ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 89 (8.5.17. понедельник)

Настройки текста
      Святослав с Лялей и музыканты в 2:35 приземлились в аэропорту Борисполь из Лиссабона. Вакарчук всё ещё злился на жену за то, что она оставила их дочь с бабушкой. Все эти 3 дня он сильно переживал за Машу, а вот Ляле, как ему казалось, было абсолютно всё равно. Ему хотелось просто каждую минуту звонить маме и узнавать всё ли хорошо. На самом деле Ляля тоже волновалась и у неё возникало то же самое желание, но она не видела в этом смысла. Девушка понимала, что ничего плохого не случится, что Светлана Александровна справится с ребёнком. Ляля не поддавалась панике.       За час они добрались домой. Вакарчук с плохим настроением даже не желал разговаривать с Лялей. Он молча громко хлопнул дверцей автомобиля и обошёл вокруг, забрав из багажника свой рюкзак. Девушка в это время уже убежала в подъезд.       Пара поднялась на лифте на нужный этаж. Мама сразу же открыла им дверь. - Привет, мам, — мужчина обнял её, зайдя внутрь квартиры и поцеловал в щёчку. - Привет. Я вас ждала. - Как Маша? Она спит? — спросил Славик. - Да, Машенька спит. - Может сходишь к ребёнку? — грубым тоном обратился Святослав к жене. Ляля смутилась, по щеке скатилась слеза, она просто не смогла её сдержать. Светлана Александровна неодобрительно посмотрела на сына. - Вы давно её кормили? — устало спросила Ляля. - Та часа 2 назад. Думаю, скоро проснётся. Ляль, что случилось? — женщина заметила её слезы и подошла к ней, положив руку на плечо. Ляля прикрыла глаза рукой. — Идём со мной, — они прошли на кухню. Мама усадила девушку за стол, а Вакарчук сел напротив, не понимая происходящего. — Что такое? Чего ты плачешь? - Просто... Я не знаю, как сказать. Все эти 3 дня я ощущала от тебя, Слав, какую-то дистанцию, пренебрежение ко мне. - А что я должен был сказать, какая ты молодец, что оставила ребёнка?! - Слав, пожалуйста, тихо. - Я думала, что тогда в Одессе мы всё решили. Сейчас мне было больно. Думаешь, я не переживала? - По-моему нет. - Слав, я тоже волновалась, — всхлипнув, начала Ляля, — просто, зная твою маму, я понимала, что переживаю напрасно, ничего с Машей не случится.       В этот момент до кухни донёсся плач девочки. Ляля инстинктивно повернула голову в сторону детской комнаты. - Ляль, вытирай слёзы и иди к ребёнку, а я поговорю со Славой.       Светлана Александровна дождалась пока Ляля уйдёт и села за стол. - Слава, в том, что ты против её возвращения в тур, есть доля правды. Да, она оставила 1,5 месячного ребёнка. Но это не даёт тебе никакого права оскорблять свою жену. Ничего плохого не произошло. Всё нормально. Ляля — человек и ей нужно себя им чувствовать. Если ты думаешь, что Ляля будет так честно 3 года сидеть с ребёнком, то ты наивный идиот. - Наивный идиот? — его позабавило такое сочетание слов. - А если будешь сейчас стоять на своём и не извинишься перед женой, то будешь ещё и упрямым бараном. Зная Лялю, она скоро вернётся к работе. - Хочешь сказать, что нормально было с её стороны оставить маленького ребёнка на 3 дня, а потом уезжать ещё и ещё? А ещё Ляля сказала, что на июньский тур мы берём Машу с собой. - Отпусти ситуацию. Не делай трагедию там, где её нет. А сейчас сходи к ней и извинись. - Ладно, — Вакарчук уже успокоился, встал из-за стола и ушёл в детскую.       В комнате горел только ночник, создавая полумрак. Ляля кормила ребёнка, сидя в кресле. - Привет, солнышко, — мужчина присел возле дочери и поцеловал её в щёчку. Слава обошёл вокруг Ляли и обнял её. — Прости, пожалуйста.       Девушка поцеловала его в губы. - Не делай так больше. Мне обидно. - Не буду, обещаю, — шёпотом проговорил он. — Я пойду спать. Присоединяйся, — улыбнулся Слава и вышел из комнаты.       Через 10 минут Ляля переложила девочку в кроватку, укрыла одеялком и выключила ночник. Сама пошла к себе. Выйдя из детской, она встретила Славину маму. - Ляль, всё хорошо? - Да, уже всё нормально. - Он извинился? - Да. - Не обижайся. Сама знаешь его вспыльчивый характер. - Та знаю. - Маша уснула? - Да. Я тоже пойду. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Ляль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.