ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:
Ты не поверишь, но он тебе дороже жизни.

***

      Спортивный фестиваль Юэй – ежегодное соревнование, на котором студенты могут показать свои возможности, чтобы в будущем про-герои могли взять их в стажёры (спасибо, гугл).       Вот и начался этот знаменательный день для всего вашего класса. Все суетились, волновались, кричали. Ты же молча сидела и витала в облаках. Ты бы и дальше так продолжала сидеть, если бы не Шото, который разместился рядом с тобой и опустил голову тебе на плечо. Тебя прошибла маленькая дрожь, так как ты была где-то далеко от реальности и появление лучшего друга было слегка неожиданным.       — Ну, ты готова? – тихонько пробурчал Тодороки.       — Да, вполне. Не понимаю этой суеты, зачем так переживать? Разве не всё равно? Что от этого изменится? — ты, потерев глаза, уставилась на Очако, что разговаривала по телефону. Скорее всего с родителями.       — [Т.И], ты одна из самых лучших учеников Юэй. Тебя, скорее всего, сразу заметит какой-нибудь про-герой и возьмёт под своё крыло (ну вы поняли, да?).       — С чего такие выводы? Может быть и не заметит, откуда нам знать. А вот с тобой проблем явно не будет, пойдёшь к своему отцу? — ты покосилась на Шото, потому что знала, что отношения между Тодороки младшим и старшим оставляли желать лучшего.       — Да. Можно подумать мне дают право выбора. — усмехнулся твоему вопросу парень.       — Ну...       Тут резко в кабинет зашёл Айзава-сенсей и повёл вас на трибуны. Вы с Тодороки особо много и не говорили, потому что сказать было нечего. В последнее время он какой-то встревоженный. Ты не из тех людей, которые лезут в чужую жизнь, поэтому тебе оставалось молчать.       Когда вы вошли на трибуны, вам открылся великолепнейший стадион. Он был настолько огромен, что даже мог бы посоревноваться с размерами футбольного стадиона. Ты, разинув рот, смотрела на все происходящее.       — Пойдём, — Шото потянул тебя к местам для зрителей, – скоро увидим настоящее шоу, верно?       — Ага. — ты все ещё заворожённо смотрела на то, что тебя сейчас окружало.       — Здравствуйте, дорогие участники и смотрящие за этим великолепным, ежегодным событием. Спортивный фестиваль открывается прямо сейчас! Прошу всех присесть и мы незамедлительно начнём.       Отборочные и остальные этапы ты прошла без труда. В битве команд ты попала в команду Бакуго, что немного огорчило тебя, но вы справились на отлично. Настало время финального этапа. Ты спокойно дошла до тройки, победив Мидорию.(предупреждала, что многое тут будет изменено). Теперь начинается настоящее шоу.       Твоя причуда – поглощение чужой причуды и превращение её в электрические волны. Твоё геройское имя – (придумайте сами) [Т/Г/И]. Да, ты одна из сильнейших, но какой ценой ты всего этого добилась? Ценой изнурительных тренировок, которые порой проходили около восьми часов.       Твоя фигура была отточенной, идеальной. Как с обложки журналов. Огромные [Т/Ц/Г] глаза, [Т/Ц/В] волосы, что были чуть ниже плеч. В общем настоящая красотка. Многие хотели бы взять тебя к себе в стажеры, но тебя пока никто не заинтересовал. Шото был прав. Тебе открыта самая лучшая дорога к становлению про-героем.       — А сейчас будет один из самых трудных матчей. Тройка героев будут сражаться за первое место! Через несколько минут мы огласим кто же сейчас будет участвовать в битве за второе место.       — «Либо Шото, либо Бакуго. Страшно. Ноги подкашивались, в горле была настоящая пустыня. Тебя всю коробило. Только бы не Шото, только бы не...», – но твои мысли перебил громкоговоритель.       — Итак, сейчас на поле выйдут – Тодороки Шото и [Т.И] [Т.Ф]! Удачи, ребятки.       — Черт, черт, черт...– ты застыла в оцепенении. С другой стороны ты бы все равно с ним сразилась. Скорее всего.       — [Т.Ф]-сан, удачи тебе. – твоей макушки коснулась тёплая рука Яойорозу.       — Спасибо.       Медленно выдохнув, ты решила привести свои мысли в порядок, но у тебя это не особо получалось. Ты знала насколько Шото силён, поэтому и боялась.       — Ладно, не время раскисать. Я все смогу! – ты попыталась настроиться, но и этого у тебя, увы, сделать не получилось.       Ты пошла на поле, зная, что скорее всего все завалишь, ведь это же Шото. Сын героя номер два.

***

      Удар. Ещё один. Ты сильнее сжимаешь кулаки, почти до крови, но все равно успеваешь уклоняться от атак Шото. Больно. Ты безумно устала, валишься с ног, но все ещё держишься. Ты должна выиграть, должна. Вы уже порядком разнесли пол стадиона. Ваша битва была одна из самых сильнейших, а вы оба сейчас боролись за второе место. Трудно. Твои силы уже на исходе. Финальный удар и ты наступаешь пяткой за линию. Слышишь гудок и громкие выкрики. Почти падаешь наземь, но тебя вовремя подхватывает Тодороки и ты слышишь тихое, короткое:       — Прости, [Т.И]       — Все нормально, Шото, я...       — Тс-с-с, все хорошо.       Тебя медленно опустили на землю, и ты пошла к выходу, чтобы отдохнуть и переодеться, но не тут то было...

***

      Ты облокотилась о стену и на секунду, прикрыв глаза, задумалась. Но твои мысли прервал громкий и веселый мужской голос. Ты вздрогнула, переменилась в лице и резко открыла глаза. Перед тобой стоял мужчина, чьи красные, большие крылья занимали чуть ли не пол помещения, в котором вы сейчас находились.       — Ну здравствуй, [Т.И], верно? — беззаботно поинтересовался блондин.       — Да, а вы?       — Ох, ты меня не знаешь? Ладно, не думаю, что это меняет дело. Я Ястреб – герой номер три, а вы, молодая леди, произвели на меня сильное впечатление, когда так рьяно сражались с сыном Старателя. Я весьма впечатлён, — он слегка улыбнулся и начал что-то искать в карманах.       Ястреб вытащил из кармана визитку и дал её тебе, весело улыбаясь со словами:       — Я знаю, что у тебя огромный выбор с про-героями, но я буду очень рад с тобой сотрудничать в следующем году. Даю тебе время на раздумья столько, сколько нужно (до второго года обучения), а дальше смотри сама. Если согласишься, то я постараюсь не подвести тебя. Удачи, [Т.И]! Надеюсь, что в следующем году мы встретимся.       Ты внимательно наблюдала за Хоуксом. Сам герой номер три предлагает быть его стажёром? Но почему же? С чего бы вдруг? Столько вопросов, но ответов найти ты не смогла. Надеялась поискать в его карих омутах, но не тут то было. На вид такой беззаботный, видно, что не любит формальности. Разговаривает как с равной, но ты всё также заворожённо смотрела в его глаза, пытаясь понять зачем ему это нужно. В итоге ты молча проговорила сухое:       — Спасибо, я подумаю над этим. До скорой встречи, Ястреб-сан, — задумчиво бросила ты, рассматривая визитку.       Сидя за столом, раздумывая и стараясь все это переварить, ты не заметила спокойных шагов друга, что сел рядом и начал рассматривать тебя.       — У тебя кредо такое? — спокойно поинтересовалась ты.       — Нечего в облаках витать. Говорят, что тебя с героем номер три видели. Неужели он решил взять тебя к себе в стажёры? — чуть улыбаясь, спросил Шото.       — Возможно, — уклончиво ответила ты.       — Ну, да, конечно. — парень безумно был за тебя рад, — Что собираешься делать?       — Пойти к нему в стажёры. Он вроде прикольный, веселый, но немного под дурачка косит.       Шото на последнее замечание рассмеялся. Ты лишь легонько улыбнулась, но опять погрузилась в свои мысли. Чего ты потеряешь? Он довольно сильный герой. Хороший опыт не помешает, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.