15 chapter. (POV Gerard)
7 августа 2013 г. в 15:18
За последние несколько дней моя жизнь изменилась. Я даже толком не могу сказать в какую сторону, но хочется думать, что в лучшую. Сегодня пятница, а значит последний день моего наказания. На душе такое поганое чувство, мне всем сердцем не хочется, чтобы это время заканчивалось. «Почему?» - спросите меня вы, а я отвечу, что это, пожалуй, было самое весёлое время за все года моего обучения в школе. Мы сдружились с Фрэнком и он... был милым? Я не знаю то, как описать его поведение, но он будто резко изменился за такой короткий промежуток времени, стал более дружелюбным и общительным. Я боюсь того, что как только нам скажут, что наше наказание закончилось, то Фрэнк сразу же прекратит всякое общение со мной. Когда я думаю об этом, то внутри всё сжимается, мне не хочется, чтобы еще один человек так воспользовался мной и моим доверием.
Те слова Билли Джо, как бы сильно я ни отрицал всё происходящее, но они крепко засели в моей голове. Я обещал, что всё обдумаю, и выполняю своё обещание. А что, если я действительно влюблён в своего таинственного собеседника? Да, я считаю это бредом, но те эмоции, что испытываю я, когда переписываюсь с ним, не описать словами: радость, грусть, печаль, счастье — и всё это за короткий промежуток времени. Быть может, это и есть любовь?
- Привет, - весёлый голос Фрэнка раздался за моей спиной. Всё это время я находился в кабинете, в ожидании его, чтобы провести наш последний день наказания.
- Привет, - как-то слишком вяло ответил я.
- Эй, что-то случилось? Ты чего такой кислый? - он внимательно посмотрел мне в глаза, а я съёжился под этим пронзительным взглядом.
- Нет, нет, всё в порядке, - поспешил скорее оправдаться я, - просто немного задумался.
- Точно? - я кивнул, - ну тогда всё просто заебись, чем займёмся сегодня?
Дело в том, что каждый день мы проводили как-то по-особенному, ну не приборкой же нам заниматься, в самом деле.
- Не знаю. Может... просто поговорим?
- Ну хорошо, - Фрэнк усмехнулся, - давай поговорим.
Возникла неловкая тишина.
- Ты вызвал меня на разговоры, а сам будешь молчать? - насмешливый голос Фрэнка.
- Хорошо-хорошо, только... - я опять замолчал, - о чём говорить?
- Джерард, ну что ты за человек такой? - он засмеялся, - на свете столько тем для разговоров, а ты не знаешь, о чём говорить?
- Ну да, - я покраснел, на что Фрэнк снова рассмеялся. Однако в этом смехе не чувствовалось прежней злобы, он был добрым, что меня удивляло каждый раз.
- Может быть, поговорим о музыке? Какие у тебя любимые группы?
- Iron Maiden, Misfits, The Smiths...
- У тебя хороший музыкальный вкус, - Фрэнк улыбнулся, - он во многом совпадает с моим.
Мы так и сидели на партах, друг на против друга, и перебрасывались общими фразами, пока разговор не перешёл совсем на другую тему, менее приятную для меня.
- У тебя когда-нибудь были девушки? - Фрэнк не задумываясь задал этот, казалось бы, безобидный вопрос.
- Нет, - я напрягся.
- А парни? - Фрэнк продолжал мило улыбаться, в ожидании моего ответа.
- Нет, - не думаю, что ту нелепую историю в детстве можно считать за отношения.
- Ты девственник? - ошарашенно спросил он, улыбаясь еще шире, на что я еле заметно кивнул. Боже, так стыдно.
Он медленно слез с парты и подошёл ко мне, всё так же лучезарно улыбаясь. Мне хотелось провалиться сквозь землю в этот момент. Он коснулся рукой моего подбородка и заставил взглянуть в его пронзительные глаза.
- Я нравлюсь тебе? - этот его вопрос поверг меня в шок, я потерял дар речи. Сильно зажмурившись, я пытался понять, сон это или всё в действительности происходит со мной. В этот же миг я ощутил мягкие губы Фрэнка на своих. Не знаю, сколько длился этот поцелуй, две секунды или два часа, но вскоре я понял, в какой ситуации нахожусь. Резко оттолкнув его от себя, я стремглав выбежал из класса.
Боже, я всё испортил. Опять.