ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Первое, что услышал Гарри — шум моря. Он открыл глаза, оглядевшись вокруг: — Это то место? — поинтересовался он, посмотрев на Добби. — Да, сэр Гарри Поттер, — пропищал домовик, поднимаясь на ноги. Рон поудобнее перехватил спящую Гермиону и кивнул в сторону небольшого коттеджа из белого ракушечника: — Нам туда. Гарри был с ним согласен. Он поправил безвольное тело гоблина на своей спине и направился в сторону дома. Не успели они однако пройти и нескольких шагов, как дверь дома распахнулась, и на крыльце показался взволнованный Билл. — О, Мерлин! Что с вами случилось? Олливандер и Дин так толком ничего и не объяснили… Свалились нам на голову… — Мы всё объясним, — тяжело вздохнул Рон. — Но потом. У нас тут раненые… Билл кивнул и забрал из рук брата девушку, и устроил её на диване, чтобы осмотреть. — Но на ней ни царапины, — изумлённо выдохнул он, просканировав её тело волшебной палочкой. — Она, похоже, просто спит, - Билл осторожно забрал Крюкохвата и закутал в белую простынь. — Да, — Гарри благодарно расправил плечи, когда у него забрали гоблина, и растерянно осмотрелся вокруг, потирая свой шрам. — Её вылечил… Кое-кто. Один из пожирателей. Билл в изумлении приподнял брови, но благоразумно промолчал, решив отложить вопросы на потом. Вместо этого он сказал другое: — Удачно, что Джинни приехала домой на каникулы. Будь она в Хогвартсе, ее могли схватить раньше, чем мы успеем к ней добраться. А так она тоже в безопасности. Я всех забрал из Норы. Переправил их к тете Мюриэль. Раз Пожиратели смерти узнали, что Рон с тобой, к ним наверняка явятся… Да не извиняйся ты, — прибавил он, заметив, какое у Гарри стало лицо. — Это все равно рано или поздно случилось бы, папа давно нас предупреждал. Наша семья — самые отъявленные осквернители чистоты крови. — А как их защитили? — Заклинанием Доверия. Хранитель Тайны — папа. Так что, как только Крюкохвата и Оливандера переправим туда… — Нет. Они оба мне нужны. Я хочу с ними поговорить. Это очень важно. Если Билл и удивился, то спорить не стал, а лишь кивнул, принимая позицию Гарри: — Хорошо, как скажешь. Тогда иди пока отдохни. Я отнесу гоблина в комнату и займусь им. Как только он придёт в себя, ты сможешь с ним поговорить. Гарри кивнул и опустился в кресло. Ему нужен был отдых. Рядом с ним немедленно очутился Добби. Он держал в руках поднос, на котором стояла чашка чая и тарелка с бутербродами: — Сэр Гарри Поттер должен поесть… Добби уже отнёс еду остальным, и теперь принёс её Гарри Поттеру. — Спасибо, — юноша тепло улыбнулся. — Кто тебя послал? Как ты узнал, что мы в беде? — Хозяин Кабаньей головы попросил Добби спасти вас. У Гарри не осталось сил даже удивляться, поэтому он решил подумать об этом потом, однако некоторые вопросы к Добби у него остались. — Этот Кроули… Он ведь работает в Хогвартсе, верно? Домовик интенсивно закивал. — Ты можешь рассказать о нём хоть что-нибудь? Я понимаю, ты вряд ли специально следил за ним, но… — Добби часто видел Кроули в компании нового библиотекаря, — начал домовик. — Нового библиотекаря? Про это я не слышал… — Да, сэр. Новый библиотекарь пришёл осенью, и сразу стал общаться с Кроули. — Он тоже Пожиратель Смерти? — Нет-нет, что вы! — Добби настолько быстро замотал головой, что его уши стали колыхаться из стороны в сторону. — Сэр Азирафель очень хороший! Его все любят… — Но почему такой человек водит дружбу с Пожирателем? Домовик пожал плечами: — Добби не знает, сэр… Гарри кивнул и сделал глоток чая. С дивана послышался тихий стон, и Поттер резко повернул голову. Гермиона открыла глаза и стала в панике озираться вокруг. — Всё хорошо, — Рон немедленно сел рядом. — Все целы. Девушка с облегчением выдохнула и осторожно села: — Что случилось? Как мы выбрались? — Нас спас Добби, — Гарри взял домовика за руку и почти подтащил его к дивану. Домовик ужасно смущался и прятался за ногой Гарри. — Спасибо тебе, Добби, — девушка протянула ему руку, и домовик смущённо выглянул из своего «укрытия» и вложил крохотную ладонь в руку Гермионы. Та светло улыбнулась и пожала ему ладонь. — А кто меня вылечил? У меня было много ран, такое не подлечить за несколько часов. Гарри с Роном переглянулись: — Энтони Кроули. Я не знаю, почему, но он тебя спас. Без него ты бы погибла. — Но как? Прямо на глазах у всех? Я не понимаю… — Он остановил время, — сказал Рон. — Все вокруг замерли, кроме нас. Мы поговорили, потом он тебя вылечил и отпустил нас. — Остановил время? Это невозможно, — категорично ответила Гермиона. — Ни один маховик времени не способен остановить время. Да и нет их больше. — У него не было маховика, — покачал головой Гарри. — Он просто щёлкнул пальцами, и всё. — Без палочки? — изумилась девушка. Гарри кивнул, только сейчас понимая, что не видел палочки в руках пожирателя. — Это невозможно. Невозможно. — Но мы видели… Правда. Гермиона устало кивнула и опустилась обратно на подушки. Она не хотела говорить друзьям, но её последнее воспоминание было очень странным. Странный человек в очках, что склонился над ней, шептал ей что-то успокаивающее, а за его спиной были крылья. Огромные чёрные крылья.

***

Азирафель собирался провести вечер за чтением и уже взял в руки книгу, когда услышал тихий стук в дверь. Решив, что к нему пришел очередной малыш, которому требуется помощь, ангел отложил книгу на столик и поспешил открыть дверь. И почти сразу ему в руки рухнул Кроули. — Ангел, — прохрипел он. — Извини за беспокойство. — Кроули! Что произошло? — Азиарфель оттащил демона к дивану и уложил на него. Демон не ответил, но выглядел он при этом совершенно ужасно. Бледный, весь покрытый странного вида рубцами, а когда ангел прикрыл глаза, чтобы просканировать внутреннюю сущность демона, он понял, что тот истощён просто в край. — Тёмный Лорд был немного расстроен тем, что Поттер сбежал, — демон с трудом улыбнулся бескровными губами. — Извини, что я тебя побеспокоил. Просто больше было не к кому, а сам я не могу… Сердце ангела сжалось от жалости — насколько же одинок был Кроули, если единственный, к кому он мог придти за помощью — ангел, которого он сам же и предал. Бросать демона в беде Азирафель не собирался, и поэтому занялся его лечением. Опыт подобных действий у него был, не раз и не два за годы их сотрудничества Кроули надрывался настолько, что не мог сам подлатать человеческую оболочку. Раны Кроули оказались не опасны, однако, как подозревал ангел, весьма болезненные, поэтому первое, что он сделал — это убрал боль. Кроули с облегчением выдохнул, расслабляясь на диване. Следующим шагом было заживление ран, которое могло бы дать Кроули возможность заняться восстановлением внутренней сущности. Пока на материальном теле были раны, это было практически невозможно — любая энергия, которую направляли изнутри на восстановление, уходила наружу, словно вода из дырявого ведра. К счастью, раны оказались несерьёзными, и под чуткими пальцами ангела заживали легко и быстро. Скоро на теле демона не осталось ни единой царапины. — Ну вот, мой дорогой. Поправляйся, — Азирафель укрыл задремавшего демона тёплым пледом и подкинул дров в камин. Кроули что-то недовольно проворчал, пряча нос в мягкой шерсти. Ангел не сдержал умильной улыбки. Сейчас демон меньше всего был похож на исчадие Ада. Сам же Кроули, разумеется, считал иначе, но погружаясь в блаженный сон, он мысленно поблагодарил ангела за то, что не оттолкнул. В его сердце забрезжила надежда на то, что у них ещё обязательно всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.