ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 5.

Настройки текста
— Северус, я… — столько надежды и безграничной любви было в этом юношеском голосе, столько ласки и чувств. Гарри, увидев профессора, хотел просто сказать, что эта ночь стала одной из самых желанных в его жизни. Но ему не дали такой возможности — обычно томный и бархатистый, но в этот раз суровый голос прервал его на полуслове.  — Убирайся! Одно лишь слово — и весь мир рухнул. Ранимое сердечко парня пропустило несколько ударов.  — Что? — тихо прошептал Поттер охрипшим от волнения голосом.  — Я сказал — убирайся! Мне бы очень хотелось, чтобы вы как можно скорее покинули мою спальню, — безэмоциональным, потухшим голосом были произнесены эти жестокие слова, которые так задели Гарри.  — Но почему, Северус? — парень поднялся с кровати, ничуть не стесняясь своей наготы.  — Потому что я не хочу вас видеть. Вы добились того, о чём грезили с начала сентября — затащили меня в постель, — профессор, повернувшись лицом к гриффиндорцу, скривил губы в злорадствующей ухмылке, выплёскивая словами яд.  — Но…  — Никаких «НО», Поттер! Я не знаю, какие цели вы преследовали, пытаясь соблазнить своего профессора — меня это и не волнует. Но, уверяю, больше я вас видеть не желаю.  — Я люблю вас, профессор Снейп, — Гарри попытался произнести речь дерзко, чтобы показать профессору свою стойкость перед его словами, но не смог, в голосе чувствовались нотки страха и отчаяния. Никакой Волан-де-Морт не сравнился бы с Северусом Снейпом в этот момент! Гарри бы с радостью согласился вновь сразиться в смертельной схватке с самым могущественным волшебником Магической Британии, лишь бы не слышать такие обидные слова от того, кого он любил всем своим сердцем. Стойкость и храбрость затаились где-то глубоко внутри, и Гарри был не в силах вести себя неприступно. Больше всего он боялся потерять Северуса, поэтому все эмоции безысходности отразились в его зелёных глазах.  — Глупости, — фыркнул профессор, повернувшись к большому зеркалу в чёрной раме, и поправляя воротник своей мантии, он глядя в отражение на Гарри, спокойнее добавил, — Я сожалею о том, что произошло этой ночью. Признаюсь, что я воспользовался вами, поэтому вы смело можете рассказать об этом всем, начиная от Макгонагалл и заканчивая Ритой Скитер — я это заслужил — но мне не нужна ваша глупая любовь, которая собой не представляет ничего стоящего, как, собственно, не нужны и вы сами. Попрошу вас покинуть мои покои.  — И давно вы считаете, что любовь является чем-то бесполезным?  — Давно, Поттер. Когда вы станете взрослым и перестанете вести себя как избалованный наивный подросток, вы поймёте, что любовь — это наказание, которое обрекает человека на вечные муки.  — Я вас понял, профессор, — Гарри призвал заклинанием свою одежду, после чего быстро покинул комнаты Снейпа, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью. Что-то больно кольнуло Северуса внутри. Может в нём наконец-то проснулись совесть и сострадание?

***

Как легко было сломать Гарри Поттера! Знал бы Волан-де-Морт, что для того, чтобы победить надежду Магической Британии, достаточно лишь разбить ему сердце, он бы уже правил всем миром! Невыносимый ком в горле заставлял задыхаться от боли. Казалось бы — Гарри Поттер неуязвим! Даже Авада Кедавра не способна убить его. Но всё не так просто. Любовь и дружба — именно эти чувства никогда не были доступны Тёмному Лорду, и Гарри всегда считал, что это делает Волан-де-Морта слабым. Но только теперь Поттер понял, что именно любовь способна сломить изнутри, заставить стать слабым и уязвимым. Именно из-за любви он сейчас страдает, именно из-за любви он угасает изнутри. «Ты глупец, Гарри Поттер, и ты потеряешь всё!» — пронеслись в голове слова Волан-де-Морта. Многие посчитают его слабым или бесхарактерным, но это не так. Гарри никогда не был тем, кто стал бы просто так жалеть себя и плакать в подушку, как тряпка. Но столько всего накопилось в его сердце за последнее время, что ему было необходимо освободиться от душевного гнёта. Глаза горели от солёных слёз, и Поттер позволил себе стать слабым и дать волю эмоциям, ведь сейчас он один в своей спальне — однокурсники на занятиях. Никто не увидит, как Гарри Поттер распадается на части от невыносимой боли внутри. Крик. Громкий и пронзительный крик вырвался из подавленного тела, разлетаясь по воздуху. Тело горело, как будто кислотный дождь прожигал каждую клеточку кожи в тех местах, которых касался Северус. Мысли путались, сменяли друг друга, не позволяя зацепиться за какую-то одну. «Предал. Использовал. Не любит. Ненавидит. Презирает.» — Гарри, лежал на своей кровати, прижав к себе ноги и свернувшись в позу беззащитного младенца. — «Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Ненавижу себя!» Слёзы. Солёные слёзы одна за другой скатывались по красным щекам, пропитывая белую простынь. Боль не проходила, а, наоборот, увеличивалась с каждой секундой. Как будто его душа плакала, впитав в себя горький яд слов Северуса. Казалось, что его непрерывно пытают Круциатусом. Кости ныли так, как будто вот-вот расплавятся, голова разлетелась на кусочки. Хотелось одного — забыться. Тогда ещё Поттер не знал, что вся боль, которую он сейчас испытывает — это мелочи, по сравнению с тем, что ему предстоит пережить.

***

 — Гарри, тебе надо пообедать, ты со вчерашнего вечера ничего не ел, — Гермиона сидела на краешке кровати Поттера, поглаживая парня по макушке, стараясь тем самым его успокоить.  — Я не голоден, — упрямо ответил Гарри, не открывая глаз. Он несколько часов пролежал в постели, не вставая. Не было желания видеть кого-то, а уж тем более Снейпа. После случившегося Гарри вряд ли сможет вести себя нормально на его уроках. Рука Гермионы переместилась на лоб парня.  — Да у тебя температура! Тебе срочно надо в Больничке крыло, чтобы Поппи тебя осмотрела.  — Не хочу, — безжизненно произнёс парень, вновь пряча голову под одеялом.  — Гарри, хватит киснуть! Я не знаю, что у вас произошло, но в любом случае, это не повод так убиваться! Он недостоин даже твоей слезинки, пойми ты это наконец! Живо поднимайся и иди за мной, тебе надо прийти в себя! — но гриффиндорец никак не реагировал на попытки подруги привести его в чувства. Гермиона не могла смириться с тем, что её друг так убивается из-за какого-то старого профессора, возомнившего себя важной персоной, поэтому была вынуждена приступить к крайним мерам. Звонкая пощёчина заставила Гарри прийти в себя, обратив внимание на Грейнджер. Его глаза выражали недоумение с примесью удивления. Такого он от Грейнджер точно не ожидал!  — Хватит пускать сопли из-за Снейпа. Пойми, что своим поведением ты только показываешь ему, что он победил и сломал тебя, Гарри! Ты должен быть сильным, должен доказать ему, что ты чего-то стоишь!

***

 — Что с ним, Мадам Помфри? Гермиона всё же смогла заставить парня подняться с кровати и дойти к Больничному крылу, благодаря чему узнала о состоянии парня из уст колдомедика.  — Сейчас я осмотрю его, но пока что, могу сказать лишь то, что у него жар и повышенная температура, — женщина достала волшебную палочку из кармана мантии, после чего начала осмотр студента потоком магии. — У мистера Поттера произошёл нервный срыв, который вызвал эмоциональное истощение и защитную реакцию организма, проявляющуюся в виде высокой температуры и слабости, — Поппи Помфри убрала палочку, после чего накрыла лежащего на железной кровати Поттера одеялом. Гермиона с испугом посмотрела на друга.  — Это ведь не очень серьёзно?  — Конечно нет! — мягко произнесла колдомедик, заметив волнение ученицы, после чего одарила её добрым взглядом. — Я дам ему успокаивающее и жаропонижающее зелья, они помогут организму восстановиться. Пару дней мистеру Поттеру всё же придётся полежать здесь, в лазарете, но потом он вновь сможет вернуться к занятиям.  — Хорошо, — уже спокойнее сказала Гермиона.  — Можешь идти на уроки, я присмотрю за ним.  — Да, конечно, — нехотя согласилась девушка, не желающая оставлять друга одного в таком тяжёлом состоянии. Гарри никак не реагировал на действия целительницы и лучшей подруги. Пустые глаза, не выражающие абсолютно никаких эмоций, смотрели в белый потолок. Слёз не осталось, как и сил на истерику. Парень лежал, не двигаясь, отчего казалось, что его разум находится в совершенно другом мире, мире, в котором нет проблем и разочарований, нет предательств и обид. Нет Северуса. ***  — Гермиона! — окликнул гриффиндорку Малфой, увидев, как та спешит по коридору в сторону подземелий. Девушка, заметив Драко, остановилась.  — Что с Поттером? — парень старался показаться менее эмоциональным, ведь не привык открывать свои чувства другим. Бесстрастный голос эхом разлетелся по пустому коридору.  — Всё ужасно! — злобно ответила девушка, — Из-за этого мерзавца Гарри попал в Больничное крыло!  — Что-то серьёзное? — маска безразличия слетела с лица парня, сменившись выражением участливости. В серых глазах отразился испуг.  — Мадам Помфри уверяет, что ничего серьёзного — пара дней, и он вернётся к занятиям. Но у него произошёл нервный срыв! Ты бы видел его сейчас! Бледный, как будто из него выпили жизнь, а глаза и вовсе потеряли жизнерадостный блеск.  — Что такого у них произошло? — удивлённо спросил Драко.  — Даже не представляю. Гарри ничего не рассказал. Но, в любом случае, это Снейп довёл его до такого состояния!  — Я поговорю с ним после зельеварения, — с нескрываемым раздражением произнёс Драко. Тем временем они уже спустились в подземелья. Совместный урок гриффиндора и слизерина по зельеварению обещал быть запоминающимся! *** Дверь с громким стуком отворилась, и шум, некогда царивший в кабинете, мгновенно затих. Ученики приняли подобающее положение и опустили головы, чтобы лишний раз не встречаться взглядом с Ужасом подземелий, от одного лишь присутствия которого кровь стынет в жилах, заставляя сердце бешенно забиться. Тёмная фигура прошла между рядами парт, оставляя после себя леденящую атмосферу, после чего заняла место за преподавательским столом. Пара чёрных глаз с неприязнью осмотрела класс.  — Где Гарри Поттер? — недовольно прорычал Снейп, заметив отсутствие Золотого мальчика.  — Он в Больничном крыле из-за плохого самочувствия, — ответила Гермиона, в голосе которой явно выражалась антипатия. Снейп скептически посмотрел на девушку, после чего произнёс:  — И что же произошло с героем Магической Британии? Неужели простуда свалила с ног победителя Тёмного Лорда? — злорадство так и сочилось из уст мужчины.  — Вам лучше знать, профессор Снейп, — повторяя интонацию Северуса, произнесла Гермиона, с вызовом посмотрев в глаза учителю.  — Что вы себе позволяете, Грейнджер?! — преподаватель поднялся из-за стола, направляясь в сторону гриффиндорки, — Вы забыли, с кем разговариваете?  — Прекрасно помню, профессор, но это не отменяет моих слов, — студенты с нескрываемым страхом и непониманием смотрели на происходящее, никто не хотел вмешиваться.  — Если вы думаете, что вам это сойдёт с рук, то вы глубоко заблуждаетесь! — Северус развернулся, из-за чего подол мантии шелестом нарушил безмолвную тишину.  — Вам я могу сказать то же самое, профессор! — никогда ещё Гермиона не вела себя так нагло по отношению к преподавателям. Примерная ученица вмиг превратилась в бунтарку, готовую развязать кровопролитную войну с учителем. И всё из-за того, что Снейп довёл Гарри до ужасного состояния. Северус понимал, к чему клонит Гермиона, но не считал, что девушку это как-то касается. Всё, что произошло между ним и гриффиндорцем, касается только двух человек, к числу которых девушка явно не относится.  — Ещё одно слово, мисс Грейнджер, и ваш факультет лишится полсотни очков. Вы же, за свою дерзость, получаете неделю отработок!  — Профессор, вам не кажется, что это слишком суровое наказание за слова, которые не являются оскорбительными, — вмешался в происходящее Драко, поняв, что Гермиона только усугубляет своё положение. Снейп даже не обратил внимание на смысл слов, сказанных Малфоем. Он резкими движениями прошёл до своего стола, после чего наконец закончил эту перепалку, произошедшую в кабинете:  — Минус 25 очков слизерин и гриффиндор за неуважение к профессору! Малфой и Грейнджер бонусом получают неделю отработок. Тема сегодняшнего урока — зелье галлюцинаций. То, что Драко принял сторону Гермионы, вызвало противоречивую реакцию у окружающих. Студенты, конечно, понимали, что Драко, после того, как обрёл друзей в лице Грейнджер и Поттера, будет отстаивать именно их. Но, тем не менее, слизерин явно негодовал из-за того, что факультет лишился баллов по вине Драко. Снейп не показывал каких-то особых эмоций, хотя на самом деле находился в негодовании. Неужели Драко настолько привязался к новым друзьям, что готов идти против крёстного? Гермиона одарила Драко благодарным взглядом и тихо прошептала «Спасибо», от чего кончики ушей слизеринца покраснели. Но больше всего произошедшему удивился Рон. В его голове никак не укладывалось то, что Драко может защищать кого-то, даже несмотря на угрозу потерять баллы и попасть на отработку. Неужели он не такой плохой, каким был раньше? А каким он был на самом деле?

***

Урок закончился. Студенты с некой неуклюжестью после волнительного урока скидывают учебные принадлежности в сумки, после чего быстро, не мешкаясь, покидают наводящий страх кабинет.  — Я подожду тебя в коридоре, — тихо прошептала Гермиона. Малфой проводил девушку и остальных студентов взглядом, но сам кабинет не покинул. Когда дверь за последним учеником закрылась, в кабинете остались лишь Снейп и Драко. Повисла напряжённая тишина, прервать которую никто не спешил. Уверенной и неспешной походкой студент подошёл к преподавательскому столу, сев на его край.  — Я слушаю тебя, Драко, — нехотя Снейп перевёл взгляд от пергаментов, лежащих на его столе, на своего ученика.  — Ничего не хочешь мне рассказать, дорогой крёстный? — голос так и сочился нескрываемой дерзостью и уверенностью в своих действиях, а глаза готовы были метать молнии, но вместо этого лишь искрились от злости.  — Умерь свой пыл, Драко. Я не тот, с кем ты можешь разговаривать в подобном тоне, — острый взгляд заставил Малфоя немного успокоиться. — То, что надо знать, тебе уже известно, а в остальное не суйся. Вы с Грейнджер и так уже делов натворили! — с раздражением произнёс Снейп.  — Не понимаю, о чём ты? — невинный взгляд и сладкая улыбка — Драко умеет притворяться и скрывать подлинные эмоции. И ему бы непременно поверил его собеседник, если бы это был не Северус, знающий Драко как облупленного.  — О вашем глупом плане подсунуть мне мальчишку! И оставь свои попытки обмануть меня — у тебя это всё равно никогда не получится. А по поводу ваших попыток по соблазнению, могу сказать, что даже мистер Лонгботтом заметил бы подвох в ваших действиях. Я не настолько глуп, чтобы закрыть глаза на очевидные вещи.  — Я и не сомневался в тебе, Северус.  — Ты, всё же, как я вижу, доработал своё зелье мнимой потери сознания? — более спокойно произнёс Снейп, решив тем самым перевести тему немного в другое русло и показать, что все действия троицы Снейпу были известны.  — Да, и весьма доволен результатом, — в голосе была гордость, — Но, раз ты всё знаешь, то понимаешь, о чём я хотел поговорить с тобой.  — Что с Поттером? — не обращая внимания на слова Драко, спросил безэмоционально Снейп.  — Нервный срыв. Я ещё не заходил к нему, поэтому знаю о его состоянии лишь со слов Гермионы.  — Глупый мальчишка! — буркнул с раздражением профессор. — Ему давно пора было научиться не воспринимать всё близко к сердцу!  — Что у вас произошло, Северус? Ты прогнал его, не так ли?  — Я дал ему то, чего он так желал — мы провели с ним ночь.  — А на утро ты выбросил его, как ненужную игрушку? Замечательно! — злость с новой силой начала зарождаться внутри парня.  — А ты думал, что я предложу ему руку, сердце и старого зельевара в придачу?  — Так всё дело в возрасте?  — Возраст — это только одна из многочисленных причин, по которой я прогнал его.  — А какие же остальные?  — Ты и сам прекрасно понимаешь, что я к нему ничего не испытываю.  — Ничего?  — Ничего духовного. Да, он вызывает во мне желание. Да, как только я смотрю на его привлекательное тело, я хочу взять его в нескольких позах и не отпускать всю ночь. Но кроме секса меня в нём ничего не привлекает.  — Тогда зачем было давать ему ложную надежду?  — Я, по твоей милости, был пьян, поэтому просто не смог удержаться. Должен признать, что в этом была моя серьёзная оплошность. За свои действия я понесу наказание.  — К чему была такая грубость утром?  — Разве ты сам не понимаешь? — Снейп вопросительно поднял бровь, глядя на своего крестника.  — Решил создать образ злодея, чтобы он тебя возненавидел? — ответа от Снейпа не последовало, он лишь сверкнул глазами, — Это глупо! Он же тебя любит!  — Глупо — это его любовь, а мои действия вполне оправданы. Зачем ему тот, кто никогда не ответит на его чувства взаимностью; тот, кто ценит свою личную свободу больше, чем какие бы то ни было чувства; тот, кто никогда не сможет оценить его по достоинству? Он быстро забудет случившееся, а ненависть ко мне заставит влюблённость угаснуть. Вот увидишь, в конце учебного года по всей Магической Британии разлетится новость о приближающейся свадьбе Поттера! Я не тот, кто сможет скрасить его жизнь. Я не тот, кто будет ценить и оберегать его. Я не тот, от кого он услышит такое важное слово — ЛЮБЛЮ.

***

Когда в жизни происходят переломные моменты, ваши взгляды на жизнь, мировоззрение и душевное состояние терпят изменения. Гарри, жизнь которого с детства была нелёгкой, пропитанной сложностями и потерями близких людей, казалось, должен был привыкнуть к тому, что жизнь несправедлива и жестока. Судьба постоянно забирает то, что дорого твоему сердцу. Ничего не может быть вечным. Но к этому просто невозможно привыкнуть! Каждый раз, когда Гарри терял кого-то важного и значимого, в его душе как будто обрывалась тоненькая ниточка жизни и надежды. Невосполнимое чувство потери накапливалось глубоко в душе, таясь от посторонних глаз, но никогда не исчезая. Родители, Сириус, Люпин, Добби и Букля… Слишком многих он потерял за свою короткую жизнь. А впереди ещё много потерь, которые, непременно, будут преследовать его до самой смерти. Также, одними из самых ярких переломных моментов в жизни Поттера были события, связанные с возвращением Волан-де-Морта. Гарри родился для того, чтобы победить, чтобы убить. Родился, чтобы спасти всю Магическую Британию. Но как же сложно давались ему встречи с Тёмным Лордом! Этот тёмный маг источал такую смертельную энергетику, что находится рядом с ним было невыносимо! В его глазах Гарри всегда видел смерть своих родителей, ведь именно из-за него они погибли, именно из-за него Гарри лишился полноценной семьи и счастливого детства. Каждый раз, когда он сражался с Волан-де-Мортом, где-то внутри взрывался кусочек душевного равновесия, принося с собой боль. После таких событий, которые в любой момент могли закончиться смертью Поттера, парень понимал, насколько хрупкая жизнь. Конечно, то, что он пережил сегодняшним утром, нельзя сравнивать со смертью близкого человека или приходом Тёмного Лорда. Потеря дорогих сердцу людей в миллионы раз страшнее. Человек просто перестаёт существовать. Это ни с чем несравнимо! А возвращение Волан-де-Морта означает всегда одно — смерть людей. Сегодня Снейп лишь отверг его. По сравнению с тем, что Гарри пережил в прошлом, и с тем, кого он уже потерял, это не настолько значимый момент. Никто не погиб, его любимый человек жив и здоров — а это главное! То, что они не могут быть вместе — это лишь закономерности судьбы. Не всегда люди могут быть с тем, кого любят. Бывают случаи, когда люди, несмотря на свою любовь, будут уничтожать друг друга изнутри, находясь рядом. Мы можем любить на расстоянии, радоваться успехам любимых, поддерживать их, но так никогда и не узнать тепло их тел, не познать совместной жизни. Так бывает. Такова жизнь. Но, в то же время, Гарри отчётливо понимал, что с невыполнимыми мечтами на светлое совместное будущее рядом со Снейпом, умерла и частичка его самого. Он больше не будет прежним. Для себя Гарри твёрдо решил, что показывать свою слабость перед действиями Снейпа он не будет. Пусть Северус думает, что парень не сдался и не сломался. Пусть друзья думают, что Гарри решил жить дальше, забыв про профессора. Пусть все думают, что у Гарри всё хорошо! Больше Северус не заставит его плакать и дрожать от собственной беспомощности! Гарри проглотит ком обиды, утрёт слёзы и продолжить жить так, как будто ничего не произошло. Пусть он сломлен, разбит на части, а его сердце истекает кровью — Северус об этом никогда не узнает. Душа будет болеть, а глаза краснеть от воспоминаний, но парень сохранит гордость и не прольёт из-за Снейпа ни одной слезинки.  — Гарри! Как ты? Температура спала? Голова не болит? — Гермиона вбежала в Больничное крыло, сразу оказавшись у кровати друга. Она суетливо осмотрела Гарри, потрогала его лоб.  — Гермиона, всё в порядке, успокойся, — улыбнувшись уголками губ, произнёс Поттер, обняв подругу. К кровати подошёл Драко, в руке которого были упаковки с разными сладостями.  — Рад видеть, что тебе лучше! — слизеринец пожал Гарри руку, присаживаясь на стул возле кровати.  — Да, теперь я не выгляжу как Волан-де-Морт! Кожа перестала быть бледной и вернула естественный цвет.  — Гарри, я так за тебя переживала! — девушка опять прильнула к другу, крепко прижимая к себе, — Это Снейп виноват, что ты был в таком состоянии? — искорки злости заплясали в карих глазах.  — Нет, я сам во всём виноват, — устало произнёс Поттер, — Чего я ожидал? Что я нужен ему? Бред!  — Это он тебе не нужен, Гарри! Пойми, Снейп не единственный мужчина во всём мире! Ты обязательно найдёшь того, кто будет ценить тебя и любить!  — Гермиона права, на Снейпе свет клином не сошёлся.  — Я понимаю, — спорить с друзьями Гарри не стал. Зачем забивать им голову своими странностями? Не будет же он им говорить, что любит Снейпа больше всех на этом свете!  — Драко, а что он в итоге сказал тебе? Ты ведь разговаривал с ним после зельеварения, но мне так и не рассказал толком ничего, — поинтересовалась Гермиона, вопросительно взглянув на блондина.  — Разве это сейчас важно? — с недоверием посмотрел на Гермиону Драко.  — Ты говорил со Снейпом?! — Гарри от услышанного даже подскочил, заняв сидячее положение на кровати.  — Да.  — И что он сказал? Мысли в голове Малфоя крутились с бешеной скоростью. Что ответить Поттеру? О чём поведать? Не будет же он раскрывать все карты Снейпа! Это глупо и бесполезно, да и Поттер может не так всё понять.  — Он дорожит свободой. Ему нужны любовники, а не серьёзные отношения, для них он просто не создан.  — Мы, конечно, не можем решить за тебя, но на твоём месте я бы попыталась его забыть.  — Да, конечно, вы правы. Забыть… Как можно забыть того, кто стал для тебя главным человеком в жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.