ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обычно зимы в Германии относительно теплые и обходилось без крупных хлопьев снега. Однако этот день стал особенным. Это был день рождения Людвига. Ночью земля медленно покрывалось белым одеялом и с утра уже можно было сделать снеговика. Темная деревушка будто оживала, сами люди выходили на улицу: взрослые – общаться, дети – кидать друг в друга снежки. Людвиг стал нетерпеливо натягивать ждавшее своего момента пальто, и выбежал на улицу, принимаясь ловить ртом снежинки. Там он встретил пару соседских детей, которым разрешили в кой то веке выйти на улицу. Они начали играть, дожидаясь мам с работы. Та видимо не стала будить мальчика, и решила поздравить с днём рождения вечером. А папа, как говорила мама, был в командировке, и приехать домой возможности не было. Спустя час Людвиг увидел знакомую фигуру и тут же побежал на встречу. –Мама!!! –Привет, снежочек, с днём рождения, давай зайдём в дом, подарок не ждет. –Урааа, давай давай! Зайдя в дом, Лиза сняла одежду с себя и с сына, а после принялась разжигать камин. После рукой подозвала Людвига к себе. –Как ты думаешь, что я тебе приготовила? –Хм...не знаю...Робота? Или конструктор? –Думаю лучше, смотри, это Медведь. Мои родители говорят, что он символ Советского Союза, сильный и мужественный, живёт в холодной Сибири, твоя бабушка говорила, что Зимы там очень холодные. Он будет защищать тебя от ночных кошмаров. Нравится? –Да... Очень... Мама, а я на него похож? Раарр!!! Людвиг накинулся на маму с крепкими объятиями, а та тихо захихикала. –Конечно похож... –Эх, хочу в Сибирь.. увидеть настоящую зиму... –Ну-ну, дедушка рассказывал много историй, как у твоих родственников обмораживались конечности. Кстати, как ты его назовёшь? –Хм... А пусть так и будет... Миша...

***

Людвиг достал из когда-то забытой полки любимого, хоть уже и пыльного медведя. Сначала Лилии... Теперь Миша... Сама судьба как будто подсказывала, что вот он, твой соулмейт, но почему-то все это казалось таким... Сказочным? Для себя Людвиг прекрасно представлял человека своей мечты, пусть мама больше хотела, чтобы рядом с ним оказалась хрупкая и добрая женщина, сам он мечтал о мужчине сильном и гораздо превозходящем его по силе, напоминающего медведя, но тем не менее, обладающим мягким характером, и умеющим находить компромисс. Да, для себя Людвиг решил, что ему не хватает защиты, пусть и кажется на вид невозмутимым, но все же медика как и любого человека легко сломать. Нужно любым способом узнать его чертову надпись на плече. А пока пора вернуться к работе.

***

–Странный у нас всё-таки главврач, но зато умный. Михаил твердо решил узнать, как себя ведёт с коллегами Людвиг и первым делом спросил у Лары. –Кстати, он ведь только 3-ий день в должности, до этого он был зам.отделения хирургии. –Ого, понятно почему он такой самостоятельный. –И не удивительно, что его повышают, он лучший хирург в стране. Жаль, что не хотят отправить кататься по миру, хотя, может он сам не хочет? Кто его знает. Я сильно с ним до этого не общалась, так, пересекались пару раз, даже на корпоративы не заглядывает. Кстати, ты слышал, что у окулиста учудили? –Нет конечно, откуда мне знать? –Короче, сам врач зашёл в темную комнату, отнести документы пациента, а медсестра новенькая, всего 2 недели работает, ну и заходят новые пациенты, она подходит к ним с бумажкой и говорит "зайдите к наркологу и скажите, что пришли анализы Браун и принесите мне" те смотрели на нее аля "тетя, вам бы самой к наркологу", но все же сходили, а как принесли, окулист ей сказал: "зачем вы их за анализами послали?" А она думала что это ее родственники! Та громко рассмеялась, оперевшись на плечо Ханса, тот лишь тихо хихикнул, и, заприметив пациента у окна, отправился к нему. В комнату кто-то зашёл, каково было удивление, что это оказался Людвиг. –Уважаемые, я вам не мешаю? –Вот кого вспомнишь, того и приведёт. Тихо шепнула Лара. –Нет, нет, извините. –Михаил, если вас не затруднит, можете подойти в мой кабинет? –Да, конечно... Когда белоснежный халат скрылся, русский почувствовал локоть подруги. –Кажется у вас обоюдный интерес друг к другу... –Не говори глупости, может он сделал ошибку в расчетах зарплат. Хотя я вроде все правильно рассчитал... –Он? Да не смеши. Иди, иди, потом расскажешь, что да как.

***

–Извините, что пришлось отвлечь, но вы когда устраивались на работу, проходили мед. осмотр? –Конечно, как бы меня тогда пропустили? –Странно, что до меня документы не дошли. Я считаю, что я первый человек, который обязан знать о вашем здоровье. –Мне сказали, что вы пребываете в должности недавно, возможно, вам стоит спросить вашего бывшего начальника. –Хорошо, так и сделаю. Всего вам доброго. –До свидания. Любопытство и нетерпение брало вверх, поэтому когда кабинет покинули, Врач принялся набирать номер своего "учителя". –Да? Слушаю. –Здравствуйте, я бы хотел ознакомиться с результатами мед. осмотра нашего нового работника – бухгалтера. –А что? Наблюдаются какие-то отклонения? –Нет-нет, вовсе нет. Просто нужно знать, нет ли таковых. –Могу заверить, что с ним все в порядке, никакой заразы, кхм... Вы не подцепите. Ладно. Его результаты во втором ящике в самом низу. –Спасибо, до свидания. –Пожалуйста. Кстати, как там? Все хорошо? –Да. Все как обычно. –Я очень рад. До свидания. Найдя заветную папку, Людвиг принялся за поиски любой фотографии с изображением плеча, но в них не было необходимости, так как Михаил был абсолютно здоров. Это провал. Придётся думать о другом способе. Взгляд невольно остановился на месте рождения. Омск. А это Сибирь. Уж города Сибири Людвиг знал наизусть. Тот начал нервно смеяться, но быстро убрал документы на место, и принялся за другие.

***

Глаза Лары тут же загорелись, стоило только Мише зайти в справочную. После того, как Женщина проконсультировала звонившую, повесила трубку и обратилась к другу. –Ну как все прошло? Русский сел за компьютер полубоком и ответил. –Да спрашивал о результатах мед. осмотра. –Ооо... Очень интересно, зачем они ему? –Убедиться, что со мной все в порядке. –А смысл? На работу-то тебя уже приняли. –Хм, ты подкинула мне идею, мне кажется, я ему сразу не понравился, поэтому ищет способы от меня избавиться. Лара тут же помрачнела. –Я не думаю, что Людвиг на такое способен. Он хоть и грубоват в общении, но он хороший человек. Если он и захочет уволить, то только по делу. –А говорила не знаешь. –А такое сложно не знать. Зазвонил телефон. –Ох, прошу меня извинить, нужно ответить. Михаил принялся изучать отчёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.