ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 48 (2.6.16. четверг)

Настройки текста
21:10       Мы прилетели в 9 утра и почти целый день я провёл в задумчивом состоянии, читая книги. Вика всё ещё была на работе, Соня вот недавно вернулась домой — на улице было не жарко, поэтому гуляла с друзьями.       А сейчас я думаю о том, как вытащить Лялю на улицу, потому что с тех пор, как я привёз её домой, она так ни разу и не выходила. Да, ей ещё сложновато, но по большей части, она просто боится показаться со шрамами и не идеальной походкой.       Я набираю её номер. - Привет, заяц. Как ты? - Неплохо. - Я к тебе сейчас приеду. Ты не против? - Приезжай. Не против. 21:30       Я приехал к Ляле. - Привет, — обнимаю и целую её в щёчку. - Привет.       Прохожу в гостиную и сажусь на диван, Ляля садится рядом со мной. - Как концерт прошёл?       В кратце рассказываю о выступлении в Ереване. Но я приехал к ней не совсем за этим. - Ляль, у меня есть идея пойти погулять вместе. - Нет.       Я поворачиваюсь так, чтобы сидеть напротив неё. - Почему? Хотя я знаю, что ты сейчас скажешь, — я улыбнулся. - Не смешно, — с обидой ответила она. — Как ты этого не понимаешь?! - На улице уже почти темно и твои шрамы, которых ты так боишься, никто не увидит. Если тебе от этого легче, — она дулась на меня и ничего не отвечала. Я взял её за руку. — Идём, зайка, — и легонечко целую, наблюдая за её реакцией. Но она думает и некоторое время молчит. — Мы можем пойти в безлюдное место. - Хорошо, мы пойдём в безлюдное место. И не надолго. - Хорошо. Собирайся.       Через 15 минут Ляля уже одетая возвращается ко мне в гостиную. Она прямое плотное домашнее синее платье с длинными руками, выше колен в мелкий белый горошек и чёрные колготки. Я побегаю к ней и обнимаю. - Идём, красавица.       Она обувает такие же коричневые босоножки на плоской подошве, я кроссовки, и мы выходим.       Мы идём по какой-то тропинке, это какой-то пустырь, наверное. Я попросил Лялю, чтобы она отвела меня на безлюдное место, потому что эту местность знаю не особо хорошо. - Мы на месте, — говорит она.       Я оглядываюсь вокруг: здесь одни заросли, небольшая тропинка, по которой мы шли, справа от нас виднеются высотки, слева — небольшой спуск, а внизу протекает маленький ручеёк. Не знаю, ночью это место кажется немного жутким. - Слушай, здесь даже присесть негде. - Почему, около ручейка там колодка такая здоровая. - Ты знаешь это место? - Да. Это моё любимое место. Я здесь часто бываю, с тех пор как переехала сюда. - Понятно. Да, здесь спокойно.       Чтобы как-то расслабить её и себя, я отрываю какой-то сорняк и им же, хитро улыбаясь, начинаю щекотать Лялю, проводя по лицу, переходя на шею. Я-то знаю, что она боится щекотки. Ляля начинает смеяться и пытаться увернуться, но я, заразившись её смехом, не даю этого сделать. - Вакарчук, ты сволочь! — смеясь и пытаясь остановить меня, говорит она. - Да-да, знаю.       Она как-то ловко уворачивается от меня и начинает убегать, как может. Это выглядит довольно забавно. - Засранка! — конечно, она не смогла далеко убежать.       Я догоняю её сзади, обхватываю руками вокруг талии и целую в шею. Мы продолжаем смеяться, но Ляля ещё и пытается вырваться. Ну уж нет. - Ляля, не дёргайся! Я тебя могу и не удержать. - Славочка, я и сама могу на ногах постоять. - Тогда стой.       Я отпускаю её и ухожу внутрь этого сорняка, подсвечивая фонариком на телефоне. У меня появилась одна идейка. - А ты куда? - Увидишь.       Там я вижу дикую маленькую ромашку и некоторые цветочки-сорняки. Срываю их, и ещё срываю немножко "основного сорняка" для дополнения моей прекрасной цветочной композиции и возвращаюсь с этим полевым произведением искусства к Ляле. Становлюсь на колено и протягиваю "букет". Ну, в принципе, довольно мило получилось. - Это тебе, прекрасная принцесса. - Спасибо, прекрасный принц.       Она берёт букет, а я поднимаюсь и отряхиваю от земли своё колено. Ляля поднимается на носочки, обнимает одной рукой за шею и целует в щёчку. Я улыбаюсь, потому что мне приятно, что ей приятно. - Идём к ручейку, — приглашает Ляля. - Идём.       Беру её за руку, при спуске она крепко опирается на меня. Там и правда уютно. Ручеёк маленький. Мы садимся на колодку, напротив него. Я обнимаю Лялю. У неё на коленках лежит мой букетик. - Видишь, как хорошо на улице. - Угу. Слав... останься у меня... Если хочешь. - Очень хочу, — целую её в висок и очень рад её предложению. - Класс, — она улыбается. — Идём ещё походим? - Пойдём.       Ляля забирает, кстати, мой букетик. Я помогаю ей забраться наверх. - Я думал, ты его выбросишь. - Почему? Он мне нравится. Дома в вазу поставлю. - Серьезно? Я ведь просто шутя его дарил. - То есть серьёзно ты бы мне не хотел подарить цветы? - Почему, хотел бы.       И тут я понимаю, что я ни разу ей не подарил цветы. Даже, когда забирал её из больницы, я мог бы сделать ей приятно, но почему-то об этом не подумал. - Я исправлюсь. Слушай, если мы обойдём вокруг, то выйдем к твоему дому? - Я точно не знаю. Просто протяженность большая, может, можно где-то свернуть во дворы, но не уверена. - Проверим? - Ну давай.       Приобнимаю её за плечи, и мы просто идём, разговаривая. Иногда я подсвечиваю фонариком, чтобы посмотреть нет ли нигде поворота. И да, минуты через две нашей пешей прогулки я вижу какой-то поворот. - Заяц, а если мы сюда свернём? - Давай попробуем.       Вроде бы получилось, но ещё почти столько же мы возвращались к дому Ляли. Наконец мы зашли в квартиру. - Ты устала? - Да, как-то много мы прошли. Немного нога начала болеть. - Давай я тебя отнесу. - Нет, мне ещё цветочки в вазу поставить. - Я поставлю и принесу их тебе в спальню. - Не. Слав, я ведь не падаю с ног. - Этого только не хватает.       Она хихикает. Ладно, пока она занимается своим букетом, я иду в спальню и, только сев на кровать... мне звонит Вика. Бля. - Да. - Вакарчук, ты мне ничего не сказал и куда-то уехал! Ты у Ляли?! - Угу. - Так, а, может, ты домой приедешь, не?! - Завтра приеду. - Что?! Какое завтра?! - Обычное, Вика, обычное. До завтра, — пока её не захлестнуло волной злости я положил трубку.       Ляля пришла в спальню. Она переоделась в одежду для сна и пока крутится перед зеркалом, я подхожу к ней сзади, нежно обнимая за талию. - Ты красивая такая.       И Ляля улыбается. - С кем ты говорил про телефону?       Моё настроения резко падает, и я просто валюсь на кровать "на свою сторону". Ляля ложится рядышком. - Ну, что такое? — она так нежно проводит по моим волосам. Просто хочется растаять под её прикосновениями, но, к сожалению, это сейчас невозможно. - Уже всё нормально, — я легонько улыбаюсь. - Слааав. - Я с Викой говорил. Меня конечно же расстроила её интонация. Но всё хорошо. Я остаюсь с тобой, а с тобой мне хорошо. - Тогда спокойной ночи. - Спокойной, — я целую её в щёчку.       Она залезает под одеяло, сворачивается клубочком и уютно устраивается у меня под боком. Я обнимаю её, немножко поглаживая по волосам. И спустя полчаса мы засыпаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.