ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Собрание началось как только последние пожиратели явились в особняк. Кроули устроился между Северусом и Люциусом — они вызывали у демона меньше всего отвращения. Сам Волан-де-Морт явился самым последним. Оглядев собравшихся, он искривил губы в змеиной усмешке и занял своё место. Некоторое время стояла звенящая тишина, затем Тёмный Лорд взял слово: — До меня дошли слухи, что в Хогвартсе появился очень странный библиотекарь. Я искал следы его происхождения, но ничего не выяснил. В Хогвартсе он не учился, поэтому у меня назрел вопрос — он грязнокровка? Если да, то ему не место в Хогвартсе. — Позволите, мой Лорд? — Амикус заискивающе взглянул на Волан-де-Морта. Тот небрежно махнул рукой, позволяя пожирателю говорить. — Мой Лорд, осенью мы имели дело с этим библиотекарем. Не могу сказать, что он очень сильный волшебник, мы с Алекто легко его одолели, но он без проблем вынес наши пытки и падение с лестницы. А ведь с виду он достаточно хлипкий. Кроули с трудом держал себя в руках. Больше всего на свете ему хотелось размазать этого самодовольного ублюдка по стене. Руки сами собой сжались в кулаки. Амикус тем временем продолжал: — А ещё к нему толпами ходят детишки. И чаще всего детишки мятежников. Мне кажется, его нужно убрать. Кроули было дёрнулся в сторону Кэрроу, но вдруг почувствовал на своём запястье стальную хватку. Обернувшись, он понял, что его держит Северус, хотя виду он не подавал. Демон с трудом подавил раздражённое шипение, но всё же замолчал. Волан-де-Морт тем временем обратил внимание на демона: — Кроули! — Да, мой Лорд, — сразу же откликнулся Кроули. — Выясни об этом библиотекаре всё, что можно, и если он окажется грязнокровкой — убей. Не хватало ещё, чтобы подобная падаль развращала умы наших детей. Демон коротко поклонился, показывая, что понял приказ. Страх, сковавший его горло, немного ослаб. Уж он-то придумает Азирафелю такую родословную, к которой будет не придраться. Главное, чтобы сам Азирафель ей соответствовал.

***

Собрание завершилось, и Кроули поспешил вернуться к Азирафелю. Оставлять его одного после сегодняшнего совершенно не хотелось. Ангел, как выяснилось, ждал его, и как только демон открыл дверь, Азирафель бросился к нему: — Всё в порядке? — взволнованно спросил он. Кроули скинул кожаную куртку и рухнул в ближайшее кресло: — Мне надо выпить. Много выпить. Азиарфель вздохнул, но всё же призвал бутылку вина. Разлив напиток по бокалам, он протянул один демону: — Так что случилось? — Сам-Знаешь-Кто заинтересовался тобой. И я мягко говоря, встревожен этим фактом. — Но почему? Я, что, чем-то себя выдал? — Да в общем-то нет, но твоё происхождение вызывает у него вопросы. Ума не приложу, почему ты этим не озаботился, ангел! Азирафель опустил взгляд. Ему это почему-то совершенно не пришло в голову, раньше ему было это как-то не нужно. Да, у него были документы, чтобы возникало поменьше вопросов по поводу магазина, и нужно было пореже прибегать к чудесам. А вот когда Минерва пришла к нему за помощью, ему даже в голову не пришло придумать себе биографию. А теперь это могло очень сильно им с Кроули помешать. — Ты такой наивный, ангел. Но не переживай, я всё решу. Через пару дней притащу тебе родословную, а ты главное хорошенько её заучи. Ангел смущённо улыбнулся: — Прости, что тебе приходится этим заниматься. — Ай, что с тебя взять. Ты же ангел. — Это меня не оправдывает. Я подверг опасности тебя и детей, о которых забочусь. Это недопустимо! — А за себя ты не волнуешься? — Самое страшное, что мне грозит — развоплощение. Кроули не стал возражать, хотя он не сомневался, что Волан-де-Морт способен и убить ангела окончательно. Если конечно узнает, кто он такой. Кроули, впрочем, готов был сделать всё, чтобы не узнал. — Я думаю, нам лучше вернуться в школу. Там будет безопаснее, да и библиотека под рукой. Я поищу тебе подходящую семью и слеплю документы. Азирафель с тоской оглядел лавку. Расставание со своими книгами он переживал тяжело, но подводить Кроули снова он не хотел, поэтому кивнул. Возвращение в Хогвартс они решили не откладывать. Ангел собрал несколько десятков особенно дорогих книг (среди них, разумеется, оказалась история Хогвартса, подаренная Кроули), и повернулся к демону: — Я готов. Тебе не нужно что-то забрать из своей квартиры? — Нет, даже из школы вещи не брал. Да и зачем? Ангел кивнул: — Тогда отправляемся? Демон кивнул и, взяв ангела за запястье, переместился вместе с ним в комнату ангела в Хогвартсе. — Никаких норм приличия, — беззлобно пожурил демона Азиарфель. Тот махнул рукой и небрежно развалился на кровати. — Может, хоть снимаешь ботинки? — вздохнул ангел и принялся разбирать свои книги. Кроули нехотя подёргал ногами, скидывая чёрные туфли, после чего притянул к себе ноги с явным намерением вздремнуть. Азирафель с трудом подавил улыбку и занялся своими делами. Кроули же, вопреки всему, не спал, а наблюдал за ангелом, размышляя. Защищать этого глупого ангела было сложно, и ещё сложнее было при этом не выдать себя Волан-де-Морту, или, что ещё хуже, Аду. А ведь он уже почти успокоился, решил, что та история, что чуть не убила ангела, уже в прошлом, однако кошмар заставил его задуматься о том, что это всё ещё всплывёт и вряд ли закончится хорошо для них обоих. Демон посмотрел на спину ангела и поморщился. Он прекрасно понимал, что он поступил неправильно, скрыв от ангела всю серьёзность ситуации, но таково было условие, и он не мог его нарушить. Азиарафель почувствовал взгляд Кроули и повернулся к нему: — Что-то не так, мой дорогой? — Нет-нет, ангел, всё хорошо. Не волнуйся. Я просто задумался. Азирафель кивнул и сел за стол. Кроули улыбнулся и вдруг отчётливо понял, что никогда не позволит ему умереть. Мир, в котором не будет этого глупого наивно ангела, станет совершенно пустым и блёклым. Конечно, Земля не заметит его исчезновения, но при этом навсегда и безоговорочно изменится. — Кроули, — внезапно позвал демона Азиарфель. — Да? — лениво отозвался демон, выныривая из лёгкой дрёмы, в которую успел погрузиться. — Ты не помнишь, мы с тобой не имели дела со странной рыжей женщиной? Кроули моментально напрягся и как можно более небрежным тоном произнёс: — Не знаю, как ты, а я имел дело не только с рыжими женщинами. Азиарфель покраснел, но помотал головой:  — Я не об этом. Просто мне кажется, что когда-то я имел дело с одной женщиной, но совершенно не могу вспомнить, в каких обстоятельствах. — О, ну похоже, тебе было очень хорошо, — Кроули сел и внимательно уставился на ангела. — Я даже немного ревную. — Кроули! Я серьёзно! — Я тоже. Даже не думал, что ты, ангел, способен так увлечься женщиной. Азирафель махнул рукой, поняв, что с демоном невозможно говорить серьёзно, и пошёл заваривать себе какао. Закончив с напитком, ангел уже собирался сделать глоток, но Кроули сделал едва заметное движение рукой, распахивая окно. Азиарфель бросился спасать свои бумаги, а Кроули тем временем моментально оказался у чашки ангела и извлёк из воздуха крохотный флакончик, содержимое которого он добавил в какао. К тому моменту, как ангел вернулся, Кроули уже сидел на прежнем месте. Азиарафель, не подозревая подвоха, сделал большой глоток, а в следующий миг кружка выпала из его ослабших пальцев и упала на ковёр. Тело Азиарфеля стало грузно падать следом, но демон моментально оказался рядом и поймал его на руки. Перетащив его на кровать, демон уселся рядом и уложил голову ангела к себе на колени: — Прости… Пожалуйста, прости. Это всё ради твоего блага, — Кроули положил руки на виски ангела. Он чувствовал себя предателем, но ради спасения друга был готов на всё. Даже если это «всё» включало в себя предательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.