игры. Это было намного хуже, чем алкоголь. Девочка еле-еле дожила до пяти лет, питаясь хлебом и проточной водой, а после того, как ей исполнилось 10, её отца не стало. Вот только долги никуда не ушли, и маленькой девочке дали выбор: либо она лишается жизни, либо… девственности. Её насиловали день за днём, а она не могла возразить. Единственное, питалась она теперь лучше. Так бы и продолжалось, пока её хозяева не забыли бы запереть её комнатушку, и она не смогла убежать. Три года насилия не прошли бесследно. Девочка не доверяла никому, шарахалась всех мужчин, стариков, даже детей, ведя бродячую жизнь, добывая еду воровством. Пока её за руку не схватил офицер гвардии, когда она пыталась стащить из лавки пару яблок. Так она и попала во дворец с выбором: служи принцессе или умри. Снова. Магне сочувствовала Вэгги, но поделать ничего не могла, как и повернуть время вспять. В этом жестоком мире много таких, как она. Бездомных, голодных, проданных. Всем помочь просто невозможно. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, как говорится. Вэгги же служит ей уже долгие 6 лет, исправно исполняя свои обязанности, скрывая отсутствие глаза розовой бархатной повязкой, подаренной Чарли, и длинной седой челкой. Шарлотта могла бы сказать, что она единственная, кому всецело доверила свою жизнь. Магне медленно, помогая себе руками, присела на кровати, свешивая ноги, которые сразу коснулись тёплых мягких тапочек. Сейчас она позвонит в колокольчик и позовёт служанку. Ей нужно срочно поговорить с Аластором, чтобы разобраться в своих догадках. Возможно, её это запутает ещё больше, но никто не говорил, что взойти на трон будет легко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.