Хаотично и вдохновляюще
26 января 2020 г., 19:44
Фрэнк не знал, что сейчас происходит с Джерардом.
Фрэнк не знал, почему он позволил этому случиться.
Фрэнк не знал, как ему действовать дальше.
Он смотрел на задыхающегося перед ним парня и пытался как можно скорее взять себя в руки, вспоминая любую где-либо прочитанную или услышанную информацию о панических атаках. Честно говоря, он даже, блять не был уверен, что Джерард переживал сейчас именно паническую атаку, но, в любом случае, он выглядел так, словно нуждался в помощи.
И Фрэнк должен был помочь ему как можно скорее, чего бы это ни стоило.
Было бы хорошо, если бы Фрэнк хоть иногда действительно слушал учителя на уроках психологии. Может быть, сейчас он знал бы, как действовать в критической ситуации хотя бы приблизительно.
Лицо Джерарда покраснело, парень хватался руками за грудь и горло, отчаянно, но безрезультатно пытаясь вздохнуть.
Фрэнк осознал, что ему нужно сделать хоть что-то, иначе Джрард может просто умереть прямо здесь, у него на глазах.
Заталкивая школьника обратно внутрь домика, Фрэнк решает усадить его прямо на пол. Тот не сопротивляется и тут же опускается вниз, судорожно размахивая руками и смотря на Фрэнка так, словно он был его последней надеждой. Джерард надеялся, что тот ему поможет. Глаза налились слезами, а губы стали мертвенно бледными. Парень был в полнейшем беспорядке.
— Окей, Господи, ладно, — слова Фрэнка звучали так, словно он пытался успокоить и себя и Джерарда одновременно, — Джерард, пожалуйста, слушай мой голос. Просто слушай мой голос, пожалуйста, — парень напротив лишь испуганно таращился на Фрэнка, никак не реагируя на его слова. Он раз, а разом сжимал и разжимал губы, продолжая хвататься руками за свою рубашку. — Всё в порядке, ты слышишь меня, все хорошо. Смотри на меня, — Фрэнк аккуратно схватил паникующего школьника за плечи и легонько провёл ладонями вверх-вниз. Тот заметно вздрогнул, но в следующую секунду в его глазах промелькнуло что-то, что заставило Фрэнка говорить дальше. — Джерард, я здесь, видишь? Я хочу тебе помочь, так что не бойся меня, хорошо? Давай постараемся расслабиться и вместе сделаем большой глубокий вздох, — парень, от всей души, ни капли не понимает, что он сейчас делает, но тем не менее, продолжает успокаивающе поглаживать школьника и делает показательный глубокий вздох, побуждая мальчика повторить за ним.
Джерард рвано, но всё же успешно вдыхает в себя немного воздуха.
Фрэнк готов расплакаться от счастья. Он понимал, что этого пока что слишком мало, но они только что достигли одной маленькой цели, и это чувствовалось как само Господнее пришествие. Цвет лица Джерарда тут же изменился, приобретая более всё естественный оттенок, а тело перестало дрожать так сильно. Руки беспомощно упали на пол, но только потому, что его накрыло сильное мышечное расслабление.
— Вот так, Джерард, умница, — ободряюще произнёс Фрэнк, после чего расстегнул одну пуговицу у ворота рубашки сидящего возле него школьника. Тот сделал ещё один, более плодотворный вздох, активно кивая головой вперед и назад. — Всё хорошо, продолжай дышать. Ты отлично справляешься. Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то так замечательно исполнял эту функцию, — Фрэнк почувствовал слабый удар в плечо и виновато рассмеялся. — Прости, прости, ладно? Ты как? Можешь произнести что-нибудь? — парень пытался звучать и вести себя уверенно, чтобы показать Джерарду, что всё под контролем. Но он и сам не замечал как сильно тряслись его руки, которые он положил себе на колени. Ему и самому сейчас не помешало бы хорошенько подышать.
— Мудак, — спустя несколько секунд хрипло выдавил из себя Джерард, всё еще отходя от панического состояния. Он попытался кое-как подняться на ноги, игнорируя своё самочувствие, но те чувствовались настолько слабо, что школьник чуть ли свалился лицом на землю, если бы не заботливо подставленные руки Фрэнка.
— Джерард, тебе нужно-
— Отвали от меня, ладно? — раздражённо произнес парень, скидывая из себя руки Фрэнка с таким видом, словно те были самой отвратительной вещью, которой он когда-либо касался. — Дай мне несколько секунд, и я уйду отсюда, — холодно отрезал он, отказываясь смотреть в глаза сидящему напротив школьнику. — И только попробуй тронуть меня ещё раз, клянусь Богом, я…
— Джерард, пожалуйста, послушай, — Фрэнк отодвинулся на небольшое расстояние, понимая, что лучше ему сейчас не злить другого парня. Его голос звучал отчаянно. — Я знаю, что поступил отстойно. Типа, реально отстойно. И я не собираюсь оправдываться, потому что, черт. Я, блять, серьёзно не понимаю, что на меня нашло. Мой мозг как будто отключился после того, как я подумал о… — его речь остановилась. Он не хотел говорить Джерарду, о чём он подумал перед тем, как накинуться на него.
Джерард, до этого решительно игнорирующий его присутствие, заинтересованно поднял голову вверх.
— После того, как ты подумал о чём? — возмущенно спросил он, впиваясь во Фрэнка недовольным взглядом. — Продолжай, я правда заинтересован, — голос был полностью пропитан колкими нотками.
Фрэнк вдруг сильно занервничал. Он понимал, что следующей фразой просто выроет могилу самому себе.
— Я… — судорожно пробежавшись рукой по волосам, парень, словно сдаваясь, вскинул ладонью вверх и громко выдохнул. — Мне показалось, то есть… Чёрт, я просто подумал, что ты пришёл сюда за обычным перепихом, — быстро выговорил он, опуская голову вниз. — Блять, я имею ввиду то, как ты обнял меня в школе и говорил о том, как давно ты этого хотел… — Фрэнк осмелился посмотреть обиженному школьнику в глаза, но когда заметил, что те снова начали слезиться, тут же прикрыл лицо руками. — Извини, Боже, я такой идиот. Не подумай, что ты в чём-либо виноват или я тебя в чём-то обвиняю. Просто… Это моя проблема. Я повёл себя как придурок, потому что мне не совсем верилось в то, что кто-то может действительно быть заинтересован в том, чтобы просто проводить со мной время. И я знаю, что это звучит пиздецки эгоистично, но… Я правда, не хочу тебе врать, — под конец фразы голос Фрэнка звучал совсем сломлено. — И ещё правда хочу, чтобы ты меня простил. Не прямо сейчас, когда сможешь, но, пожалуйста. Прости меня, — парень с надеждой посмотрел в глаза Джерарда, пытаясь выискать там хоть долю понимания. Достаточно самонадеянно с его стороны, но он правда искренне сожалел о содеянном.
— Ты такой конченный придурок, Фрэнк Айеро, — исступлённо произнёс в ответ школьник, глядя на того совершенно разочарованным взглядом.
— Ты прав, — Фрэнк снова виновато опустил голову вниз. — Я похоже, хорошенько налажал с произведением первого впечатления и прочего дерьма, — грустно улыбнулся он.
— Ага, прямо как профессиональный лажатель произведения первых впечатлений и прочего дерьма, — всё ещё обиженно, но уже не так злобно произнес Джерард, утыкаясь взглядом в свои ботинки.
Фрэнк мысленно возликовал, наблюдая за тем, как пыл рассерженного парня потихоньку спадал, но виду не подал, чтобы, не дай Бог, не ухудшить ситуацию.
Он всё ещё чувствовал себя последним обмудком, которого нужно изолировать подальше от общества, но теперь он по крайней мере имел надежу на то, что Джерард его простит, и они смогут остаться друзьями.
— Я собираюсь проводить тебя домой, — неуверенно произнёс Фрэнк, поднимаясь на ноги и робко протягивая Джерарду руку помощи.
Тот сделал недовольное выражение лица, но всё же подал парню свою руку в ответ. У него всё ещё кружилась голова, поэтому он просто позволил Фрэнку помочь ему.
— Конечно же, ты собираешься проводить меня домой. Я, блять, не собираюсь бродить по этому, напичканному кучей змей, лесу один, — вредно ответил Джерард, отпуская руку Фрэнка и мысленно оценивая своё состояние.
Он искренне надеялся, что не свалится на землю, когда будет спускаться вниз по лестнице.
— Я принесу тебе воды, — спокойно сказал Фрэнк, терпеливо принимая колкости в свою сторону. Джерард имел полное право обижаться на него сейчас. И, собственно говоря, он это право активно использовал.
— Спасибо, — коротко ответил он, когда Фрэнк протянул ему бутылку газировки. Вода оказалась сейчас как нельзя кстати. Джерард с жадностью выпил залпом почти полбутылки, буквально с каждым глотком ощущая, насколько лучше ему становиться. Теперь он был на 80% уверен, что не свалиться с лестницы по пути вниз.
— Я спущусь первым, если ты не против, — Френк подошёл к дивану, чтобы забрать их с Джерардом рюкзаки и выключить гирлянду. — Думаю, будет лучше, если я смогу подстраховать тебя внизу, если ты вдруг упадёшь. Тебе нужно будет просто закрыть дверь, — он немного помешкался, стягивая цепочку с ключом со своей шеи, и передал её Джерарду.
На секунду он почувствовал себя странно, потому что никогда до этого, он не позволял кому-либо трогать эту цепочку. А теперь он просто отдал её в руки парню, которого знает один день.
— Понял, — немного отчуждённо ответил Джерард, при этом заинтересованно разглядывая блестящую вещицу. Только сейчас он заметил, что цепочка не была цельной. С одной стороны, она имела уплотнение, на котором было что-то выгравировано. Он не успел рассмотреть, что именно было на ней написано, потому что Фрэнк поспешно подтолкнул его в сторону выхода, напоминая ему, что им лучше бы поспешить. Джерард равнодушно вздернул плечами.
— Будь осторожен, — быстро кинул ему на последок парень, скидывая их рюкзаки на землю и резво спускаясь за ними следом.
Когда Джерард выглянул вниз и увидел Фрэнка с широко распростёртыми руками, он громко прыснул.
— Ты выглядишь как идиот, — ехидно сообщил Джерард, не скрывая улыбки.
— Посмотрим, будет ли это волновать тебя, когда ты будешь падать с лестницы, засранец, — беззлобно крикнул в ответ Фрэнк, продолжая стоять в дурацкой позе.
Джерард притворно закатил глаза и показал ему средний палец, после чего обернулся к тому задом, чтобы закрыть дверь. Когда он уставился взглядом на цепочку, в нем снова возродился интерес. Он внимательно присмотрелся к тому месту, на котором было высечено какое-то слово, но к его большому сожалению, он не смог прочесть его. Это было похоже на китайские символы, но он не был уверен на сто процентов.
Времени гадать у него не было, поэтому быстро провернув ключ в замке, он дёрнул за дверь, чтобы проверить, закрыта ли она и повернулся лицом к лестнице.
— Получилось закрыть? — крикнул снизу Фрэнк.
— Порядок, — Джерард одобрительно кивнул в ответ и принялся аккуратно спускаться вниз по лестнице. К счастью, заботливо раскрытые руки Фрэнка ему не понадобились. Он вполне уверенно преодолел небольшое расстояние и твёрдо ступил на землю. — Хорош корчить из себя Иисуса, я уже спустился, если ты не заметил, — недовольно произнёс он, наблюдая за своим крашем-идиотом, который решительно не хотел опускать руки вниз.
И да, Фрэнк всё ещё оставался для Джерарда крашем. Потому что слишком сложно было продолжать обижаться на человека, который всеми силами старается загладить перед ним свою вину и смотрит на него так, словно готов любить его до конца жизни.
Но это Джерард загнул, конечно же.
Взгляд Фрэнка просто сам по себе имел такое себе свойство излучения безграничной любви.
— Я жду, пока ты обнимешь меня, Джерард, — мягко улыбаясь, произнёс в ответ парень. — И тебе лучше поспешить, потому что иначе я не смогу спасти тебя от коварных рептилий, ползающих тут и там на каждом шагу.
— Что за грязный шантаж?! — в притворном возмущении воскликнул Джерард, картинно прикладывая ладонь к груди, но при этом приближаясь к стоящему напротив него парню.
Фрэнк довольно улыбнулся и как только Джерард попал в зону его досягаемости, он тут же заключил школьника в крепкие объятья. Последний не спешил обнимать в ответ, но и возмущений по этому поводу никаких не выказывал. В руках Фрэнка было на удивление уютно, когда тот обнимал Джерарда по его согласию.
Спустя несколько секунд, он всё же легонько положил свои руки на спину другого парня.
Время, которое было для объятий подобного рода приемлемым стремительно заканчивалось, но ни Фрэнк ни сам Джерард не спешили отходить друг от друга.
Кажется, они оба ловили момент. Один из тех, о которых вспоминаешь ночью перед сном, расплываясь в счастливой улыбке и извиваясь всем телом из-за переполняющих эмоций.
По крайней мере, Джерард был уверен, что будет иметь как минимум парочку таких моментов, когда будет рефлексировать о сегодняшнем дне уже у себя дома.
— Фрэнк, мне нужно быть дома к семи, — едва слышно произнес парень, аккуратно разрывая объятья и тут же содрогаясь от пробежавшего по телу вечернего холодка, который теперь беспрепятственно мог делать своё дело.
— Да, хорошо, — поспешно ответил Фрэнк, подхватывая их рюкзаки и отдавая один Джерарду. — Подождёшь ещё минутку, пока я спрячу лестницу?
— Конечно, — Джерард пнул ногой какой-то камешек, что лежал на земле возле него.
— Окей, я мигом, — Фрэнк быстро выкарабкался вверх по лестнице и потянул её вверх, привязывая верёвку к последней ступеньке и перекидывая её кончик на другую сторону дерева. Затем он спрыгнул обратно вниз, чем не хило напугал Джерарда и привязал свисающий кончик к боковой ветке, натягивая верёвку так, чтобы лестница оказалась в подвешенном состоянии. — Ну вот и всё, — удовлетворённо улыбнулся парень, возвращаясь обратно к Джерарду, — можем возвращаться.
— Ага, отлично, — отсутствующе произнёс в ответ школьник, бросая последний взгляд на уже успевший обрасти воспоминаниями домик.
Как ни странно, он хотел бы вернуться сюда ещё раз.
— Дорога домой займёт меньше времени, — уверенно произнёс Фрэнк, ступая по намеченному маршруту и тут же набирая достаточно быстрый темп. — Просто не отставай от меня, — он достал со своего рюкзака раскладную лопатку, положив её на плечо как ружьё, и Джерард улыбнулся в ответ на это действие.
Как оказалось, Фрэнк был прав.
Парни пересекли километровое расстояние меньше чем за пятнадцать минут, выходя из леса практически в том же месте, в котором они в него и вошли, что, на самом деле, даже не удивило Джерарда.
Потому что Фрэнк выглядел очень уверенно, когда сворачивал в тут и там в определённых местах, на запоминание которых, по идее должно было уйти много времени. Да и он упоминал, что околачивается в этой местности больше года, чего должно быть вполне достаточно, чтобы верно запомнить хотя бы одну тропу.
— Что же, — задумчиво произнёс Фрэнк, доставая телефон из кармана штанов и проверяя время, — до следующего автобуса осталось меньше пяти минут, так что по моим расчётам мы должны добраться до города как раз около семи, — он коротко усмехнулся, поворачивая экран телефона к Джерарду. — Это моя собака. Его зовут Льюис.
Джерард бегло взглянул на экран Фрэнкового телефона и насмешливо прыснул.
— Чувак, который играет панк рок и срывает глотку, матеря всех вокруг в своих песнях, но в то же время ставит фотки с собачками себе на заставку? — парень ухмыльнулся. — Мило, — исчерпывающе подытожил он, упираясь взглядом в землю.
— Эй, не пытайся определить меня в какую-либо специфическою категорию клишейных чуваков, окей? — негодующе запротестовал Фрэнк. — Терпеть не могу ярлыки, — он пошарил рукой по карманам и выудил из одного зажигалку вместе с той самой пачкой сигарет, которую Джерард подарил ему раннее в школе.
Парень поджёг одну сигарету и сделал быструю затяжку, выдыхая дым вверх, слегка запрокидывая назад голову. Джерард соврал бы, если бы сказал, что на него никак не подействовало подобное зрелище.
Фрэнк сделал ещё одну короткую затяжку и повернулся всем корпусом к Джерарду, протягивая ему сигарету. Тот непонимающе уставился на Фрэнка, но всё-таки схватил окурок двумя пальцами, в замешательстве глядя на другого парня.
— Я не хочу, — коротко сообщил Джерард.
— Я знаю, — Фрэнк принялся закатывать рукав рубашки на одной руке и когда закончил с этим, протянул оголенное предплечье к Джерарду. — Потуши сигарету об мою руку, — спокойно выговорил он, встречая в ответ вопросительный взгляд другого школьника.
— Ты долбоёб? — шокировано спросил Джерард, смотря на Фрэнка широко раскрытыми глазами.
— Я причинил тебе боль сегодня, — размеренно произнёс последний, — теперь ты должен причинить её мне, иначе я буду мучиться этим чувством вины слишком долго.
— В этом вся суть, чувак, — Джерард кинул сигарету на землю и старательно притоптал её ногой, после чего поднял взгляд на Фрэнка. — Ты совершаешь хреновое дело и если ты обладаешь чувством нравственной ответственности, которое в простонародье больше известно под названием совесть, то в результате чувствуешь себя хреново, — он засунул руки в карманы своих штанов. — Это неизбежная часть твоего самоанализа, так что, извини, но ничем помочь не могу.
Эмоция во взгляде Фрэнка была нечитаемой, но Джерард понял, что тот явно сделал какое-то заключение о нём, когда сжал губы в тонкую полоску и опустил рукав рубашки обратно.
— Я хочу продолжать тусоваться с тобой, — тихо, но уверенно произнёс парень, после минуты тягучего молчания.
На горизонте показался автобус.
Джерард ничего не ответил.
По дороге домой он успел уснуть на плече Фрэнка, вызывая у того совершенно нелепую идиотскую улыбку, которой не было сил сопротивляться.
В голове музыканта крутилось слишком много мыслей о том, что случилось, что сейчас происходить, и чего стоит ожидать дальше. Но он был рад этому.
Джерард действительно заставил его думать о многом. И это было странно. Потому что Фрэнк и сам считал себя человеком склонным к чрезмерному анализированною, но сейчас мыслей было и вправду слишком много.
Он вдруг почувствовал сильное желание написать песню.
Когда они с Джерардом наконец-то оказались в городе, последний решительно запротестовал на предложение Фрэнка провести его до дома.
— Я уже устал от твоей рожи, — добродушно рассмеялся он в ответ на слова Фрэнка. — Мне пора.
— До встречи? — кинул напоследок школьник, пытаясь не звучать слишком просяще.
Но Джерард лишь слегка хмыкнул вместо прощания и быстрым шагом направился в противоположную от Фрэнка сторону.
Последний постоял на месте еще несколько минут, выкурив одну сигарету и не спеша отправился к себе домой.
Ему срочно нужно было написать песню.
Примечания:
Никак не могу понять, Фрэнк говно или не говно