ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Раскрытие сил.

Настройки текста
       Два спидера мчались в сторону города. Эзра и Сабин. Оба были в гневе, причем в сильном. Первый из-за корабля, а вторая за компанию. Ехать им оставалось примерно минут 10. Точного местоположения YT-1300 никто из них не знал, и полагались ребята на интуицию. - Эз, что ты планируешь сделать с имперцами? - по рации спросила девушка, рассчитывая разрядить обстановку, но ее спутник просто промолчал. Леди решила не продолжать диалог, прекрасно понимая настроение Мандалорца. В такой тишине они добрались до места конфискации их корабля. - Так, Сабин, готовься к тому, что тут может быть много имперцев. Я думаю, они не дадут нам пробиться так просто. - Хах, я думала, ты платить будешь, - усмехнулась девушка, но, поймав на себе взгляд парня, осеклась, - ладно, ладно, я поняла. - Вот и хорошо. Идем. Напарники двинулись дальше. Первый же блокпост, состоящий из пяти штурмовиков, они преодолели с легкостью. Эзра, с помощью винтовки, сделал пять выстрелов. Так как снайпером он был отменным, противник даже не понял, кто его убил. Со следующим блокпостом, гарнизон которого был в два раза больше, пришлось повозиться. Но и он был пройден. И вот, наконец, они добрались до "места заключения" их корабля, а именно до ангара. Но.. - Эм, я чего-то не понимаю? - спросила девушка, - где корабль-то? - Сам не знаю. Может, деваронец нас надурил? - Скорее всего. - Вы правы, - сказал мужчина, вышедший из-за ящиков навстречу им. Он был одет в черную ИББ-шную форму, был блондином, а за ним стояло около 30 штурмовиков, - это ловушка. - Каллус, - прошипела Сабин. - Леди Врен, рад вас снова видеть. Как жалко, что вы не выбрали правильную сторону, когда предлагали. - Саб, ты его знаешь? - спросил Мандалорец. - Да. Неприятный человек. - Прошу прощения, что влезаю, - вновь подал голос агент, - но вы арестованы. Сложите оружие, иначе... Он был прерван выстрелом Мандалорца, попавшим в соседнего с Каллусом штурмовика. Тогда, имперцы быстро рассредоточились и открыли огонь. Наемники успели спрятаться за ящики и начали стрелять в ответку. Первые десять оппонентов рухнули, но и бескары парня с девушкой также получили попадания. Каллус достал бо-винтовку и также начал отстреливаться. Спустя минут 10 все штурмовики лежали, но и парень с девушкой оказались выдохшимися. Каллус же усмехнулся и что-то сказал в комлинк. - Агент, может просто разойдемся? - Сабин надеялась попытать удачу. - Куда, мы же только начали, - Каллус рассмеялся, - а вот и наш специальный гость. Двери ангара открылись, и прямо перед героями предстал мужчина-пау'ан в темной имперской броне. Он включил световой меч. - Инквизитор? - взвизгнула мандалорка. - Я с ним разберусь. Каллус на тебе, - с уверенностью ответил парень и встал напротив пау'ана. Вдруг, откуда-то в руке у Эзры появился световой меч. Зеленая вспышка озарила пространство. - Джедай, - прорычал ситх. - Ситх, - также ответил джедай. Противники бросились друг на друга. Завязалась дуэль, в которой с первых минут было ясно, что Мандалорец проигрывает. Он уже успел пропустить пару касательных ударов, благо бескар спас. - Ты проигрываешь, мальчик, - заметил пау'ан, - но в тебе есть потенциал. Встань на сторону Тьмы! - Много разговариваешь, - лаконично ответил Эзра, и его зеленое лезвие практически докоснулось до лица Инквизитора. - Кто был твоим учителем? Знакомая стойка... - Не твое дело! - заорал Мандалорец. Сабин, уже победившая Каллуса, который лежал без сознания и никогда не видевшая прежде такого неуравновешенного парня, встрепенулась. - Правильно, пацан, выпусти свой гнев, - усмехнулся пау'ан, - похоже, что ты был бездарным учеником... - Не уж то? - спросил Мандалорец и оттолкнул врага Силой. Это ему не помогло. Пау'ан, которого все звали Гранд-Инквизитором, быстро преодолел расстояние между ним и оппонентом, но был остановлен Силой другого адепта. - Беги, - произнес парень в пончо с рыжими волосами, зелеными глазами и светлой кожей. Рост был примерно равен Мандалорцу, - я его задержу и догоню вас. - Ты... - прорычал пау'ан. - Я уже побеждал одного из вас, и мне не будет сложно сделать это снова, - спокойно ответил джедай и бросился на врага с зеленым световым мечом. Бой начался вновь. Но Мандалорец и не думал убегать. Он встал плечом к плечу со спасителем и также бросился на врага. Инквизитор с легкостью отражал удары двух джедаев. Эзра решил применить старую хитрость, которую показал ему его бывший учитель. Парень замедлил Гранд-Инквизитора, чем вызвал удивление у рыжего. Затем он быстрым шагом подбежал к оппоненту и хотел его ударить, но тот уже успел вырваться из оков и откинул Мандалорца. Спаситель, завидев проигрыш своего напарника, быстро подхватил его и рванул прочь. Сабин поспешила за ними.

***

- Кто ты и зачем помог? - спросила девушка у джедая, когда они добрались до корабля Мандалорца, стоявшего неподалеку и улетели в гиперпространство, оторвавшись от И-СИДов. - Мое имя Кэл Кестис, и я знал учителя этого падавана. Поэтому и помог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.