ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 83 (26.4.17. четверг)

Настройки текста
      После кормления Машеньки в 6 утра, Ляля снова уснула и проспала 3 часа. Славик ночью даже не шевелился, когда ребёнок плакал. И сейчас мужчина спит на животе лицом к девушке, засунув одну руку под подушку. Ляля легонько улыбнулась и нежно провела рукой по его волосам, не имея цели разбудить.       "Он пьяный, но любимый".       Хоть он и был любимый в таком состоянии, Ляля встала с кровати и распахнула окно, чтобы выветрить запах перегара. Из улицы в спальню пробрался запах весны, свежий прохладный воздух и звук Киевских шумных улиц. Сегодняшний день однозначно обещал быть тёплым, а значит, что можно взять малышку и съездить куда-то всем вместе. В голову закралась мысль о прогулке по киевским водопадам, если Славик все-таки придёт в себя. Она спустилась на кухню готовить завтрак.       Когда омлет был уже почти готов, в кухню зашёл Слава. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Мужчина облокотился на столешницу. - Доброе утро, — тихонько проговорил он. Голова видимо болела. - Доброе. Голова болит, да? - Да. - Выпей, — рядом с его левой рукой стоял стакан с водой, и возле него лежала таблетка. Вакарчук проглотил таблетку. - Я в гостиной пока побуду, — звук потрескивающего омлета в сковородке порождал новую волну головной боли, поэтому он ушёл из кухни в спокойное место.       Спустя 15 минут завтрак был готов и остывал на столе до приемлимой температуры. Ляля пошла позвать Славка. - Зайка, тебе лучше? - Да, спасибо. Уже намного лучше. Теперь я могу с тобой разговаривать, — мужчина улыбнулся. - Это хорошо. Идём завтракать. - Ты не сердишься на меня? — он подошёл к девушке, нежно положив руку на плечо и задал этот вопрос. - Нет, Славко. Всё хорошо. - Точно? - Точно, — Ляля провела ладонью по его лицу. — Ты хоть умывался? - Нет. - Так, иди умойся, а потом приходи завтракать. - Угу. - Слав, сегодня погода хорошая. Давай, если ты придёшь в себя, мы съездим куда-то. Я на киевский водопад хочу. Погуляем там с Машей, — Ляля озвучила свою идею за завтраком. - Я не против. Только, наверное, где-то после обеда, если всё будет хорошо. - Я могу вести машину, но просто не хочу, чтобы ты дышал на ребёнка перегаром. - Да, я понимаю. Я тоже этого не хочу. В общем, посмотрим.       Из детской комнаты до родителей донёсся крик девочки, говоря о том, что принцесса уже проснулась и ей тоже нужно позавтракать. - Слава, загрузи, пожалуйста, посуду в посудомойку. - Хорошо. - И убери свою одежду возле кровати! — крикнула Ляля, уже поднимаясь наверх. - Я уже убрал! - Молодец!       К двум часам дня семья выбралась на прогулку аллее киевского водопада. В коляске Машенька спать совсем не хотела — сразу начинала капризничать и просилась на ручки, где уже ворковала с мамой, улыбалась, а через некоторое время по-тихоньку начала засыпать. - Слава, я хотела с тобой поговорить. Я хочу 6 мая улететь с тобой в Португалию. И мне хочется уехать с тобой на весь майский тур. - Ляль, — его такая новость явно не обрадовала. Он смотрел на жену, как на врага народа, — но Маша маленькая. Ей только полтора месяца. Как она будет без тебя? - Она будет с бабушкой. 5 мая в 16:10 мы улетаем в Лиссабон и прилетаем обратно 8 мая в 2:35. - Вот именно, тебя 3 дня дома не будет. - Не 3. Мы же 5-го вечером улетаем. - Да какая нахрен разница? Окей, в случаи с Лиссабоном, Веной и Ровно, да. А дальше? С 23 по 30 мая мы не дома. Мы в туре. Где ты возьмёшь столько молока на неделю? Или ты не собираешься уже ребёнка грудью кормить? - Я буду оставлять и молоко, и на всякий случай смесь. - Круто. Какую смесь? А если у ребёнка будет аллергия или просто не понравится? Пускай голодная плачет, да? Если она потом откажется от груди? Зато я улетела с мужем в тур. Прекрасно! Ляля, я поражаюсь твоему материнскому инстинкту. - Я очень люблю нашу дочь. Славик, пожалуйста, давай хотя бы попробуем. Я уверена, что всё получится. Всё будет хорошо. Тем более не могу я уже дома сидеть. - Ты и не сидишь дома. Вон сейчас по Конрактовой площади гуляешь. - Вакарчук, это не то! Я решила, что я еду в тур с тобой! — девушка поставила решительную точку в споре. - То есть в разговоре смысла не было, так? - Можешь считать, что я поставила тебя перед фактом. - Спасибо, что хоть предупредила заранее, — съязвил мужчина. - Не за что.       Ляля осторожно переложила малышку в коляску. Следующие метров 100 они гуляли в абсолютной тишине. Никто не сказал друг-другу ни слова. Только один раз Славу остановила девочка, подросток лет 16 и попросила сфоткаться. Позже Ляля всё-таки первая нарушила молчание: - Давай зайдём в кафе. - Ну, давай, — с безразличным тоном согласился Вакарчук.       Они заняли столик на улице, заказали по безалкогольному коктейлю и снова стали играть в молчанку. Только на этот раз тишину прервала Маша. Она проснулась и начала хныкать. Слава поднялся и взял ребёнка к себе на руки. - Моя зайка. Будешь у меня на ручках? — он перевёл взгляд на Лялю и с некой злостью добавил: — А то мама может тебя забыть где-то и не заметить. - Вакарчук, хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.