ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кроули сидел на кровати, задумчиво перебирая волосы Азирафеля. На этот раз исправлять воспоминания было сложнее, ангел то и дело делал попытки проснуться, и помимо работы с воспоминаниями, демону пришлось его усыплять. Когда он закончил, вымотались оба. Лоб Азирафеля покрывала испарина, а сам Кроули тяжело дышал, а его пальцы мелко подрагивали. Кроули посидел ещё немного, а потом аккуратно переместил голову друга на подушку и укутал его в одеяло — после подобных «процедур» ослабленное тело ангела теряло тепло, и Кроули очень внимательно смотрел за тем, чтобы он не мёрз. Тщательно уничтожив следы своего преступления, демон вернулся к постели и снова погладил волосы друга. Его очень беспокоило происходящее, так вечно продолжаться просто не могло, однако пока Кроули не видел выхода. Он не мог позволить ангелу глупо умереть.

***

Только прибыв на место, Кроули понял, что опоздал. Ангел лежал на земле весь в крови, а из его груди торчал знакомый огненный меч. Демон в ужасе рухнул рядом с ним и дрожащей рукой потянулся к оружию. Впрочем, руку пришлось сразу же отдёрнуть, ангельские силы не позволили ему тронуть меч. — Ангел? — жалобно позвал его Кроули. Азирафель с трудом открыл глаза и тоскливо посмотрел на Кроули. — Ты можешь отпустить его, — голос демона дрожал. — Я его уберу и вылечу тебя. Ангел на мгновение прикрыл глаза, и едва заметное свечение вокруг раны угасло. Кроули схватился за рукоять и, игнорируя безумную боль, извлёк страшное оружие из груди ангела. Азирафель рвано выдохнул и страшно захрипел, заливая кровью подбородок. — Мой ангел, — прошептал Кроули, падая на колени и зажимая рану на груди. Он пытался лечить, но это было бесполезно. Рана была нанесена божественным оружием, и против него любые силы были бесполезны. — Спрячь меч, пожалуйста, — прошептал ангел. Жизнь стремительно покидала его тело, и он спешил поручить тому, кому доверял, свой отвоёванный ценой собственной жизни меч. — Сам спрячешь, — демон не замечал, что по его лицу катятся слёзы. — Ты поправишься… Это всего лишь царапина. — Кроули, — прошептал он, беспомощно глядя в лицо демона. — Пожалуйста… Я умоляю… Мне больше… больше некого… просить. Пообещай… Демон кивнул и всхлипнул в голос, продолжая зажимать рукой страшную рану на груди ангела. — Не уходи… Не оставляй меня… Кроули кивнул, продолжая беспомощно рыдать, не в силах себя остановить. — Не плачь обо мне, мой дорогой… Это было последнее, что услышал демон. Тело Азирафеля уже погибло, но огонёк сущности ещё трепетал в его теле. И демон решился на отчаянный шаг. Он закрыл глаза, и остановил время для тела Азиарфеля. Теперь ангел должен был остаться в таком состоянии столько, сколько было нужно Кроули. Он взял тело на руки и, прикрыв глаза, переместил его в свою квартиру. Меч исчез вместе с ними.

***

Демон бережно уложил ангела на свою постель, после чего укрыл его одеялом, словно он мог замёрзнуть, после чего без сил рухнул на пол. Он рыдал так сильно, как никогда в жизни, а ещё молился настолько горячо и неистово, как не молился даже после падения. Он стоял на коленях и молил, молил, молил. Даже не о чуде, а просто о надежде на него, хотя бы о подсказке. Он отдал этой молитве всего себя и в какой-то момент просто потерял сознание от истощения. Очнулся он лишь через несколько дней. В ужасе Кроули распахнул глаза, испугавшись, что во сне утратил контакт с заклинанием, что останавливало время для тела ангела. Однако всё было более, чем в порядке, что Кроули весьма удивило. Он на мгновение зажмурился и, оперевшись на руки, осторожно встал. Рука наткнулась на что-то твёрдое, демон опустил голову и поперхнулся. На полу лежала книга, которой совершенно точно не было в его квартире раньше. Демон посмотрел на обложку и нахмурился. На ней было написано «Сказки барда Бидля». — И что это значит? — громко спросил он, глядя куда-то вверх. — Мне, знаешь ли, немного не до сказок! Ответа он, разумеется, не получил, поэтому, вздохнув, он молча открыл книгу и стал читать. Большинство сказок, на его взгляд, были глупыми и детскими. Он даже посмеялся над нелепостью происходящего, хотя смех, по большей части, был нервным. Ему стало не смешно, когда он прочитал Сказку о трёх братьях. И дело было не в том, что сама по себе история была жуткой, вовсе нет. Но сказка описывала одно из заданий, которое выполнил Кроули по поручению Ада. Это было задолго до того, как он начал интересоваться миром магии, и поэтому рядовое задание о передаче артефактов всадника трём могущественным волшебникам он воспринял без особого энтузиазма. — И запомни, Кроули, — произнесла Вельзевул, вручая артефакты демону. — Они должны принять их добровольно и искренне возжелать силы этих вещей. Именно поэтому я поручаю это тебе. Кроули тогда лишь кивнул и отправился выслеживать своих будущих жертв. Он посчитал очень забавным переодеться в Смерть и встретить своих жертв на берегу реки, которую должны были пересечь волшебники. Путём лести и искушения, он легко всучил артефакты этим самовюблённым болванам, и с тех пор больше не вспоминал о них до этого дня… Демон был уверен, что эту книгу ему подсунули не случайно. Более того, он был уверен, что она оказалась здесь именно из-за сказки про братьев. Он должен был призвать всадника Смерть и заставить его вернуть ангела. Только вот что именно для этого нужно? Все Дары Смерти или какой-то один? Кроули перевёл вопросительный взгляд на книгу и поперхнулся. На одной из страниц он увидел нарисованный знак. Перед глазами тут же встал образ кольца, который достался одному из братьев — кажется, его звали Кадм. В камне кольца был изображён точно такой же знак, и Кроули понял, что оно несло в себе частицу всех трёх «даров». И в первую очередь следовало найти его. Демон поднялся на ноги, попутно поднимая с пола книгу, и присел рядом с ангелом: — Всё будет хорошо, я обещаю. Я всё исправлю, только потерпи немножко, хорошо? Прости меня, я должен был явиться быстрее… Ангел хранил молчание, и Кроули вздохнул и прижал его руку к губам. Та оказалась очень холодной, почти ледяной, что было неудивительно, ведь по сути, ангел был мёртв. От этой мысли стало так страшно и больно, что демон снова едва сдержал слёзы, но очень быстро себя остановил. Плакать пока рано. Он спасёт ангела, чего бы ему это ни стоило. А если нет… Святая вода всё ещё была в его сейфе, и понимание этого немного успокоило демона. А потом он рассмеялся. Громко и истерически, потому что вдруг осознал, что совершенно точно не сможет жить без своего ангела. Что он, презренный демон, не просто привязался к ангелу, он полюбил его всем сердцем, и эта любовь сейчас одновременно и спасала его, и уничтожала. Чтобы этот глупый идиот снова улыбнулся ему, снова сходил с ним в театр, или покормить уток в парке, Кроули был готов совершенно на всё. Пойти на любые условия, любые сделки, служить кому угодно: Аду, Небесам, Всадникам. Только бы Азирафель был жив, только бы Кроули снова смог зайти в его магазин без стука с бутылкой вина или купить ему очередную порцию суши. Встярхнувшись, демон поднялся на ноги. Ему нужно было срочно увидеться с Дамблдором. Тот наверняка знал историю трёх братьев и поможет ему найти их следы, а это в свою очередь поможет демону выйти на кольцо. Бросив последний взгляд на ангела, демон покинул квартиру, не забыв пообещать Азирафелю скоро вернуться.

***

Связаться с Альбусом не вышло. Кроули отправил ему Патронуса, но ответа не получил, хотя обычно директор Хогвартсва отвечал ему если не сразу, то очень быстро. Вздохнув, демон отправился в школу сам. В последний раз в замке он был очень давно, однако найти кабинет директора удалось без труда. Были каникулы, поэтому студентов не было, некому было заметить странного человека в чёрной маггловской одежде, который стремительно направлялся в кабинет директора. С горгульей директорского кабинета у демона были хорошие отношения, поэтому обычно она даже не спрашивала у него пароль. Правда в этот раз, заметив демона, она сразу произнесла: — Директора нет. Демон разочарованно вздохнул: — А когда вернётся? — Он не сообщил. Кроули устало кивнул: — Ладно, спасибо, я пойду, — демон стремительно развернулся. Раз директора не было, демон решил поискать информацию самостоятельно, а для этого придётся дождаться ночи. Объяснять что-либо библиотекарю ему не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.