ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кэл Кестис.

Настройки текста
       - Итак, ты знал учителя моего напарника и друга, - процедила Сабин, - эй, что ты делаешь??? - Вбиваю координаты одной планеты, где будет безопасно, - не отрываясь от панели, ответил джедай. - Что? Так, стоп, что за планета? - Богано. - Что за планета? Никогда не слышала... - Иди позаботься о своем друге, - Кестис пропустил вопрос Врен мимо ушей, - пожалуйста. - Ладно... Девушка вышла прочь из кабины пилота и направилась прямиком к каюте своего друга. Тот уже очнулся и сидел без шлема на краю кровати. Сабин зашла в комнату и осеклась. Парень был без майки, без головного убора, в одних домашних тренниках, которые нашли тут, на корабле. Девушка невольно залюбовалась им. Пресс, хорошо прокаченные грудные мышцы, неплохие бицепсы и трицепсы. - Ой, прости, - девушка резко зашла за стену комнаты в коридоре, - я должна была постучать. - Да неважно уже, видела и видела. Кто меня спас? - Кэл Кестис. Говорит, он знал твоего учителя. - Кестис.... Кестис... Кэл... Знакомое имя. Парень вышел в коридор уже одетым, постоянно приговаривая одно: Кэл Кестис. Он твердо вознамерился вспомнить, откуда же он знает имя Кэл Кестис. Зайдя в рубку, Мандалорец наконец увидел спасителя. Тот сидел за штурвалом. - О, я вижу, ты очнулся. Это хорошо. Присядьте, сейчас выйдем из гиперпространства. - Что ты делаешь у меня за рулем и куда мы летим? - Ты знаешь эту планету, - хитро улыбнулся рыжий, - начинается на "Б", заканчивается на "О". 6 букв. - Я не собираюсь играть в твои игры. Я откуда-то тебя знаю, но почему: понятия не имею. - Это хорошо, ты вспоминаешь, - тихо и задумчиво произнес джедай и громко добавил, - а подумай-ка насчет планеты еще раз. - Хватит.... Богано! - парня осенило, - ты имеешь ввиду Богано? - Оно самое, - улыбнулся Кэл, - ах да, тебе бы развить свою силу и талант. Я помогу. С этого дня я буду обучать тебя искусству джедая, ибо с таким багажом, как сейчас у тебя, ты далеко не уедешь. - Придержи коней.... Откуда ты знаешь моего учителя, - с ноткой недоверия спросил Эзра. - Я... Искал голокрон под его наставлениями. Но у меня вопрос к тебе, - Кэл сложил руки в замок и чуть наклонился вперед, - как Эно Кордова мог обучать тебя, если он давно умер? - Ну, тут все просто: медитации и ментальные проекции. Он сумел обучить меня кое-каким приемам Силы и фехтованию. - А как же спарринги? - Медитация. Я погружался в нее. А когда выходил - был с каким-нибудь навыком. - Хмм, это многое объясняет. - Но ты не ответил на вопрос. Что мы будем делать на Богано? - Там моя команда и... Там я буду тебя обучать. - Понял. Только не увлекайся - я больше полагаюсь на мандалорские техники боя, нежели на джедайские. Кэл услышал пикание. Он повернулся к датчикам. - Мы подлетаем, пристегнитесь. Сабин с Эзрой сели в кресла, и корабль вышел на орбиту Богано. Красивая планета с богатой фауной и флорой привлекала. Сабин завороженно смотрела на красоту с орбиты, в то время как Эзра был пилотом. Кэл медитировал. Сев на планету, пассажиры увидели корабль неизвестного вида и трех существ. Темнокожую женщину, мужчину-латеронца и девушку-датомирку. А также дроида, при виде которого Мандалорец сморщился, хоть и был под шлемом. - Это и есть Богано? - спросила Сабин, - а кто эти люди? - Моя команда. Та темнокожая - Цере Джанда, бывший джедай. Латеронец, Гриз Дритус. И датомирка - Меррин. Последняя из своего рода. А также дроид и мой хороший друг - BD-1. - А корабль? - Мы его называем "Богомолом". - Итак, в вашей команде присутствуют двое чувствительных к Силе людей. И какова же ваша миссия? - включился Эзра своим привычным тоном. - Раньше мы искали голокрон ради возрождения Ордена Джедаев. Но в конце концов мы приняли решение отказаться от этой затеи. - Что? - возмутился Бриджер, - охх... Вы хоть нашли его? - Да. - И где он сейчас? - Уничтожен мной. - ЧТО? - Мандалорец взревел, - и сколько вы за ним гонялись? - Немного. Но потратили кучу сил. И да, я знаю, что это было нерационально, но все же... Таково было наше общее решение. Увы. - Агрх... Мандалорец решил не продолжать спор и просто вышел из корабля. Сабин увязалась за ним. Парень быстро вылетел из YT, красиво достал ствол, убил пару богликов и спрятал его назад. - Эзра, постой. - Сабин, я... Дай просто побыть одному, я прошу. - Но... - Никаких но, подруга. Я должен помедитировать. Воин сел на траву в позу лотоса и закрыл глаза. Он снова оказался на том месте, где его тренировал Эно Кордова. - Учитель, я... - Я вижу, - произнес старик, появившийся перед ним, - твой гнев. Он усиляется к моему большому сожалению. Я знаю, ты мандалорец, и в твоей крови течет он, но все же постарайся его контролировать. Тренировку? - Я бы не хотел сейчас. Вы знали Цере Джанду. Старик напрягся. - Откуда тебе известно это имя? - Она стоит около меня. Наверно... - В каком смысле? - Там долгая история... Учитель, мне нужен совет. - Ну давай, помогу чем смогу. - Я так больше не могу. Либо я джедай, либо мандалорец. Мне надо выбрать. - А кто сказал, что ты не можешь быть и тем, и тем? - хитро улыбнулся Кордова. - Но ведь джедаи не пользуются ни гневом, ни яростью. Мандалорцы, же, активно используют эти чувства в бою. - Ты должен выбрать сам для себя, что тебе важнее: быть уравновешенным и спокойным, но в большой опасности или же быть гневным, яростным и пользоваться популярностью у Империи, как потрясающий охотник за наживой. Или же ты будешь и тем, и тем, - тихо произнес учитель. - Спасибо.... Мандалорец открыл глаза. Перед ним стояла вся команда "Богомола" и Сабин. - Ну так что ты решил, Мандалорец? - заявил Кэл, - будешь обучаться? - Ты верно подметил, - спустя минуту раздумий ответил Эзра, - я Мандалорец. В моей крови течёт кровь воинов, бесстрашных и опасных. Джедайство не по мне. - Что ж, мне жаль. - Мы с Сабин улетаем, - ответил коротко Эзра, уже поднимаясь по трапу корабля. И когда тот уже почти закрылся, услышал: - Помни, я всегда буду рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.