ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ночью Кроули проник в библиотеку. Мадам Пинс, к счастью, уже ушла, и демон мог спокойно в одиночестве поискать то, что ему было нужно, а интересовала его генеалогия чистокровных семей. Он надеялся, что сумеет найти нужное максимально быстро, потому что он не знал, как на ангеле скажется длительное пребывание в замороженном состоянии. Думать о том, что за прошедшие века кольцо могло перейти в другую семью или элементарно потеряться, демон не хотел. Нужная книга нашлась дольно быстро — благодаря дружбе с фанатичным букинистом, Кроули примерно представлял, как быстро разыскать нужное среди сотен и тысяч книг. Демон щёлкнул пальцами, зажигая над собой небольшой световой шарик, и уселся прямо на пол, оперевшись спиной на книжную полку. Семейство Певерелл, на счастье демона, не прервалось на тех трёх братьях, и он дольно легко смог отследить потомков Кадма. Последними из них были Мраксы и все представители их семьи были уже мертвы. Это достаточно сильно расстроило Кроули, однако он решил на удачу всё-таки навестить их старый дом, надеясь найти там хотя бы следы этого проклятого кольца. Захлопнув книгу, демон вернул её на место, погасил свет и стремительно покинул библиотеку.

***

Старая, почти развалившаяся лачуга очень мало напоминало пристанище одной из самых знатных семей волшебного мира, однако Кроули был уверен, что не ошибся. Он чувствовал старый, почти истаявший след, смутно напоминающий магию Певереллов, а самое главное, он почти сразу почуял кольцо. Не веря своему счастью, он бросился к двери лачуге и распахнул её. И лишь когда ему в грудь ударила красная вспышка, он понял, что в доме был не только он. К счастью, это оказалось простое оглушающее заклинание, пусть и весьма мощное, но для демона оно было совершенно не опасно. Он лишь немного пошанулся и поморщился от неприятной боли в груди. — Кроули? — впервые в жизни демон услышал растерянные нотки в голосе Альбуса Дамблдора. — Ты? — демон был удивлён этой встречей не меньше. — Какого чёрта? — Я здесь кое-что ищу… — Я тоже, — Кроули нахмурился. — И подозреваю, мы ищем одно и то же. Дамблдор подозрительно нахмурился: — Зачем тебе камень? — Не твоё дело! — тут же взъершился демон. — Но он мне нужен. И я заполучу его, чего бы мне это ни стоило. — Боюсь, я не могу позволить тебе завладеть этим… — Альбус, — устало произнёс Кроули. — я не хочу с тобой драться… Но я должен получить этот камень… — Кроули, ты не понимаешь. Это единственный способ победить Волан-де-Морта. Ты был прав, он создал крестражи и превратил камень в него! Я должен его уничтожить! — Ты тоже не понимаешь! Мой друг умирает, и я должен поговорить со смертью, чтобы его спасти! — демон сверкнул глазами, неосознанно применяя на Альбусе всю силу своего внушения. Дамблдор устало взглянул на Кроули и раскрыл ладонь. На ней лежало кольцо с массивным чёрным камнем. Кроули тут же узнал его. Его глаза загорелись, и он осторожно приблизился к директору практически вплотную: — Послушай… Отдай мне его. Обещаю, я уничтожу его как только помогу своему другу. Глаза Альбуса подозрительно сверкнули, а миг спустя он быстро надел кольцо себе на палец. Яркая вспышка света озарила лачугу. — Альбус! — Кроули бросился к упавшему мужчине и рухнул перед ним на колени. — Что же ты наделал? — демон в ужасе посмотрел на стремительно чернеющую руку и в панике попытался хоть как-то задержать распространение проклятия. Не сказать, что у него совсем ничего не вышло, однако сил на всё это уходило невероятно много. — Хм… Демон и волшебник, какая занимательная картина. Кроули резко обернулся и увидел странное существо в длинном плаще. Его лицо было скрыто капюшоном. И он точно не был человеком. — Сколько пафоса,— демон попытался убрать со своего лица испуганное выражение, - Ты выглядишь, мягко говоря, неважно. Смерть не обратил внимания на кривляния Кроули: — Ты хотел со мной поговорить. Говори. У тебя десять минут. — С чего ты взял, что я звал тебя? — Я знаю всё. — рявкнул Смерть. — И если ты не прекратишь, я заберу этого смертного, и ты будешь сам разбираться со своими проблемами! — Ты не можешь его забрать, — отрезал демон. — Его время ещё не пришло! — Зато время ангела Азирафеля пришло, а ты помешал мне его забрать. Кроули изменился в лице, вмиг растеряв всю свою спесь: — Верни его. Ему рано умирать… Он не заслужил… — Он развоплотил Войну, и теперь пройдёт несколько лет, прежде чем она сможет вернуть себе физический облик. Думаешь, я спущу это просто так? Нет. Рано или поздно, твоя магия ослабнет, и я заберу его. Он отправится туда, откуда не возвращаются. Уж я об этом позабочусь. — Нет! Я прошу… Я сделаю всё, что угодно… Он не должен умереть… — Ты понимаешь, что вручаешь сейчас мне в руки очень мощный рычаг давления? Я могу просить тебя о чём угодно, шантажируя жизнью этого ангела. — Я понимаю… И согласен на всё… — Хорошо, — Смерть внимательно взгялнул в лицо Кроули. — Тогда для начала мне нужен меч. Ты вернёшь его мне. Кроули лишь кивнул: — Я отдам… Только, — он покосился на Дамблдора, и Смерть кивнул и повёл рукой, погружая его в сон. — Он не будет помнить встречу со мной, но остальное останется в его памяти. Сам придумаешь, как ему всё это объяснить. Демон закатил глаза, но говорить ничего не стал. Вместо этого он щёлкнул пальцами, приманив к себе меч: — Я отдам его… Но я должен убедиться, что ангел будет в порядке. — Слово Всадника, — кивнул Смерть и протянул руку за оружием. Кроули поколебался некоторое время, а потом всё-таки отдал оружие. Всадник забрал пламенный меч: — Можешь снимать заклинание, но вылечить его я не могу. Сам с этим разберёшься. Я за ним не приду, обещаю. Но если ты меня обманешь… Демон недоверчиво кивнул. Успокаивало его лишь то, что смерть дал слово, а слово Всадника было законом. Он же обманывать не собирался. Жизнь его ангела стоила и не такого. — А что будет с ним? — демон кивнул в сторону Дамблдора. — Увы, его судьба предрешена. У него есть немного времени, но больше я ничем помочь не могу. И не проси за него, он уже давно готов встретиться со мной. Он устал, и ему пора на покой. Демон посмотрел на Альбуса и кивнул. Он понимал, что Смерть прав, но как же сложно было каждый раз отпускать этих глупых и таких забавных смертных… — У него есть примерно год, а потом я приду за ним. А теперь мне пора. Миг спустя Смерть исчез, словно его и не было. Кроули же бросился к пришедшему в себя Дамблдору. Нужно было доставить его в Хогвартс. И хотя больше всего на свете демон хотел мчаться к Азирафелю, бросить раненого волшебника он не мог. Закинув руку директора на плечо, демон переместился вместе с ним в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.