ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые разработки.

Настройки текста
       — Эз, зачем ты отверг помощь Кэла? — задала вопрос девушка, когда те улетали с Богано. — Саб, во мне течет кровь мандалорцев, не джедаев. Я не буду связываться с Силой, а учитель у меня и так есть. Девушка промолчала. — Переходим в гиперпространство, готовься, — прозвучал его голос в шлеме. Сабин пристегнулась. Небольшой толчок вывел из равновесия их корабль, но все же они смогли прыгнуть. — Что это было? — удивленно спросила Врен, подразумевая толчок. — Сейчас выясним это. Парень отстегнулся, предусмотрительно поставив на автопилот корабль и пошел вглубь. У него было такое ощущение, что к кораблю кто-то пристыковался. Он осторожно подошел к стыковочному люку, держа бластер наготове. Его опасения подтвердились. То были пираты во главе с… — Хондо? — тихо спросил сам себя Эзра, прячась за стенку, краем глаза смотря в сторону пятерки пиратов, вошедших на корабль и теперь озирающихся.       Парень решил ударить тихо, но все испортила Сабин, подошедшая. Парень попытался жестами показать ей, чтобы промолчала, но не получилось. Пираты заметили их, но Эзра оказался быстрее. Несколько точных выстрелов из парных бластеров убили 4 пиратов. Сабин преградила Хондо путь к отступлению, а Эзра наставил на него ствол. — Клянусь, если бы я знал, что это корабль мандалорцев, я бы и на 10 парсеков не подошел. Отпустите. — Хондо, не надо увиливать. — Мандалорец? Ты что ли? Прости, не признал. Все, уже ухожу. — Нет, стой. Ты и твои балбесы помогут нам. — О, мои ребятки к твоим услугам, дружище, — Хондо улыбнулся, — только уберите пушки, прошу. Мандалорец посмотрел на Сабин, та взглянула на товарища. Оба в один момент опустили бластеры. — Значит, договорились. Прошу за мной, союзники. Троица прошла в стыковочный туннель. Хондо шел посередине, Эзра и Сабин по бокам, озираясь. Наконец они вышли на корабль пиратов, но там их ждал сюрприз. Наставленные пушки не менее 40 викуэев, деваронцев, забраков и так далее. — Эй, братва, спокойно. Эти двое нам не враги. Опустите стволы, мы должны им одну миссию. — Что за миссия? — задал вопрос один из деваронцев. — Да, кстати, что за миссия, а, Мандалорец? — спросил Онако у Эзры. При слове «Мандалорец» пираты стали перешептываться. Очевидно, и в кругах этих отбросах Эзра был известен. — Атака на имперскую базу на Лотале. — Нет! Ни за что! И да, Хондо, общим голосованием мы приняли решение убрать тебя с поста капитана. Ты больше не лидер, — крикнул тот же деваронец. — Эй, парни опустите стволы, — Хондо подошел к ним, но пират услышал только щелканье бластеров, — ясно. Ясно. Я вас понял. Предатели!       Викуэй отошел к паре мандалорцев и достал свои пушки. Численный перевес был на стороне пиратов, но не качественный. И первый выстрел сделал один из викуэев-пиратов. Он никуда не попал, но это позволило Эзре и Сабин в несколько выстрелов снять десяток врагов. Этого было мало, и поэтому Бриджер решил использовать свое преимущество, неизвестное никому. Нажав на кнопку на наручах, на его плечах появились маленькие ракеты. Следующая кнопка их запустила в оппонентов. Все 30 легли. — Вот это мощь, откуда? — спросила Сабин, убирая бластеры в карман. — Из последних разработок. Я говорил тебе, что я выдающийся механик? — Нет. — Ну теперь ты знаешь. Хондо, что делать будем? — Ну, ты только что убил всю мою бывшую команду, — Онако почесал подбородок, — теперь я не смогу помочь тебе в задании. — Уже не надо. Это было прикрытие. Я хотел проверить свои ракеты в действии, и результат меня не разочаровал. Можешь лететь восвояси. — Но как я… — Не наши проблемы, — крикнул уже из тоннеля парень, — удачи в жизни.       Парень с девушкой пошли к своему кораблю, когда Хондо решил отключить стыковочный люк. Ребята резко оказались в открытом космосе и только сноровка Сабин и наручи Эзры спасли им жизнь. Девушка ухватилась за плечо ногу парня, в то время как Мандалорец отправил свой канат из наручей и уцепился им за проем на своем корабле. Хондо уже прыгнул в гиперпространство. Эзра нажал еще одну кнопку и за его спиной появился ранец. Это тоже удивило Сабин, и девушка поспешила опуститься еще ниже. Таким образом Эзра подлетел к кораблю и закрыл дверь в открытый космос. — Хондо, гад. Что ты еще от меня скрываешь? — Много, чего тебе знать не следует. Но одно показать могу. Пошли за мной.       Пара прошла вглубь корабля. Эзра в шлеме сказал «открыть дверь», и недавно закрытый от Сабин проем, предстал перед ней. Он вел в комнату. — О, мистер Бриджер, рад снова вас видеть! — сказал чей-то голос, от чего Сабин испугалась. — Кто это? — спросила та, прячась за спину Эзры. — Ой, это мой хороший помощник. Джарвис, как ты? — Скучал по вас, сэр. — Ты закончил со сплавом уже? — Да, сэр. Как вы и просили.       Перед героями появился небольшой кейс, открыв который, Эзра достал небольшой маленький кусочек… дюрастали? — Эз, прости, это дюрасталь? — Хаха, нет. Сабин, это самый прочный материал во всей Галактике. Это вибраниум. — Прочнее бескара? — В разы. Если наша броня состоит на 70 процентов из бескара и на 30 из дюрастали, то этот маленький кусочек — из 30 процентов бескара и 70 процентов вибраниума. Говоря простым языком: если у меня получится создать герметичную броню, встроенную в наручи и оснастить ее этим материалом, то я смогу выдержать выстрел сразу 10 танков врага. Да, будет адски больно, но в критических ситуациях, это спасет мне жизнь. А представь, что будет, если еще и добавить в эту броню много различных примочек. Это же будет просто потрясающе?       Сабин все еще не верила в прочность этого материала. — Расскажи о вибраниуме побольше. — Ну, он способен поглощать абсолютно всю кинетическую энергию. — А можно простым языком? — Отлетать от выстрела не будешь. От любого. На месте останешься, а если придать правильную форму, то снаряд еще и отрекошит в стреляющего. — И как же ты создал его? — О, он очень прост в изготовление. Чуть-чуть дюрастали, примерно килограммов 20 бескара создадут мне все необходимое количество для брони. А если это все дело еще и Силой сковать… — Откуда столько бескара? — глаза Сабин, можно сказать, выкатились на орбиту от удивления. — Ох, ты меня удивляешь, — парень голосовой командой открыл еще одну дверь в помещении, показав Сабин ящиков 40 с этим металлом. — Эм… — Я же охотник за головами и профессиональный убийца. А оплату заказов принимаю в кредитах. И ими оплачиваю покупки бескара с нелегального рынка. Ну и иногда беру заказы от соотечественников, а те платят бескаром. — Ничего себе. Но есть еще один нерешенный вопрос. Где Джарвис? — А, так это ИИ. Голос корабля, так сказать. Кстати, Джарвис, задай координаты Лотала и прыгай в гиперпространство. — Будет сделано, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.