ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 2.

Настройки текста
Узкая лестница уходила в непроглядную тьму, не давая человеческому глазу разглядеть даже очертания ступеней где-то вдалеке. Стояла оглушительная тишина, которую, впрочем, вскоре нарушили гулкие шаги. Они сопровождались ярким пламенем факелов, который словно игрался тенями на лицах двух человек. Северус Снейп и Драко Малфой направлялись в сторону подземелий. Гордая походка, величественный вид и надменный взгляд. Казалось бы — ничего необычного, ведь все эти признаки в какой-то мере присущи всем слизеринцам, просто кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Но ведь именно по этим, с виду незначительным деталям, мы можем утверждать, что мужчины были не только не сломлены жизненными обстоятельствами, но и, несмотря на мнение других, знали себе цену, поэтому вели себя достойно, как и подобает благородным волшебникам. А ведь уже в первый день на них свалилось столько презрения, что многие на их месте бы уже давно собрали чемоданы и покинули Хогвартс. Но Драко и Северус не такие, хоть у многих и сложилось ложное представление об их нравственном духе. Их не так просто сломать и совсем не легко заставить сдаться. Жизнь уже научила их вести себя в подобных ситуациях, общество закалило их внутренний стержень. И они, назло окружающим, всем своим видом показывали, что не сдадутся из-за временных трудностей.  — Я жду объяснений, Драко, — сдержанным голосом сказал Снейп. Его мантия, как и прежде, развивалась при каждом шаге, заставляя всех студентов дрожать от страха.  — Ты, наверняка, имеешь в виду не моё сегодняшнее посещение «Трёх мётл» и распитие алкоголя? — надменно заметил Драко, усмехнувшись.  — Я не тот человек, который будет учить тебя жить. С этим прекрасно справляется твой отец. Да и я не лицемер, чтобы читать тебе морали, которые сам же не воспринимаю всерьёз.  — Тогда что же тебя интересует, крёстный? — голос парня эхом разносился по пустому коридору.  — Не пытайся казаться тупее, чем ты есть на самом деле, Драко. Ты прекрасно понимаешь, что я говорю о твоих новых отношениях с Гарри Поттером!  — Я полагаю, что мой отец и «Ежедневный пророк» уже справились с задачей и поведали тебе обо всём, что тебя интересует, — Драко, в отличии от других студентов, не боялся профессора, поэтому с лёгкостью мог разговаривать с ним в подобном ключе.  — Ты, отчасти, прав. Но Люциус сейчас полностью поглощён свалившейся на его грешные плечи благодатью Мерлина, поэтому старательно играет в примерного волшебника, чтобы использовать свой шанс и влиться в доверие и уважение к Поттеру. Такие вещи, как причины вашей внезапной дружбы, его не интересуют. А сплетни журналов способны лишь запудрить мозги неосведомлённому в событиях волшебнику. Я же хочу знать — какие цели ты преследуешь, Драко?  — Цели?! — ухмыльнулся Драко, — Ты не поверишь, Северус, но я сблизился с Поттером не из-за возможной выгоды, это лишь приятный бонус нашей дружбы. Я просто узнал его получше, вот и всё, — непринуждённо ответил Драко, — Да и ты прекрасно знаешь, что дружба с Поттером была мечтой моего детства и подросткового возраста. Хотя, вынужден признать, что в моих действиях есть корыстное намерение, но оно не играет важной роли в причине моих новых отношений с Гарри.  — Что ж, Драко, это неожиданно. Не думал, что когда-нибудь смогу лицезреть тот момент, когда ты перестанешь быть эгоистичным, избалованным отпрыском, — на эти слова Драко лишь иронично улыбнулся, — Но я так и не понимаю — зачем это Поттеру?  — Этого, крёстный, я и сам до конца не понимаю.  — Может он испытывает к тебе нечто большее, чем дружеская симпатия? — Драко и Северус не соблюдали зрительный контакт, но это не было помехой для их общения, ведь и без взглядов, а лишь по голосу, они могли определить выражение лиц друг у друга в момент речи. И в тот момент Драко был уверен, что лицо его крёстного отражает неловкость от сказанных слов. Всё же, хоть Северус и произнёс подобное, он никогда и подумать не мог, что у его крестника и «мальчика с глазами матери» возможны любовные отношения.  — Знаешь, ты мне сейчас напомнил Дамблдора. Он тоже, как известно, мог предугадать и рассчитать почти все события будущего, но в любовных делах часто ошибался, — Северус от подобного сравнения лишь скривился, — В сердце Поттера уже живёт любовь к одному слизеринцу, но это не я.  — Слизеринцу? Интересно… — тихо сказал Северус, обращаясь, скорее, даже не к Малфою, а к своим мыслям, — И кто же этот несчастный, в которого влюбился глупый Золотой гриффиндорец?  — Во-первых, этот, как ты выразился, "глупый гриффиндорец" спас нас от Азкабана и вернул к обычной жизни, — заступился за друга парень, — Во-вторых, с чего вдруг тебя это интересует?  — Мне абсолютно без разницы, — надменно произнёс Снейп. В этот момент они подошли к слизеринским покоям.  — Иди в свою комнату, Драко. Надеюсь, больше ты не станешь нарываться на отработки, назначенные мною.  — Спокойной ночи, профессор.

***

Первое школьное утро было не таким хорошим, как представлял себе Гарри. Просыпаться рано утром стало сложно, особенно если учитывать, что после выпитого вчера вечером огневиски у парня жутко болела голова. Похмелье, оно и волшебников — похмелье! К тому же, Поттер прошлой ночью долго не мог уснуть, обдумывая дальнейшие планы на год. Вчера, когда он увидел Северуса, его сердце доказало ему — любовь никуда не делась. Он по-прежнему был готов на всё, чтобы Снейп перестал его ненавидеть. Но от понимания, что профессор вряд ли когда-нибудь поменяет своё мнение о Гарри, сердцу становилось невыносимо больно. Оставалось лишь надеяться, что этот год не ухудшит их отношения, а любовь со временем сойдёт на «нет». Кроме сердечных дел мысли Гарри занимали и более приземлённые размышления, начиная от ЖАБА, которая ожидала его в конце года (А ведь парень так и не выбрал, какие экзамены он будет сдавать и какую профессию выберет), и заканчивая квиддичем, ведь Поттер не знает, стоит ли тратить на игру время. Всё же, проворочавшись полночи в кровати из-за бессонницы, Гарри решил, что вернётся в команду по квиддичу, ведь тренировки в умении летать на метле никогда не будут лишними, а достижения в игре помогут поступить в любую академию (не говоря о том, что для многих учебных заведений квиддич является обязательным условием для поступления). А по поводу предметов для сдачи ЖАБА им было принято решение готовиться и улучшать знания во всех направлениях, чтобы, когда он выберет для себя дело, которым захочет заниматься всю жизнь, не попасть впросак из-за банального отсутствия знаний в нужной области. Кое-как поднявшись с кровати, Гарри переоделся в школьную форму, расчесал свои волосы и постарался привести себя в порядок. Хотя. судя по отражению в зеркале — его внешний вид уже ничего не спасёт. Круги под глазами, помятое лицо и бледный цвет кожи, — всё это говорило о том, что вчерашний вечер Гарри провёл в компании алкоголя. «Правильно говорил Северус» — думал Гарри, — «Подобным поведением я не смогу подавать пример другим студентам. Ведь раз Национальный герой напивается в первый же день пребывания в Хогвартсе, то почему другим нельзя? Всё! Пора заканчивать вести разгульный образ жизни, к которому я привык за лето. Началась учёба, а это значит, что пора вести себя, как образцовый ученик!» С этими мыслями Гарри покинул спальню гриффиндора и, встретившись с Гермионой и Джинни в гостиной факультета, направился в Большой зал на завтрак.  — О, девушки, я вижу. что и вы после вчерашнего похода в «Три метлы» не смогли привести себя в порядок! — пошутил Гарри, когда увидел, что не он один выглядит не самым лучшим образом. Конечно, у Гермионы и Джинни было преимущество — косметика, которая помогла им привести себя в более менее приличное состояние, но скрыть их усталость и круги под глазами не смогли даже тени и румяна.  — Очень смешно, Гарри! — возмутилась Джинни, — Между прочим, ты выглядишь ничуть не лучше!  — Мы хотя бы не надели жилетки задом наперёд, — усмехнулась Гермиона. У неё на лице, кроме последствий похмелья, остались следы грусти, выражающиеся красными глазами и тоской в глазах. Наверняка, девушка пролила ночью немало слёз из-за Рона, хоть и старалась это скрыть. Гарри, заметив, что его жилет надет неправильно, смутился. И как он мог этого не увидеть раньше?!  — Серьёзно? — разочарованно простонал Поттер, — И что мне теперь делать? Не буду же я раздеваться в наполненном студентами коридоре Хогвартса!  — А почему бы и нет? — вмешался в разговор неожиданно появившийся Драко, который, к слову, выглядел на фоне остальных очень даже хорошо, как будто и не пил вчера огневиски! Джинни и Гермиона с завистью посмотрели на парня. Неудивительно, ведь пил он не меньше других, а выглядит как всегда идеально! — У тебя неплохое телосложение! Порадуй по уши восхищающихся тобою студенток и студентов! — пошутил парень.  — Да, и уже завтра меня запишут в «стриптизеры Хогвартса»! Ладно, выбора всё равно нет, придётся идти так. Буду лишь надеяться, что никто этого не заметит. Оказавшись в Большом зале, приятели были вынуждены разделиться, ведь сидеть все должны за столами своих факультетов, поэтому Драко был вынужден покинуть приятную компанию и сесть за стол с людьми, которые весь вчерашний день не давали ему покоя, обвиняя во всех грехах. Заняв места за столом, друзья - гриффиндорцы на время прекратили общение, чтобы позавтракать. Да и головная боль не позволяла долго разговаривать и сосредотачиваться на словах других, поэтому тишина сейчас казалась самым оптимальным решением. К сожалению, никто из друзей не предвидел, что у них может наступить похмелье, и, конечно, зелья от головной боли и последствий огневиски ни у кого не было. И поэтому визит к мадам Помфри был обязательным пунктом в их сегодняшнем дне.  — Оу, Гарри, это такая мода сейчас — надевать одежду задом наперёд? — злобно усмехнулся Рон, проходя мимо Поттера, в ответ поймав на себе презрительные взгляды троицы.  — Как же он раздражает, когда пытается вести себя как крутой парень! — сказала Джинни, смотря вслед брату, — И так каждый раз после ваших ссор!  — Да не думай об этом, — спокойно предложил Гарри, — Как будто ты не знаешь нашего Рона! Он сначала будет выделываться, а потом, когда поймёт, что ведёт себя как индюк напыщенный, вернётся к нормальному поведению. Надо лишь подождать и не обращать внимания. Да, Гермиона? — девушка на вопрос Гарри лишь устало кивнула, стараясь изобразить улыбку. Появление Рона плохо сказывалось на её настроении, заставляя грустить.  — Гарри, может сходим сегодня вечером прогуляться? — неожиданно сменила тему Джинни, когда друзья уже доедали овсяную кашу. В глазах девушки была надежда на то, что сегодняшний вечер наконец вернёт всё на круги своя., а то после окончания войны они с Гарри почти не общались, а ведь они, вроде как, встречаются.  — К-конечно, — подавившись от предложения Джиневры, ответил Гарри. Он понимал, что ему надо поговорить с девушкой, но не знал, что ей сказать. Он не хотел обманывать Джинни, ведь в его сердце лишь Северус, а к ней у него дружеские чувства. Но как ей об этом сказать? Он же сам несколько лет ухаживал за ней, делал намёки, что в конце концов привело их к такой запутанной ситуации. И чем он думал, когда целовал её?! Гермиона понимающе посмотрела на Гарри, но вмешиваться не стала. Позавтракав, ребята зашли в свои комнаты, чтобы взять учебники (Гарри заодно и жилет переодел), после чего направились на первый в этом году урок. И по иронии судьбы, этим уроком оказалось зельеварение! Причём общий для слизерина и гриффиндора. Гарри и Драко сели вместе, как и договаривались ранее. Конечно, это привело всех в замешательство, ведь ученики никогда не садились с другими факультетами за парту. Всегда было четкое разделение на факультеты. Но Гарри любит нарушать правила, поэтому мнение остальных его не сильно волновало. Конечно, такое поведение Золотого мальчика вызвало сплетни и осуждение. Когда в кабинет зашёл Снейп, мгновенно наступила тишина. Профессор «пролетел» между рядов, от чего чёрная мантия с шелестом развевалась, к своему столу, после чего одарил всех студентов оценивающим взглядом, задержавшись лишь на Гарри и Драко. Парни заметили, как Северус удивлённо вскинул бровь.  — На этом уроке не будет напутственных речей и поздравлений с поступлением на седьмой курс. Я считаю, что многие из вас не имеют тех знаний, которые должны быть у семикурсников, а ваше нахождение здесь — чистая удача, — все студенты слушали речь преподавателя с опущенной головой, боясь даже взглянуть на Ужас подземелий. Многие восприняли слова профессора на свой счёт, хотя «второгодники» понимали, что Снейп говорит это о Гарри, — И чтобы в этом ещё раз убедиться, я проведу простой опрос по знаниям. которые вы усвоили на шестом курсе. Кто мне ответит, какие ингредиенты входят в состав напитка живой смерти? — посмотрев на класс, Северус увидел, что руку подняла лишь Гермиона. Спрашивать её Снейп не собирался, вместо этого он хотел унизить Поттера, который, как доложил ему Слизнорт — «Лучше всех приготовил зелье!». Но Северус ведь знал, благодаря чему у Гарри был такой результат, — Поттер, может вы продемонстрируете нам свои знания? Насколько я помню, за приготовление этого зелья вы получили напиток Феликс Фелицис! Гарри, который всё лето повторял программу предметов за все курсы, напрочь забыл о том, какие ингредиенты входили в состав этого злосчастного зелья! А ведь он учил, действительно учил, как его готовить! Но увидев профессора и услышав его голос, мозг парня решил выбросить всю «лишнюю» информацию.  — Я не знаю, профессор, — смиренно ответил парень. Ему было стыдно, очень стыдно. И не от того, что подумают о нём однокурсники, до этого ему не было дела, а от того, что Снейп посчитает его глупым парнем, который, действительно, вернулся в Хогвартс и вообще доучился до седьмого курса только благодаря славе.  — Этого и стоило ожидать от парня, который думает, что благодаря своей славе он может не учиться. Откуда в вашей голове могут быть знания, если остатки вашего мозга растворяются в огневиски?! — злорадно процедил Снейп.  — Как будто вы всё лето занимались чем-то другим, — буркнул Поттер от обиды. Снейп за пару мгновений оказался напротив парты, за которой сидел Гарри. Оперевшись руками на столешницу, Северус наклонился к лицу парня.  — Ещё раз услышу от вас что-то подобное, и вы вылетите из этой школы к чертям собачьим! — злобно прошипел Снейп, испепеляя парня, — Минус 50 баллов гриффиндор! — резко развернувшись, Снейп вернулся на своё место, оставив Гарри в угнетённом состоянии. Даже Рон в этот момент с жалостью посмотрел на бывшего друга, — Открываем страницу 15!

***

Первый урок зельеварения для Гарри прошёл просто ужасно! Казалось, что хуже уже быть просто не может! Но Гарри ещё не знал, что его ожидает в будущем…  — Гарри, это ведь он? — сочувствующе спросил Малфой, когда они вышли из кабинета.  — Эм... что? — непонимающе спросил Гарри. Всё ещё переживая из-за случившегося на уроке.  — Это в него ты по уши влюблён? — услышав эти слова от Драко, Гарри сразу пришёл в себя и оттащил друга за угол, чтобы их ненароком не подслушали.  — Как ты догадался? — удивлённо спросил Поттер.  — Сложил два и два, — сказал Малфой, как будто это было что-то очевидное, — А если серьёзно, то я просто подытожил всё, что знаю о твоём «принце». Единственным подходящим кандидатом был Снейп. А то, как ты на него смотришь, и как остро реагируешь на унижения, говорит о том, что я прав. Не так ли?  — Да, — признался Гарри.  — Спасибо, что подождали! — с обидой и сарказмом в голосе сказала Гермиона, когда нашла парней, которые решили уединиться, не предупредив об этом девушку.  — Прости, Гермиона, — извинился Гарри, — Драко догадался.  — О чём?  — О Северусе. Гермиона с удивлением посмотрела на Драко, а потом на Гарри.  — Ты ему не говорил об этом? — ошеломлённо спросила девушка. Она думала, что у Гарри и Драко теперь нет друг от друга никаких секретов.  — Если честно — я боялся.  — Чего? — одновременно спросили Грейнджер и Малфой.  — Ну он же, Драко, твой крёстный, и я боялся твоей реакции.  — Какая у меня может быть реакция? Это твой выбор, кого ты полюбишь. Со своей же стороны хочу сказать, что он та ещё заноза в заднице.  — То есть ты не против?  — Конечно нет! Ребята направились в сторону главного коридора, чтобы идти на следующие уроки, которые в этот раз у них не совпали. Слизерин был вынужден идти на травологию, а гриффиндор — на трансфигурацию.  — И что ты будешь делать? — поинтересовался Драко. Ведь теперь, когда он знает, в кого влюбился его друг, он хотел узнать, каким образом он планирует соблазнять Снейпа.  — Ничего. Он ведь меня ненавидит. Да и к тому же я не знаю, нравятся ли ему вообще парни.  — Спешу тебя обрадовать — он гей! — самодовольно ответил Малфой. Теперь он чувствовал себя особенным, ведь именно он больше всех знал о том, кто по ночам снится Поттеру.  — Правда? — не верил своему счастью Поттер.  — Да. Они с моим отцом спали до моего рождения, — как бы невзначай сказал Драко.  — ЧТО?! — теперь пришло время Гермионе и Гарри удивляться от услышанных слов.  — А как же они сейчас общаются? — спросила девушка. Она, конечно, знала, что для аристократов это считается нормой — спать с людьми своего пола. Но, обычно, после того, как они обзаводятся семьями, общение между бывшими любовниками сводится на «нет».  — Обычно. Они лучшие друзья. Они ведь молодыми были, когда их связывал секс. А когда я родился, отец и Северус прекратили такие связи и стали общаться как друзья. Это, можно сказать, укрепило их дружескую связь, — для Малфоя это не было чем необычным, поэтому он говорил об этом спокойно, — Так что, можешь не переживать, что его не интересуют парни. А это значит, что ты должен добиться его внимания!  — Но как? Снейп никогда не станет рассматривать меня в качестве своего любовника, я ему противен!  — Значит, мы должны поменять его мнение о тебе.  — Ну не знаю…  — Гермиона, хотя бы ты поддержи меня! — обратился к девушке Драко.  — Да, Гарри, я тоже думаю, что ты должен хотя бы попытаться. Остался всего год, и если ты ничего не предпримешь, то навсегда потеряешь его, а потом будешь жалеть.  — И что вы предлагаете? — наконец сдался парень.  — Для начала — учить его предмет! — сказал Малфой, — Северус больше всего любит свои зелья и, если ты перестанешь игнорировать этот предмет и покажешь, что ты можешь разделить его любовь к зельеварению, он посмотрит на тебя по-другому!  — И тебе бы не помешало перестать ему грубить. Этим ты не только теряешь баллы факультета, чем злишь однокурсников, но и вызываешь в нём презрение к себе! — заметила Гермиона.  — Решено! Сегодня после уроков мы идём в библиотеку! Будем составлять для тебя план действий и подтягивать твои знания по зельям!

***

После обеда, когда у гриффиндорцев был свободный от уроков час, Гарри и Гермиона решили прогуляться и, заодно, поговорить по душам. На улице была прекрасная погода! Солнце освещало величественные просторы, лёгкий тёплый ветерок колыхал зелёные листья деревьев, а по небу летали красивые болтрушайки*.  — Гарри, я не хотела поднимать эту тему, но в связи с сегодняшними событиями просто не могу не спросить: ты действительно доверяешь Драко?  — Гермиона, наверное, тебе, как и всем, это покажется странным, но я действительно считаю, что Драко хороший друг. И да — я ему доверяю.  — Как вообще началась ваша дружба? Ты мне так и не рассказывал об этом.  — Мы встретились с ним в баре маглов. В тот день я увидел, насколько сильно его испытывала жизнь. Понимаешь, он был совсем отчаявшийся! Все его презирали, хотя, по факту, у него же просто не было выбора! Его так воспитывали и он не мог пойти против семьи, против отца, поэтому был вынужден вступить в круг Пожирателей смерти. А когда всё закончилось, на него обрушилось столько негатива! И я просто не мог продолжать ненавидеть его. Да и война заставила пересмотреть взгляды на мир. Мы пообщались, а потом договорились встретиться ещё раз. Так прошёл весь август. С его родителями, как ты заметила, я тоже стал общаться. Люциуса, кстати, я тоже не считаю преступником. Он не хотел убивать, не хотел, чтобы всё так обернулось. Он стал Пожирателем, когда ещё учился в Хогвартсе, поэтому даже представить не мог, какие его ожидают последствия. Люциус хотел лишь обогатиться и получить власть, как и все аристократы в то время. Он ведь даже не стремился вернуть Тёмного Лорда к жизни после Годриковой впадины. А когда Волан - де - Морт всё-таки обрёл силу, Малфой банально не мог отступить, это грозило смертью не только для него, но и для его семьи, — рассказал Гарри Гермионе, — Я не знал как вам сказать, поэтому до последнего скрывал нашу дружбу.  — Гарри, это действительно трогательно! Я не знала, что у Драко такая сложная ситуация была! Это замечательно, что вы наконец-то перестали враждовать и подружились!  — Да, знаю, — улыбнулся Поттер, обняв девушку. Он был рад, что Гермиона всё поняла, что она приняла Драко, — Он спрашивал о тебе летом, — сказал парень.  — Правда? — девушка смутилась.  — Да. Я думаю, что для него было важно, чтобы мои лучшие друзья его приняли. Конечно, Рон этого сделать не смог, но ты приняла его, и я благодарен тебе за это!  — Я не могла по-другому, — улыбнулась девушка, — Ты ведь мой друг! Они ещё раз обняли друг друга, после чего продолжили путь вдоль озера.  — А что ты планируешь по поводу Джинни? Ты ведь понимаешь, что нельзя так всё оставить!  — Да, понимаю. Мы сегодня вечером договорились прогуляться. Я предложу ей взять паузу в наших отношениях.

***

Весь оставшийся день прошёл на занятиях. Трансфигурация, травология, маггловедение… Настроение у Гарри, после разговора с Гермионой, поднялось, поэтому он смог сосредоточиться на всех лекциях и даже отвечал на вопросы Макгонагалл на трансфигурации, за что заработал баллы для факультета. После уроков Гермиона, Гарри и Драко, как и договаривались, пошли в библиотеку.  — Вот эту книгу тебе надо прочитать, чтобы знать базу зельеварения, — сказала Гермиона, положив на стол толстую книгу «Основы зельеварения. Базовые понятия».  — Эта нужна для того, чтобы улучшить твои знания в приготовлении, ведь ты даже правильно измельчить корень асфоделя не можешь! — сказал Драко, после чего на на стол приземлилась ещё одна книга — «Приготовление зелий. Подробные инструкции».  — Вот эту книгу ты должен был прочитать ещё на первом курсе, но не сделал этого! — возмутилась Гермиона и принесла книгу «Ингредиенты для зелий. Лекарственные травы. Свойства растений». В итоге, когда Драко и Гермиона закончили изучать полки библиотеки, на столе перед Гарри лежало около десяти разных книг по зельеварению, и примерно столько же в сумме составляли книги по другим предметам, которые тоже, по мнению Гермионы и Драко, были обязательны к прочтению.  — И это всё я должен прочитать? — ошарашенно спросил Гарри, расстроенно рассматривая книги.  — Выучить! — одновременно ответили парень и девушка. Они были довольны своей работой, ведь смогли найти самые основные книги, которые могут помочь их лучшему другу. Они сами уже давно знали содержание всех этих книг, ведь, в отличии от Поттера, с самого первого курса стремились к хорошей учёбе и получению знаний, поэтому нередко оказывались лучшими учениками Хогвартса. Улыбнувшись друг другу, они сели за стол напротив Гарри. «Да уж…» — подумал Гарри, — «Почему я не мог с первого курса учиться как эти двое, а не искать приключений на голову?! Сейчас бы не пришлось так много учить!»  — А теперь перейдём к составлению плана по соблазнению Северуса! — довольным голосом сказал Драко.

***

 — Джинни, тебе очень идёт это платье! Выглядишь великолепно! — сделал комплимент Гарри своей «девушке». Они встретились у библиотеки в восемь вечера, чтобы, как и планировали, прогуляться вдвоём. Выходить на улицу они не решились, ведь к вечеру погода заметно испортилась, и за окнами не переставая лил дождь. Из-за этого они были вынуждены перенести прогулку в коридоры замка. Так как было уже не учебное время, молодые люди могли ходить не в школьной форме, а в простой одежде. На Гарри были тёмные джинсы и синяя футболка, открывающая его прекрасные накаченные руки. Джинни же оделась более элегантно — в красивое платье цвета охры, которые не было каким-то нарядным, а, наоборот, являлось предметом повседневной одежды, но оно подчёркивало фигуру девушки, благодаря чему смотрелось просто восхитительно.  — Спасибо, Гарри, — улыбнулась комплименту девушка. Она вовсе не была стеснительной и застенчивой, но рядом с Гарри вела себя именно так, потому что чувства к парню её меняли, заставляя смущаться от любого комплимента. Они решили дойти до астрономической башни, чтобы хотя бы оттуда полюбоваться красотой природы. Чары позволили им не промокнуть и насладиться вечерней тишиной. Весь путь до башни они говорили обо всём и, в то же время — ни о чём. Джинни рассказала о том, как провела лето, как тренировалась в квиддиче и смогла улучшить свою скорость и навыки полёта, рассказала, что очень скучала по Гарри и ждала их встречи, как хотела писать ему письма каждый день, но не хотела навязываться. Гарри всё это слушал и сожалел, что влюбился не в эту прекрасную и искреннюю девушку, а в профессора, который его ненавидит. Ах, если бы он мог полюбить Джиневру, то он бы сделал всё, чтобы она была самой счастливой! Но, увы, сердце не обманешь, и к ней парень испытывает лишь дружеские и родственные чувства, но никак не любовь…  — Джинни, на самом деле, я хочу тебе кое-что сказать. Ты замечательная и заслуживаешь счастья, но не со мной, — взгляд девушки изменился. Она не понимала, почему Гарри так говорит, и была расстроена его словами, — Я не смогу полюбить тебя так, как ты этого заслуживаешь.  — Гарри, я не понимаю. У нас ведь всё было так хорошо и…  — Я не люблю тебя, прости. Девушка молчала, осмысливая то, что сказал ей Поттер. Она не могла поверить, что всё так сложилось, что он хочет расстаться. Прошло минут пять, после чего Джинни сказала:  — Гарри, я понимаю, за последние месяцы столько всего произошло, и ты, возможно, просто запутался, — девушка взяла парня за руки, — Давай не будем так глупо ломать то, что мы построили. Я понимаю, что тебе надо всё обдумать, поэтому давай возьмём паузу в наших отношениях. Хорошо? — Гарри понимал, что он не сможет убедить девушку, да и его не покидала надежда, что он сможет её полюбить, поэтому был вынужден согласиться.  — Хорошо.  — А пока, — продолжила Джиневра, — Мы можем быть друзьями, как и раньше. И, Гарри, даже если ты решишь, что нам всё же не суждено быть вместе, это не значит, что мы перестанем общаться. Ты мой лучший друг и я ни за что тебя не оставлю!  — Спасибо, Джинни. Болтрушайка* - крошечная синяя крапчатая птичка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.