ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Кроули проснулся и первое, что ощутил — это то, что больше ничего не болит. Тело наполняла странная нега, и просыпаться совершенно не хотелось. Нехотя демон открыл глаза и потёр лицо. Не обнаружив очков на привычном месте, Кроули осмотрелся вокруг и только тогда вспомнил, что произошло. Игры со временем всегда давались демону нелегко, и в своё время он был очень удивлён, что вообще сохранил эту способность после Падения. Однако всё было не так просто. Будучи ангелом, Кроули манипулировал временем играючи. Он мог творить ним всё, что угодно, что было не удивительно — творить звёзды и планеты было нелегко, и иногда нужно было смотреть, как поведут себя эти сгустки энергии с течением времени, а иногда наоборот, нужно было откатить процесс назад, чтобы исправить ошибку. Будучи ангелом, он воспринимал эту способность как часть себя и, купаясь в потоках времени, он чувствовал себя невероятно счастливым. Пав, он быстро обнаружил, что манипулировать временем он больше не может. Всё, что у него осталось — это возможность ненадолго останавливать ход времени. Для того, кто мог управлять его ходом, это было невероятно мало. К тому же теперь это отнимало очень много сил. А если при этом приходилось творить чудеса, не свойственные демонам, то можно было сразу ложиться на пол и ждать, особенно сейчас, когда часть сил уходило на то, чтобы не дать ранам Азирафеля расходиться слишком быстро. Поэтому после побега детишек ему пришлось очень несладко. Мало того, что исцеление Гермионы вымотало его до предела, так ещё пришлось держать ответ перед Тёмным Лордом. Если бы не родословная ангела, которую демон успел-таки предъявить, было бы хуже, а так Волан-де-Морт мучил его лишь два часа. И демон бы справился с этим сам, если бы не пришлось параллельно укрывать от гнева разъярённого мага Драко. Да, он был Пожирателем Смерти, но Кроули видел в нём лишь напуганного ребёнка. Глупого мальчишку, воспитанного не слишком умным отцом и чрезмерно любящей матерью. Оставить его демон не мог, и поэтому забирал на себя большую часть его боли. Поэтому когда его всё-таки отпустили, он был едва жив и лишь надеялся, что ангелу хватит милосердия не оставить в беде раненого демона. Судя по его самочувствию, Азирафель и впрямь помог ему. Дверь скрипнула, и демон спешно повернул голову на звук. В комнату вошёл Азирафель: — Доброе утро, мой дорогой. Как ты себя чувствуешь? — ангел прошёл в комнату и поставил на стол поднос, на котором стояли две чашки — одна с какао, а вторая с кофе, в который, судя по запаху, щедро плеснули виски. — Доброе утро, —неуверенно ответил Кроули, всё ещё сомневающийся в том, что его не будут выгонять прямо сейчас. — Я принёс тебе кофе… Выпей, тебе нужно восстановить силы. Кроули протянул руку и взял чашку с горячим напитком. Ангел не смог сдержать улыбки — только что проснувшийся демон выглядел на удивление трогательным. Всклоченные после сна рыжие волосы торчали во все стороны, жёлтые глаза взирали на мир мутновато, словно Кроули ещё не до конца проснулся, а на щеке отпечатался клетчатый узор от подушки. — Ну и чего ты лыбишся? — хрипловато спросил демон, взглядом находя очки, и наконец возвращая их на место. — Ничего, — Азирафель присел рядом с взъерошенным демоном и с трудом подавил тоскливый вздох — Кроули, несмотря ни на что, продолжал доверять ему. Даже после слов презрения, даже после угроз святой водой… Он пришёл к нему раненный и обессиленный, не побоялся заснуть в логове «врага», а сейчас совершенно спокойно принял из его рук кофе и без всяких сомнений сделал глоток. Ангел содрогнулся от мысли, что любой другой ангел мог бы легко убить Кроули и во время лечения, или пока тот спит, и даже сейчас, когда тот безмятежно пьёт кофе, опрометчиво взятый из рук ангела. Ведь достаточно пары капель святой воды или крохотного благословения, чтобы навсегда уничтожить Кроули и любого другого демона. И он знает это. Знает и продолжает расслабленно проводить время в его компании. У ангела защемило сердце от подобного всепоглощающего доверия, которым он сам, к сожалению, похвастаться не мог. В этот момент он даже слегка позавидовал Кроули — у него был тот, кому он мог полностью доверять, пусть этот кто-то не достоин такого всепоглощающего и полного доверия. Сам же Азирафель похвастаться таким не мог. Доверять демону ему мешали вбитые за тысячелетия установки о том, что демоны зло и они всегда лгут, а своим братьям на Небесах давно уже не было дела ни до Земли с её вечными заботами и проблемами, ни до своего посланца. Лишь бы отчёты вовремя приходили. Ни о каком взаимопонимании и доверии в такой ситуации и речи не шло. Ангел опустил взгляд в свою чашку и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Как же ему хотелось вернуть тот уровень отношений с Кроули, что был у них до злополучной истории с мечом. Но это было невозможно. Даже сейчас, сидя рядом с ним, ангел чувствовал напряжение, а желание отодвинуться в сторону было почти непреодолимым. И всё же, в глубине души ангел знал, что однажды Кроули всё ему объяснит. И ангел сможет его простить. И они снова будут… приятелями, как раньше. И именно эта надежда заставляла ангела сейчас не гнать демона прочь, а почти спокойно проводить время в его компании. Почти как раньше. Почти.

***

Разговор с Крюкохватом и Олливандером вышел очень тяжёлый, а то, что Волан-де-Морт завладел Бузинной палочкой, добавило проблем в и без того немалый список. Теперь большую часть времени друзья обсуждали как им пробраться в Гринготтс. Мысли Гарри и Рона были заняты только этим, а вот Гермиону терзали другие мысли. Она, разумеется, принимала самое живейшее участие во всех обсуждениях, и именно ей принадлежала большая часть плана, однако стоило друзьям немного отвлечься от обсуждений, и девушка тут же замыкалась в своих мыслях. Ей не давал покоя этот странный Кроули. Гермиона прекрасно знала, что манипуляции со временем невозможны без Маховика времени, которых сейчас и не осталось вовсе. Однако причин не верить друзьям у неё не было. Они, конечно, могли что-то перепутать, и девушка именно так и думала бы, если бы не одно «но». Её последнее воспоминание перед тем, как она открыла глаза в гостиной Билла и Флёр. Мужчина, что склонился над ней, выглядел совершенно обычно. Было лишь одно «но» — огромные чёрные крылья за его спиной. Раньше Гермиона никогда не интересовалась вопросами религии — её родители, хоть и не были атеистами, в церковь ходили только по праздникам. Маленькую Гермиону к своим походам они не привлекали, решив, что свой выбор она должна сделать сама в сознательном возрасте, а когда девочка попала в Хогвартс, вопрос отпал сам собой. Истории об ангелах она слышала только будучи совсем маленькой, от своей бабушки, и они были совсем уж сказочными. Однако, едва она увидела Кроули, первое, что ей подумалось — это ангел. И дело было даже не в крыльях, они лишь дополнили образ. Дело было в ощущении тепла и покоя, что поселилось в ней вместе с его прикосновением. Несколько раз девушка пыталась осторожно выяснить у Гарри с Роном, не видели ли они крыльев у Кроули, но те лишь недоуменно покачали головами, списав это на галлюцинации. Девушка и сама была готова принять эту версию и зажить как раньше, но не вышло. Более-менее разобраться в происходящем Гермионе помог случай. Тётушка Мюриэль, у которой находились многие беглецы, всерьёз рассорилась с Полумной. Чтобы хоть как-то сгладить конфликт, было принято решение забрать девушку в «Ракушку», а чтобы не тесниться в доме и разместиться с относительным комфортом, к Мюриэль отправили мистера Олливандера. Так что после получаса объятий и приветствий, Гермиона с Полумной остались наедине. И, пожалуй, впервые Гермионе хотелось услышать именно её точку зрения. Её необычный взгляд на вещи. — Полумна, — робко начала Гермиона. — Я слышала, что тебе помог сбежать Кроули, это правда? — Да, правда, — тут же ответила девушка. — Он замечательный. Он и его друг, мистер Азирафель. — Гарри и Рон сказали, что он остановил время. Но это невозможно! Люди не умеют останавливать время! — Люди не умеют, — девушка взяла Гермиону за руку. — Но они не люди. Грейджер растерянно посмотрела на подругу: — Я не понимаю, о чём ты… — Понимаешь, — кивнула Лавгуд. — Не можешь поверить, но понимаешь. Ты ведь тоже их видела. — Кого видела? — Крылья, — просто ответила девушка. — Они не люди. Они ангелы. И они нас берегут. — Это не так, — покачала головой девушка. — Такого не может быть! — Тогда почему меня не схватили? Они пришли за мной в поезд, а Кроули забрал меня прямо у них из-под носа. И никто ничего не заподозрил! Так не бывает. — Ангелов нет… Это невозможно! — Ты бы не стала меня спрашивать, если бы и правда так думала. Я ведь знаю, как ты относишься к моим теориям. Гермиона покраснела, но была вынуждена согласиться. Полумна всегда говорила неудобную правду. И сегодня был тот день, когда Гермиона была готова её принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.