ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья, "Угадай кто"

Настройки текста
Шаг. Еще шаг. Тихие всплески воды о камень. Вдох. Выдох. Шорох за углом. Четверо парней идут по темному и мрачному тоннелю. Один из них уверенно идет спереди, иногда судорожно вздыхая. В темноте блеснули серые глаза. Шорох стал громче. Все четверо настрожились и крепче сжали приклады оружия. -черт, я не хотел в книгу как у Стивена. -я, если честно, тоже. Парень с серыми глазами снял с предохранителя автомат, похожий на те, что были у охотников за привидениями. -стойте, я кое-что проверю.-сероглазый прижался к земляной и неровной стене, по которой то и дело перекатывались капли воды. Вдох. Резко скакнув за угол, Торд издал что-то вроде кряхтения и поднял автомат. Никого. -слушай, Эдд, тебе не кажется что нас обманули, м? Мне до сих пор не очень верится во всю эту хрень с монстром. — я уже сам начинаю сомневаться. -хах, из меня монстр больше, чем из этой выдумки.Он даже не съел никого. Из темного коридора пробежала потрепаная крыса. — не съел никого, говоришь…-Эдд посмотрел вслед крысе.- Даже если этот монстр и существует, начальник нам крупно недоговаривает. -Хэй, Мэтт, чего притих? Неужели ты во всё это веришь? -Торд насмешливо посмотрел назад. -Ничего я не верю.Сейчас по голове получишь и убедишься. -ухх, боюсь.Сохрани сил для монстра. -боже блять спаси и сохрани.-Том судорожно перекрестился. По коридору пронеслось что-то вроде рыка. -Крысы? -Джехо слегка улыбнулся, но всё же насторожился. -крысы не умеют рычать.Том, тебя в школе видели вообще? -Торду было явно не до шуток.Он уже несколько минут шёл прижавшись к прицелу. Из темноты показался блеск.Тусклый, какой обычно бывает в глазах только что проснувшегося человека.Или животного. -тьфу блять, автор похоже совсем поехал.-Джехо тихо прорычал и поднял автомат, нацеливая его в темную пучину неизведанного.Том получил ментальной пизды. Тихий рык.Правда, уже не от черноглазго. Из темноты показалась когтистая лапа, вся покрытая потрескавшейся чешуёй. -на счет три.Мэтт, будь на готове. Еще одна лапа ступила на землю, издав тихий шорох. Раз. Пыль и темнота понемногу рассеиваются, открывая черновато-серую голову существа. Два. Рык стал громче, монстр открыл черные глаза. Три. Выдох. -Стреляй! Два луча ударили по чешуе, оставляя мелкие вмятины и боль. Существо резко зарычало, словно крича. Второй залп. Монстр вышел из темноты, готовясь напасть. Мэтт выстрелил ловушкой с сетью, пытаясь поймать нечто.Сеть пролетела мимо.Монстр замахнулся когтистой лапой, пытаясь отбиватся. Теперь было видно, что это существо похоже на дракона. Тут же зверь попытался задействовать клыки. Крик.Только уже не монстра. Том палил по морде существа, пытаясь освободить ногу, только больше размазывая кровь. Торд ударил прикладом по переносице монстра, и резко выдернул Джехо из ослабившейся хватки.

***

-И вы его упустили, да? — Джэк стоял и смотрел на то, как Том перевязывает себе ногу. -Прости конечно, ты начальник и всё такое, но говорю тебе как человек человеку — послышался звук перезарядки со стороны Торда, но, почему-то, никто не обратил внимания.Эдд продолжил — Ты блять или не соображаешь, либо у тебя мозги отшибло.Ты понимаешь что мы чуть не умерли? -Да, я прекрасно понимаю, и даю вам отпуск на… Неделю? Да, именно так.Что бы Том смог восстановится, и вы не так сильно сердились.-Последнее предложение Джэк словно прошептал. Что ж, теперь у них есть неделя.Целая неделя, что бы продвинуть сюжет. Да, определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.