ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Азирафель открыл глаза и растерянно посмотрел на потолок. Он не совсем помнил, что произошло. Судя по всему, он заснул, однако ангел совершенно не мог вспомнить, что привело к этому. Они с Кроули говорили, но алкоголь, кажется, не употребляли, по крайней мере, этого ангел не помнил. Он осторожно сел на кровати и тут же охнул от резкой боли в груди. Рядом кто-то завозился, а миг спустя из-под одеяла показалась рыжая голова: — Ангел? — голос Кроули был хриплым со сна, однако жёлтые глаза смотрели тревожно. — Нет-нет, мой дорогой, я в полном порядке, спи. Демон немного успокоился и снова уронил голову на подушку. Азирафель отметил, что Кроули выглядит уставшим и измождённым, однако причину этого он понять не мог. Спустив ноги на пол, ангел сунул их в пушистые домашние тапочки и отправился в ванну. Хотелось осмотреть свою грудь, чтобы определить причину своего недомогания, да и просто привести себя в порядок. Заперев дверь, ангел сбросил пиджак, жилетку и рубашку, и подошёл к зеркалу. Ему с трудом удалось сдержать изумлённый вскрик. Его шрам, который до недавнего момента напоминал тонкую розовую полоску, сейчас походил на уродливый рубец, пересекающий всю грудную клетку. Словно он получил не лёгкую рану, а как минимум получил меч в грудь. Ангел повернулся полубоком, чтобы разглядеть свою спину и обнаружил, что и там появился безобразный рубец. Азирафель нахмурился, не понимая, что происходит, но это явно было не к добру. В дверь резко постучались, и ангел вздрогнул от неожиданности. — Ангел? Ты в порядке? — Да, мой дорогой. Тебе нужна ванна? Я сейчас выйду. — Нет-нет, всё нормально, — судя по звукам, демон отошёл от дверей. Азрафель с облегчением выдохнул и, больше не глядя на свою грудь, потянулся к одежде. Щелчком пальцев разгладив ткань, он снова оделся и, наскоро умывшись, вернулся в комнату. Кроули уже накрыл завтрак, и Азирафель растроганно улыбнулся. От демона это не укрылось, и он закатил глаза: — Не нужно делать такое лицо! Это не ради тебя. Просто мне очень захотелось кофе, а просить у домовика только его было бы глупо. Ангел покачал головой и сел за стол. Он почти не удивился, обнаружив на столе свои любимые блюда. Даже те, которые обычно не подавали в Хогвартсе. Сам же демон выглядел совершенно обычно. Он уже привёл в порядок свою довольно измятую одежду и вернул на место очки. Ничто не говорило о том, что всего несколько минут назад демон был чем-то встревожен. Завтрак протекал в молчании. Демон то и дело косился на Азирафеля, однако ангел не замечал этого — очки, как всегда, надёжно скрывали его глаза. — Кроули, — тихо заговорил ангел, когда его тарелка опустела. — Что происходит? Ты в последнее время сам не свой, и меня это тревожит. Демон покачал головой: — Тебе показалось. Я в полном порядке, не волнуйся. — Я вижу. Что-то произошло во время твоей встречи с ним? — Нет, — демон чуть улыбнулся. — Точно нет. Не волнуйся, ангел, всё хорошо. Азирафелю пришлось поверить ему на слово.

***

Неделю спустя вернулись ученики, и ангел вновь погрузился в работу. Её было намного меньше по сравнению с тем, что происходило на летних каникулах, но игнорировать свои обязанности он не мог. И всё же, на душе было неспокойно. Кроули, как бы ни храбрился, был в панике. Да, с виду всё было как обычно, но ангел знал демона шестьдесят веков, прекрасно видел, как он выглядит, если расстроен, если счастлив, и если ему… страшно. Напуганным, правда, ангел видел Кроули лишь несколько раз, и в последний раз это было тогда, полтора года назад, когда раненый Азирафель лежал в его доме. Но понять причину его паники у ангела не выходило, ведь рана была совсем пустяковой… Перед глазами внезапно встала картина, которую он наблюдал несколько дней назад в зеркале, и Азирафель машинально потёр грудь, пытаясь понять, откуда появился тот жуткий шрам. Он чувствовал его даже сквозь одежду. А ещё от него шёл какой-то странный холод, который не давал ангелу сосредоточиться. Его не прогоняли даже горячий чай или какао. Кроули же постоянно крутился где-то рядом, что было на него совершенно не похоже, из чего ангел сделал вывод, что демон что-то скрывает, и был намерен понять, что именно. Вечером, закончив работу, Азрафель закрыл библиотеку и отправился к себе в комнату, надеясь наконец согреться. Кроули поблизости не оказалось, однако ангел подозревал, что найдёт его у себя в комнате. В последнее время он там практически поселился, уходя лишь на ночь. Причин такого пристального внимания ангел не понимал, но против компании демона не сильно возражал. Вёл себя Кроули на удивление прилично и даже почти не вступал в споры, словно опасаясь вывести Азирафеля из себя. Это настораживало ещё сильнее, но сегодня ангелу думать об этом не хотелось. Хотелось согреться, чтобы хоть как-то прогнать этот жуткий холод из своего тела. Как оказалось, демон и впрямь был у ангела в комнате и, заметив Азирафеля, широко улыбнулся: — О, ангел! Ты опять пропустил ужин. На тебя это не похоже. — Я не был голоден, — покачал головой Азирафель и, сбросив пиджак, сел в кресло, кутаясь в колючий плед. Кроули разлил по бокалам вино и протянул его ангелу: — Тяжёлый день? — поинтересовался он, разглядывая чуть бледноватое лицо друга. — Я бы не сказал. А у тебя? — А у меня удивительный день. Приходили Невилл и Джинни, и не шипели на меня, а сказали «спасибо». Похоже, теперь они мне доверяют. — После такого тебе сложно не доверять, — ласково улыбнулся ангел, пододвигаясь поближе к камину. Ноги согрелись сразу, но мерзкий холод из груди так и не ушёл. — Ты в порядке? — тут же встревожился демон. — Да-да, всё хорошо, не волнуйся… Я хочу у тебя кое-что спросить. — Я слушаю, ангел. — Кто ранил меня? Ты знаешь? И чем? — Когда? — «не понял» демон, а сам весь подобрался, становясь напряжённым, словно натянутая струна. — Полтора года назад. Я совершенно ничего не помню об этом… Ни с кем сражался, ни чем меня ранили. Последнее воспоминанием — это я выбегаю из книжного магазина, а после очнулся в твоей квартире. Что произошло? — Я откуда знаю? — резко ответил демон. — Ты меня позвал, я примчался и нашёл тебя с дыркой в груди. — То есть, ты не видел, кто на меня напал? — Нет, не видел, — подтвердил демон, радуясь, что может хоть на один вопрос друга ответить честно. — А оружие? Это точно был кинжал? Кроули стиснул кулаки, заподозрив неладное: — И к чему эти вопросы? — Просто интересно, кому я мог так насолить… — Спустя полтора года? — подозрительность из его голоса не ушла. — Не слишком ли поздно? Азирафель пожал плечами: — Просто мне кажется в последнее время, что ты что-то от меня скрываешь, и это неприятно. Мы ведь договаривались… — Если я что-то и скрываю, то это тебя не касается, — отрезал демон. — Так что уймись, у тебя полно своих забот. Несколько резкий ответ озадачил ангела и окончательно убедил его в том, что тот что-то скрывает, и от этой мысли стало не по себе. И всё же… Они были врагами по природе, и ангел понимал, что рано или поздно истинная сущность Кроули проявит себя. Он был готов к этому, ждал если не предательства, то по крайней мере, каких-то тайн и неприятностей. Но почему-то, когда Кроули проявил себя, стало на удивление больно и обидно. Он как будто терял что-то действительно важное… Ангел тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Всё это глупости. Рано или поздно подобное должно было случиться… И хорошо, что происходит это сейчас, а не тогда, когда наступит запланированный на заре времён Апокалипсис… Впрочем, даже если их пути разойдутся, он вряд ли сможет драться с ним, и от этой мысли стало очень страшно, и ангел не смог понять, почему именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.