ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гроза. Комната слабо освещалась старым камином, который так и хотел потухнуть под звуки бушующего ветра. Яркий свет молнии на мгновение осветил комнату, что напугало мальчика, но Людвиг старался держаться молодцом, приговаривая себе под нос, что непогода вовсе его не пугает, однако последующий в следующую секунду гром, вызвал новую волну страха и заставил мальчика прижаться всем телом к матери. Подобное явление природы часто загоняла Людвига в страх или служила появлению грустных мыслей. Например, почему в деревне так мало сверстников с которыми можно поиграть с игрушечными солдатиками, пятнашки, ну или просто тех, с кем можно было банально подружиться? Четыре стены болезненно давили и от этого Людвиг чувствовал раздирающую тоску и скуку. В такие моменты на помощь часто приходили родители. Они зажигали свечи и начинали придумывать истории про драконов, магов или более приземлённые темы, где прославляли работу медиков, представляя их как ангелов, которые спасают жизни или скрипачей-музыкантов, что своей игрой будто трогают струны людей, Людвиг часто представлял себя в роли последних, то как он будет помогать отцу на войне, будучи врачём или то, что как он станет известным музыкантом начнет получать много денег и поможет родителям выбраться из этой глухой деревни. Однако в последнее время мальчик стал замечать, что Отец начинал медленно отдаляться от него, от матери и все чаще не приходил домой. Лизе приходилось успокаивать сына тем, что папа просто уезжал в командировку. На деле она сама не понимала, что происходит. –Давай выпьем чаю? Добродушно протянула Лиза. –Давай! Людвиг захлопал в ладоши. Мать медленно встала с пола, придерживая Людвига возле себя, чтобы тому не было страшно, повела в кухню. Так как в комнате было темно, пришлось поставить свечки, чтобы хоть как-нибудь осветить комнату. А после подошла к чайнику и начала наливать воду. –Мама, тебе помочь? Женщина ласково посмотрела на сына и улыбнулась лёгкой улыбкой. –А тебе не страшно? Мальчик в ту секунду отошёл от мамы и гордо выпячил грудь вперёд, показывая, что его ничего страшит. –Ради тебя я не буду бояться. Лиза тихо рассмеялась. –Тогда достань печенья, они на верхней полке, только осторожно. –Хорошо. Пока мама заваривала чай, Людвиг взял стул и боязливо заглянул в окно. Крупные капли дождя шумно били по стеклу, изредка, где-то вдалеке угрожающе сияла молния, юноша быстро помотал головой и встал на стул. Вскоре на столе появился чай и печенья. –Мама, а как вы с папой познакомились? В который раз спросил Людвиг, ему очень нравилась эта история, особенно сейчас, когда мальчик почувствовал грусть от того, что отца не было рядом, он хотел, чтобы тот как бы присутствовал хотя бы в рассказе. –Это случилось, когда я проходила практику. Спешила в университет, а на улице был ужасный ветер и мне не всегда удавалось придерживать волосы, ух, да, тогда мне очень нравились длинные волосы. Девушка с сожалением трогала свою каре-прическу. –Поэтому я не заметила мужчину впереди и как это бывает в фильмах, столкнулась с ним и у него выпал значок юриста. Мои глаза загорелись надеждой, ведь именно этот предмет был написан на моей руке. И первое,что он сказал было: –Извините, моя вина, спешил и не заметил вас, ещё этот ветер... Его голос был чарующим и таинственно тихим. –Ничего, вот. Я подняла значок. –Вот, держите. Кстати, меня Лиза зовут... После того, как я представилась, он пару секунд стоял как замороженный, а после он не веря взял мою руку и так мы осознали, что мы и есть соулмейты. Мальчик слушал историю с мягкой улыбкой на губах. –Здорово... Каждый раз удивляюсь, это больше похоже на сказку... Женщина положила руку на плечо. –В таком мире мы живём, многие истории любви и счастья начинаются как сказка, тоже самое будет и у тебя. Людвиг обнял маму и посмотрел на часы, пришлось болезненно щурить глаза, чтобы рассмотреть время. На часах-кукушке стрелка находилась примерно на "20:37". Вдруг вновь раздался громкий раскат грома, что застало мальчика врасплох и пугающие мысли вновь привлекли его внимание. –Мам... а я тут подумал, а может так случиться, что все может оказаться просто совпадением?... На секунду Лиза задумалась, а после потрепала мальчика по голове. –Я думаю, что это возможно... Но мне кажется, что это происходит очень и очень редко. Лиза хотела уже попробовать объяснить мальчику про особенность крови, но звук со стороны двери отвлек ее. В дом кто-то зашёл. –Дорогой?... Неуверенно спросила женщина. –Да, это я. Привет. Фридрих явно находился в не самом лучшем расположении духа, что естественно не осталось без внимания Лизы, мальчик хотел было броситься на встречу к отцу, но женщина осторожно остановила юношу рукой и прошептала. –Давай я его встречу, а ты подожди в своей комнате, хорошо? Людвиг кивнул и отправился к себе. Мать пришла в веранду и посмотрела на мужчину. В это время Фридрих медленно снимал с себя пальто. –Что происходит? Ты все позднее приходишь домой. Взволнованно спросила женщина. Мужчина молча посмотрел на стену, а потом бросил взгляд полный безразличия на жену. –Какая разница? Ты знаешь, что какое положение в нашей стране... Смена власти происходит. Вот что. –Неужели Гитлер станет у власти? –А ты что-то против имеешь? Меня лично его политика устраивает. –Но... Ты ведь знаешь как он относится к русским? Неужели ты готов на это согласиться? Фридрих шумно ударил по столу и на повышенных тонах сказал. –Замолчи! Это далеко не то, что мне нравится в нем. А то, о чем ты говоришь на мне не отразится, я вас люблю и не позволю причинить вам боль.

***

Когда Людвигу исполнилось 15 лет, Гитлер захватил власть. А Фридрих, благодаря своему таланту в области юриспруденции стал одним из его приближённых. Тогда он и вовсе перестал приходить домой, а после процедур промывания мозгов, мировоззрение постепенно менялись и тот стал избивать Лизу, а иногда самого Людвига, и винил тех в том, что те имели Русские корни, и якобы то, что жена использовать гипноз, дабы тот попал в их сети. Все это отражалось на ментальном здоровье Людвига. Тому все чаще снились кошмары или появлялись галлюцинации. В одних он видел отца с ножом в других он слышал крики боли матери, но самым страшным оказывалось то, что порой это не было галлюцинацией, а больше всего ранило осознание беспомощности. В один из таких дней произошло то, что полностью изменило жизнь подростка. В дом постучали. –Лиза! Немедленно открывай! Вы должны отдать мне долг! И где-то на подсознании Лиза поняла, какой именно долг она должна отдать. Тогда, чтобы выиграть время для своего сына, она всунула между дверьми деревяшку и побежала в комнату Людвига. –Мама? –Людвиг, дорогой, нам нужно прощаться. –Мама?... –Беги через черный вход, и беги к профессору. –М-мама ч-что происходит? У Людвига начали собираться слезы, тем временем они услышали, как дверь взломали. Лиза повела Людвига к черному выходу и перед тем, как оставить сына, крепко обняла и со слезами прошептала. –Будь сильным ради мамы, беги, и постарайся никому не попадаться на глаза... И быстро закрыла комнату на ключ. Подросток не успел среагировать, как услышал крики. –Вот ты где, русская свинья! –МАМА! Раздался выстрел и женский крик. Людвиг закрыл себе рот, чтобы заглушить стоны и выбежал на улицу, вытирая реку из слез. На улице он увидел топор. И в качестве самосохранения, поднял его. И тут же из-за угла увидел отца, который явно искал его. В руках был пистолет. Подросток понял, что если сейчас он просто побежит прямо, то Фридрих сразу заметит его и пристрелит. Настиг трудный выбор: либо отец, либо его собственная жизнь. Людвиг тихо вылез из-под угла и кинул топор прямо в отца. –Это тебе за маму! Фридрих не успел среагировать, как топор попал прямо в грудь. После того, как Людвиг осознал, что сделал, упал на землю и вновь сильно заплакал, крик пытался вырваться из груди, но вдруг почувствовал руку на плече. Людвиг вздрогнул неуверенно поднял голову и увидел себя. –К-кто ты? –Неужели ты не видишь, идиот? Я это ты. Сейчас не время лить слезы. Если ты хочешь выжить, то беги. В эту же секунду галлюцинация пропала и Людвиг прячась по кустам бежал к профессору Биннсу, который раньше обучал его маму.

***

Профессор воспитывал Людвига как своего сына, заботливо рассказывал как работать с людьми, трепетно обучал основам хирургии, но совершенно потерял из внимания психическую травму подростка, стоит дать должное, Людвиг умело это скрывал. Когда становилось плохо, тот оправдывался головной болью и приступы пережидал в комнате, но вскоре скрывать это было невозможно, ведь болезнь переросла в шизофрению: во время операций у Людвиг слышал его собственный голос, который требовал убить человека здесь и сейчас, иначе, пациент проснется из наркоза и убьет его, однако в первое время у Врача сохранялась критика и осознание действительности, что голос удавалось не слушать, но со временем болезнь прогрессировала, критика пропадала и вот он уже видит как пациент стоит перед ним и говорит: –Ты жалок, ты должен был умереть, я достану из тебя все твои косточки. Тогда Людвиг крепче сжал скальпель и процедил через зубы. –Нет, я сделаю это раньше тебя. Людвиг ударил галлюцинацию, а после стал вытаскивать внутренности и наконец-то добрался до того, чего искал и вытащил скелет из тела человека, и этот случай, к сожалению слишком поздно, но все же открыл профессору глаза. В это время началась Вторая Мировая и Людвига, как сына русской женщины и убийцу приближенного Гитлера, до сих пор искали. Единственным решением было во время войны отправиться вместе с юношей в другую страну, к счастью, у профессора были связи с хорошей больницей для душевнобольных. Это позволит следить за его состоянием, обеспечит безопасность и, возможно, получится подобрать медикаменты для контроля над болезнью. Медик охотно согласился, так как он устал чувствовать боль, и непонимания своего места жизни, в общем, а таком состоянии он был готов на все. По пути Людвиг то и дело повторял, что жалел о своем поступке и порой его единственное желание было просто закончить со своей жизнью.

***

6 лет длились для Людвига вечность, тоска по родине то и дело напевала серенады в его усталом сердце. Во время лечения было то улучшение состояния, то мир буквально рассыпался под ногами, особенно было тяжело, когда препараты только подбирались. За такое длительное время удалось стабилизировать состояние и окончательно подобрать таблетки. И вот, когда мир был объявлен, а обстановка в стране улучшилась, Бин решил обсудить дальнейшую судьбу с Людвигом. –Ну как твое самочувствие, сынок? –Хорошо, как обычно. –Это здорово. Смотри. Бин протянул Юноше документ в котором подтверждалась выписка из психического стационара связи с улучшением его психического состояния. –Это... –Тебе остаётся только подписать, если ты, конечно, в себе уверен. Людвиг нервно посмеялся. –А куда мне идти? Я боюсь, что никто не возьмёт меня с моим дефектом. Вы ведь понимаете... –Не волнуйся. Ты будешь работать у меня. Я полностью доверяю тебе, к тому же, я научил всему. Кто знает, когда-нибудь ты встанешь на мое место. Людвиг крепко обнял мужчину. –Спасибо... –Да-да, и ещё... Твоя кровь... –А что с ней? –Мама когда-нибудь тебе рассказывала о особенности крови? –Нет. –Что ж... Видишь ли, каждый человек рождается с молочно-белой кровью, но в зависимости от совершенного преступления, она становится все темнее. –То есть, моя кровь... –Да. Ты совершил всего 2 преступления, но эти убийства – самые тяжкие, поэтому твоя кровь теперь черного цвета. –Поэтому у меня такое состояние? –Нет-нет можешь на счёт этого не бояться, на здоровье это не отразится, но кто знает, есть вероятность, что это напугает твоего соулмейта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.