ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14 (12.2.16. пятница)

Настройки текста
      Сейчас почти четыре утра. Ляля не сомкнула глаз. Свернувшись клубочком в своей кровати, она думает об его измене, об их дальнейших отношениях и принимает решение. Оно даётся ей очень нелегко, но принять его было необходимо. Она устала уже терпеть такое снисходительное отношение к себе от человека, которого любит и хочет того же в ответ.       Ляля берёт телефон с прикроватной тумбочки, ответ сообщения и набирает текст: "Я подаю на развод. Сегодня ты должен быть в ЗАГСе в 10." И решительно нажимает кнопку "Отправить".       Вакарчук только начал засыпать, прикрыл глаза, но завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении.       Он тоже не мог уснуть всю ночь, размышляя над сложившейся ситуацией, но так и не пришёл к выводу, что ему делать.       Славик берёт телефон: "Новое сообщение: Ляля". Он и обрадовался и насторожился одновременно.       "В четыре утра?"       "Я подаю на развод. Сегодня ты должен быть в ЗАГСе в 10."       Мужчина в шоке и отчаянии. Теперь он точно не уснёт. Некоторое время Святослав раздумывает над этим смс и решает позвонить Ляле. Идут гудки, но так никто и не отвечает даже с третьего раза.       "Развод, в 10, — как-будто в замедленной съёмке слова звучали в его голове. — Чёрт, сейчас бы выпить!... Но садиться за руль."       Вакарчук весь на нервах. Конечно он так и не уснул. Славик решает пойти приготовить себе кофе, которое выкипает из-за того, что мужчина снова ушёл в себя. - Блять! Ну нахуй это кофе.       Славик смотрит на часы, а время идёт так долго — 7:50. Ещё тогда, под утро, он решил перед тем, как подать на развод, поговорить с Лялей. Он то решил, но Ляля об этом не знает. Нужно написать ей. Слава строчит смс: "Приди раньше. Я хочу поговорить", — отправить.       Он ждёт этого разговора и опасается. Она ведь всё-равно не простит и не изменит своего решения. Но нужно верить и предпринять попытку.       Ответа он так и не дождался, но всё-таки надеется, что она придёт.       В 9:20 Святослав выезжает. ЗАГС находится в 2-х минутах езды от его дома.       Он паркуется и решает оставаться в машине пока не увидит на горизонте Лялю, потому что на улице не так уж и тепло, а всего +5.       Минут через 15 Святослав видит такси, припарковавшееся напротив него. Слава выходит из машины, видя приближающуюся к нему Лялю. Она спокойна и уверенна в себе, немножко даже гордая, как всегда самая красивая в чёрном пальто со светлым мехом на воротнике. - Привет, ты хотел поговорить.       Святослав смотрит в землю, не поднимая глаз. - Ляль, ты хорошо подумала? - О том, чтобы с тобой поговорить? Да. - Не строй из себя дуру. - У меня было достаточно времени.       Он переводит взгляд на неё. - А если я тебе не дам развод? - Вакарчук, как ты смеешь так говорить после того, как просто взял и изменил мне? При этом безосновательно, из чьих-то слов, упрекая меня в том же несколькими днями ранее. Я не хочу больше иметь с тобой ничего общего, — Ляля разворачивается и идёт к этой злосчастной для них двери.       Славе ничего не остаётся, как пойти за ней.       Мужчина наблюдает за тем, как Ляля пишет заявление, ставит подпись и очередь подходит к нему. Он неуверенно берёт ручку и с отчаянием, каким-то неодобрением, смотрит на свою, пока ещё, жену.       "Ты уверена?", — задаёт ей немой вопрос Святослав.       "Абсолютно", — всем своим видом отвечает девушка, скрестив руки на груди.       Святослав расписывается и отдаёт бумажку женщине, сидящую за столом напротив них. - Ваши паспорта, пожалуйста, — обращается она к ним.       Ляля подаёт свой паспорт и холодно смотрит на Вакарчука. Мужчина отдаёт свой. - Брак будет расторгнут через месяц. В течении этого времени заявление можно отозвать. - Можешь считать себя свободным. Вали к своей Тине, — резко попрощалась с ним Ляля, когда они вышли из ЗАГСа.       Славик хватает девушку за запястье и разворачивает к себе. Глаза у него ледяные, пропитанные злостью. - Отпусти, мне больно, — грубо отвечает девушка. Но он просто смотрит на неё. - Ты правда этого хотела? - Какая к чёрту разница. Отпусти меня! - Я хочу знать, — шипит он сквозь зубы. - Да! Доволен?       Святослав отпускает её. Ляля уходит. Он угнетённый и подавленный идёт к своей машине, садится, но едет не на репетицию в студию, а в бар. Ну слишком уж хреново.       После первой выпитой бутылки виски, Славик услышал звонок телефона. Это Милош. - Да, — заплетающимся языком ответил он, его чуть не отбросило назад от криков Елича. - Вакарчук, твою мать, где ты есть?! Ты на студии будешь?!.. Подожди, ты что, пьяный? - Нет, — открывая вторую бутылку, отвечает Слава. - Я слышу. - Я совсем чуть-чуть выпил. - Да, это заметно. Что случилось? - Она подала на развод. Я ей рассказал о Тине. - Ты сейчас где? Я приеду к тебе. - Не нужно. - Уверен? - Да. Не трогай меня!       Домой Слава приехал очень поздно — 23:20. Певец уже почти не стоял на ногах от выпитого алкоголя, но кое-как снял куртку и упал на кровать. Боль была приглушена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.