ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      То, что мы увидели представляло из себя ужасающее зрелище.       Огромное уродливое зелёное чудище, которое, можно сказать, состояло из рук. Они торчали отовсюду. Да у него даже вместо ног были руки!       Он не спеша следовал за убегающим ребёнком, крик которого привёл меня в чувства. В одной из рук монстр держал тело ещё одного парнишки, который уже не подавал признаков жизни.       Эта, эдакая, "процессия" приблизилась довольно близко к нам, но остановилась из-за того, что убегающий мальчик споткнулся и упал, что я определила по звуку, так как не могла отвести взгляда от этой нечисти. Бедный парниша ещё что-то кричал, но смысл слов отчего-то не доходил до меня, а все звуки слышались как через вату.       Демон, тем временем, раскрыл свой огромный рот, спрятанный под скрещенными у головы руками, вложил туда ребёнка, что держал в одной из множества своих рук, и начал жевать.       Треск костей бедного мальца, который ещё даже и пожить-то не успел, ещё долго будет преследовать меня в кошмарах.       К горлу подкатила тошнота, но ни закрыть глаз, ни отвести взгляда я не смогла. Да что глаза, я и пальцем двинуть не могла. Монстр уже прекратил пережёвывать труп, но мерзкий хруст всё ещё стоял в ушах.       Махина вытянула руку, которую тут же начали обхватывать ещё несколько таких же конечностей, мышцы монстра вздулись и резко, будто отпущенная пружина, рванули вперёд, в след, пытавшегося снова убежать, ребёнка.       Рука обхватила рукоять катаны и обнажила её. Арбалет выпал из рук когда я дернулась, услышав крик. Ни секунды не думая, я понеслась наперерез руке, тянувшейся к пацану. Краем сознания вроде помнила, что он, так или иначе, не выживет, но так хотя бы оттяну это время. Использовав второе като, я перерубила руки, уже ухватившие беднягу за ногу, а после закрыла мальца собой и встала в стойку.        - Ещё один милый лисёнок – после секундного молчания сказало Это, смотря на маску, которую подарил мне старик.        - Ещё один? – донеслось со стороны моего мелкого, что не теряя времени вооружился катаной.        - Целых два сладеньких лисёнка, мне определённо везёт. – посмеиваясь, «пропела» эта уродина. – Лисята, скажите, а какой сейчас год Мэйдзи?        - А? Сейчас эпоха Тайсё. – ответил ему Танджиро.        - Тай-сё?.. – задумчиво протянул демон, а потом резко начал кричать и молотить некоторыми конечностями по земле, а остальными сдирать с себя кожу. Зрелище было ужасающим. Монстр, точно не чувствуя боли, драл уже мясо, из ран ручейками стекала яркая алая кровь. Ком рвоты снова подкатил к горлу, а уши заложило от крика. – Ааааааа! Опять! Началась новая эпоха! Опять! Время летит, а я нахожусь здесь взаперти! Не прощу! Не прощууу! Чтоб тебя Урокодаки! Чертов Урокодаки! Чертов Урокодаки! – костерила эта сатана учителя.        - Вы знаете Урокодаки? – в шоке спросил Танджиро. Я стояла столбом, страх снова сковал все движения.        - Как же! Ведь именно Урокодаки меня здесь и запер – прекратил буянить монстр, отвлёкшись на вопрос, и стал жаловаться на нашего старика. – Сорок семь лет назад, никогда не забуду. Тогда он ещё охотился на демонов! Была эпоха Эдо!        - Охотился? Эпоха Эдо? – всё ещё в шоковом состоянии повторил мелкий.        - Ложь! – напомнил о себе пацан, которого я прикрывала - Демон не может прожить так долго! Здешние демоны не могли съесть больше двух или трёх людей! Во время отбора их убивают! Они даже друг друга едят! – продолжал перепуганный ребёнок.        - Но я каждый раз выживаю. В тюрьме глицинии я съел больше пятидесяти таких как вы… - Ответил на эти возмущения монстр.        - Пятьдесят!? – уже подала голос я.        - Одиннадцать, двенадцать – начал странный пересчет демон, показывая нам несколько своих рук и вразнобой загибая на них пальцы – Тринадцать… А вы будете четырнадцатым и пятнадцатой! – весёлым тоном продолжил он, несколькими руками указывая на меня и Танджиро.        - Что ты считаешь? – недоуменно и даже несколько истерично спросил мелкий. А зеленокожий только прохихикал.        - Сука – взбесилась я. Он же только что сказал, сколько всего он похерил учеников старика.        - Ты правильно поняла, столько учеников Урокодаки я съел. – всё еще хихикая ответила эта мразь. – я решил, что убью каждого его ученика... Дайте-ка вспомнить… Больше всего мне запомнились двое... – говорила зеленокожая скотина. У нас с шрамоголовым от ужаса дыхание спёрло, а взгляд наполнялся страхом. А мразота всё не затыкалась – У одного были волосы необычного цвета. Самый сильный из всех. Рыжеволосый паренёк со шрамом на щеке. – пока до мелкого доходило, что это описывают наших неожиданных учителей, во мне снова закипала ярость. Эта тварь с таким весёльем их описывает, убью сучару - Другая была девчонкой в цветочном кимоно. Маленькая и слабая, но такая проворная! - тут Танджиро таки понял, о ком говорит демон, но тот не прекращал – Эти маски! Они выдают вас с головой! Лисьи маски! Я хорошо запомнил стиль узоров на масках. Они сделаны также, как и его маска тенгу… Как он их там называет, маски-обереги? Из-за того, что вы их надевали, я вас и находил! Все они теперь у меня в животе! – по мере продолжения истории ярость уже наполняла нас обоих, мы еле дышали скрепя зубами, но ублюдок не останавливался – С таким же успехом Урокодаки мог убить их сам! Хи-хи-хи! Когда я рассказывал об этом той девчонке, она рассердилась до слёз, прям как ты – протянул монстр, смотря на меня, и я с шоком поняла, что взгляд чуть помутнел, а на щеках ощущается влага. – после этого она тут же стала совсем неповоротливой… - больше не желая это слушать, с яростным криком я помчалась на демона, а тот, точно этого и ждал, выпустил из тела около десятка рук и направил их в мою сторону. За мной последовал не менее разъярённый Танджиро.       От злости, что кипела во мне, я совсем потеряла концентрацию. Размахивала катаной как попало и не заметила кулака, что, нокаутировав одним ударом, откинул меня в дерево. Танджиро тоже получил по щщам и приземлился рядом, почти что в метре от меня. Маски потрескались и рассыпались осколками.       Довольно скоро придя в себя, с расфокусированным зрением я на ощупь отыскала мелкого и пыталась добудиться до него. Шестым чувством или скорее задницей, почувствовав опасность, схватила лежащую рядом катану и отразила, как смогла, удар одной из направленных в нас рук. Вторая ударила рядом, в то место где лежал шрамоголовый, но тот, слава Ками, вовремя очнулся и успел уйти от удара.       Только сейчас я будто пришла в себя. Нужно успокоиться и выровнять темп дыхания, пока тварина ещё в ступоре от того, что мы таки в сознании. Но, как по заказу, эта уёба снова атаковала. Пришлось отступая отражать всё больше и больше ударов. Да что у него за регенерация такая, твою в задницу!       - Если будете только руки рубить, то не победите! Хотя мою шею даже рыжий наглец не смог достать! – снова начал издеваться демон.       После этих слов мелкий развернулся и снова попер на него, но на середине пути, верно что-то почуяв, высоко подпрыгнул. Тут же с этого места из земли повылазили руки.       На меня немного подзабили, но мне это только на руку. Сделав минутную передышку и вернув контроль над дыханием, я рванула помогать напарнику и вовремя, зелёный, догнав, что план с подкопом провалился, просто "выстрелил" своей рукой в направлении Танджиро, который, в таком положении, никак не сможет увернуться. Снова использовав второе като, я отсекла кисть руки, что продолжила по инерции тянуться дальше. Сам же мелкий оттолкнулся от пролетевшей под ним кисти, сделал кувырок в воздухе и побежал дальше по руке. Использовав като, парень, наконец-то, обезглавил демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.