ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 4.

Настройки текста
Соблазнение профессора… Кто бы мог подумать, что седьмой курс обучения в Хогвартсе Гарри проведёт именно за таким занятием! Борьба со злом, турниры и поиски приключений, — всё это осталось где-то позади. Иногда Поттеру кажется, что все события прошедших лет происходили не с ним и не в этой жизни. Сейчас всё по-другому, совсем иначе, как будто он переродился и стал не тем, кто обязан победить, а простым студентом. Даже мысли Гарри теперь занимают проблемы иного плана, связанные с вопросом «Как понравиться Ужасу Подземелий?». Со дня первой отработки у Снейпа и разработки плана Драко и Гермионой по соблазнению Северуса прошла неделя. Эти семь дней не ознаменовались чем-то особенным и интересным, Гарри просто жил и учился, как все ученики Хогвартса. По вечерам парень допоздна сидел в библиотеке, читая учебники и занимаясь домашним заданием. Это помогло Гарри улучшить свои знания по предметам и повысить успеваемость. К тому же, Поттер выполнил два первых пункта плана Малфоя, а именно: он перестал грубить Снейпу, поэтому на уроках сидел с невозмутимым лицом и молчал, не отвечая на колкости, и стал готовить довольно сносные зелья, за которые получал «Удовлетворительно» и «Выше ожидаемого». Профессор, конечно, был, по словам Малфоя, обескуражен таким поведением Золотого гриффиндорца. Он никак не мог смириться с тем, что теперь гриффиндор не терял баллов из-за проделок Гарри, поэтому стал более предвзято относиться к остальным студентам факультета. Да и тот факт, что теперь он не может выплеснуть весь свой гнев на Поттера, потому что тот ведёт себя как примерный студент и готовит неплохие зелья, совсем не радовал Снейпа. Все его попытки устроить перепалку с парнем не увенчались успехом. Из-за таких нежданных перемен Снейп несколько дней ходил с плохим настроением. Правда, позднее Драко пытался убедить декана своего факультета, что такие перемены к лучшему, ведь мальчик-который-не-имеет-манер наконец зауважал Снейпа, а это значит, что он стал умнее и теперь не походит на своего отца. В итоге, после часа убеждений, Северус смирился с тем, что Гарри вырос и внезапно перестал быть бесполезным болваном. План Гермионы и Драко начал исполняться…

***

Сегодня у Гарри состоялась первая в этом учебном году тренировка по квиддичу. С непривычки Поттер не сразу смог приноровиться и войти в колею, поэтому допускал много ошибок и долго не мог поймать снитч. Конечно, это было ожидаемо, ведь всё лето без тренировок должно было как-то сказаться на его мастерстве. Теперь ему придётся заново осваиваться в игре и упорно тренироваться, чтобы вновь стать одним из лучших игроков школы. А пока что команде приходилось довольствоваться тем, что они имеют, а точнее — ловцом среднего уровня в лице Поттера, летающим с небольшой скоростью и пытающимся поймать снитч уже больше двух часов. Зато Джинни с гордостью показывала всем свои умения и то, насколько сильно она улучшила навыки охотника. Команда не сомневалась, что девушку ждёт большое будущее, а гриффиндор — победу во всех матчах по квиддичу. После первой тренировки Гарри был как выжатый лимон. Сил на что-либо совсем не оставалось, поэтому лучшим решением было пойти спать. Оказавшись в спальне, Гарри впал в ступор, ведь на его кровати лежал большой плакат с его изображением на метле и надписью «Гарри Поттер — лучший игрок!», а также множество сладостей. Как это всё оказалось на его кровати, Поттер не знал. Да и кому вообще пришла в голову такая идея? Он же все дни после приезда в Хогвартс был тем, к кому относились с осторожностью, ведь начала его дружбы с Драко и статьи «Ежедневного пророка» о том, что мальчик непременно пойдёт по стопам Тёмного Лорда, заставили многих студентов недолюбливать его. Так что же изменилось сегодня?  — Невилл, ты случайно не знаешь, кто оставил всё это, — Гарри указал рукой на подарки, — На моей кровати?  — О, Поттер, ты у нас опять становишься избранным! — в голосе парня была искренняя радость за друга. Даже нотки зависти или неприязни услышать было невозможно, — Несколько студентов гриффиндора и пуффендуя с разных курсов организовали фан-клуб в твою честь.  — С чего вдруг? — недоверчиво спросил парень, вспоминая, как первые несколько дней в его адрес были брошены лишь обидные слова.  — Ну как же? — удивился Лонгботтом, — Прошло больше недели, а ты так и не подал каких-либо признаков опасности, даже наоборот, стал хорошо учиться и вернулся в команду по квиддичу. Это заставило студентов переосмыслить своё мнение о тебе и отношение к статьям журналов. Первое время они присматривались, а теперь убедились, что ты всё тот же Гарри, который всегда сражался против тёмных сил и удостоился ордена Мерлина первой степени. И студенты организовали твой фан-клуб, в который с каждым днём вступает всё больше и больше студентов. Сейчас их около 15, — довольным голосом рассказал Невилл.  — Не понимаю, зачем им это? — новость Поттера совсем не обрадовала. То ли это было из-за того, что он слишком устал, то ли от осознания того, что в его добрых намерениях и репутации кто-то усомнился из-за дружбы с Драко, — Если для того, чтобы ко мне опять относились нормально, я должен всем что-то доказывать, то мне этого даром не надо. Я признателен тем людям, которые были на моей стороне от начала и до конца, не усомнившись в чём-либо просто из-за того, что я стал общаться с семейством Малфоев. Остальных же я не считаю дорогими мне людьми, — тоном Гарри показал, что продолжать этот разговор он не намерен, поэтому Невилл лишь пожал плечами и продолжил заниматься своими делами.

***

 — Вы слышали новость о том, что у меня появился фан-клуб? — спросил Гарри у Драко и Гермионы, когда они направлялись в сторону Большого зала на завтрак.  — Да, — сразу же ответили Гермиона и Драко.  — И как вам это?  — В какой-то степени это даже классно! — проговорила Грейнджер, — К тебе опять возвращается твоё доброе имя. Конечно, в этом нет ничего нового. Вспомни хотя бы первый курс, когда для всех ты был кем-то особенным и тебя считался избранным. Со временем все привыкли. Думаю, в этот раз тоже не будет каких-то глобальных изменений и всё произойдёт подобным образом. Но ты должен получать от этого удовольствие и наслаждаться моментом!  — Думаешь?  — Конечно!  — Да и фан-клуб всё же лучше, чем злобные нападки со стороны, — добавил Малфой. Драко с самого первого дня седьмого курса в Хогвартсе был подвержен плохому отношению к себе со стороны всех студентов. Даже слизеринцы устроили ему враждебную атмосферу. Пусть он и был оправдан Министерством Магии, для учеников это не имело ни малейшего значения. помогал Тёмному Лорду — значит виновен! А о том, из-за чего Драко стал таким, никто даже думать не хотел, ведь гораздо проще возненавидеть человека, чем понять, что у него не было выбора! Из-за этого ему каждый день приходилось исправлять действия заклинаний студентов, направленных в его сторону. Конечно, никто не бросал в него опасные заклинания, ведь все прекрасно понимали, что это наказуемое действие. Зато шутливыми, но при этом неприятными заклинаниями никто не пренебрегал. То на его кровать накладывали чары трансфигурации, из-за чего она превращалась в стог сена, то использовали заклинание, позволяющее изменить цвет шампуня, благодаря чему волосы Драко принимали ярко-зелёный цвет, то просто подкладывали ему в сумку или карман мантии маленьких пауков, которых Малфой, к слову, не боялся. Конечно, последствия всех этих проделок исправлялись Драко и Снейпом, да и наказание такие студенты получали от декана факультета слизерин, но ничего не прекращалось. приходилось просто терпеть. Гарри и Гермионе он ничего не рассказывал — не хотел показаться жалким. Этот день, само собой, не стал исключением. Рано утром, когда парень проснулся, он обнаружил, что его одеяло чарами приклеено к бортикам кровати. Ему пришлось повозиться, чтобы достать палочку и исправить положение. А как только он покинул Большой зал после завтрака, то услышал, что его опять атаковали со спины заклинанием изменения цвета. Его форма на глазах у сотни студентов приобрела голубой оттенок. Послышался смех, доносившийся со всех сторон. — Какие же вы трусы, если атакуете со спины! — усмехнулся Драко.  — Драко! — Гарри быстро среагировал, отменив действие чар, после чего подбежал к другу.  — Кто это сделал? — с волнением спросила Гермиона.  — Какие-то отмороженные! — фыркнул Драко, решив, что не будет называть имена когтевранцев, посмевших унизить его, хоть и прекрасно знал их.  — Это просто отвратительно с их стороны! — возмутилась Грейнджер, — Как часто такое с тобой происходит?  — Каждый день, — наконец-то признался слизеринец.  — Надо сказать Макгонагалл!  — Какой в этом смысл, Гермиона? Как будто она будет что-то предпринимать! Снейп пытался их усмирить, ничего не вышло!  — Но нельзя всё так оставлять!  — Мы и не будем, — коварным голосом сказал Гарри, — Я видел, кто направил на тебя чары, — Поттер посмотрел в сторону трёх пятикурсников с факультета когтевран, — Мы их проучим! — прошептал Гарри, чтобы никто лишний их не услышал, после чего громко произнёс заклинание — Ешь слизней! — палочка Поттера была направлена на мальчика, который так злобно пошутил над Драко. Гарри, который до этого почти никогда не поступал подобным образом, в этот раз не смог сдержать ярость и возмущение. » Да как они вообще смеют так относиться к кому-то?! Драко такой же студент, как и все они! Ничего не может дать им право так поступать с кем-то!» — думал Поттер, когда использовал заклинание. Все студенты сразу же испуганно ахнули, увидев зелёный поток магии, который сразу попал в цель. Мальчик от неожиданности осел на пол, после чего почувствовал, как его желудок наполняется чем-то мерзким, начинается рвотный рефлекс. Спустя пару секунд изо рта парня появился первый слизень. Послышались звуки отвращения, издаваемые учениками.  — Если кто-нибудь ещё хоть раз попытается вытворить что-то подобное с Драко, то будет иметь дело со мной! — злобно прошипел Гарри.  — Пожалуйста… отмените… действие заклятия, — с остановками из-за нескончаемого потока слизней попросил когтевранец, подбегая к Поттеру.  — Жди, пока слизни закончатся, — усмехнулся Гарри, решив, что отменить заклинание будет слишком просто, — Расходитесь! Тут не на что смотреть! — громко прорычал гриффиндорец злобным тоном, заметив, что вокруг столпились студенты, внимательно наблюдая за действиями Гарри. Все послушно стали уходить в разные стороны, испугавшись не то Гарри, не то учителей, выходивших из Большого зала.  — Что тут произошло? — пришла в негодование Макгонагалл.  — Ничего особенного, директор, просто я проучил одного нерадивого ученика, — взял всю вину на себя Поттер.  — Как вы посмели вытворить что-то подобное?! — рявкнул Снейп, — Минус 20 баллов гриффиндор! Макгонагалл не стала возражать.  — Это из-за меня! — вмешался Драко.  — Из-за кого он так поступил — не имеет значение, — возразил Снейп, — Вся вина на его плечах. А вы, мистер Спраут, — обратился он к наказанному Поттером когтевранцу, — идите за мной!  — Спасибо, — поблагодарил Драко, когда профессора ушли. Конечно, терять баллы Поттер не хотел, но и стоять в стороне, когда друга обижают, он просто не мог. Злость на учеников, которые так легко готовы сбросить всю вину на других, переполнила края чаши терпения. Гарри сорвался.

***

Весь оставшийся день атмосфера в Хогвартсе была достаточно спокойной. Не происходило ровным счётом ничего. На Драко нападки больше не повторялись, да что уж там, на него даже лишний раз посмотреть обидчики боялись, не то что продолжать использовать заклинания! Гарри же ходил с радостным чувством на душе. Он постоял за Драко, а это значит, что они, действительно, стали друг для друга близкими друзьями. Макгонагалл, конечно, задержала Гарри после трансфигурации, обсудив с ним ситуацию. Несмотря на объяснения Поттера, директор стояла на своём — такое поведение с его стороны неоправданно! «Ну и ладно!» — подумал Гарри, — «Всё равно студенты меня уже считают преемником Волан-де-Морта, так что какая разница теперь?» Так и прошли все уроки во вторник. До отбоя оставалась пара часов.  — Гермиона! — окликнул девушку Драко после урока истории магии, — Ты же помнишь, что нам надо приготовить зелье для Гарри? — невозмутимым голосом напомнил Драко.  — Да, конечно.  — Я думаю, что сегодня самое подходящее время для этого, учитывая то, что оно ещё будет настаиваться несколько дней, а в пятницу у нас последний день отработок.  — Ты предлагаешь сейчас заняться его приготовлением?  — Именно! Самым подходящим местом для тайного приготовления зелья был женский туалет на втором этаже, в котором несколько лет назад Гермиона уже готовила оборотное зелье. Туда даже после реставрации замка никто не ходил, плакса Миртл по-прежнему всех отпугивала. Это и к лучшему, ведь терять такое укромное место Гарри и Гермиона не хотели.  — Как я вообще согласилась готовить с тобой зелье? — негодовала Гермиона, когда все ингредиенты уже были нарезаны, а котёл нагрет.  — Не доверяешь моим способностям, Грейнджер? — усмехнулся Драко.  — Не доверяю твоему рецепту. Откуда ты его вообще взял? Я никогда не слышала о подобном зелье.  — Конечно не слышала, я сам его разработал, немного изменив зелье сна! — гордо произнёс Малфой, закинув в котелок валериану, после чего стал медленно помешивать по часовой стрелке.  — Значит мы будем варить непонятное зелье и использовать его на Гарри? — недоверчивым тоном спросила девушка, с интересом посмотрев на Драко, — Ты же понимаешь, что это может быть опасно?  — Добавь слизь флоббер-червя в котелок, с остальными вопросами я сам разберусь, — хмыкнул Малфой. Приготовление зелья заняло час кропотливой работы. За это время Гермиона и Драко успели более менее пообщаться, разрушив барьер напряжения, царивший между ними до этого момента из-за того, что было у них в прошлом. Гермиона перестала накручивать себя по поводу рецепта зелья и расслабилась, как и Драко. Они шутили и рассказывали друг другу интересные истории о своём обучении в Хогвартсе. Конечно, они вспомнили ситуацию третьего курса, когда Гермиона ударила Малфоя, оскорбившись высказываниями о клювокрыле и своей крови. Теперь тот день не вызывал в них чувство стыда, а лишь напоминал о том, какими глупыми они были в те годы, когда враждовали друг с другом.

***

В пятницу Гермиона и Драко проверили зелье, и, к счастью, оно было готово, а это значит, что можно осуществлять третью часть плана по соблазнению профессора Снейпа. Вечером, перед тем, как идти на последнюю отработку к зельевару, Малфой отдал Гарри пузырёк с зельем, а Грейнджер подробно рассказала правила по применению, предупредив о возможных последствиях.  — Запомни, если зелье сработает, то ты сразу же «потеряешь сознание» на 30 минут. Конечно, Снейп отнесёт тебя к Поппи Помфри, но она ничего не сможет сделать, чтобы привести тебя в сознание.  — Хорошо, — волнительно произнёс Гарри. Он так долго ждал этот день, потому что хотел ощутить то, что описал ему Драко. Одни только мысли о том, что Снейп понесёт его на руках, вызывали тёплое ощущение внизу живота. Да и Гарри прекрасно помнил, что это только часть их гениального, как тогда казалось парню, плана, а это значит, что если всё пройдёт как задумано, то вскоре их отношения со Снейпом улучшаться. Но, несмотря на все эти мечтания, на душе у парня было неспокойно. Волнение заставляло сердце бешено биться. До начала отработки оставалось 5 минут, а это значит, что пора заходить в кабинет, где будет сидеть Он. Снейп.  — Здравствуйте, профессор, — хором поздоровались ученики, зайдя в кабинет. Снейп лишь кивнул. Его лицо было хмурым, это настораживало Поттера.  — Приступайте, — бросил слова Снейп, с головой погрузившись в проверку эссе. Гарри решил, что сразу же пить зелье он не будет. Это не так интересно, да и оставлять Невилла один на один со всеми котлами он не хотел. Лучше использовать зелье позднее, уже под конец отработки. Параллельно с отмыванием котлов Поттер, как обычно, не сводил глаз со Снейпа, изучая его настроение. Он по-прежнему был угрюмым, брови сведены к переносице, а губы плотно сжаты. Северус аккуратным, но грубым почерком выводил замечания и комментарии по эссе студентов на пергаменте. Очевидно, что день у него выдался сложным и, наверняка, загруженным. Теперь Гарри даже не был уверен в том, что их план может сработать. Снейп явно не в духе, поэтому вряд ли проявит хоть какое-то сострадание по отношению к Гарри. Но делать было нечего, придётся рискнуть, авось и прокатит. Когда до конца отработки оставалось 15 минут, Гарри незаметно достал немного трясущимися руками зелье из кармана брюк и поднёс пузырёк к губам. Глоток. Два. Три. Сосуд из-под зелья опустел, а Гарри почувствовал упадок сил. Спустя пару мгновений, когда зелье начало активнее действовать на организм, Поттер почувствовал звон в ушах, как будто в его голове звенели маленькие колокола. Перед глазами начало темнеть, сначала по краям поля зрения, а потом приближаясь к центру, пока тьма не покрыла всё. Голова закружилась, а ноги стали подкашиваться.  — Гарри, ты в порядке? — послышались слова Невилла перед тем, как Гарри упал на пол. Секунда. Две. Гарри очнулся, точнее — пришёл в чувства. Он, как и предупреждали его друзья, не мог пошевелиться и открыть глаза. Состояние беспомощности пугало, хоть он и понимал, что действие зелья временное. Хотелось открыть глаза или, хотя бы, подняться с холодного пола подземелий, но он не мог. Тело отказывалось подчиняться командам. Сердце болезненно сжалось, но тут он услышал любимый голос.  — Поттер?! — это был Снейп. Гарри, конечно, не видел того, что происходит в классе, но понимал, что, скорее всего, профессор идёт в его сторону.  — Гарри! — это были голоса Джинни и Полумны. Тут он почувствовал быстро приближающиеся шаги и холодную руку на своём лбу.  — Профессор, что с Гарри? — взволнованно пролепетала Джиневра.  — Он потерял сознание, — спокойно ответил Снейп, воздержавшийся от сарказма, — Грейнджер, что такого особенного сделал сегодня Поттер, что умудрился упасть в обморок? — Гарри почувствовал, что зельевар поднимает его на руки и прижимает к чёрной мантии. Он ощущал, как быстро бьётся его сердце. Неужели Северус за него волнуется?  — Он уже несколько дней подряд почти не отдыхает! Постоянно учится и тренируется! Сегодня он вообще не спал, — говорила Гермиона по заранее придуманному плану.  — Глупый мальчишка! — рявкнул Снейп, — Как только закончите работу можете быть свободны! — профессор вышел из кабинета, направляясь в больничное крыло. Быстрые шаги, сильные руки, чуть сбившееся дыхание Снейпа. Гарри наслаждался этими минутами. Он даже не мог подумать, что ему будет настолько приятно лишь от того, что Северус несёт его на руках. А ведь ещё месяц назад Гарри и мечтать об этом не мог! Как только они оказались в Больничном крыле, Снейп осторожно положил Поттера на кровать. Тепло тела пропало. Сильные руки пропали. Теперь он один на один со своим телом.  — Северус, что случилось с Гарри? — услышал парень голос Поппи Помфри.  — Поттер потерял сознание, — нервным голосом ответил профессор. В следующее мгновение Гарри почувствовал силу сканирующих чар. Он напрягся, волнуясь из-за того, что что-то может пойти не так. Тёплый поток магии переходил от головы к ногам и обратно, пытаясь выявить причину такого состояния Гарри. Наконец, целительница убрала палочку.  — Ничего серьёзного, Северус, — как-то спокойно ответила Помфри, но и Гарри, и Северус почувствовали, что она что-то недоговаривает, — Он просто переутомился. Надо немного подождать, и он сам очнётся.  — Но ты ведь можешь использовать нашатырный спирт! — возразил Снейп.  — Поверь, в этом нет необходимости, — Поттер почувствовал, что мадам Помфри поняла, в чём дело, но почему-то не стала говорить профессору. В этот момент она чем-то напомнила Дамблдора, который всегда знал больше остальных, но не спешил делиться информацией, — Северус, ты можешь идти, я присмотрю за ним. «Только не это!» — подумал Поттер, — «Только не сейчас!»  — Не стоит, я подожду, пока он не придёт в себя. К тому же, вся ответственность на мне.  — Хорошо, — согласилась целительница, покинув помещение. На время Поттер почувствовал угнетающую тишину. Не было ни единого звука. Казалось, что он остался абсолютно один, ведь не было ни одного признака присутствия кого-либо рядом. На душе появилась пустота и чувство потерянности.  — Какой же ты дурак, Поттер! — сквозь зубы процедил Снейп, после чего Гарри почувствовал его руку на своей. Несмотря на холод, исходящий от кожи Снейпа, Гарри чувствовал, как по телу проходил тёплый импульс. Сердце быстро забилось, и Гарри был уверен, что его щёки приобрели румянец. Больше профессор не сказал ни слова, но руку не убирал. На самом деле, у профессора давно прошла ненависть к Поттеру. За всё то, что этот мальчишка сделал для магического мира, да и для самого Снейпа, он был достоин того, чтобы к нему перестали относиться с неприязнью. Конечно, Северус не признается в этом Гарри и никогда не скажет, что поменял к нему своё отношение. Нет, он не проникся к мальчишке душевной теплотой или чем-то большим. Скорее, он просто перестал видеть в нём Джеймса и Лили, осознав, что Гарри совсем не такой, как его родители. Теперь, когда зельевар прекратил смотреть на всё через призму прошлого, он понял, что Гарри не такой уж и несносный, каким был и казался ранее. Парень, несомненно, изменился за лето в лучшую сторону. К тому же, именно благодаря Поттеру Северус выжил. Когда бывший Пожиратель смерти очнулся в Мунго и увидел перед собой Поттера, он сразу вспомнил всё, что произошло в Визжащей хижине. Укус Нагайны, медленная потеря жизненных сил и Поттер, в глазах которого Снейп видел призрак Лили. Он также вспомнил и то, как отдал мальчишке воспоминания, надеявшись, что тот наконец всё поймёт. И, конечно, Снейп был уверен, что Поттер сидел в его палате только из чувства жалости к профессору, который оказался не таким плохим, как думал Гарри. Неожиданная злость возникла в его сердце. Он почувствовал, что не хочет видеть мальчишку рядом. Наверное, ему просто было стыдно за то, что он открыл свои самые дорогие воспоминания Поттеру и показал свои слабые стороны. Обида на самого себя и на судьбу, которая внезапно пожалела зельевара и дала ему второй шанс, заставили прогнать парня из палаты. Сразу после того, как Поттер покинул палату, в неё зашёл колдомедик, который рассказал, как долго врачи боролись за его жизнь. Но, несмотря на это, клеймо Пожирателя смерти до сих пор висело над Снейпом. Суд был неизбежен. Новость о том, что Северус Снейп пришёл в себя, быстро долетела до Министерства. Через несколько недель, когда состояние Снейпа стало приемлемым, в больницу Святого Мунго, с желанием забрать Северуса для суда, пришли авроры. Именно они открыли ему глаза на мальчика-который-победил.  — Зачем вообще вы решили спасти меня, не дав умереть от укуса Нагайны, если меня всё равно ждёт суд?! Я же прекрасно знаю, что единственная участь, которая мне светит — это поцелуй дементора! — Снейп был уверен, что уже ничего не может его спасти, что он умрёт, как и все Пожиратели. И от этого в его душе появлялся комок злобы. К чему было всё это? Зачем ему дали второй шанс, если всё равно собираются отнять! Уж лучше бы он умер человеком в Визжащей хижине! Теперь же, после поцелуя Дементора, его ждёт сумасшествие и полная потеря всего человеческого, что было в нём.  — Северус Тобиас Снейп, вы обязаны предстать перед судом, чтобы ответить за содеянное по всей строгости! К тому же, спасли вас не мы, да и не все колдомедики по своей воле решили вас лечить, — молодой аврор чувствовал превосходство перед униженным зельеваром. Он был уверен, что во всех проблемах стоит винить Снейпа и был безумно рад тому, что Северуса ждёт суровое наказание, — Вы не забывайте, что именно из-за вас и Тёмного Лорда погибли дети и родственники многих работников больницы Святого Мунго и всей Британии в целом! — слова отозвались глухой болью в сердце.  — Зачем тогда лечили? Зачем боролись за мою жизнь? — саркастично спросил Снейп.  — Это всё Гарри Поттер вокруг вас кружил! Как только нашёл вас в хижине, так ни на шаг не отходил до начала операции. Всех на уши поднял своими криками! Конечно, все обязаны были следовать приказам героя Магической Британии! Услышав правду о своём воскрешении, Снейп пришёл в негодование. С чего вдруг Поттер так заботиться о состоянии своего ненавистного учителя? Неужели, на него так повлияли воспоминания, которые оставил ему Северус? Суд по делу профессора был не менее тяжёлым. Появились многие свидетели того, что Снейп являлся правой рукой Волан-де-Морта и был директором школы во время войны.Это сильно усугубило положение Снейпа. К тому же, как оказалось, было много тех, кто желал ему смерти больше, чем другим Пожирателям Смерти. Если бы не Поттер, то наказание было бы неизбежным. Поттер же основательно подготовился к защите профессора и привлёк к этому почти всех героев войны. В итоге, им удалось доказать, что победа в войне — это, по большей части, заслуга Северуса. А Пожирателем смерти тот был лишь для общего дела по просьбе Дамблдора. Северус был оправдан. После окончания суда Снейп сразу покинул Министерство, даже не поблагодарил Гарри, как следовало бы. Вспоминая всё это, Северус ещё сильнее понимал, как многое сделал для него Поттер, поэтому видеть его в таком состоянии было тяжело. К счастью, вскоре Поттер открыл глаза.  — Профессор? — постарался Гарри сделать как можно более удивлённый вид, попутно успокаиваясь от нахлынувших эмоций при виде родного зельевара.  — Наконец-то вы очнулись, Поттер, — Снейп быстро убрал руку, вернув себе невозмутимый и угрюмый вид. — Вы неисправим!

***

С того дня прошло больше месяца. Осенние каникулы были не за горами. После того, как Поттер потерял сознание, их взаимоотношения с профессором немного улучшились. Он, по крайней мере, перестал каждый урок придираться по поводу и без, даже стал иногда хвалить за хорошо приготовленное зелье! Это заставляло Поттера сиять от радости! Ещё один повод для счастья — победа в первом в этом учебном году матче по квиддичу! Гарри не терял время зря и постоянно тренировался, благодаря чему вернулся в былую форму уже через две недели. А оставшееся время он совершенствовал свои навыки и умения, чтобы добиться неизведанных высот. Победа гриффиндора сильно увеличила фан-клуб Поттера. Количество участников с 15 возросло до сотни. Пришло время осуществлять следующую часть плана. После очередной тренировки Гарри, как и говорил ему Малфой, быстро принял душ и надел белую просвечивающуюся рубашку, которая удачно преподнесла красоту его тела, и обтягивающие джинсы с низкой посадкой, показывающие прекрасные накаченные ноги. Незадолго до этого он специально нарвался на отработку у Снейпа, разбив склянку с дорогим ингредиентом. До начала отработки оставалось 10 минут, поэтому Гарри поспешил в подземелья.  — Что это за вид, Поттер?! — возмутился Снейп, увидев на пороге запыхавшегося Поттера. Осмотрев кабинет, Гарри заметил, что отработка сегодня только у него. Это вызвало в нём радость, ведь теперь он, не стесняясь, может продемонстрировать профессору всю красоту и сексуальность своего тела.  — Вас что-то не устраивает? — притворно удивлённым голосом спросил парень, — Учебное время закончилось, и я вправе носить магловскую одежду. К тому же, я в белой рубашке и чёрных брюках, а это у маглов считается деловым стилем.  — Не уверен, что мокрые волосы и прилипшая к телу рубашка считается деловым стилем, — возмутился Снейп, осматривая ученика, — Вы как будто какую-то школьницу соблазнить пытаетесь! Гарри был доволен своим внешним видом. Особенно мокрыми волосами, с которых скатывались капельки воды, попадая под расстёгнутые пуговицы рубашки.  — Вы плохо обо мне думаете, профессор, — говорил Гарри, всё ещё стоя у двери, — Школьницы меня не интересуют. «Только один неприступный профессор» — мысленно добавил к своим словам Гарри.  — Приступайте к отработке. Начните с отмывания парт. Первокурсники были очень неаккуратны! — профессор даже не стал погружаться в пергаменты, как делал это раньше. Он облокотился на стол и положил голову на руки, наблюдая за парнем. Гарри решил, что пора начинать театр одного актёра. Намочив тряпку, он медленно подошёл к задней парте. В этот момент вспомнились слова Гермионы: «Не пытайся кого-то изображать, это будет слишком заметно. Веди себя естественно, но старайся преподнести себя в лучшем свете. Конечно, искусство соблазнения присуще девушкам в большей степени, но и парни умеют показать свою эротичность. Главное — не замыкайся в себе!» Оперевшись одной рукой на столешницу, Гарри стал водить мокрой тряпкой по парте, пытаясь смыть следы неудачного приготовления зелья. Он наклонялся и прогибался в спине, когда нужно было дотянуться до противоположного края парты. От этих действий его рубашка немного приподнималась, открывая взору небольшую полоску безупречной кожи. Снейп внимательно смотрел на парня широко раскрытыми глазами. Его брови были приподняты вверх, а рот приоткрыт, — всё это говорило о том, что Снейп, бесспорно, испытывает интерес. Гарри тем временем присел на корточки, чтобы помыть ножки парты. Джинсы сзади дали возможность представить взору профессора чёрную ткань боксёрок. Всё это Поттер делал с таким невозмутимым лицом, как будто на самом деле не понимал, что выглядит до безумия сексуальным, заставляя профессора неотрывно смотреть на него. Как только Гарри дошёл до первой парты, которая находилась прямо перед преподавательским столом, начался самый сложный момент. Ему предстояло сохранить естественный вид, несмотря на то, что профессор будет всего в метре от него. Чтобы не видеть заинтересованное лицо профессора, который, очевидно, всеми силами старался смутить парня и пристыдить за внешний вид, Гарри повернулся к нему спиной. Теперь наклон к парте выглядел ещё более чувственно. Прогиб в спине, наклон — и зельевару открывается взор на накаченную и, как многие говорили, соблазнительную часть тела. Профессор тяжело дышал, но старался это скрыть. «Не хватало ещё возбудиться при виде собственного ученика, ещё и Поттера к тому же! Что-то тут нечисто! Он, как всегда, что-то задумал!»  — Всё, профессор, парты идеально чистые! — повернувшись лицом к Северусу, сказал Гарри. На щеках тут же появился румянец. Снейп, не сдержавшись, рывком встал из-за стола и подошёл к парню, после чего развернул его обратно, лицом к парте, и положил ладонь на его кисть, в которой Поттер держал тряпку.  — Вот тут осталось пятно! — томно прошептал профессор, направляя руку Поттера к краю парты, чтобы тот прогнулся в спине. — А вы говорите, что всё чисто! — горячее дыхание обжигало шею парня, а шёпот заставлял покрыться мурашками. Пара секунд и… профессор отстраняется, возвращаясь на своё рабочее место.  — Можете идти. Отработка закончена. И Гарри послушался, даже подошёл в выходу из кабинета, но внезапно вспомнил, что ему бы не помешало напроситься к Снейпу на дополнительные занятия по зельям. Отработки — это конечно хорошо, но как на них взаимодействовать с профессором? То ли дело индивидуальные занятия, на которых, при большом желании, можно зайти чуть дальше обычных касаний… Конечно, в любой другой день Снейп бы ему отказал, а привлекать Макгонагалл не хотелось. Зато сегодня Гарри выглядит очень удачно. Грех не воспользоваться своей сексуальностью! Северус вряд ли откажет в данной ситуации. — Профессор — Что вам ещё, Поттер? — Я хотел бы попросить вас позаниматься со мной зельями дополнительно, — хоть благодаря наряду и создавался образ уверенного в себе парня, на самом деле Гарри таким в данный момент не являлся. Стыд и смущение заставляли его зажаться в себе и выглядеть растерянным в глазах профессора. Чтобы хоть как-то скрасить ситуацию, парень подошёл к преподавательскому столу, остановившись прямо напротив Северуса.  — С чего вы решили, что я буду тратить на вас своё свободное время? Я в скором времени буду проводить дополнительные занятия для группы людей, сдающих зельеварение как предмет ЖАБА. И, насколько я помню, вы тоже записались в эту группу.  — Да, конечно. Но, профессор, кому как ни вам знать, что мои знания по вашему предмету сильно уступают другим сдающим.  — Не спорю.  — Поэтому я и прошу вас о небольшом одолжении. Вы ведь всё равно готовите зелья для Больничного крыла, я могу вам помогать в этом! — уже терял надежду на что-либо Гарри.  — Я не заинтересован в этом, — профессор Снейп был непреклонен и стоял на своём. Возможно, в этот момент в нём сыграла роль неприязнь к мальчику. — Хорошо, я вас понял, — с оттенком злобы буркнул парень, разворачиваясь в сторону выхода. Шаг. Второй. И Гарри уже взялся за ручку двери, собираясь покинуть кабинет, но тут он услышал холодный голос:  — Каждый день с девяти вечера и до отбоя. Если вы не придёте, то пеняйте на себя, — сдался Северус натиску Поттера.

***

 — Ну, как прошло? — нетерпеливо спросил Драко, ждавший Поттера в коридоре подземелий.  — Вроде, неплохо… — смущённо проговорил Гарри, вспоминая отработку. Моменты фотоплёнкой стали проноситься в голове, возвращая в кабинет зельеварения к любимому профессору. Внезапно Гарри почувствовал, как лицо заливается краской. Поттер, который по природе был очень скромным при общении с объектом влюблённости, никогда ещё в своей жизни не пытался кого-то соблазнять таким образом!  — Оу, судя по тому, что у тебя горят кончики ушей, а сам ты похож на помидорку, всё прошло великолепно! — ухмыльнулся Малфой.  — Мне так стыдно! — простонал парень.  — Это ещё цветочки, по сравнению с тем, что тебя ждёт в будущем. Северус не тот человек, который купится на простоту и скромность. Он опытен в этом плане и повидал за жизнь достаточно многое и многих, поэтому, чтобы привлечь внимание и удивить его, надо выходить за рамки комфорта, раскрываясь по полной!  — Не так-то прост путь к моей цели!

***

 — Профессор? — Гарри неуверенно приоткрыл дверь кабинета, заглядывая внутрь.  — Заходите, Поттер. Я в лаборатории, — в голосе не было ни сарказма, ни злости. Даже как-то непривычно! — Так как вы всё же пришли, то можете приступить к нарезанию ингредиентов, приготовленных мною. Гарри, который сегодня был одет намного приличнее, чем на вчерашней отработке, подошёл к выделенному ему рабочему месту — небольшому столику в просторной лаборатории Снейпа.  — Для того, чтобы готовить правильные и хорошие зелья, надо уметь работать с ингредиентами. Вы, конечно, в последнее время показываете неплохой уровень знаний, но я заметил, что всё же есть то, что подготовить для зелья вам не под силу, — Северус говорил, не отрываясь от приготовления. Он по одному закидывал в котелок с кипящей смесью чешуйки водного дракона.  — Да, знаю. Я прочитал уже много книг, которые любезно предоставили мне Драко и Гермиона, но на практике мне сложно применить знания.  — Не все книги способны передать знания ученикам в той форме, в которой должны. К тому же, я думаю, вы заметили, что и учебники Хогвартса иногда предоставляют не совсем точную информацию.  — Я в этом убедился на шестом курсе, — Гарри взял в руку нож с остро заточенным лезвием, — Учебник Принца полукровки оказался гораздо полезнее в приготовлении зелий.  — Уверен, что Принц полукровка тоже не был в восторге от изначальных рецептов, предлагаемых в учебниках. Манера говорить так, как будто таинственный Принц является третьим лицом, а вовсе не профессором Снейпом, нравилась обоим. Создавалась некая атмосфера загадочности, как будто у них была одна на двоих тайна.  — Аккуратнее, Поттер! — вдруг прошипел Снейп, заметив, как Гарри чуть не испортил корень мандрагоры, пытаясь разрезать растение вдоль, — Вы слишком быстро работаете ножом! Это вам не квиддич, здесь скорость не важна. Чем аккуратнее и точнее вы режете ингредиенты, тем лучше получается зелье. Поттер, приняв во внимание слова профессора, левой рукой взял корень за основание, правой же начал медленно нарезать.  — Так-то лучше! Также, когда вы закончите с нарезанием, мне хотелось бы услышать ваши знания, касаемые этих ингредиентов. Какие из них я должен буду использовать сегодня же, чтобы они не потеряли ценных свойств, а какие могу отложить на потом? И для каких зелий они применяются? — в котелок профессора полетели мелко нарезанные кусочки стебля дарлингтонии. Поттер, закончив с корнями мандрагоры, приступил к акониту. Как оказалось, Северус может быть не таким противным, каким пытается казаться во время уроков и при общении с учениками. Сейчас, когда Северус занят любимым делом, он создаёт впечатление простого, доброго и отзывчивого профессора. Даже Поттер на фоне ему не мешает, а это уже показатель! Теперь у Гарри даже уверенности прибавилось, что его план сработает, ведь если они так и продолжат общаться в обстановке тет-а-тет, то взаимодействие между ними поднимется на новый уровень. Правда, для этого он и сам должен приложить усилия.  — Какую профессию вы выбрали для себя, Поттер, раз решили сделать такой уклон на подготовку к экзамену по зельеварению? Неужели в аврорат решились поступать? — не сказать, что Северусу действительно было интересно, но поддержать беседу всё же надо.  — Если честно — я не знаю. По поводу аврората у меня появились сомнения.  — Пора бы уже определиться, осталось меньше года до конца седьмого курса.  — Знаю, — ещё одна склянка заполнилась ингредиентами. На доске появились новые травы. Пора приступать к более активным действиям.  — Профессор, я правильно нарезаю? — конечно, Поттер специально портил ингредиенты, для того, чтобы привлечь внимание зельевара.  — Поттер! — рявкнул Снейп, быстро оказавшись рядом с Гарри. Он, как и на отработке, встал за его спиной, взяв руки Гарри в свои. Холодные руки, как и в прошлый раз, приносили телу лишь тепло. Гарри еле сдерживался, чтобы не прижаться к профессору всем телом.  — Нарезайте нежнее, Поттер, — вернулся томный голос, разносящийся по телу табун мурашек.  — Конечно, профессор.

***

Как оказалось, к человеку можно привыкнуть очень быстро. Конечно, с одной стороны, это потрясающе, ведь находить общий язык с другими людьми за короткий промежуток времени классно! Особенно, если этот человек тебе становится родным и близким. Но, с другой стороны, это немного пугает. Как вообще Снейп — взрослый, закалённый жизнью профессор, смог привыкнуть к ежедневному присутствию в своей лаборатории этого несносного мальчишки за такой короткий срок? Разве такое возможно? Прошёл всего лишь месяц с того момента, как Северус впервые стал заниматься зельями индивидуально с Гарри, но и его хватило, чтобы вести себя с Поттером так, как будто они приятели! Какой вздор! Если бы ему сказали год назад, что он перестанет затравливать мальчишку саркастическими высказываниями, пропитанными ядом, он бы посчитал этого человека небывалым глупцом. Но стоило лишь проводить больше времени с парнем, как он сразу изменил своим моральным устоям! Конечно, Снейп и Поттер не стали приятелями и между ними не возникли доверительные отношения, но что-то в их общении всё же изменилось. Северус не унижал мальчишку по поводу и без, но всё же продолжал кидаться колкостями, чтобы тот не расслаблялся. Они даже могут общаться друг с другом спокойно на тему зелий и заклинаний (никаких личных и обыденных тем), и это несмотря на вредный характер Снейпа и небольшой интеллект Гарри. Хотя, всё же, стоит отметить, что причиной внезапных перемен стал сам Гарри, который, повзрослев, стал более образован и интересен как собеседник. К тому же, он больше не ведёт себя как последний болван (по крайней мере, Снейп думает именно так). Ещё и умудрился открыть в себе унаследованные от матери тактичность и рассудительность. Конечно, немудрено, что Снейп всё же смог себя пересилить и перестал видеть в нём бездарного потомка Поттеров и крёстного сына Блэков. Правда, есть одна незначительная деталь, на которую Снейп упорно не обращает внимание — он стал часто физически контактировать с парнем. И, казалось бы — ничего особенного, простые прикосновения, которые ничего не значат. Но почему же Северус всё чаще стал подходить к парню со спины, и управлять его руками, нарезая ингредиенты? Отчего в такие моменты он начинает томно шептать на ушко Поттеру, наслаждаясь его смущённостью? Как объяснить, что в нём просыпается возбуждение от таких незатейливых действий? Ох, а как же он реагирует на обтягивающие джинсы и просвечивающуюся рубашку парня… Это не описать словами! А ведь Поттер довольно регулярно надевает что-то подобное! В общем, что-то явно было не так, но Снейп старался об этом не думать, а мысли эротического содержания списывал на затяжное отсутствие полового партнёра, которое длится с начала учебного года, и всё из-за банальной нехватки времени! Но всё это вовсе не значит, что и сам Северус перестал быть закрытым ото всех мизантропом. Как не любил общаться с людьми и находиться с ними в компании, так и не любит. В этом плане он абсолютно верен себе. Да и если занятия с Поттером внезапно прекратятся, он, как думал сам профессор, ничуть не огорчиться этим фактом. По крайней мере, он привык к тому, что Поттер ходит за ним хвостиком, постоянно попадаясь на глаза. Зато Гарри чуть ли не летает от счастья! Уже целый месяц он имеет возможность проводить больше времени с возлюбленным. И ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым. А от того, что Снейп ведёт себя с ним более открыто, чем с другими, вообще льстило настолько, что Гарри готов был ликовать от восторга. Ещё больше радовали периодические прикосновения Северуса. Сказать, что в такие моменты Гарри таял от возбуждения — это ничего не сказать! Сердце танцевало чечётку в груди, лёгкие сжимались от нехватки воздуха, лицо заливалось краской, а внизу живота взрывался вулкан. Ах, ещё и томный шёпот и бархатный голос, обволакивающий слух. Ммм… Да Гарри готов был сделать что угодно, чтобы каждый день ощущать на себе такие шалости профессора! Мысль о том, что остался один лишь невыполненный пункт плана, разработанного Малфоем, грела душу. Гарри был оптимистом, поэтому верил, что у него непременно всё получится, и что всё это было не зря. Конечно, шанс на то, что Снейп клюнет на такую глупую уловку, был минимален. Но кто не рискует, тот не спит со своим профессором! Даже осенние каникулы не смогли остудить уверенного Поттера, решительно настроенного на победу в воображаемом сражении с принципами Снейпа. Миссия началась в четверг, когда Снейп отправился к своему другу дней суровых — Люциусу Малфою. Конечно, в этом был замешан и Драко, который заранее попросил своего отца помочь осуществить задуманное. Люциус же, зная, что всё это делается для Поттера, любезно согласился действовать по плану студентов. Ровно в 7 часов Снейп по каминной сети переместился в Малфой-мэнор. Дальше, по плану Драко, Снейп должен был выпить не меньше бутылки огневиски. Такое количество объяснялось тем, что Северус с годами выработал хорошую переносимость алкоголя. Теперь, чтобы его сознание начало затуманиваться, нужна бутылка огневиски, только тогда он перестанет так жёстко себя контролировать. Как позднее узнал Драко, из письма отца, вечер у них прошёл вполне неплохо. Разговоры ни о чём помогли расслабить после сложной недели обоим, а алкоголь дополнил эффект. Конечно, Драко рассчитывал на то, что Снейп ни в коем случае не останется ночевать в особняке Люциуса, поэтому он подстраховался, попросив отца устроить возвращение Снейпа в Хогвартс. Следующим пунктом продуманного плана было прибытие Снейпа в Хогвартс и появление нуждающегося в помощи Гарри. Установив на комнаты профессора сигнальные чары (которые, как надеялся Драко, Снейп не заметит из-за помутнения рассудка), парни стали ждать подходящий момент. И вот, чары дали сигнал — Снейп вернулся в свои апартаменты. У Драко было несколько вариантов того, как они затащат Гарри в комнаты декана слизерина. Можно было использовать боевое заклинание и принести Гарри к Снейпу, попросив оказать помощь. Но этот план был отвергнут, так как рисковать здоровьем всё же было глупо, да и не факт, что Снейп не вызвал бы Поппи Помфри. Ещё один вариант — проникнуть под мантией невидимкой. Но какой в этом смысл? С вероятностью 99,9% Снейп прогнал бы его к дракклам. В итоге они решили использовать уже проверенный метод — зелье, заставляющее создать видимый эффект потери сознания. Глоток. Второй. Гарри теряет контроль над телом и падает на холодный пол коридоров Хогвартса.

***

 — Северус, открой! — барабанил кулаком по большой деревянной двери Драко, — Это срочно! — изобразить истерический голос было легко — годы помогли овладеть этим умением. За дверью послышались приближающиеся шаги.  — Чего тебе, Драко? — недовольно пробубнил Снейп, открывая дверь. Видок, конечно, у него был не из лучших: уставший взгляд, потрёпанные волосы и бледный цвет лица. Порция огневиски всё же справилась с поставленной задачей. Увидев на руках блондина Поттера, находящегося в бессознательном состоянии, Снейп презрительно посмотрел на Малфоя, осознав, что зря он открыл эту чёртову дверь! Опять спасение этого золотого гриффиндорца легло на его плечи!  — Что с ним? — буркнул Снейп.  — Он опять потерял сознание, — Драко не стал ждать приглашения и, протиснувшись между Снейпом и дверным проёмом, проник в комнаты Снейпа. — Я нашёл его на астрономической башне.  — А я тут причём? — в голосе выражалось явное недовольство. — Неси его в Больничное крыло. В чём проблема?  — Ты единственный, кто может мне помочь! Разве ты не понимаешь — гриффиндорцы во всём обвинят меня! Им не доказать, что мои действия ограничиваются попытками помочь Поттеру.  — А я по-твоему должен возложить всю ответственность за его здоровье на свои плечи?  — Да с ним ничего серьёзного. Он периодически теряет сознание. Это после войны началось. Колдомедики сказали, что всё на нервной почве из-за послевоенного синдрома. Разве ты не понимаешь, что если все об этом узнают, то его не оставят в покое?  — Хорошо, заноси его в мою спальню и клади на кровать. Я присмотрю за ним. Но если ещё раз такое повториться, то я поступлю иначе. Драко отнёс Гарри в личные покои Снейпа, пока тот не передумал, и положил на кровать, усмехнувшись.  — Только посмей, Поттер, всё испортить! — тихо прошептал Малфой, чтобы Северус ненароком не услышал его, — Я надеюсь, что ты используешь свой шанс по полной!  — Я проверю его на наличие серьёзных заболеваний, — сказал вошедший в спальню Снейп. — Всё же начальное образование колдомедика у меня имеется, — мужчина поднял палочку над лежащим парнем, начав медицинское сканирование. — Расстегни ему рубашку, я проверю состояние сердца. Драко выполнил просьбу, расстёгивая пуговицу одну за другой. Взору слизеринцев открылся обнажённый торс с кубиками, притягивая к себе заинтересованный взгляд Северуса. Коснувшись кончиком палочки груди парня в области сердца, Снейп запустил поток энергии.  — Всё работает исправно, никаких проблем с организмом нет.  — Я же говорил, что всё на нервной почве! — воскликнул Драко.  — Допустим… — нехотя согласился Снейп. — А что ты, Драко, делал в коридорах школы после отбоя?  — Прогуливался перед сном? — вопросительным тоном произнёс Драко, обдумывая, достаточно ли правдоподобная причина была им произнесена.  — И случайно забрёл на Астрономическую башню, чтобы звёздами полюбоваться?  — Да? — вопросительно приподнял бровь парень, улыбаясь.  — Сделаем вид, что я отчитал тебя и снял баллы с факультета. А теперь иди в спальню студентов.  — Доброй ночи, — с намёком в голосе произнёс Драко, — крёстный. Драко вернулся в гостиную слизерина, оставив Гарри. Теперь он сам по себе, исход событий зависит лишь от него.

***

Действие зелья постепенно сводилось на «нет». Ещё немного, и Гарри вернёт себе контроль над телом. Минута. Две. Гарри делает глубокий вдох, открывая глаза. Осмотревшись, парень заметил дремавшего профессора, сидевшего в кресле возле кровати, на которой лежал Гарри.  — Профессор? Что я здесь делаю? — изображать удивление выходит довольно хорошо. Услышав голос Поттера, Снейп очнулся от полудрёма, обратив внимание на парня.  — А разве вы не помните, Поттер? — на лице появилась ухмылка, а в глазах — азартный огонёк. — Не думаю, что вы часто просыпаетесь с расстёгнутой рубашкой в комнате профессора Хогвартса, — руки скрещены на груди, одна нога на другой. Полностью закрытая от окружающего мира поза профессора. Гарри, мысленно улыбнувшись тому, что Снейп опять решил сделать прозрачный намёк, сел на край кровати, расправив плечи. «Что ж, решил поиграть? Будь по-твоему!»  — Не понимаю, о чём вы, профессор?! — фальшивое смущение.  — Ну как же… Это ведь вы теряете сознание посреди коридоров. «Закончил игру, как жаль.»  — Простите, профессор, я не хотел доставить вам неудобство.  — Раз вы очнулись, — опять серьёзная маска на лице и скрытые ото всех эмоции. — То можете идти в свою спальню.  — Ну как же, профессор Снейп, уже был отбой, — Гарри поднялся с кровати, подходя ближе к Северусу.  — Когда вас это останавливало? — новая насмешка и показательно закатившиеся глаза.  — Позвольте мне остаться, — гриффиндорец собрал всю свою уверенность в кулак и, подойдя к профессору со спины, положил ладони ему на плечи. — Я вам не помешаю, — томный шёпот, которому Гарри научился от Снейпа.  — Вы совсем с ума сошли, Поттер! — возразил Снейп, но не отстранился.  — Да, и уже давно, — парень переместился, оказавшись лицом к лицу с профессором. — Разве я вас не привлекаю? — рубашка спадает с плеч.  — Да что с вами, чёрт вас подери! — Снейп вскакивает с кресла, и между двумя телами остаётся лишь несколько сантиметров. Оба чувствуют тяжёлое дыхание друг друга и жар возбуждённых тел.  — Не злитесь профессор, я смогу вас удивить, — и парень, наплевав на все правила и законы, прижимается к Северусу всем телом, вовлекая в дерзкий поцелуй. Северус от такой наглости потерял остатки здравого смысла. Сдавшись притяжению к этому мальчишке, он с натиском отвечает на поцелуй, после чего берёт всю инициативу и господствующую роль на себя. Сильные руки толкают гриффиндорца на большую, мягкую кровать, нависая сверху. Губы вбирают мягкие губы партнёра всё сильнее и сильнее, проталкиваясь внутрь языком. От такого напора у Гарри сносит крышу, а здравый смысл машет ручкой. Он чувствует ладонь Снейпа на своей вздымающейся груди, горячие губы на своих и давящую тесноту в области паха, — только это сейчас имеет значение. Языки переплетались и тёрлись друг о дружку, исследуя. Невероятное блаженство импульсами распространялась внутри обоих тел, которые уже прижимались друг другу. Глубокий, долгий поцелуй сопровождался стонами удовольствия Гарри.  — Учтите, Поттер, что я не планирую останавливаться, но у вас ещё есть шанс меня оттолкнуть и забыть всё как страшный сон.  — Никогда! — Гарри за воротник мантии притянул Северуса к себе, вновь вовлекая в страстный поцелуй. Длинные пальчики умело расстёгивали пуговицы, желая избавиться от вечно мешающей мантии.  — Да бросьте, Поттер, для этого есть заклинание, — ухмыльнулся Снейп.  — Я хочу всё сделать сам, — возразил парень, продолжая избавлять Северуса от одежды. Облизав губы, профессор вновь наклонился к податливому телу, приступая к ласкам. Дразнящий язык переместился к шее, оставляя за собой влажный след. Лёгкие покусывания, после которых на невинной коже оставались красные пятна. Наконец, Поттер победил неподатливую мантию, снимая её с желанного тела. Гарри впервые увидел профессора таким открытым, без скрывающей все прелести тела чёрной ткани. Северус не имел спортивного телосложения, но и худощавым его назвать нельзя. Подтянутый и с небольшим рельефом, — самое то для школьного учителя. На грудной клетке, шее и рёбрах виднелись шрамы, которые лишь украшали и придавали телу некую изюминку и сексуальность. Ведь намного приятнее спать с тем, кто прошёл сражения и всех победил.  — Что, не нравится моё тело? — вскинул бровь Снейп.  — Очень нравится! — Северус лишь усмехнулся, вернувшись к приятным ласкам. Тем временем язык уже спустился с твёрдым соскам, начиная интенсивно посасывать. — Ммм.- простонал Поттер, прогибаясь в спине. Круговые движения горячим языком и обжигающее дыхание заставляли парня сжать губы, чтобы не разбудить весь Хогвартс своими стонами. Что же будет, когда они перейдут к более взрослым действиям? Опытные руки зельевара спустились к брюкам, резко стягивая их вместе с боксёрками.  — Какой красивый! — на лице появилось подобие улыбки. В этот момент Гарри почувствовал смущение. Появилось желание прикрыться, чтобы не умереть от стыда. Но всё это отступило на второй план, когда рука Северуса легла на возбужденный член. Стон непроизвольно сорвался с губ.  — Ты хочешь, чтобы я поиграл с ним? — пошлая фраза была произнесена без капли смущения. Снейп был открыт как никогда раньше.  — Да, — простонал парень, чувствуя невыносимое возбуждение. Северус с большим желанием решил исполнить подобие просьбы парня. Коснувшись головки, он слизал просачивающуюся смазку, после чего взял плоть полностью, приступая к активному посасыванию. У Гарри забушевали гормоны, а голова пошла кругом от нахлынувших эндорфинов. Подобный опыт был у него впервые, и он наслаждался каждым мгновением. Губы сжимались кольцом, чтобы вызвать стон парня, а затем возвращались в расслабленное состояние.  — Я уже… не могу терпеть, — простонал Гарри, предупреждая о приближающемся оргазме. Северус, на удивление, не отстранился, приняв семя в себя.  — Ты очень вкусный, — губы Северуса вновь углубили парня в поцелуй, позволяя попробовать свою же сперму — Пришло время для чего-то по-серьёзнее, согласен? Гарри кивнул. Они вновь поменяли положение, Гарри оказался на коленях, приняв позу раком.  — Акцио смазка! — произнёс зельевар, поймав в воздухе небольшую баночку с прозрачной субстанцией. Зачерпнув немного содержимого пальцем, он медленно стал входить в Гарри, растягивая. Холодный лубрикант отвлекал Гарри от непривычных движений, совершаемых Северусом.  — Сколько раз у тебя уже был такой опыт? — казалось бы, обычный вопрос, на который Снейп никак не ожидал увидеть такую реакцию. Гарри покраснел до кончиков ушей, сжавшись.  — Ты девственник? — удивился Снейп, в ответ получив лишь кивок парня. — Неожиданно, — не став сильно заострять внимание на таком неловком моменте, Северус добавил второй палец, а после и третий.  — Я готов, — простонал парень, — приступай! — возбуждение вновь нахлынуло на смущённого парня.  — Уверен? — долго уговаривать мужчину не надо, он и сам уже сходил с ума от желания. Избавившись от штанов и нижнего белья, он обильно смазал себя. Быстрое движение — и он уже внутри.  — Тесный и безумно горячий! От болезненных ощущений Гарри до крови закусил губы. Конечно, Поттер долгое время подготавливал себя к этому и прекрасно знал о боли, которая непременно будет вначале, но, столкнувшись с этим напрямую, парень немного испугался.  — Тише, сейчас будет легче! — Снейп наклонился к Гарри, решив успокоить парня томным голосом, прекрасно зная, как он на него влияет. Поцелуи стали покрывать шею, отвлекая от боли. Немного подождав, чтобы Поттер привык к новым ощущениям, Снейп начал медленные толчки, входя всё глубже и глубже. — Ах…аа, Северус, быстрее, пожалуйста! — сладко застонал парень, чувствуя, как боль отступает, а на смену приходит невероятное ощущение. Достигнув простаты, Снейп ускорился, плотно сжав бёдра парня. Максимально близко. Максимально жарко. Всё по максимуму, всё до предела. Движения сменились на быстрые и частые, а тело стали покрывать развратные поцелуи. Голову снесло окончательно. Самое запретное удовольствие пронзило тело. Хлюпающие звуки и бешеный стук сердец. Рука перемещается на член Гарри. Ещё чуть-чуть, и эндорфины поглотят всё сознание. Ещё чуть-чуть, и оргазм с головой заберёт волшебников. Снейп ничуть не сбавляет темп, а желание затрахать парня до искорок перед глазами стало всё сильнее. Руки сжимают простынь, спина прогибается, а с губ срывается полустон, полукрик удовольствия. Оргазм накрывает их почти одновременно, вызывая у Снейпа громкий стон.

***

Утро для Поттера начинается просто волшебно! Приятная боль мышц, абсолютная расслабленность и тело, покрытое засосами. Не хватает лишь любимого рядом… Открыв глаза, Гарри замечает Снейпа, скрытого под чёрной мантией.  — Северус, я… — но договорить парню не дали.  — Убирайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.