ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Распределение прошло, и Кроули вальяжной походкой отправился к столу. Место рядом с Азирафелем оказалось свободным, и демон легко приземлился на него. Ангел хмуро взглянул на демона, но Кроули словно не замечал этого. Он с интересом рассматривал зал сквозь тёмные очки и словно не замечал перешёптываний вокруг. Ещё бы. Многие годы первокурсников в Большой Зал приводила профессор МакГонагалл, а тут какой-то незнакомец… К тому же, Хагрид с самого начала вечера находился за столом, а это означало, что не он перевозил детей через Озеро, а это тоже было очень непривычно. Да, в прошлом такие инциденты имели место быть, но лишь потому, что в прошлые разы лесничий отсутствовал в школе. Речь директора не сильно успокоила и без того напуганных детей, что, впрочем, никого не удивило. Знание того, что одни из самых жестоких Пожирателей Смерти будут вести у них защиту от Тёмных искусств и маггловедение, которое теперь становилось обязательным для всех, никак не способствовало душевному покою. Студенты с долей облегчения выдохнули, когда Снейп замолк и занял своё место. Праздничный ужин протекал на удивление тихо, что отметил даже Азирафель, который ни разу до этого не видел как он протекает. Однако в одном ангел был убеждён: дети так себя вести не должны. Он попытался обратить внимание Кроули на себя, чтобы обсудить увиденное с ним, но тот словно не замечал его. Однако блюдо с блинчиками всегда каким-то чудом оказывалось рядом с ангелом.

***

После завершения пира ангел вернулся в свою комнату, однако не успел он устроиться в кресле, как дверь распахнулась. Только одно существо во Вселенной могло вот так запросто вламываться к Азирафелю, поэтому, не оборачиваясь, ангел мягко пронёс: — Здравствуй, мой дорогой. Не ожидал тебя здесь увидеть. — Я тоже, если честно, — Кроули переступил с ноги на ногу и опасливо покосился на ангела. — Я думал, ты уехал по работе в Египет. Выходит, обманул меня? — Извини, ангел, — Кроули потупился. — Но я правда уезжал в Египет, а потом узнал о смерти Дамблдора и пришлось срочно менять планы. Я обещал ему. — Значит, вы были знакомы? — удивлённо спросил ангел. — Да, давно уже. Ещё со времён его учёбы. Но это долгая история, я её тебе потом расскажу. Это был мой самый большой провал за всю историю моих искушений. Азирафель согласно кивнул, решив не расспрашивать пока Кроули ни о чём. — А сам-то ты тут какими судьбами? Неужели начальство всё-таки решило вмешаться в эту войну? — Нет, начальство здесь ни при чём. Я здесь по просьбе Минервы. Она просила помочь ей защитить детей. И, как я вижу, не зря. — Это уж точно. Кэрроу одни чего стоят. Отморозки те ещё, жду не дождусь, когда лично сопровожу их в Ад. А ведь завтра ещё дементоров привезут. Даже у меня от них мурашки по коже, — демон зябко передёрнул плечами. — Если бы не Дамблдор… Ноги бы моей здесь не было! — Почему ты его просьбы выполняешь? Тем более сейчас, когда его уже нет в живых. — Я ему должен, — демон отвёл взгляд. — В общем, не важно. Я обещал помочь защитить Хогвартс, и помогу. А потом спать. На пару лет. Ангел недоуменно уставился на демона. Конечно, Кроули был не совсем типичным представителем своего народа, но, чтобы настолько серьёзно относится к обещанию, данному пусть и великому, но всё же смертному… Было в этой истории что-то странное, но ангел решил разузнать обо всём позже. Тем более, его очень радовало, что рядом был кто-то, кому можно доверить свою спину. Хотя, конечно, ангел никогда бы не сказал об этом вслух, но всё же, это было очень важно. Кроули тем временем с видом фокусника извлёк из воздуха две бутылки вина: — Я тут, кстати, не с пустыми руками. Вина принёс. Эти безалкогольные вечеринки навевают на меня тоску. Так что позволь искусить тебя этим чудесным вином. — С удовольствием поддамся искушению, — ангел сделал приглашающий жест к креслам у камина.

***

Кроули уснул прямо в кресле, а ангел, укрыв демона пледом, наконец уселся почитать. До рассвета он увлечённо смотрел в книгу, время от времени бросая короткие взгляды на Кроули. Во сне он меньше всего напоминал исчадие Ада и коварного искусителя. Скорее уж уставшего студента. Сердце Азирафеля заполнила щемящая нежность, которую он всеми силами подавил. Ангелы не должны умиляться, разглядывая спящего демона. По-хорошему, он вообще не должен водиться с демонами, но… Это ведь Кроули. Демон, который не хотел падать. Азирафель вздохнул и взмахом руки поправил плед на демоне. Тот что-то проворчал и смешно причмокнул губами, продолжая спать. Утром Азирафель отложил книгу и осторожно растолкал Кроули. Тот недовольно заворчал, открывая глаза: — Ангел, какого чёрта, — пробормотал демон и потянулся за своими очками. — Пора на завтрак, мой дорогой. Вставай. Демон нехотя скинул плед и потянулся, одновременно приводя себя в порядок: — Нам не нужна еда, могли бы ещё немного поспать. — Сон нам тоже не нужен, — развёл руками Азирафель. — Для ангела ты слишком большая задница, — недовольно ответил Кроули, поднимаясь на ноги. — Ладно уж, пошли. А то съедят без тебя все блинчики. — Мы не должны этого допустить, — серьёзно кивнул ангел. В Большом Зале собрались практически все учителя и большая часть учеников. Азирафель занял своё место и вежливо поздоровался. Кроули сел рядом и под суровым взглядом друга тоже поздоровался с коллегами. — Мадам Пинс ждёт тебя после завтрака, — тихо произнесла Минерва. Было видно, что женщина нервничает. Она то и дело косилась на Кэрроу, а её тарелка была совершенно чиста. — Моя дорогая, тебе следует поесть. Ты выглядишь измотанной, — заботливо произнёс Азирафель, а за спиной женщины Кроули сделал вид, будто его тошнит. Ангел едва удержался от того, чтобы не пригрозить демону кулаком. — Я не голодна, — сурово произнесла женщина. — И всё же, тебе понадобятся силы на борьбу, поэтому поешь. Завтрак — самая важная трапеза в сутках. — Ага, — не удержался демон. — После обеда и ужина. А вообще, он прав. Поешьте, не доставляйте нам такого удовольствия. Женщина обернулась и холодно произнесла: — Я обойдусь без ваших советов, мистер Кроули. — Да мне-то что? Если вы будете слабы, мне же проще. — Кроули, — сурово произнёс Ангел, и демон послушно замолк, понимая, что перестарался. Минерва тем временем всё-таки взяла себе еду и, не сводя ненавидящего взгляда с Кроули, стала есть. Ангел, извинившись, вышел из-за стола и поманил за собой Кроули. Им нужно было многое обсудить до начала рабочего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.