ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мадам Пинс оказалась очень приятной и начитанной женщиной, и Азирафель быстро нашёл с ней общий язык. Библиотекаря подкупило бережное, почти благоговейное отношение Азирафеля к книгам, и она сразу доверила ему разбирать новые поступления: — Это учебники для тех студентов, которые не могут сами позволить себе их купить. В этом году их нужно намного меньше, — из груди женщины вырвался тяжёлый вздох: — Многие дети в этом году не приехали в Хогвартс. Им либо не разрешила новая власть, либо сами родители предпочли не рисковать. — Не разрешила власть? Но почему? Женщина подозрительно посмотрела на ангела, но всё-таки ответила: — Магглорождённые волшебники отныне не имеют права обучаться в Хогвартсе, потому что якобы получили свою силу обманным путём. Проще говоря — украли. — Но это ужасно! — всплеснул руками ангел. — Как можно отнимать у детей знания только за то, что они родились не у тех, у кого «нужно»? — На вашем месте я бы говорила тише. У стен тоже есть уши. Ангел коротко кивнул и продолжил разбирать книги. Мадам Пинс некоторое время наблюдала за ним, а затем присоединилась, не в силах отдыхать, пока другие работают. — Сегодня будет много детей. Так всегда бывает в первые учебные дни. Вы умеете заполнять формуляры? — Да, конечно, об этом не волнуйтесь. — Хорошо. Тогда будете помогать мне с выдачей, а вечером разберём Запретную секцию. Ангел не возражал против такого плана. К вечеру, однако, он чувствовал себя настолько уставшим, что не хотелось совершенно ничего. И дело было вовсе не в том, что детей было много. Физическая усталость была ему не страшна. Дело было в детских душах, которые покрывала липкая паутина страха. Даже те из них, кто находил в себе силы улыбаться, были измучены. Ангел уже отвык от такой концентрации боли в одном месте. Особенно боли детской, которая всегда была более сильная и искренняя, нежели боль взрослых. Он был даже рад, когда в восемь вечера библиотека закрылась, и мадам Пинс погасила большую часть светильников. Осмотревшись, она устало опустилась на стул: — Я думаю, с Запретной секцией придётся поработать в другой раз. Я не думала, что этот день меня так утомит. — Не откажетесь от чашки горячего какао? — вежливо предложил ангел. — Оно отлично восстанавливает силы. — Вынуждена отказаться, однако в другой раз — обязательно, — улыбнулась женщина. — До завтра, мистер Азирафель. — До завтра, мадам Пинс, — ангел галантно поцеловал руку женщины и отправился к себе в покои.

***

В его комнате было тихо и пусто. Ангел щелчком пальца включил свет, стянул с плеч пиджак и как подкошенный рухнул в кресло. От чужой боли и отчаяния было больно почти физически. Нужно было время, чтобы научиться абстрагироваться и начать функционировать нормально. В конце концов, он пришёл сюда защищать детей, а не страдать вместе с ними. Ангел тряхнул головой, прогоняя навязчивый туман, и пошёл к небольшому шкафчику, где у него хранились какао-бобы, ручная кофемолка, медный чайничек, любимая белая кружка с ручкой в виде крыла, запас сладостей и другие милые ангельскому сердцу продукты. Ссыпав немного зёрен в кофемолку, ангел начал процесс приготовления какао-порошка. Чаще всего он делал это чудом, но именно сегодня ему нужно было чем-то занять себя, а перемалывание зёрен было делом медитативным и очень расслабляющим. Впрочем, долго в одиночестве он не пробыл. Дверь в комнату Азирафеля открылась, и в неё ворвался Кроули, который тащил за собой девочку. Азирафель резко развернулся: — Что происходит? — удивлённо спросил он. — Осмотри её, — бросил Кроули, силой впихивая студентку в кресло. — И подлечи. Она отказывается идти в Больничное Крыло. — Что случилось? — испуганно спросил ангел, садясь напротив кресла, и теперь смог рассмотреть длинную кровоточащую царапину, идущую от виска до подбородка девушки. Кровью успели пропитаться и часть длинных рыжих волос, и часть воротника школьной формы. — Кэрроу, — буквально прошипел Кроули, и в его голосе ангел явно услышал ярость. Девушка, однако, приняла ярость на свой счёт и дёрнулась, готовясь бежать. Кроули жёстко, но в то же время осторожно схватил её за плечо: — Сиди, Уизли! Набегалась уже! — Не пугай её, мой дорогой, — покачал головой ангел. — Лучше сядь, — Азирафель указал на кресло у камина. Кроули нехотя направился в указанном направлении, а ангел очень осторожно отвёл руки девушки от лица: — Как тебя зовут? — мягко спросил Азирафель. Успокоенная его ласковым голосом и волной ангельского тепла, студентка тихо ответила: — Джинни… — Значит, Джинни. А я мистер Азирафель. Ты, возможно, видела меня вчера на банкете. Уизли кивнула, всё больше расслабляясь. Ангел тем временем приманил к себе небольшой сундучок, в котором уже давно хранил медицинские принадлежности. Прибегал он к ним редко, но сейчас для этого было самое время. Смочив ватку в настойке растопырника, ангел стал осторожно промывать царапину: — Может немного пощипать, но ты же потерпишь, верно? Вот так. Видишь, как хорошо? Сейчас смою кровь, и будет совсем хорошо. — А шрам не останется? — тихо спросила Джинни, и ангел мягко рассмеялся: — Никаких шрамов, будь уверена, — Азирафель легко провёл рукой, убирая засохшую корку крови с лица и волос, а после убрал пятна с формы. — Ну вот, всё и хорошо. А теперь тебе просто необходимо выпить горячего какао с зефиром. — Не стоит, я пойду… Уже пора… — Сделайте мне одолжение, пожалуйста. Я так хочу выпить какао, но делать это в одиночестве так печально, а Кроули редко соглашается составить мне компанию, — ангел лукаво подмигнул Джинни, и она не смогла сдержать робкой, но искренней улыбки. — Думаю, я могу вас выручить, сэр. — Отлично! — Азирафель хлопнул в ладоши. — Я готовлю лучшее какао в мире! — И он не шутит, — хмыкнул из своего кресла Кроули. Уизли вздрогнула, однако уже не испугалась. Ангел тем временем продолжил прерванное занятие, и уже скоро в чашках плескался горячий напиток. Несмотря на свои слова, на Кроули Азирафель тоже сварил какао, и тот, скорчив самую недовольную гримасу, пил его, с преувеличенным интересом разглядывая пламя камина. Джинни заметно повеселела и даже начала смеяться над нелепыми фокусами Азирафеля. Уходила она от ангела в приподнятом настроении, нагруженная свёртками с печеньем и большим термосом какао. Как только за ней закрылась дверь, ангел без сил рухнул в кресло. Кроули мгновенно оказался за его спиной и стал разминать его плечи: — Опять надорвался? Ты же понимаешь, что забирать чужие горести на себя бессмысленно? Завтра произойдёт что-то совсем страшное, и всё станет ещё хуже. — Понимаю, но… её душа так страдала… Я не мог ей не помочь. — Ещё бы она не страдала. Её молодой человек неизвестно где ищет способ спасти всех от… Ты понимаешь, от кого, брат тяжело болен, а вся семья в опале из-за того, что состоит в Ордене Феникса. А члены этого самого Ордена славятся ну очень низкой продолжительностью жизни. — Ты-то откуда всё это знаешь? — хмыкнул ангел, с наслаждением чувствуя, как расслабляется напряжённое тело под умелыми руками демона. — Я состою в Ордене. Со времён первой войны. Ангел в изумлении даже повернулся к демону: — Ты серьёзно? И ни разу об этом не упомянул? — А зачем? Тебя никогда не интересовали войны волшебников. Да и меня тоже, но у меня были свои мотивы. Потом как-нибудь расскажу. Азирафель кивнул и прикрыл глаза. Рядом с Кроули хандра постепенно уходила, а силы возвращались в его тело. Это было так странно, ведь демон не должен был так действовать на ангела. Впрочем, Кроули всегда был очень необычным. И с каждым днём ангел узнавал его всё с новой и новой стороны.

***

Час спустя ангел сидел уже на кровати, закутавшись в огромное пуховое одеяло. Кроули расположился рядом и медленно прихлёбывал вино прямо из бутылки. — Они приволокли дементоров в школу, — пьяно бормотал Кроули. — Представляешь? В школу, полную детишек, они припёрли этот плод попойки Хастура с Лигуром. Даже мне от них жутко становится! Посмотришь на них — и сразу вспоминаешь всю ту дрянь… Потоп… Как они плакали все… Распятие… Четырнадцатый век… Твою с… — на последней фразе демон резко осёкся и замолчал. — Мою — что? — тут же встрепенулся Азирафель. — Не важно. Всё уже в порядке, это главное. Ты, главное, держись подальше от этих тварей, хорошо? Я не уверен, что они на тебя хорошо повлияют… Ангел осторожно забрал бутылку из рук демона: — Тебе хватит. Может, лучше поспишь? Кроули что-то невнятно пробормотал и уткнулся лицом в руку Азирафеля: — Они пробуждают самые страшные, самые жуткие воспоминания. И знаешь… Никакой потоп не сравнится с тем… с тем, что тебя нет… — Похоже, ты изрядно перебрал. Давай-ка ложись спать, — ангел осторожно устроил демона на подушке и укрыл одеялом. — А ты? — уже полусонно спросил демон. — А я почитаю, — Азиарфель не удержался и легко погладил демона по рыжим волосам. — Лучше спи. Сон полезен. Ангел улыбнулся, но спать не стал. Вместо этого он приманил к себе книгу, решив почитать рядом с Кроули. Демон явно переживал какую-то личную драму, и ангел решил, что должен быть рядом. Ему совсем не сложно было составить ему компанию. Но это, конечно, было лишь потому, что он — ангел и должен помогать всем. Не потому, что рядом с Кроули он чувствовал себя нужным и важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.