ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
14 лет. Именно в этом возрасте появляется метка имени твоего соулмейта. Каждый ребенок ждёт этого дня, так как он действительно особенный. Миша любил безрукавки, поэтому имя можно было увидеть сразу. Он родился в апреле. Мальчик любил Весну и свой месяц. Именно в апреле начинали раскрываться почки на деревьях, показывая пышные бутоны. Именно в апреле стоял сладко-медовый аромат и пропадала надоевшая слякоть. Миша встал рано утром и тут же побежал к зеркалу, ожидая увидеть долгожданную метку, но в нем ничего не отобразилось. Испуганный, он тут же побежал к маме. –Мама, мама! –Что случилось? –Метка, у меня не появилась метка. На грани плача проговаривал ребёнок. –Ох, не переживай, она должна появиться в течение дня. Ты ведь помнишь, что у тебя не обязательно появится именно имя? Мать успокаивающе погладила того по голове и прижала мальчика к себе. –Да... Но я чувствую, что я буду знать именно имя. –Что-ж, я рада, что ты так уверен.

***

Уроки, казалось, тянулись, словно мёд, бесконечно. А одноклассники уже все уши прожужжали вопросами о метке, но от этого становилось все страшнее. А вдруг у него никогда не будет соулмейта? Что если природа решит обделить такого неуклюжего, наивного мальчика? Нет. Такого никогда не случалось. Звонок на перемену, но для учеников это значило лишь подготовку к следующему уроку, а так как следующей была физкультура, времени на отдых не было. Миша начинал доставать вещи, среди которых была любимая безрукавка. Если вдруг метка появится, то любой сможет увидеть хоть часть имени. Пока он переодевался, решил обратиться к оставшемуся в раздевалке однокласснику. –Эй, посмотри на плечо, как там метка? Не появилась? Одноклассник с любопытством взглянул на плечо. –Нет, к сожалению нет. Урок близился к концу и мальчик и вовсе уже забыл про метку, будучи слишком увлечённым игрой в футбол. Как вдруг Дима, его давний друг, заметил какие-то буквы на плече Миши. –Эй, ребята, стойте, кажется у Мишки метка появилась! Он тут же замер и вокруг него начали собираться одноклассники, попутно шушукаясь, предполагая. Руки любопытных потянулись к безрукавке, чтобы небрежно оттянуть ее, но Леша быстро остановил их. –Стойте, смотрите, тут видны только 2 буквы "Лю", давайте предположим, что это за имя? –Люда! Эхом отдалось со стороны девочек. –Люба! –Люся! –А вдруг мужское? –Ага, очень смешно. –Да не томите! Давайте уже узнаем! Нетерпеливо крикнул Миша. Леша убрал ткань, за которой скрывалась остальная часть имени "Людвиг". –М...мужское... –Чтооо? –Оно ещё и немецкое! –Какое? Скажите? Слёзно умолял мальчик. –Людвиг! Немец! Фриц! Нацист! Ты доволен? В годы, когда Миша был в школе, уже появлялись слухи о жестоких Фашистах, что убивали людей без разбора. Мальчик стоял неподвижно, не веря своим ушам. Его друг положил тому руку на плечо. –Надеюсь ты от него откажешься. И в тот момент он действительно отказался. Он решил забыть о нем как страшный сон и попросил маму сделать тату, чтобы навсегда вычеркнуть этого "Людвига" из своей жизни. Женщина пыталась отговорить мальчика, но тот был настроен решительно.

***

Михаил смотрел на чёрное пятно с грустью. Только сейчас он почему-то вспомнил про метку, но имя полностью вылетело из головы. Как он теперь убедиться, что именно Людвиг его соулмейт? Рука. Он узнает, что за предмет должен сопровождать их первое знакомство.

***

Все чаще в кабинет главврача заглядывали его бывшие пациенты, сначала узнать, куда же делся их любимый хирург, но после того, как узнавали, что его повысили, просили вернуться обратно. –Я рад бы вернуться, но мистер Бин видит на своем месте меня. –Оно и понятно, такого ответственного человека редко когда встретишь. О, я узнаю эти цветы... Лилии... Я продаю их в своей лавке. Жаль, что молочным редко дают предпочтение. –Да... Они прекрасны. Жаль, что предназначались не мне. –Что вы имеете в виду? –О, это длинная история... В кабинете воцарилась тишина, но женщина вновь умоляюще обратилась к Доктору. –Мистер Людвиг, пожалуйста... Прооперируйте моего малыша. Я больше не знаю к какому хирургу обратиться... –Я готов вас заверить, в нашем отделении работает множество других профессионалов. –Но ведь... Вы знаете, что операция сложная, доверить своего малыша я могу только вам. Врач глубоко вздохнул. –Хорошо. Сейчас соберу команду. Людвиг снял телефон и связался с Ларой. –Слушаю? –Мисс Лара, это Людвиг. Соберите моих коллег и сообщите скорой помощи, о необходимости доставить годовалого малыша на операцию без отключения аппарата искусственной вентиляции лёгких. –О, вы всё-таки решились... –Меньше разговоров. –Есть, все будет сделано. Лара быстро собрала помощников и отправилась обратно в справочную. –Что случилось? Глухо спросил Миша. –У нас месяц лежит младенец, неспособный дышать самостоятельно. Операция очень опасная, с ней может справиться только Людвиг и то, даже он допускал в таких операциях неудачи, оттого долго не мог решиться. А тут ещё он, по сути, уже и не хирург. Но он всё-таки решился. С гордостью и уверенностью в голосе ответила Лара. –Надеюсь у него получится. –Я в этом не сомневаюсь.

***

Как и ожидалось, операция прошла успешно, да, возникали трудности, но Людвиг смог со всем справиться. Продавщица цветов сидела в комнате ожидания, плача и молясь, чтобы все прошло хорошо. Как только врач появился, женщина вскочила. –Ну? Скажите, что все хорошо... –Операция прошла удачно, но малышу нужен отдых... Она принялась обнимать Медика, чего тот не ожидал и слегка отталкивал женщину. –Ну-ну, не стоит благодарности... Продавщица отпустила Врача. –Долго я ещё не смогу попасть к нему? –Как минимум четыре часа... –Хорошо... Я так благодарна, не могу описать словами. Женщина счастливо стирала поступившие слезы.

***

Слух об успешной операции тут же разнёсся по всей больнице и сотрудники спешили поздравить Врача. Равнодушным не остался и Миша. Русский сначала сомневался, но всё-таки решился навестить Людвига. Стук в дверь. –Войдите. Михаил не спеша зашёл в кабинет. –А, это вы, чем могу быть полезен? Людвиг стоял у окна и когда он повернулся в сторону вошедшего, то по виду можно было сказать, что это не он стоял 5 часов над инструментами, отчаянно спасая жизнь ребёнка. Уж слишком бодр был его взгляд. Возможно доктор умел профессионально притворяться. –Я хотел сказать, что восхищён. Восхищён вашей благородностью. Понимаю, что знакомство у нас не заладилось, но хочу вам сказать, что если вдруг понадобится помощь моя помощь, то вы смело можете обратиться ко мне. Раздался слабый смешок. –Спасибо, я действительно польщён, однако, это моя работа и никакой благородности в этом нет, ну и конечно у нас, помимо меня, ещё много достойных врачей, которые решаются на такие шаги. А на счёт вашего предложения... У меня всего лишь одна просьба. Людвиг подошёл почти вплотную, обжигая того горячим дыханием. У Михаила от такой близости побежали мурашки, а Медик полностью надеялся на чудо, что вот, сейчас они окажутся соулмейтами и будут жить долго и счастливо. –Конечно, что я могу для вас сделать, доктор? –О... Врач обошел мужчину и потянул руку к футболке. –Всего-лишь узнать кто у вас на плече... Михаил тут же быстро увернулся. –Ох... Думаю, не стоит. Впервый раз он увидел огоньки азарта в глазах врача и его улыбку. Людвиг был настолько восхитителен, что Миша совсем потерял бдительность. –Ухуху, нет, mein freund, стоит. Вверх рубашки была сдернута и... Пятно. Чёрное и пустое. Чуда не произошло. Реальная жизнь как будто ударила врача поддых. Улыбка тут же сползла с лица и Людвиг принял свою обычную форму гордого человека. –Кхм... Прошу извинить за мою шалость, не знаю, что на меня нашло, наверное устал с операции. И когда Людвиг отходил, Михаил успел прочитать слово "Лилии" на запястье доктора. Какой же он глупец. Стыд, вина, раскаяние лишь малый спектр того, что сейчас испытывал Русский, но страшнее было представить, что сейчас чувствовал доктор. –Я... –Спасибо за поздравление. Теперь прошу, выйдите, мне нужно срочно заполнить те отчёты, которые пропустил за эти 5 часов. Михаил опустил голову и вышел, напоследок кинув полный стыда взгляд на Медика, что вновь стоял лицом к окну.

***

–Ухуху, нет, mein freund, стоит. Медик увидел только чёрное пятно, а это значит, что имя зачеркнуто. От соулмейта отказались. От НЕГО отказались. Стоп. Это ещё не точно. Эти события... Это просто совпадение... Людвиг держался со всех сил, чтобы тут же не накинуться с кулаками на Михаила или не расплакаться, как девчонка. Но как только Русский покинул его кабинет, он тут же направился к двери, закрыл её и дал волю эмоциям. Доктор взглянул на Лилии, что начинали вять и приобретать темный оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.