ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13 (11.2.16. четверг)

Настройки текста
      Ляля теперь жила в съёмной квартире, где она так же продолжала рисовать эскизы, готовить новую коллекцию и плакать, вспоминая о Славе, своём всё ещё любимом Славе. Было тяжело, очень тяжело. Каждый день приходилось бороться с тем, чтобы не вернуться к нему и не позвонить. Девушка понимала, что какое-то время нужно перетерпеть и продолжать жить дальше.       Так и сегодня был очередной обычный день. Ляля вернулась с работы с грустным настроением и полной апатией, переоделась и пошла на кухню, где заварила себе зелёный чай.       Все мысли сейчас были о Славе. Как она себя не уговаривала не думать о нём, а сосредоточиться на свой дальнейшей жизни и работе, ничего не поручалось. Без него девушка ничего не чувствовала, было абсолютно всё-равно.       Взяв горячую чашку, из которой доносился приятный аромат, она села за стол. Рядом лежал недорисованный эскиз, который брюнетка решила закончить. А по левую от неё руку лежал телефон, по которому можно было позвонить Славе.       Сделав несколько штрихов на листке, у девушки снова навернулись слёзы... Хотелось набрать его номер и услышать родной голос, но "будь сильной". Эмоции захлестнули её, и Ляля всё же взяла телефон. Она долго крутила его в руках, то и дело запрещая себе сделать глупость, но в итоге сделала. Палец потянулся к кнопке "отправить" и сообщение мгновенно передалось.       На другом конце Киева Вакарчук до сих пор сидел в офисе ОЕ "а что дома-то делать? Там никого нет, никто не ждёт."       Он прокручивал колёсико мышки опуская ленту новостей вниз, читая что-то о себе и другие статьи. Телефон завибрировал, оповещая владельца о входящем сообщении. Не отрываясь от экрана, мужчина разблокировал отпечатком пальца телефон и перевёл на него взгляд. Ляльчик — имя адресата. Слава невольно улыбнулся, хотя это было для него очень неожиданно. В тексте было только "приедь" и указанный адрес, от чего Вакарчук очень занервничал.       "Что случилось? Где это? Только бы всё было хорошо", — мысли, с которыми певец, накинув на себя куртку, выбежал из здания.       Осознав, что действительно отправила ему смс, Ляля быстро вытерла слёзы, привела себя в порядок и надела на своё лицо маску стервы, чтобы Славик понимал, что не всё так просто.       Это был действительно другой конец Киева. ЖК, в котором её квартиру найти было не так-то просто — 10 подъездов, в каждом по 20 этажей и неизвестно сколько квартир на каждом. Слава богу неподалёку от парковки, у одного из подъездов стояла пара. У них Слава и спросил, за что пришлось сделать фото.       Ляля открыла ему дверь, и Вакарчук облегчённо выдохнул. Она была в нежно-розовом кардигане с застёгнутыми пуговицами и телесного цвета брюках скинни.       "Слава богу, всё хорошо." - Привет, — он улыбнулся.       Девушка скрестила руки на груди и смотрела в сторону, давая понять, что обижена, очень. - Привет, — сухо ответила она. - Я зайду? - Угу. - Обижаешься?       Ляля прислонилась к стене, не меняя положения рук. - Нет... Я просто захотела выслушать тот бред, который ты хотел мне сказать.       Слава тихонько стал подходить к ней, говоря: -Ляль, может это будет и бред, но это будет искренне. Это будет правда, — мужчина осторожно взял её за руку, он говорил не быстро, а нежно, ласково: — Прости меня, я очень люблю тебя, — Слава обнял свою девочку, — и очень виноват перед тобой. Сам не знаю, что тогда произошло. Хотя нет, знаю, это было действие алкоголя и Потапенка. Без тебя плохо. Ты — моё всё. Я хочу, чтобы мы снова были вместе, — в этой тяжелой тишине, Слава услышал её всхлипы. — Малыш, ты плачешь? — он немножко отстранил Лялю от себя, но не выпустил из своих объятий.       Девушка взглянула на Славика глазами, на которых выступали слёзы. - Ляльчик, ты чего, не плачь, всё хорошо, — Слава аккуратно вытер слёзы с её глаз.       Да, всё хорошо, если бы не одно "но". Святослав смотрел в эти глаза полны искренности и хотелось отвечать тем же. За эти секунды, которые прошли в реальности, мужчина всё время возвращался к мысли о том случаи.       "Наверное, я всё же не могу скрыть, но пока попытаюсь. Она ведь не простит?" - Я тебя тоже очень люблю, Слав, — прошептала девушка. -Улыбнись) Хочу, чтобы ты поменьше плакала) - Хорошо. Я постараюсь, — она легонько улыбнулась. - Может домой поедем? - Здесь ведь тоже неплохо. Давай тут останемся. - Я не против. Ты снимаешь эту квартиру? — спросил Вакарчук, попутно раздеваясь. - Угу. - Очень соскучился по тебе, — Славик коротко поцеловал её в щёчку и прошёл дальше, рассматривая квартиру. Кажется, за всё это время расставания он наконец почувствовал себя действительно счастливым. Вот только в голове прокручивался вопрос "сказать или нет?".       За ним последовала и Ляля, проведя ему небольшую "экскурсию", последним пунктом которой стала спальня. Она сомкнула пальцы в замок, облокотилась о стену и наблюдала, как её муж с любопытством осматривает мелкие детали комнаты.       "Сказать или нет?" - Слав, если ты соскучился, может поцелуешь меня хотя бы, — девушка хитро улыбнулась.       Мужчина перевёл свой взгляд на Лялю и подошёл к ней. Что-то это напоминает.       "Сказать, — твёрдо решил он. — Она должна знать. Если я скрою, это будет подло по отношению к ней." - Ляль... я думаю будет чесно, если я скажу тебе правду. Знай, я приму любое твоё решение и пойму тебя.       "Да, что ж случилось то? — она начинала очень нервничать." - Я прекрасно помню, как ни странно, что я обвинял тебя в измене. И после того, как ты ушла я сам... изменил тебе... с Тиной. - Ч-что? Ты ведь только что клялся мне в любви! - Я говорил тебе правду. - Подонок! — Ляля сейчас испытывала такую ненависть к нему, было видно, что она пытается сдержаться, чтобы не "убить" его здесь, на месте. - Прости, — тихо добавил он. - Прости?! Да?!... Уходи, я не хочу тебя вообще видеть! - Ударь меня. Я вижу, что ты хочешь. - Заслужил! — Ляля дала ему пощёчину.       Больно, щека горела от удара, но на лице это не отражалось. Была какая-то эмоция "ожидания". - Уйти? - Да! Проваливай к своей Тине!       Он ушёл, а Ляля спустилась вниз и закрыла лицо руками. Разъярённость сменилась на истерику.       "Как он мог со мной так поступить?! Как?! Только что говорил о том, как любит! Мудак, ты, Вакарчук!!! Зачем я вообще ему написала?!"       Через полчаса она начала потихоньку приходить в себя, всё ещё находясь на полу, поджав ноги к себе. Слёзы уже не просто сами скатывались по её лицу. Ляля смотрела куда-то сквозь этот реальный мир. Сейчас хотелось проснуться рядом со Славой и понять, что это был просто кошмарный сон. Но к сожалению, это было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.