ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Мой Лорд, — Кроули вошёл в гостиную дома Малфоев, и поклонился Волан-де-Морту. — Кроули, — тонкие губы волшебника тронула змеиная усмешка. — Расскажи мне, что ты знаешь об ангелах? Кроули порадовался, что его глаза скрыты очками, потому что был уверен, что в них мелькнула паника. — Ангелы? — как можно более спокойно поинтересовался Кроули. — Это ведь маггловские выдумки. Они верят в какого-то там Бога, они сочинили ангелов. В их культуре ангелы считаются защитниками людей. Но это сказки. Глупые сказки глупых людей. — Мне так не кажется. Этот Азирафель… Откуда ты взял его родословную? — С помощью архивов… — Ты подвёл меня, Кроули. — Я не понимаю, о чём вы, — покачал головой демон, а сам уже продумывал пути к отступлению. — Семья, к которой якобы принадлежит библиотекарь давно вымерла. Последние их представители были сквибами. Если бы ты изучил древо внимательнее, то понял бы, что всё, что есть в родословной, которую ты мне подсунул — ложь. Так что же это значит, Кроули? Демон помотал головой: — Возможно, это моя ошибка, мой Лорд. И я готов исправить её… — Нет, — хмыкнул Волан-де-Морт. — Я уже отыскал то, что меня интересует. А ты… Круцио! Демон ожидал этого, поэтому боль была не слишком сильной, однако демон не обольщался. Он понимал, что это было только начало. — Так вот, — волшебник убрал палочку и, как ни в чём не бывало, продолжил говорить. — Никогда не существовало такого волшебника, как мистер Азирафель. Зато в Лондоне давным-давно существует некий букинистический магазин, который держит некий А. З. Фэлл. — Что… Что вы хотите этим сказать? — прошептал демон, с трудом приподнимая дрожащее тело. — Я давно, ещё до своего падения, интересовался маггловской религией. И мне нужен был ангел. — Зачем? — Кроули попытался сесть, однако тут же получил ногой в грудь и навзвич упал на пол. — Это не важно. Важно, что ты не выполнил своё задание. Или нарочно укрывал от меня ангела, верно? Кроули вздрогнул всем телом. — Но теперь это уже не важно, — маг снова улыбнулся и схватил Кроули за волосы. — Ангела доставят куда нужно, а ты умрёшь, — волшебник швырнул Кроули на пол и поднял палочку, — Авада… Понимая, что у него есть совсем мало времени, Кроули прямо в прыжке превратился в змею и укусил мужчину в руку. Волан-де-Морт взвыл от боли и выпустил палочку, а Кроули в этот самый миг растворился в воздухе. Он оказался в Хогвартсе за несколько секунд. Осмотревшись и поняв, куда его вынесло, он со всех ног бросился в комнату ангела, надеясь успеть его забрать, спасти, но в глубине души он понимал, что это бесполезно. Возле комнаты ангела была толпа студентов и преподавателей, но внутрь их не впускали. Кроули бесцеремонно растолкал людей и ворвался в комнату. Внутри всё было перевёрнуто, а на полу блестела свежая лужа крови. Посреди помещения стоял Северус, а рядом с ним бледная до синевы Минерва. Демон сверкнул глазами и, моментально очутившись рядом со Снейпом, прошипел: — Где он? Директор поднял на него ледяной взгляд. — Где он? Отвечай! Куда вы его дели? Северус нахмурился: — Что ты здесь делаешь? — Где он? Где? — Тебя это не касается. Если не хочешь себе его судьбы, беги. Демон схватил Северуса за грудки и буквально вжал в стену: — Если с ним что-то случится, я уничтожу каждого, кто к этому причастен, слышишь? И начну с тебя. — Не смей мне угрожать, Кроули! В твоих же интересах уйти как можно скорее, потому что иначе я буду вынужден… Демон не дал Северусу договорить и схватил его за горло, одновременно парализуя его взглядом, лишая возможности сопротивляться. Всё закончилось бы плохо, но в этот момент Минерва положила руку на локоть Кроули:   — Энтони, я прошу вас… Уходите. Иначе он придёт сюда, а здесь дети… Ради них я прошу вас… Ярость немного поутихла, и демон разжал руку. Северус кулем рухнул на пол, тяжело дыша, а демон стремительно развернулся и буквально растворился в воздухе.

***

— Здравствуй, ангел, — тихий шелестящий голос заставил Азирафеля вздрогнуть. Подобным образом к нему обращался только Кроули, однако в его исполнении это звучало хоть и немного небрежно, но с плохо скрываемыми нотками нежности. Голос же незнакомца излучал угрозу, и у ангела мурашки по коже пробежали от одного взгляда на него. — Чем могу быть любезен? — как можно более спокойно ответил ему Азирафель. — Ты ведь знаешь, кто я такой, верно? — Догадываюсь, — тихо ответил ангел, всем сердцем желая ошибиться. — Тогда не будем тратить время на знакомство. Я знаю, кто ты, и от тебя мне нужно лишь одно — твоё перо. — Прошу прощения, но я не могу вам его дать, — покачал головой Азирафель. — Я могу не спрашивать, — покачал головой волшебник и приблизился к беспомощному ангелу. Тот сделал попытку отстраниться, но не смог. Тёмный Лорд тем временем схватил в горсть часть ангельских перьев и рванул на себя. Азирафель охнул от боли, а в руках Волан-де-Морта оказалось несколько белых перьев. Порадоваться этому, впрочем, он не успел. Прямо на глазах перья стремительно покрылись чем-то чёрным, а секунду спустя осыпались пеплом прямо сквозь тонкие пальцы. Азирафель закрыл глаза, понимая, что дальше будет только хуже. Волшебник тем временем с интересом проводил пепел взглядом, после чего посмотрел на ангела: — Хм… А демон был прав… Перо можно заполучить лишь добровольно. Азирафель вздрогнул — неужели, Кроули рассказал о нём? Ещё несколько недель назад он бы отмёл эту мысль, но сейчас… — Давай попробуем по-хорошему. Тебе просто нужно отдать мне перо, и всё закончится. Ты ведь не хочешь, чтобы тебе было больно? Ангел с жалостью взглянул на Волан-де-Морта: — Я ангел, я рождён задолго до сотворения этого мира. Я видел, как зарождалась и гибли цивилизации… — И тем не менее боль ты чувствуешь, — перебил его Тёмный Лорд. — А значит, я смогу тебя сломить. Азирафель искренне надеялся, что это не так. — Мои перья не дадут вам того, что вы хотите. — Они дадут мне главное — бессмертие. — Вы ошибаетесь… Глубоко ошибаетесь, — покачал головой ангел. Он не видел в этой истерзанной душе ни капли света, и его сердце сжималось от осознания, что он уже ничем не может помочь. — Это ты ошибаешься. И я получу твои перья! — Я должен отдать их добровольно. Но я не отдам. — Это мы ещё посмотрим! Круцио! Боль пронзила всё тело сразу, и ангел с трудом смог сдержать крик, однако боль была вполне терпимой — в конце концов, ангелы были куда выносливее людей, и Тёмный Лорд быстро это понял. — Что ж… У меня нет времени с тобой разбираться, однако… Беллатриса! Женщина появилась почти мгновенно, словно всё это время ждала прямо за дверью. — Позаботься о нашем госте. Одно крыло оставь нетронутым, мне понадобится целое перо. — Да, мой Лорд. Я позабочусь обо всём. Он будет послушен. — Не подведи меня в этот раз! Женщина кивнула и с садисткой усмешкой приблизилась к ангелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.