ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Засада.

Настройки текста
       Эзра и Сабин шли к спидерам и вели разговор. - Мандалорец, а зачем ты ему про заказ рассказал-то? И что мы теперь делать будем? - с легкой злостью в голосе сказала Сабин, остановив спутника, - денег же не отдадут, если ты его не убьешь. - Я не знаю, Сабин, - парень пожал плечами и сквозь визоры посмотрев на девушку, произнес, - и зови меня Эзрой. Я Эзра Бриджер. Врен встала в ступор. - Ты рассказал свое настоящее имя мне? - ее глаза засияли. - Сегодня я понял, что ты действительно будешь хорошей напарницей. Лицо пока что, увы, не покажу, но... Имя раскрыть могу. Но прошу, на заданиях или с кем-то еще называй меня только Мандалорцем. Хорошо? - Ладно, - еле слышно пробормотала Сабин. Парень кивнул головой и прошел мимо нее. Вскоре мандалорка оцепенилась и подбежала к напарнику. - Куда теперь? - Заказ выполним. Но не мы. - Что значит не мы? - Да есть у меня пару лиц для помощи в ликвидации, - Мандалорец остановился, - знаешь такого охотника за головами по имени Хан Соло? - Нет, но слышала. На YT-1300 летает вроде? - Да. "Сокол Тысячелетия", - наемник пристально посмотрел на спутницу, и улыбнулся, - но проблема в том, что Хан не очень-то и любит меня. Уломать его на заказ придется тебе. - Всмысле не очень-то и любит? Чем ты ему не угодил? - Да так, была работка... Ладно, об этом потом, сейчас я дам тебе свой пейджер. Он только лишь для связи с Соло. Когда мы хорошо общались, он подарил его со словами "звонить сразу, как будут проблемы". Сам я не могу, поэтому ты позвонишь и скажешь, что убила меня, ок? - Но зачем? - Он обращался к Гильдии с просьбой либо исключить, либо устранить меня. Если ты это "сделаешь", то, думаю, он выполнит для тебя любое задание. - Поняла, - произнесла мандалорка и взяла в руки пейджер. - Мандалорец, ты... Стоп, ты не тот псих. Тогда кто? - мужчина, лет 26, с коричневыми волосами и карими глазами ответил на том конце, в кожаной куртке, черной майке со штанами, черных сапогах, коричневым поясом и бластером на нем. - Я.. - девушка взглянула на товарища, ища поддержку, - я охотница. Убила Мандалорца. - Врешь. Его не так просто убить. Чем докажешь? - кореллианец пристально взглянул на собеседницу. - Эммм, - девушка запнулась и снова посмотрела на Эзру. Тот понял ее без слов и быстро лег на бок, как бы умерев. Конечно, надеяться на этот трюк было очень трудно, - вот. Буквально застрелила его минут 10 назад. - Хмм, - Соло посмотрел на "труп", - подойди поближе. Девушка начинала догадываться, чего хочет Хан. - Выстрели в него, - когда мужчина удостоверился о довольно близком расстоянии, он попросил то, чего больше всего боялась Сабин. - Ч-что? - девушка явно не ожидала этого, - з-зачем? - Я хочу удостовериться. Или ты врешь? - Н-нет. Сейчас и докажу, - девушка незаметно перевела выстрел бластера на минимальный, дабы не навредить спутнику, - смотри. Раздался выстрел. Мандалорец не вскрикнул, а так и остался лежать. Сабин улыбнулась и посмотрела на Хана. - А ты не соврала... Как же ты его убила? - Охотник не выдает секретов, - хитро ответила мандалорка, - так ты поможешь? - Да. Говори, зачем звонила? - Помоги убить одного человека. - Имя. - Кенан Джаррус. Путешествует на корабле VCX-100, с тви'лечкой, ласатом и дроидом. - Понял. Ликвидирую. Когда нужно? - Как можно скорее. - Сделаю в течение трех дней. - Спасибо, - ответила девушка, скинула вызов и выдохнула. Весь разговор она очень волновалась. - Эзра? - с опаской спросила Сабин, - ты норм? - Да, - вскочил он, - а что? - Ну я просто выстрелила в тебя... - Что? Я даже и не почувствовал... Бескар работает. Ладно, пошли. Парень отряхнулся и подошел к спидеру. Сев на него, он кивком головы указал девушке на соседний. Та села рядом, завела его и поехала уже за рванувшим вдаль Бриджером. Проехать им надо было к кораблю, стоявшему не так уж и далеко. Но... - Шабл, - вдруг ругнулся Мандалорец, слетев со спидера, врезавшись во что-то, - что ты такое? Перед ним поднялось, потирая ушибленную голову, существо с рогами на голове, красной кожей и громоздкого телосложения. - Твоя мать дала козлу? - усмехнулась Сабин. - Нет, - громко промычало нечто, - я Ив - деваронец. Как-будто никто не знает нашу расу. - Прости, я пошутила просто... - Не смешно, - отреагировал Ив, - а куда вы так торопитесь-то? - К кораблю, - холодно ответил Мандалорец. - Аааа, надеюсь не к YT-1300?? - Надеешься? - с опаской переспросил парень. - Ну да. А что, он твой? - Да. - Тогда мне жаль. Его конфисковали имперцы. Эзра лишь выдохнул, что означало лишь одно - он в гневе. - Куда его увезли? - Я не знаю, везли в сторону города. - Спасибо. Напарники рванули вперед, а деваронец достал комлинк. - Сэр, они попались на крючок. - Отлично, - произнес блондин в форме ИББ в звании агента, - вы и ваша семья свободна. Можете забрать их. - Спасибо, мистер Каллус. Агент кивнул и отключился, а деваронец улыбнулся и пошел в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.