ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Из леса демон вышел незадолго до полуночи. Битва должна была вот-вот начаться, и Кроули уже не успевал проверить защиту замка, но в преподавателях Хогвартса он не сомневался. Гораздо важнее было сейчас помочь Поттеру и рассказать часть правды. Демон устало потёр лицо — план Дамблдора не нравился Кроули от слова совсем, но это был единственный шанс убить Волан-де-Морта и при этом оставить Гарри в живых. Проблема была в том, что в плане слишком много изъянов. В любой момент, в любую секунду всё могло пойти не так. Начать хотя бы с того, что Гарри мог просто отказаться умирать. Правда, в последнее верилось с трудом. Демон тяжко взвыл — взваливать всю эту дрянь на подростка было отвратительно, однако выбора не было. Если бы не эта проклятая частица души… Демон встряхнул головой и спешно переместился в замок. Заварушка пока ещё не началась, но напряжение буквально ощущалось в воздухе. Подумав некоторое время, демон пошёл к Выручай-комнате. Эвакуация к тому времени уже завершилась, и у комнаты стояла лишь Джинни. — Ты что здесь делаешь, малявка? — поинтересовался Кроули. — Гарри, Рону и Гермионе понадобилось другое помещение, они заставили меня ждать их здесь. — Но ты конечно же свалишь, верно? — Я не могу сидеть в стороне, когда все мои родные здесь. — Я понимаю. Поэтому… Вот, — демон достал несколько перьев. — Возьми. И отдай ещё кому-нибудь. — Что это? — девушка осторожно провела пальцем по перу, поражаясь его мягкости и приятному теплу, что исходило от него. — Не важно. Главное, оно поможет… — Мистер Кролуи… Мне очень жаль. Мистер Азирафель был для нас для всех очень важен… — Спасибо. Для него это очень важно… — Я пойду? — Береги себя, мелкая, — демон потрепал её по волосам, давая ещё каплю своей защиты. — И вы тоже, — девушка улыбнулась и спешно скрылась из виду. Кроули же остался ждать. Ему нужен был Поттер. Ждать пришлось недолго — десять минут спустя дверь распахнулась и наружу вылетели три метлы со своими всадниками, а следом за ними показались языки жуткого пламени. Кроули бросился на помощь и общими усилиями с кем-то из вылетевших удалось запечатать дверь. — Крэбб, Крэбб, — прохрипел кто-то, в ком демон узнал Драко. — Его больше нет, — зло ответил Рон, и Кроули спешно бросился к ним. К счастью, студенты были целы. — Живы, отлично. Нечего разлёживаться, надо идти… Гарри, Рон и Гермиона переглянулись, после чего кивнули. Вместе они перетащили бесчувственных Малфоя и Гойла в чулан и поспешили на звуки битвы. Первыми, кого они увидели — Перси, Фреда и Джорджа, которые сражались с тремя пожирателями. Битва была в самом разгаре, и Кроули с компанией ворвались в самую её гущу. И когда казалось, что опасность миновала, раздался взрыв. Демон едва успел прикрыть от него студентов и Перси. Те, похоже, даже не поняли, как близки они были к смерти, отряхнули с мантий мраморную крошку и бросились дальше. И вовремя — из пролома, что образовался во время взрыва, полезли полчища пауков — это братство ныне покойного Арагога вступило в бой. Демон этого ожидал и хмыкнул — пришло время ответного козыря. Все знали, что пауки боятся василиска, но не все подозревали, что не только он умеет обращать их в бегство. Пока защитники Хогвартса вели неравную схватку, демон зашёл в самую гущу пауков и достал из кармана два флакона — с ядом и кровью ламий. Отдав громкий приказ на змеином языке, Кроули разбил оба флакона, разбрызгивая их содержимое на много метров вокруг. Яд и кровь попадали на пауков, разъедая их. Те забились в конвульсиях и растворялись, превращаясь в неаппетитную жижу. Фред приподнял край мантии:  — Фу, какая гадость. Надо взять немного для экспериментов! — Некогда, — рявкнул Кроули. — Скоро здесь будут ламии. Не будем им мешать. Спорить с демоном никто не решился, и всей компанией они помчались дальше. — А с какой стати вы нам помогаете? — опомнился вдруг Перси. — Вы же Пожиратель Смерти. — Двойной агент, — небрежно бросил Кроули. — С этими ублюдками у меня свои счёты. И да, Беллатриса — моя, вам ясно? — Если только она не попытается нас убить, — хмыкнул Джордж. — Гарри, нам надо искать змею, — напомнила Гермиона. — Да, я помню… Сейчас. — Мы с вами! — тут же воскликнули остальные, но Гарри отмахнулся. — Нет, нельзя привлекать внимание. Вам лучше помочь в битве остальным. Перси согласно кивнул. Фред с Джорджем, подумав немного, тоже согласились. Они уже собрались уходить, но Кроули остановил их и уже привычно протянул каждому по перу: — Держите при себе. — Что это? — удивился Перси. — Всё потом, берите и бегите. Удачи и берегите себя. Близнецы взяли перья без возражений, Перси несколько секунд помялся, но последовал примеру братьев. — Ты классный, Кроули, — близнецы пожали ему руку. — Когда всё закончится, забегай к нам в магазин! Демон покачал головой и натянуто улыбнулся. Для себя он всё уже решил, поэтому не стал давать близнецам несбыточных обещаний. Когда три брата скрылись из виду, Кроули посмотрел на Поттера: — Где Волан-де-Морт? — Надо найти не такое открытое место, — Поттер потёр шрам. — Будет неловко, если во время поисков на нас наткнутся Пожиратели. Так, стоп, откуда вы знаете? — Я работал на Дамблдора много лет. Он мне поручил охранять Хогвартс от Кэрроу. Гарри хотел задать ещё вопросов, но в этот момент рядом с ними упал кусок потолка, и им срочно пришлось менять место дислокации. Очутившись в более-менее безопасном месте, Гарри прикрыл глаза. Кроули тоже прищурился, наблюдая за Поттером. Сейчас он отчётливо чувствовал частицу души Тёмного Лорда и вздохнул — извлечь её, не убив Поттера, он не мог. И никто не мог, кроме самого Волан-де-Морта. Но это было возможно только если Кроули будет неукоснительно следовать плану Дамблдора. И как бы Кроули ни хотелось всё выложить мальчишке прямо сейчас, он не мог этого себе позволить. — Он в Визжащей Хижине, — произнёс Гарри. — Змея с ним. Но мы не успеем его застать, он уходит… И… Он только что убил Снейпа. — Я могу вас перенести. Может быть, так мы успеем, — известие о смерти Снейпа стало ударом, однако демон постарался этого не показать. — В Хогвартсе нельзя трангрессировать, — тут же заговорила Гермиона. — Неважно. Держитесь за меня. Поколебавшись некоторое время, друзья взялись за Кроули, и тот в одно мгновение перенёс их в хижину. Волан-де-Морта там уже не было, но Северус был ещё жив. Кроули бросился к нему. Гарри, Рон и Гермиона встали рядом.  — Что ж ты так, Северус? — Кроули попытался остановить кровь, но Северус покачал головой: — Не надо… Не хочу, — после чего словно забыл о существовании Кроули и перевёл взгляд на Гарри. — Собери, собери, — совсем слабо прошептал он. Из его шеи вместе с кровью вытекала жемчужно-белая субстанция. Воспоминания. Гермиона извлекла из воздуха флакон и передала его Гарри, и тот одним движением палочки собрал все воспоминания в него. — Посмотри… Посмотри на меня, — прохрипел Снейп, и Гарри, как бы сильно не ненавидел его, не смог отказать в последней просьбе. — У тебя её глаза, — тихо произнёс Северус и замер навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.