ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зима наступила внезапно, а вместе с ней пришло и ощущение скорого Рождества. Обстановка в магическом мире, конечно, оставляла желать лучшего, однако близость семейного праздника добавляла немного света в измученные души. От этого и самому Азирафелю становилось заметно легче. Он стал расходовать меньше сил, и от этого его настроение заметно улучшилось. Он понимал, что эта передышка совсем короткая, однако она была, и это не могло не радовать. Ангел любил Рождество и ту атмосферу, что оно дарило, однако праздновал его крайне редко. Хотя бы потому, что этот праздник считался семейным, а семьи у него не было. Несколько раз он пытался подарить подарки своим коллегам на Небесах, но те лишь подняли его на смех, и попросили больше так не делать, иначе его сочтут слишком «отуземившимся», и заменят его более лояльным Небесам ангелом. С Кроули всё было ещё сложнее. Будучи демоном, он не очень любил религиозные праздники и крайне редко составлял ангелу компанию в Рождество. Однако ангел упорно готовил для него подарок, который оставлял под ёлкой в своём магазине. Кроули никогда не появлялся в праздник, однако подарок неизменно исчезал, а на его месте появлялся другой. Ангел радовался, однако, когда пытался завести об этом разговор, демон всё категорически отрицал. В этом году ангелу хотелось чего-то другого. Он возлагал большие надежды на праздник в школе, однако все ученики до единого уезжали домой, и впервые за сотни лет существования школы рождественский пир был отменён. Именно поэтому на Рождество Азирафель решил отправиться в Лондон. Тем более, что ему нужно было приготовить подарок для Кроули. Сам демон на все вопросы ангела о планах отмалчивался, из чего Азирафель сделал вывод, что тот снова не составит ему компанию. От чего-то в этот раз мысль об одиноком Рождестве была особенно печальной. За два дня до начала каникул ангел пригласил Кроули к себе. Они привычно выпили немного вина, и ангел, набравшись смелости, спросил: — Ты не хотел бы встретить Рождество со мной? Кроули поморщился и покосился на ангела: — Ты же знаешь, что нет. Это не мой праздник. Ангел погрустнел. Подобный разговор происходил у них каждый год уже почти двести лет. Ангел спрашивал, Кроули отказывался, но именно в этот раз Азирафелю стало особенно печально, но он понимал, что он сам виноват, ведь если бы он не обидел Кроули, тот наверняка согласился бы. Но подарок ангел всё-таки приготовил, чтобы не нарушать традицию.

***

В последний учебный день Кроули собирал вещи, размышляя. Каждый год он чувствовал себя виноватым, отказывая ангелу провести с ним такой важный для него праздник. Однако он не мог отделаться от мысли, что зовёт его просто из вежливости, и поэтому всегда говорил нет, чтобы не ставить его в неловкое положение. Наверняка у Азирафеля была более достойная компания для проведения праздника. За такими невесёлыми размышлениями он продолжал собирать вещи в чемодан. На самый верх отправился любовно упакованный свёрток с бантом — оставлять ангела без подарка в его планы не входило. Он уже захлопнул крышку, когда услышал деликатный стук. Кроули очень удивился — он никого не ждал. — Войдите! Дверь распахнулась, и в кабинет заглянула Полумна: — Доброе утро, мистер Кроули. — Привет. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил демон, приглашая нежданную гостью сесть. — Нет-нет, не волнуйтесь, — когтевранка опустилась в кресло и улыбнулась. — Я просто хотела пожелать вам весёлого Рождества и вот, — она протянула Кроули аккуратный свёрток. — Увидела в Хогсмиде во время последней прогулки и сразу подумала о вас и мистере Азирафеле. Кроули с любопытством взглянул на свёрток и стал осторожно открывать. Внутри оказался большой снежный шар с двумя ангелами. Один из них держал в вытянутой руке меч. — Красиво. И действительно, немного похоже на нас. — Да. Мне показалось, что мистер Азирафель очень… гармонично выглядит с мечом. Кроули чуть не поперхнулся от изумления. Нет, он-то знал, что меч и ангел вполне себе сочетаемые понятия, кому, как не ему это понимать, но внешность Азирафеля совершенно к этому не располагала. Он напоминал кого угодно, но не воина, поэтому никто и никогда не воспринимал ангела всерьёз. Даже его небесное начальство, хоть и знало о вверенной когда-то давно миссии, всё равно не считало ангела хоть сколько-то сильным. — И почему ты так решила? — Он защитник, вы ведь знаете, правда? Кроули лишь изумлённо покачал головой: — Полумна, тебе не говорили, что ты удивительная? — Кроули склонил голову на бок, с интересом разглядывая девочку. На всякий случай он даже просканировал её на предмет следов ангельско-демонического вмешательства, но нет, она была самым обычным человеком с очень чистой и светлой душой. — Нет. Мне говорят, что я странная. Полоумная Лавгуд. Но я не обижаюсь, они же не со зла. — Никогда не слушай их, — хмыкнул Кроули. — Ты уникальна, и этим прекрасна. Никогда не вздумай меняться, чтобы понравиться другим. Те, кому ты нужна, примут тебя такой, какая ты есть. Девушка внимательно посмотрела на него, и тихо, но уверенно ответила: — Тогда и вы сделайте то же самое. — Я не… — начал было Кроули, но Лавгуд перебила его: — Вы очень хороший, хотя почему-то это отрицаете. Вы не даёте никому увидеть свет в вашей душе. И в первую очередь — себе самому. — Нельзя увидеть то, чего нет! — отрезал Кроули. — Не говори то, чего не понимаешь! Полумна лишь пожала плечами: — Иногда стоит перестать отрицать очевидное. Вам обоим. — Тебе пора, — проворчал Кроули. — Иди, желаю хорошо провести Рождество. — И вам того же, — кивнула девушка. — Рождество — волшебный праздник. — Иди уже, — проворчал демон. Полумна поднялась с места и направилась к двери. Уже у выхода она тихо и почти ласково произнесла: — Хорошо, когда на праздники кто-то ждёт. Кроули прикрыл глаза и с трудом подавил печальный вздох — его-то как раз никто не ждал, но откуда об этом знать Полумне? Она уже почти покинула кабинет, когда Кроули вдруг нагнал её: — Подожди… — Что такое? — Нет, ничего. Иди, — Кроули вздохнул. — Всё будет хорошо. — Я знаю, — девушка улыбнулась и покинула кабинет, а Кроули с тяжёлым сердцем вернулся в кресло. Он знал, что произойдёт завтра в поезде, и теперь твёрдо решил, что не допустит этого.

***

Поезд постепенно набирал скорость. Невилл, Джинни и Полумна заняли отдельное купе, и теперь размещали свои вещи на полках. Настроение у всех было приподнятое — скоро они увидятся со своими близкими и хоть ненадолго перестанут постоянно бояться, что с семьёй что-нибудь произойдёт, а их не будет рядом. — Бабушка писала мне письмо недавно, — Невилл закончил закреплять чемоданы на верхней полке и сел на сиденье. — Ей снова прислали громовещатель. Угрожают. — И что она думает по этому поводу? Она злится на тебя? — Нет. Наоборот, говорит, что я молодец, но просит быть осторожнее. Джинни улыбнулась: — Она гордится тобой. И это просто здорово! Невилл смутился, не зная, что ответить. Полумна же молчала, задумчиво глядя в окно. Она всерьёз опасалась за отца, который в последнее время совершенно перестал осторожничать. Девушка боялась, что пожиратели придут в его дом, и хотела как можно скорее попасть домой, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Её планам, однако, не суждено было сбыться. Дверь в купе распахнулась и внутрь зашёл Кроули. Убедившись, что никого лишнего внутри нет, демон закрыл дверь и взмахнул рукой, что-то пробормотав. — Полумна, если хочешь избежать беды, идём со мной. Невилл и Джинни тут же вскочили, закрывая Лавгуд собой: — Она никуда с вами не пойдёт! Кроули закатил глаза: — Некогда ругаться! Её папаша перегнул палку, и если сейчас же мы не решим что-то, Полумна окажется в очень неприятном месте! Друзья коротко переглянулись, однако подозрительности в их взгляде не убавилось, однако в этот момент поезд внезапно замедлил ход. В глазах подростков мелькнул испуг, и даже Полумна выглядела обеспокоенной. — Не тормозите, идиоты! У вас два варианта, либо вы доверяетесь мне, и я делаю всё, чтобы увезти Полумну прямо сейчас в безопасное место, либо сейчас сюда войдут Пожиратели, и тогда за её судьбу я не ручаюсь. Поезд тем временем полностью остановился, и рядом с ним словно из воздуха возникли три фигуры в тёмных плащах. — Твою мать! — Кроули выглянул в окно. — Они приволокли Сивого! — демон взмахнул рукой, останавливая время. — Слушайте внимательно, — он посмотрел на детей. — Я заберу её, вещи верну в Хогвартс. Вы скажете всем, что в последний момент Полумна передумала, и осталась в школе, понятно? — Как вы это сделали? — Долгопупс изумлённо заозирался. — У вас есть маховик времени? — Заткнитесь! Вы меня поняли? Что вы должны сказать тем, кто войдёт в купе? — Что Полумна перед самым отъездом решила остаться в школе. Поняли, — кивнула Уизли, ткнув Невилла в бок. — Молодцы. Об остальном не волнуйтесь, я позабочусь о памяти остальных. Никто ни о чём догадается, — Кроули безошибочно вычислил чемодан Полумны и забрал его. — Удачи, — он обнял девушку за плечи, щёлкнул пальцами, восстанавливая нормальный ход времени, а затем исчез вместе с Лавгуд и её чемоданом. Ничто не говорило о том, что девушка была здесь всего секунду назад. Джинни и Невилл взялись за руки, готовясь к встрече с неизбежным. И никто из них не видел тонкой паутинки, что окутала их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.