8 chapter. (POV Gerard)
14 июля 2013 г., 02:22
Дикая боль пронзает всё тело, стоит мне только прийти в себя. Этот кошмар уже закончился, да? Прилагаю большие усилия, чтобы открыть глаза. Стены неестественно-белого цвета сразу бросаются мне в глаза. Отлично, блять, я в больнице. Лучшего исхода для такого неудачника, как я, и не придумаешь. Тянущая боль распространяется по всему телу каждый раз, стоит мне только сделать какое-нибудь движение. Интересно, сколько я уже нахожусь здесь? И где мои родители? Я видел, что в фильмах обычно, когда пациент приходит в себя, то вокруг него толпятся родственники, близкие ему люди и врачи. А что у меня? Никого. У меня даже соседа по палате нет.
Дверь со скрипом открывается и в палату заходит молодой мужчина в белом халате, как я уже догадался, мой врач.
- Как ты себя чувствуешь? - боже, какой банальный до ужаса вопрос. Ну неужели я похож на человека, который себя хорошо чувствует?
- Дерьмово, всё тело болит.
- Это неудивительно. У тебя перелом двух рёбер, многочисленные ушибы и синяки. Можешь считать еще, что легко отделался, потому что видок у тебя был не самый хороший, когда тебя доставили сюда.
- Когда я смогу отправиться домой? - меня не радовала перспектива проваляться в этой чёртовой больнице долгое время. Я находился здесь совсем недолго, а мне уже осточертели эти белоснежные стены, запах лекарств и хлорки, неудобная постель и еда, которая совсем не пригодна к употреблению.
- Не так быстро, парень. Ты что, куда-то торопишься? Так отложи свои дела на несколько недель, которые ты проведёшь здесь, - я досадно простонал. Чёрт, я же скончаюсь в этом месте от скуки.
- Эмм, мистер... - я прервался, потому что понял, что доктор так и не представился.
- Мистер Андерсон, - спокойным голосом ответил мне доктор.
- Мистер Андерсон, могу я как-нибудь связаться со своими родителями? - меня всё еще беспокоил вопрос о том, почему они не пришли ко мне.
- Не стоит переживать по этому поводу, мы связались с Вашими родителями, они сказали, что смогут приехать только вечером, - мда, узнаю своих родителей. Работа для них важнее, чем семья.
- Хорошо, спасибо, - доктор, удостоверившись, что со мной всё более-менее «в порядке», удалился из палаты.
Одиночество. Снова. Пустить бы себе пулю в лоб. Не знаю сколько находился в этой палате один, кажется, я даже умудрился поспать.
Снова раздался знакомый скрип двери, в палату вошла мама.
- Сынок, ты в порядке? - еще один весьма оригинальный вопрос.
- Мам, ну ты же видишь в каком я состоянии, не нужно лишних вопросов, ладно?
- Как скажешь. Прости, что не смогла приехать раньше, у меня работа, ты же понимаешь.
- Понимаю, мам, - говорю я, тяжело вздохнув.
- Я подумала, что ты тут, наверное, со скуки с ума сходишь...
- Ох, да. Ты невероятно права, здесь абсолютно нечем заняться, даже поговорить не с кем, - я махнул на соседнюю кровать, которая пустовала.
- Это не беда, я привезла тебе ноутбук. Думаю, что теперь тебе будет не так скучно.
Я чуть было не вскочил с кровати от радости, но боль вовремя дала о себе знать и я, с тихим стоном, опустился обратно на подушки.
- Спасибо огромное, мам. Я очень благодарен тебе, - я и в правду был невероятно рад.
- Не за что, сынок. Ты прости, но мне идти нужно, я ненадолго отлучилась с работы, - она виновато посмотрела на меня, - но знаешь что? Майки обещал навестить тебя завтра после школы.
- Это здорово. Передай ему, что я буду ждать.
Мама заботливо поцеловала меня в лоб, после чего стремительно вышла из комнаты.
Ноутбук — это неплохо. Это очень даже неплохо. Теперь я смогу проводить свои вечера не так уныло, как делаю это сейчас. Только сейчас я вспомнил о своём виртуальном друге. Мы не списывались с ним с того самого вечера, когда он куда-то исчез. Чёрт. Мне так волнительно.
Открываю браузер и ссылку на знакомый сайт. Пока медленный интернет загружает страницу, грызу свои ногти в ожидании. Почему я так волнуюсь? Я даже не могу ответить на этот вопрос.
Сообщения (2)
Когда я вижу это, руки начинаются трястись с еще большей силой. Открываю и взираю на текст.
Fun Ghoul: Извини, что вчера не появился здесь, у меня были неотложные дела, поэтому пришлось отлучиться. Еще раз прошу у тебя прощения за то, что не предупредил.
Облегчённо выдыхаю. С ним всё в порядке, зря я так волновался. Читаю второе сообщение. Оно от него же.
Fun Ghoul: Всё в порядке? Ты где пропадаешь? Я волнуюсь.
Это сообщение вызвало у меня лёгкую улыбку. Ведь всегда приятно, когда вас ждут, когда за вас переживают, не правда ли? Вот и у меня сейчас такое же ощущение. Я нужен кому-то. Это придаёт мне уверенности. Быстро печатаю ему ответ, а улыбка всё так и не сходит с моего лица.
Party Poison: Теперь пришла моя очередь просить прощения. Сегодня был явно не мой день, отсюда и прочие неприятности, из-за которых я задержался. Извини, что заставил волноваться.
Ответ приходит практически мгновенно.
Fun Ghoul: Не стоит извиняться, я понимаю тебя, у меня сегодня тоже выдался дерьмовый день.
Party Poison: А сейчас ты как? Всё хорошо?
Fun Ghoul: Да, если не считать невыносимую головную боль. А ты как?
Party Poison: У меня всё чуть хуже, я в больнице сейчас.
Fun Ghoul: Боже. Что-то случилось?
Я опять растянулся в улыбке, хоть она и приносила мне некий дискомфорт из-за ран на лице, которые болезненно ныли, но я просто не мог сдержать свои эмоции.
Party Poison: Да ничего такого, всего лишь несколько ушибов.
Fun Ghoul: Я хочу, чтобы ты поправился как можно скорее.
Наверное, я выгляжу так смешно со стороны, когда улыбаюсь монитору, но чёрт, эти сообщения невероятно действуют на меня.
*
Мы переписывались с Гоулом до глубокой ночи. Этот парень дарит мне невероятные эмоции, мне хочется говорить с ним без остановки. А еще у меня в голове промелькнула шальная мысль о том, что мы когда-нибудь встретимся с ним и точно так же проведём вечер за разговорами, только смотря друг другу в глаза, а не в скучный экран монитора. Мне бы хотелось, чтобы это когда-нибудь стало правдой.