ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 94 (14.12.17. пятница)

Настройки текста
      На часах было десять утра. Но на улице сегодня так пасмурно, в квартире так темно, будто ещё только 7. Маша проснулась около часа назад. Вакарчук в это время ещё спал, поэтому Ляля не стала его будить, а пошла к ребёнку. Девочке уже явно надоело лежать в своей кроватке, что ещё бы чуть-чуть мама не успела и Маша сама оттуда вылезла бы. Они умылись, почистили 4 зубика, переоделись в человечек. - Теперь пойдём будить папу, да? — Ляля улыбнулась малышке, а она в ответ засмеялась.       Мама взяла ребёнка на ручки и пошла вместе с ней в спальню, где Слава всё ещё спал. Она поднесла ребёнка к лицу мужа. Маша начала исследовать своими ручками папины щёки, нос, губы, на что Ляля и рассчитывала. Вакарчук поморщился сначала, а затем всё-таки открыл глаза и улыбнулся. - Доброе утро, папа, — сказала Ляля и положила ребёнка на него, а сама наклонилась, чтобы поцеловать любимого. - Доброе. - Как голова?       Маша как раз в этот момент заинтересовалась папиными волосами. Она села у него возле головы и своими пальчиками приступила к созданию утренней причёски для папы. При этом она выглядела очень сосредоточенно. - Уже всё нормально, — и в этот момент ребёнок крепко ухватился за Славины волосы и потянул. — А-а-ай, бля! — он аж выгнулся. — Маша, отдай, — Слава потянулся рукой, чтобы разжать её пальчики, но ничего не получилось. — Вот тебе и доброе утро. - Смотри, а то без волос останешься. У неё хватка крепкая. - Вижу. Как теперь-то освободиться? - Отвлеки. - А может ей нужно как-то донести, что это плохо и мне больно? - В 9 месяцев вряд ли получится. Ей интересно всё.       Слава пощекотал пузико девочки. Маша звонко засмеялась и скатилась с подушки, а от этого засмеялась ещё громче. Папа и мама смеялись вместе с ней. - Ура, мои волосы освободили! - Слав, я пойду нам завтрак готовить, а ты поднимайся и покорми Машу молочной кашей. - Хорошо.       Малышка сидела в своём стульчике для кормления белого цвета, перед ней стояла тарелка с кашей, треть которой было размазано по столешнице, потому что просто есть — это слишком скучно для 9-месячного малыша. Пока Ляля доготавливала их завтрак, Славик кормил дочь. Маше было весело, поэтому её ручки так же измазаны в пюре, как и столешница. А вот есть она как раз не желала. Больше ей нравилось играться с едой. Вакарчук разными изворотливыми методами пытался рассмешить малышку, чтобы она открыла ротик и проглотила еду. Заодно с его попыток смеялась и Ляля та и сам он тоже. Но вскоре девочка совсем уж начала упираться и отказывалась доедать пюре, а только игралась с жирафиком. - Ладно, всё. Мы наелись. - Теперь будем завтракать уже мы с тобой.       Пока Слава с Лялей завтракали, Маша играла на своём развивающем коврике под просмотром Севы и Яси. Коты всегда пристально следили за малышкой с видом "о боже, этим людям нельзя доверять воспитание детей". - Спасибо, солнышко, — мужчина поблагодарил жену за завтрак, поцеловал в щёчку и ушёл к Маше. Он сел к ней на пол. Девочка сразу же приползла к папе и дала ему одно колечко из пирамидки, которая стояла рядом. — Давай вместе? Держи, — вместе они надели красное кольцо на пирамидку. Маша радостно засмеялась. — Бери ещё, — девочка снова потянулась за колечком, но взяла первое попавшееся, которое сейчас не подходит. На папино возражение и попытку заменить кольцо на нужное, Маша только возмущалась. В итоге, Машенька с папой собрали пирамидку так, как хотела она. — Ну что, идём на улицу, девочка моя? — Слава поцеловал дочь в щёчку.       Одеть ребёнка оказалось не так просто. Пока Славик пытался натянуть оливковый комбинезон на ноги, Маша успевала увернуться и попытаться куда-то полезть. На помощь пришла Ляля, которая отвлекала малышку и комбинезон всё-таки был надет. С шапкой и шарфиком оказалось куда проще. На улице была ужасная погода: сырость, недавно растаявший снег, каша и +2. Маша уже отказывалась находится в коляске, а хотела активно узнавать этот мир на ручках папы, рассматривая на деревьях веточки, трогая иголочки на голубых елях, которые росли на территории ЖК и потихоньку пытаться ходить. Веточки ели больно кололи маленькие пальчики. Девочка плакала и подносила пальчики к папиным губам, чтобы тот поцеловал их. Боль почти сразу утихала.       Слава присел и поставил малышку на землю, держа её за ручки. Она улыбалась и пробовала делать маленькие шажочки. Пока получалось не очень хорошо, без поддержки Маша бы точно упала, но она ведь только учится. Ей хотелось рассмотреть больше, куда она сама ещё не могла дойти, поэтому снова просилась на ручки. Они гуляли на свежем воздухе ещё час. Славе очень нравилось проводить время с дочерью, смеяться и смешить её, погружаться в её маленький мир и спасать поцелуями от тех плохих колючих веточек. Счастливые они вернулись домой, потому что уже пришло время обеда. Мама встретила малышку поцелуем в щёчку от чего Маша засмеялась и потянулась к ней на ручки. Мужчина отдал ребёнка Ляле.       После того, как Машенька наелась, её отпустили играть, а сами родители уже спокойно доедали свой обед и разговорились наконец о Славиной учёбе в США да так, что не заметили, как Маша пропала из виду. Пара сразу же отправилась на её поиски, разделились по комнатам. На первом этаже её не было. Ляле стало страшно, но оставался ещё верх. Девушка убежала на поиски в ванную, а Славик пошёл в детскую, где не нашёл ребёнка, а затем в их спальню. Возле шкафа лежали разбросанные вещи. Вакарчук заглянул внутрь и увидел мирно спящую дочь в шкафу. Он еле сдержался, чтобы громко не рассмеяться, и ушёл за Лялей. - Ляльчик, иди сюда. - Что, Слав? Что с ней? Ты её нашёл? — она была очень взволнована. - Спокойно.       Они вернулись в спальню, где Ляля могла лицезреть эту невероятно милую картину. Её тоже пробрало на смех. - Видимо устала пока наводила папе с мамой порядок в вещах, — шёпотом сказал Вакарчук, улыбаясь.       Слава взял её на ручки и осторожно переложили уже в детскую кроватку. Она крепко спала под одеялком, раскинув согнутые в локтях ручки по бокам. - У нас есть пару часиков побыть наедине, — тихо, с нотками игривости в голосе, сказал мужчина и приблизился к Ляле. Она улыбнулась, он провёл по её тёмной пряди волос и нежно поцеловал в висок. Пара ушла в свою спальню...       Ляля лежала рядом со Славой, обнимая его оголённую верхнюю часть тела. Он листал новости в телефоне. Девушка краем глаза тоже смотрела в экран.       Из детской донёсся плач Маши. - О, ребёнок проснулся, — сказал Вакарчук. - Ты идёшь? — спросила Ляля, поцеловав его в щёчку. - Угу, — он поднялся с кровати, чтобы пойти к Маше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.