ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 (10.2.16. среда)

Настройки текста
10:00       Мужчина проснулся от того, что по нему кто-то ходил — Сева. С трудом открыв глаза, Слава обнаружил на себе это серое чудовище, которое помешало сладкому сну Вакарчука. - Твою ж мать, Сева, — Вакарчук зажмурился от сильной головной боли. И заодно обнаружил, что спал в свитере и джинсах. — Сколько часов? — вопрос был риторический, адресованный самому себе. Он взял смартфон с тумбочки и взглянул на часы. — Хорошо, что репетиция на 12, — подумал певец и положил телефон обратно, а сам повернулся на бок и, натянув на себя одеяло, снова попытался уснуть.       Сон продлился недолго — всего 15 минут. Слава потёр пальцами свои виски и сел на край кровати, поставив ноги на пол, сложив руки треугольником. - Фууух, чё ж так хреново то? Так, Слава, хватит пить, наверное... Воды то как хочется.       Мужчина встал и ушёл на кухню, где сразу же опустошил половину бутылки минеральной воды. А заодно и покормил кота. Голова всё ещё продолжала раскалываться, поэтому Вакарчук проложил путь в ванную, стал возле раковины, смотря на своё отражение в зеркале: лицо было пухлое от таких доз алкоголя, взгляд затуманен. И это ему не понравилось.       "Возьми себя в руки! Так ты далеко не уедешь! — кричал он мысленно себе."       Закончив с водными процедурами, направляясь в спальню, чтобы хоть переодеться, мужчина услышал раздающийся по квартире звонок мобильного. Который раздражал и без того больную голову ещё больше. Выход был один — побыстрее ответить. Какая-то маленькая надежда на то, что это будет звонок от Ляли всё же промелькнула в мыслях, но всё оказалось куда проще — Милош. - Да, — спокойно ответил Вакарчук. - Ты как? - Очень хреново. На репетицию собираюсь. - Ладно, давай тогда до завтра. - Ага.       Вакарчук прибыл в 12-й павильон за 10 минут до назначенной репетиции. Он вошёл в здание и сразу же пересекся с Тиной: - Слав, — окликнула его девушка, но тот всего лишь прошёл мимо, никак с виду не отреагировав на блондинку. А в жилах вскипела злость. — Слав! — девушка всё-таки догнала его и остановила, взяв за руку, — нам нужно поговорить, — Тина смотрела ему в глаза. - Нет, не нужно, — резко ответил он, так же резко освободил руку из Тининой "хватки" и ушёл по направлению к своей гримёрке, по дороге ещё столкнувшись плечами с Потапом. - Извини.       Вакарчук ничего не ответил, а только смерил его пренебрежительным взглядом и скрылся за дверью. - Что это с ним? — не понимая, что происходит, Лёша решил поинтересоваться у Тины, которая всё ещё стояла на том же месте. - Жена ушла вот и бесится, — выпалила певица и тут же пожалела о таких "откровенностях". - Что, правда? — усмехнулся тот. - Нет, Потапенко, не правда! Делать мне нечего, так стою тут и придумываю семейные драмы! — крикнула она и ушла в противоположном направлении. - Чё все нервные то такие? — Лёша пожал плечами и тоже ушёл к Вакарчуку.       Раздался стук в дверь, что ещё больше занервировало Святослава.       "Какого чёрта вам здесь надо?! Вам тут мёдом намазано что-ли?!" - Да! — рявкнул тот. - Можно? - Нет!       Не взирая на "возражение" Славика, Потап всё же зашёл к нему в гримёрку. Мужчина сидел на диванчике и листал что-то в телефоне. - Что?! — недовольство в его голосе и выражении лица присутствовали очень явно. - Это правда, что ты с Лялей разошёлся? - Тина сказала?! - Не важно. Правильно сделал. Зачем тебе нужна шлюха, которая липнет к первому встречному. - Как ты сейчас Лялю назвал?! — Вакарчук резко схватил Потапенка за шиворот и, не ослабляя хватки, припечатал того к стене. — Как?! Не смей так говорить о моей жене! И не лезь больше со своими советами в мою жизнь! Ясно?! — он отошёл от него.       Потап удивлённо уставился на Вакарчука. Хотя эта агрессия его немного забавляла. Никогда не видел Славу в таком состоянии. - Славик, ты бы успокоительного выпил. - Пошёл вон из моей гримёрки! — уже спокойным тоном ответил мужчина, но, произнеся каждое слово поотдельности и наполняя его всей своей злостью и ненавистью к конкретному человеку.       По ходу встречи со своей командой и знакомства поближе с ними, певец всё же немного успокоился, так как хочешь-не-хочешь, а переключать свой мозг на другую волну пришлось.       Придя домой все чувства раздражения, ненависти, злости вернулись обратно, и рука снова потянулась к бутылке со жгучей жидкостью — коньяком.       "Вакарчук, ты же себе обещал, — стоя прямо перед "баром", уговаривал себя Славик." - Но блять, как же это всё напрягает!       А алкоголь действительно помогал. Чем больше алкоголя, тем быстрее ты уснёшь и перестанешь что-либо соображать.       "И тем быстрее ты станешь алкашом! — кричало его подсознание." - Так, давай сегодня заменим алкоголь чаем с мятой. Хоть действительно немного успокоюсь.       Слава так и сделал. Но вот уснуть он долго не мог. Думал обо всём на свете.       "Всё-таки мята — это слабоватое успокоительное".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.