ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ангел! — крик, больше походящий на вой, Кроули разбил тишину в книжной лавке. Азирафель вздрогнул и оторвался от книги, которую читал на протяжении всей ночи и бросил быстрый взгляд на кресло, где до этого спокойно спал демон. Сейчас же тот практически упал на пол, мечась и путаясь в пледе, которым был укрыт. Азирафель отложил книгу и поспешил оказаться рядом с демоном, чтобы не дать ему свалиться на пол. — Кроули! — громко позвал он. Демон вздрогнул всем телом и распахнул глаза. Несколько секунд он смотрел на ангела, пытаясь сфокусировать на нём взгляд, а затем резко притянул его к себе, дрожа всем телом. — Кроули, мой дорогой мальчик, что такое? — ласково спросил Азиарфель, поглаживая демона по вздрагивающей спине. — Тебе приснился кошмар? Демон в ответ стиснул руки сильнее и тихо пробормотал: — Ничего, всё в порядке. — Конечно в порядке. Это просто сон. Давай я налью тебе какао? — ангел легко погладил Кроули. Сейчас тот напоминал ему одного из тех напуганных малышей, которых он утешал в Хогвартсе. Кроули наконец отлепился от Азирафеля и потянулся к полупустой бутылке вина. Сделав большой глоток, он окончательно пришёл в себя: — Не бери в голову, я в полном порядке. Демон злился. Вчерашний разговор разбередил его память, и теперь он снова чувствовал себя ужасно разбитым. Теперь Кроули, с одной стороны, радовался, что кошмар настиг его в лавке. Вид живого и здорового Азирафеля довольно быстро привёл его в чувство, а с другой, ему было стыдно, что ангел видел его в таком состоянии. Был ещё и третий пункт, но его Кроули опасался не слишком сильно. В конце концов, события почти полуторогодовой давности Азирафель не помнил, и был уверен, что с ним не произошло ничего страшного. Кроули вернулся в кресло и спрятал лицо в ладонях, а на обратной стороне век вспыхивали картины недавнего прошлого. Ангел, захлёбывающийся собственной кровью, на руках Кроули. Тихий срывающийся шёпот: — Не уходи… Не оставляй меня. Кроули, плача, зажимает руками огромную рану на груди своего ангела, хоть и понимает, как всё это бессмысленно… — Не плачь обо мне, мой дорогой… Кроули словно не слышал. Он чувствовал, как по каплям уходит жизнь из его ангела, и понимал, что ничего с этим сделать не может… Из воспоминаний его выдернуло тёплое прикосновение. Кроули вздрогнул и поднял голову. — Какао, мой дорогой, — Азирафель протянул демону кружку. — Спасибо, — Кроули принял угощение и даже, вопреки обычаю, сделал глоток, чувствуя, как расслабляется тугой узел в груди. Похоже, ангел добавил в напиток каплю своей любви. Кроули едва сдержал блаженный вздох — он очень давно не ощущал ничьей любви, и то, что ангел не поскупился и поделился с презренным демоном частичкой своего света, заставило его на одно мгновение вновь почувствовать себя нужным и любимым. Азирафель улыбнулся ему и вернулся в своё кресло. Его немного взволновало состояние Кроули, но он старался ему этого не показывать, чтобы не смущать его ещё сильнее. Некоторое время они сидели молча. Кроули пил какао, а Азиарфель вернулся к книге, которую был вынужден отложить некоторое время назад. Время от времени он бросал обеспокоенные взгляды на Кроули, но тот, похоже, уже пришёл в себя, и теперь листал какой-то журнал, что лежал на столике рядом с креслом. Ангел немного успокоился, хотя окончательно тревога уходить не хотела. В первый и последний раз Азрафель видел Кроули таким около полутора лет назад. Он смутно помнил что тогда произошло, но одно он уяснил — Кроули очень сильно испугался. Первое, что почувствовал Азирафель, когда сознание вернулось к нему — это боль. Болели грудь и голова. Он не помнил, где он, не помнил, что произошло, и поэтому спешно распахнул глаза, чтобы понять, что происходит. В них тут же ударил яркий свет, а головная боль сделалась невыносимой. Ангел не сумел подавить болезненный стон. Рядом мелькнуло ярко-красное пятно, и только через мгновение Азирафель понял, что это Кроули. — Ангел, не шевелись, — тихо приказал демон, осторожно надавливая на плечо Азирафеля. Ангел подчинился, немного успокаиваясь. Если рядом Кроули, значит он в безопасности. В губы тем временем ткнулся прохладный стеклянный стакан. Азирафель машинально глотнул, и сразу ощутил благодать святой воды. В изумлении распахнув глаза, ангел с трудом сумел удержать себя в руках: — Ты с ума сошёл? — прохрипел ангел. Кроули осторожно убрал стакан в сторону и стянул с рук толстые резиновые перчатки: — Не истери. Лучше бы спасибо сказал, — рука демона чуть дрожала, когда он тронул лоб ангела. — Я был очень осторожен. Как ты себя чувствуешь? — Немного больно, но в целом неплохо. А что случилось? Кроули стянул с Азирафеля одеяло и задрал белую ночную рубашку, которая была на нём одета, до шеи. — Что ты делаешь? — возмутился Азирафель, поняв, что кроме рубашки на нём ничего нет. Собственная нагота ангела не сильно смущала, тем более перед Кроули. В конце концов, они были знакомы несколько тысячелетий, и за это время случалось всякое. Но впервые в жизни ангел оказался перед Кроули в настолько беспомощном состоянии. Впрочем, никакого внутреннего отторжения ситуация у ангела, к его собственному удивлению, не вызвала. Если бы на месте Кроули был какой-нибудь ангел, Азиарафель точно не смог бы расслабиться, но рукам этого демона ангел доверял безоговорочно, и тот это доверие не обманул, действуя максимально мягко и бережно. Осторожно сняв повязку, тот притянул к себе плошку с водой — на это раз самой обычной — и стал мягко омывать грудь ангела. Закончив, он нанёс порцию какой-то резко пахнущей мази, наложил свежую повязку и вернул рубашку на место. Ангел провёл рукой по груди, сразу нащупав бугорок тампона, и поморщился от боли: — Так что случилось? — поинтересовался он, снова пытаясь встать. — Лежи, — рыкнул демон, резким движением руки возвращая ангела на место. — Тебя ранили. Сильно ранили, я едва успел. Азиарафель нахмурился — ранить ангела было делом непростым, а уж ранить настолько, чтобы уложить в постель — такое было под силу лишь другому ангелу, или демону, равному по силе Вельзевул или другому князю Ада. Однако ангел совершенно не помнил как умудрился вступить в противостояние с кем-то из них. — С кем я сражался? — поинтересовался ангел, бросив попытки встать, чтобы не нервировать Кроули лишний раз. — Не знаю, — как-то резко ответил Кроули, чем окончательно убедил ангела в том, что демон что-то не договаривает. — Я проиграл? Кроули хотел ответить что-то резкое, однако лицо ангела было настолько бледным и измученным, что у демона язык не повернулся ляпнуть всё, что он думает о некоторых неразумных ангелах, и заговорил на удивление мягко: — Это не важно, — он взял руку ангела в свои ладони. — Ты жив, вот что важно. Азиарфель внезапно понял, что Кроули напуган. Руки, сжимающие его ладонь, мелко подрагивали, а голос довольно часто срывался. Глаз за тёмными очками видно не было, и ангел не мог точно сказать, что они выражают, однако почему-то он был уверен, что они неотрывно смотрят на его лицо, ловя любые изменения на нём. — Спасибо, что спас меня, Кроули… — Не за что, ангел. Но пожалуйста… Никогда больше так не делай! Азиарафель хотел сказать, что не помнит что не должен делать, но, увидев лицо демона, сглотнул и просто кивнул, давая молчаливое обещание. Кроули успокоился и, выпустив руку из своих ладоней, укрыл его одеялом и пробормотал: — Молодец. Тогда спи. Ангел хотел ответить, что не хочет спать, однако веки вдруг стали очень тяжёлыми. Он зарыл глаза и уснул.

***

— Может, сходим куда-нибудь поужинать? — предложил ангел после нескольких часов молчания. Кроули неопределённо пожал плечами. Он в принципе не возражал против такого варианта, тем более что установившаяся в магазине тишина начинала действовать на нервы. Не настолько, чтобы подняться и уйти, но настолько, что хотелось разбить эту тишину какой-нибудь выходкой. — Как насчёт суши? — спросил ангел, обрадовавшись хоть какой-то реакции со стороны демона. — Мне всё равно, я есть всё равно не собираюсь. Ангел хотел было ответить, но в этот момент демон раздражённо зашипел и схватился рукой за предплечье. — Что случилось? — вздрогнул ангел. — Начальство вызывает, — прошипел демон. — Надо идти. — В Ад? — испуганно спросил ангел. — Почти, — хмыкнул Кроули. — В поместье Малфоев. Ангел вздрогнул: — Думаешь, он узнал, что ты помог Полумне скрыться? — Маловероятно, — покачал головой демон. — Иначе меня уже попытались бы убить. Скорее всего, дадут очередное дурацкое задание или напомнят, что надо бы поактивнее искать Поттера. Но меня это не касается. Ладно, мне пора. А ты не сиди здесь один, иди куда-нибудь, развейся. А то потом полгода безвылазно в Хогвартсе сидеть, — не дождавшись ответа, он щёлкнул пальцами, растворяясь в воздухе.

***

Кроули перенёсся к воротам особняка Малфоев и, не стучась, вошёл внутрь. Это место он не любил всей душой, слишком много боли и страха он хранил. Судя по всему, Кроули прибыл первым, по крайней мере, других меток рядом он не ощущал, если, конечно, не считать трёх, что принадлежали Люциусу, Драко и Беллатрисе. В холле демон осмотрелся и почти сразу заметил стройную женщину на полу у подножия лестницы. Кроули осторожно подошёл к ней: — Миссис Малфой? — недоверчиво произнёс он. — Всё в порядке? Женщина вздрогнула и затравленно посмотрела на Кроули, явно ожидая какой-то подлости. Последний год стал для её семьи просто ужасным, и даже в своём доме она больше не могла чувствовать себя в безопасности. Постоянный страх за себя, а главное, за мужа и сына, превратил когда-то красивую и эффектную женщину в практически старуху, и Кроули испытал острый приступ жалости к ней. — Вам нужна помощь? — снова поинтересовался Кроули, протягивая женщине руку. Нарцисса некоторое время недоверчиво смотрела на пожирателя, но руку всё-таки приняла. Кроули максимально осторожно помог ей встать и окинул внимательным взглядом: — Вам надо поесть, миссис Малфой. Негоже вам падать с лестницы в такое тяжёлое время. Женщина возмущённо открыла рот, чтобы возразить, но почти сразу пошатнулась, едва не теряя сознание. Кроули с трудом успел её подхватить, не давая снова оказаться на полу. Именно в этот момент в холле появился Драко. Увидев свою мать в руках одного из пожирателей, он на ходу извлёк палочку и наставил её на него: — Не трогайте её… Женщина, услышав голос сына, испуганно дёрнулась, но демон удержал её, боясь, что она всё-таки упадёт. — Успокойся, я не сделал ей ничего плохого. Лучше проводи свою мать в комнату, и проследи, чтобы она поела. Драко с изумлением посмотрел на пожирателя. Последнее, чего он ожидал — так это того, что один из пожирателей поможет его матери и, более того, отнесётся к ней уважительно. Демон тем временем осторожно подвёл женщину к Драко, и тот ловко взял мать под руку: — Я… Спасибо. — Где остальные? — вместо ответа спросил демон. — В столовой. Но там никого, кроме Беллатрисы и отца, остальные ещё не прибыли. Кроули кивнул и, галантно поцеловав руку Нарциссы, поспешил в столовую. Меньше всего ему хотелось встречаться со всем этим сбродом, однако выбора не было. Раз уж ввязался в это всё, придётся идти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.